Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из молочной лапши в духовке


Запеканка из вермишели - 11 пошаговых рецептов готовки в духовке с фаршем, с творогом как в детском саду, с колбасой и кабачком

Здравствуйте, уважаемые подписчики! У многих из нас после обеда или ужина остается лапша. Греть ее на следующий день уже не хочется, а выкидывать жалко. Есть отличное решение – сделать запеканку. Они могут быть не только привычными мясными и солёными, а даже сладкими и десертными! Я собрала лучшие рецепты как приготовить запеканку из вермишели, которая понравится всей семье. Возможно, после этого вы будете делать такое блюдо регулярно.

Вермишелевая запеканка с фаршем как в детском саду

Помню, в садике нам давали такую запеканку на обед с мясной подливой. Ох, после нее так хорошо спалось в послеобеденный сон 🙂 Делается легко, хранится в холодильнике несколько дней.

Вам понадобится:

Сварите вермишель в солёной воде, не промывайте, заправьте сливочным маслом или ложкой растительного. Так она не склеится. Вареное мясо или курицу прокрутите через мелкую решетку мясорубки. Очистите луковицу и обжарьте на небольшом количестве масла.

Слегка обжаренный до мягкости лук прямо в сковороде смешайте с мясом и еще немного потушите. Можно луковицу не брать, если блюдо готовится для малышей.

Мясо смешайте с лапшой в большой ёмкости. Отдельно взбейте яйцо с молоком или бульоном, посолите и вылейте к лапше. Перемешайте и еще посолите при необходимости. Можете добавить любимые приправы.

Форму для запекания смажьте и выложите туда массу. Верх можно смазать желтком или сметаной.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда будущую запеканку примерно на 45 минут. Она должна покрыться сверху золотистой корочкой.

Ешьте с удовольствием, полив сметаной или кетчупом.

Как разнообразить питание ребенка, да чтобы он еще кушал с удовольствием? Рекомендую приготовить запеканки как в детском саду. Можно каждый день их делать разными – яичную, творожную, морковную или капустную.

Пошаговый рецепт запеканки из лапши с творогом

Это нежное блюдо отлично подойдет для завтрака и перекуса. Его можно давать даже ребенку. Моему сыну точно нравится такая макаронно-творожная запеканка.

Вам понадобится:

Всё, кроме макарон и вишен, смешайте в глубокой миске. У вас должно получиться что-то вроде творожного теста.

Сварите лапшу обычным способом, остудите и добавьте в получившуюся массу. Всё тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для запекания. Положите туда половину творожно-вермишелевой массы и разложите аккуратно вишни. Они должны быть без косточек. Можно брать любые другие ягоды или нарезанные фрукты.

Сверху положите остатки теста и всё тщательно разровняйте лопаткой. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут.

Кушайте со сметаной или полив любимым вареньем. Можно посыпать сахаром.

Вкуснейшие рецепты запеканок с творогом как в садике, смотрите в другой статье. Готовьте для детей и вовлекайте их в процесс приготовления 🙂 Вчера с сыном готовили творожную запеканку с яблоками.

Простая запеканка из вермишели с сыром и колбасой

Из обычных спагетти можно сделать изысканное блюдо. Готовить его очень легко, а результат вам точно понравится. Вы не пожалеете, если приготовите по описанному ниже рецепту с фото. Нужно только добавить к основному ингредиенты сыр и колбасу, и ещё некоторые составляющие.

Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла без запаха. С готовых изделий слейте воду, слегка их остудите. Форму для запекания смажьте, раскрошите туда 2 кубика куриного бульона и размешайте.

Нарежьте колбасу кубиками или соломкой, добавьте к лапше.

Выдавите в будущее кушанье майонез и кетчуп, всё тщательно размешайте. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, майонез замените на сметану. Можно добавить больше кетчупа, если любите его. При необходимости досолите блюдо.

Перемешайте все продукты.

Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им сверху будущую запеканку.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму. Когда сыр станет плавится, доставайте ее и подавайте к столу.

А вот и кусочек такой вкуснятины. Угощайтесь 🙂

Для вас в отдельной статье я описала другие пошаговые рецепты запеканки из макарон с сыром.

Сладкая бабка из молочной вермишели с яйцами – рецепт с фото

Это вкусный домашний десерт, который легко готовить. Многие пробовали его в детстве. Он наверняка понравится и вам, и вашим малышам.

Для его приготовления возьмите:

Отварите вермишель до готовности, слейте воду и смешайте мучные изделия со сливочным маслом. Добавьте сахар по вкусу, примерно один стакан, и ванильный сахар. Всё перемешайте. Сахара можно добавлять меньше, ориентируйтесь на свои предпочтения. Дайте массе остыть.

Разбейте 10 яиц и влейте их в вермишель комнатной температуры, всё перемешайте. Форму намажьте маслом и выложите туда смесь, отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов.

В это время сделайте заливку – смешайте сметану с двумя яйцами и половиной стакана сахара. Спустя 30 минут залейте ею блюдо и уберите его обратно в духовку еще на полчаса.

Ешьте с чаем или какао.

Запеканку с макаронами можно сделать с различными начинками. Мои мужчины их часто просят приготовить. Больше простых и быстрых рецептов я описала в статье «запеканки из макарон в духовке». Готовьте и радуйте ваших родных вкусными блюдами!

Детская запеканка из вермишели с мясом в мультиварке

Приготовить вкусную запеканку можно и в мультиварке. Это довольно быстро и легко.

Мелкую вермишель положите в кастрюлю мультиварки и залейте кипятком. Добавьте соль и одну столовую ложку растительного масла без запаха. Всё перемешайте и включите программу варка «На пару». Спустя 5 минут слейте воду с вермишели, не промывать ее.

Отварное мясо измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Нарежьте лук и слегка спассеруйте до мягкости. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте минуту. Взбейте отдельно яйцо с молоком, посолите, добавьте любимые специи. Залейте этой смесью вермишель.

Сливочное масло растопите, дно емкости смажьте и засыпьте панировочными сухарями. Положите половину вермишели. Сверху положите мясо, потом накройте всё остатками вермишели и посыпьте сухарями. Можно сдобрить тертым сыром. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 40 минут в режиме «Выпечка». Потом откройте крышку и остудите его примерно 2 минуты.

У меня дома есть мультиварка Редмонд и она часто заменяет мне духовку. Как еще приготовить запеканку из макарон в мультиварке, я описала в другой статье.

Быстрая запеканка из мелкой вермишели в духовке с сыром

Это блюдо с брынзой и душистыми травами оценят даже гурманы. Его можно приготовить на обычный обед или подать к столу гостям.

Ингредиенты:

В первую очередь сварите лапшу. Если она уже сварена, то достаньте из холодильника заранее. Сметану в отдельной миске смешайте с яйцами, травами, солью и перцем. Перемешайте.

Вермишель смешайте с натертой на крупной терке брынзой. Слегка посолите и поперчите, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями — так блюдо не пригорит. Положите туда вермишель с брынзой, разровняйте. Залейте яично-сметанной массой. Посыпьте пармезаном, натертым на мелкой терке. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяной корочки. При желании блюдо сверху можно украсить кусочками помидор или свежей зеленью. Ешьте теплым, полив сметаной.

Вкусная запеканка из лапши с колбасой и овощами

Приготовить такой кушанье совсем несложно, оно будет сытным и аппетитным. Употреблять его лучше всего на завтрак или обед.

Сначала в разогретое оливковое масло положите измельченный чеснок, а через минуту добавьте туда мелко порезанный лук и орегано. Дождитесь, пока лук станет золотистым, потом засыпьте туда овощи. Можно использовать покупные в пакетике, можно самим сделать ассорти из сезонных овощей. Обычно туда входит зеленый горошек, фасоль, картошка, морковь. Вы можете брать любые. Потушите их на сковородке до готовности.

Колбасу нарежьте кубиками и добавьте к овощам. С минуту тушите их вместе, перемешав. Выключите огонь. Вермишель сварите, слейте воду и смажьте готовые изделия маслом.

Форму для запекания смажьте или выстелите специальной бумагой, можно также посыпать панировочными сухарями. Смешайте яйца с молоком и солью, взбейте венчиком или блендером. На дно формы выложите половину вермишели, влейте половину яично-молочной заливки. Сверху — два ломтика бутербродного сыра. Потом разместите овощи с колбасой, накройте вермишелью, залейте массой и снова положите сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов и уберите туда блюдо на 20 минут. Как только верх станет золотистым, доставайте кушанье. Приятного аппетита!

Оказывается, есть много способов как приготовить запеканку с колбасой и макаронами. И готовятся настолько просто и быстро. Рекомендую попробовать!

Как готовить запеканку из мелкой вермишели с кабачком

Эта ароматная запеканка мгновенно вызывает желание ее съесть. Готовить ее очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.

Нарежьте кабачок полукольцами и посолите их, оставьте их где-то на час, чтобы вытек сок. Нарежьте полукольцами помидоры. Сварите макароны до полуготовности и слейте воду. Форму для запекания намажьте маслом или застелите бумагой, выложите туда макароны.

Сверху выложите кружки кабачков и помидор. Добавьте немного воды кипяченой и залейте всё сверху майонезом, разровняйте. Посыпьте сыром и любимыми специями. Уберите в духовку и запекайте около 40 минут.

Мясная запеканка из спагетти с овощами на сковородке

Приготовить такую запеканку можно без использования духовки. Блюдо будет отличным завтраком или питательным обедом.

Макароны сварите, слейте воду. Слегка их промойте под холодной водой, остудите. Лук нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его в сковородке с маслом три минуты до прозрачности. Добавьте овощную смесь, потушите. За 3 минуты до готовности добавьте измельченный с помощью блендера помидор без кожицы. Посолите и поперчите.

Отдельно смешайте яйца с солью и специями. Овощи соедините с макаронами и мелко нарезанной колбасой, всё перемешайте. Влейте взбитые яйца в смесь, снова перемешайте. В сковородку плесните растительное масло, выложите туда макароны, всё разровняйте, накройте крышкой.

Жарьте на очень медленном огне. Низ должен стать румяным. После этого осторожно переверните сковородку на крышку и отправьте запеканку обратно, только уже поджаренной стороной вверх. Пусть 10 минут жарится, пока вторая сторона не станет румяной. Подавайте запеканку, разрезав на кусочки и украсив листиками базилика или другой любимой зеленью. Приятного аппетита!

Видео-рецепт мясной запеканки с вермишелью в мультиварке

Это блюдо относится к категории «быстро и вкусно» при минимуме затрат времени и продуктов. Необходимо только мясо, вермишель, яйцо, сыр и специи. Посмотрите пошаговый видео-рецепт вкусного блюда.

Как вам понравились эти рецепты? Пробовали ли вы готовить что-то подобное или обычно делаете запеканки по-другому? Делитесь в комментариях своими рецептами или рассказывайте, насколько вкусное блюдо получилось приготовить по этим. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Сладкая запеканка из вчерашней вермишели

Приготовим сладкую запеканку из вчерашней вермишели по этому рецепту с пошаговыми фото – вкусную и нежную, в индийском стиле. В Индии готовят десерт semiya kesariсладкую вермишель со специями и молоком, по мотивам этого десерта приготовим  запеканку. В основе моего рецепта остатки вчерашней вермишели, не спешите её выбрасывать, приготовьте вкусный десерт!

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

Как приготовить запеканку из остатков вермишели

Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия – рожки, спиральки или спагетти, однако мелкая вермишель всё же лучше. Советую сразу добавить в готовые макароны сливочное или оливковое масло, чтобы они не слипались.

Перекладываем холодную вермишель в глубокую миску.

Коробочки кардамона давим пестиком. Кладём в сотейник 3-4 коробочки кардамона, 2 звезды бадьяна, палочку корицы, несколько горошин душистого перца, 2-3 гвоздики, насыпаем сахар песок.

Наливаем в сотейник молоко или 10%-е сливки, ставим на плиту, доводим до кипения. Увариваем молоко со специями 5-7 минут на тихом огне. В это время не нужно оставлять сотейник без присмотра – молоко убежит.

Выливаем молоко в миску через ситечко. Специи отдали свой аромат и больше не понадобятся.

Перемешиваем вермишель с молоком, добавляем сливочное масло, немного остужаем ингредиенты, на этом этапе можно поставить миску в холодильник.

В миску разбиваем свежие куриные яйца, добавляем щепотку соли.

Яйца с солью смешиваем венчиком, выливаем смесь в миску, перемешиваем.

Антипригарную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем смесь в форму, распределяем ровно. Нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов по Цельсию.

Ставим форму с запеканкой на средний уровень духового шкафа. Готовим 40 минут.

Готовую запеканку немного остужаем, нарезаем порционно. Перед подачей поливаем мёдом или фруктовым сиропом, можно посыпать рубленными орехами. Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

запеканка из здоровой лапши тунца • шеф-повар из сладкого гороха

Эта запеканка из полезной лапши из тунца очень проста, абсолютно вкусна и является последним рецептом запеканки из тунца с лапшой, который вам когда-либо понадобится! Передайте привет вкусной и полезной еде!

Когда я рос, одной из моих семейных обязанностей было готовить ужин каждый четверг вечером. Вечер четверга был особенно трудным для моих родителей, чтобы приготовить ужин, так как они обычно приходили домой хорошо после 8 вечера.Странно, как невероятно поздно это звучит для меня, теперь, когда я работаю из дома и мне повезло забирать детей из школы каждый день.

Оглядываясь назад, я не воспринимал эту «ответственность» как рутинную работу.

Вместо этого я рассматривал это как возможность приготовить ужин для семьи и помочь. Я любил готовить, особенно когда в доме было тихо, и я мог просто взять на себя ответственность.

У меня тогда не было много рецептов в моем репертуаре.Фактически, это был один из основных рецептов: запеканка из тунца с лапшой.

Теперь я понятия не имею, как я даже научился готовить запеканку из тунца с лапшой и почему, ни как она стала моим фирменным блюдом.

Но это так. И все мы любили это.

От кремовой, пикантной лапши до слегка жевательной и хрустящей жареной пармезановой начинки, я помню, что наслаждался ею и ел больше, чем, вероятно, должен был иметь, прежде чем кто-то еще вернулся домой.

Как приготовить здоровую запеканку с лапшой без молочных продуктов / молока

Вы можете быть удивлены, узнав, что на самом деле довольно просто приготовить эту запеканку с полезной лапшой из тунца без молочных продуктов.Единственный молочный продукт, который я использую в этом простом рецепте запеканки из тунца с лапшой, - это пармезан в хрустящей миндальной начинке.

Этот пармезан может быть легко заменен пищевыми дрожжами или полностью удален. В противном случае я использую несладкое миндальное молоко вместо молочного, но вы можете использовать любое немолочное молоко по вашему выбору.

Видите? Супер пупер просто!

Как сделать запеканку из тунца с лапшой здоровой

На днях я сделал этот более легкий и здоровый рецепт запеканки из тунца с лапшой как вариант того, что я делал раньше.Я взял рецепт, который я знал наизусть, когда я был моложе, и заменил некоторые ключевые ингредиенты, чтобы облегчить его. Вот что я сделал, чтобы сделать его здоровым:

И это было все еще невероятно. Все так же сливочно, несладко и так же прекрасно, как я помнил.

Как приготовить здоровую запеканку с лапшой раньше времени

Идеальная запеканка из тунца

Если вы готовите запеканку из тунца раньше, лучший способ сохранить ее как можно более свежей - это пропустите этап выпечки в духовке, пока не будете готовы к подаче. После того, как лук и сельдерей приготовлены и соус готов к добавлению в лапшу, просто добавьте все в безопасный морозильный пакет (размер галлона подойдет лучше всего), а затем поместите в морозильник после охлаждения.Когда вы будете готовы подать запеканку из тунца, разморозьте смесь в холодильнике на ночь, добавьте смесь в форму для запеканки, а затем добавьте хрустящую начинку из миндальной муки, а затем запекайте. Очень просто.

Как заморозить остатки здоровой запеканки из тунца

Есть остатки? Оставшаяся запеканка из тунца с лапшой может быть прекрасной вещью. Хитрость заключается в том, чтобы не позволить оставшейся запеканке из тунца сидеть при комнатной температуре более двух часов. Вместо этого перенесите всю форму для выпечки с запеканкой из тунца прямо в морозильник и заморозьте на 2 часа, накрыв фольгой или полиэтиленовой пленкой.Как только он станет твердым, выньте кастрюлю из сковороды, затем поместите ее в пакет для замораживания, а затем верните в морозильник. Разморозить в холодильнике в течение ночи, затем приготовить разморозенную запеканку в то же время и при той же температуре, которая указана в оригинальном рецепте.

Запеканка из тощей лапши тунца

В настоящее время я редко делаю это детство любимым. К сожалению, Дастин не любит тунца (как ... вообще), и дети действительно не получают или ценят запеканки.

Но это не останавливает меня от моей старой любимой семьи.

Это безумие, когда некоторые рецепты никогда не покидают вашу память, независимо от того, сколько времени прошло.

Я так взволнован, этот рецепт запеканки из тунца с лапшой был таким же вкусным, как и старая версия моей юности, так как это означает, что я могу чаще бросать его в ротацию.

Черт возьми - даже если я единственный, кто будет есть его в моем доме, это все еще приятный, сытный и вкусный легкий ужин на неделю, а также отличные остатки.

Эта здоровая запеканка из тунца с лапшой очень простая, абсолютно вкусная и последний рецепт запеканки из тунца с лапшой, который вам когда-либо понадобится! Передайте привет вкусной и полезной еде!

Категории: запеканка, чистый, без глютена, Paleo

Сложность: легкая

Ключевое слово: запеканка из здорового тунца, запеканка из здоровой лапши тунца, запеканка из тунца с лапшой здоровая

порций: 6

Калории: 360 ккал

Автор: Lace Baier of A Sweet Pea Chef

  1. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смазать кастрюлю 9x12 с оливковым маслом, затем отложите.
  2. Добавьте лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 6-7 минут до готовности. Затем слейте воду и отложите в сторону. (Я использую лапшу фарфалле из коричневого риса для этого рецепта, но вы также можете использовать лапшу киноа, если хотите).
  3. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде и добавить нарезанный кубиками желтый лук и нарезанный сельдерей. Готовить на среднем огне до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавить нарезанные кубиками грибы и измельченный чеснок, и варить до готовности и золотистого цвета, около 3-4 минут.

  5. Посыпать мукой из нута и хорошо перемешать.

  6. Медленно добавляйте куриный бульон с низким содержанием натрия и несладкое миндальное молоко до тех пор, пока они хорошо не смешаются, увеличивая температуру, чтобы довести до слабого кипения.

  7. Уменьшите огонь до кипения и варите, часто помешивая, в течение 5-8 минут или пока смесь не начнет уменьшаться и густеть.

  8. Добавьте в тунец вместе с замороженным горошком и перемешайте еще минуту, чтобы прогреть.

  9. Добавить приготовленную, высушенную лапшу в соус и хорошо перемешать до равномерного покрытия.

  10. Вылейте в кастрюлю и залейте смесью сыра пармезан и миндальной муки.
  11. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут, или пока верх не станет хрустящим и слегка золотистым.

  12. Посыпать сверху свежей итальянской петрушкой и подавать.

* Для консервированного тунца я ищу тунца, который ловится ответственно и без добавления воды, масла или соли.Мне нравятся Wild Planet и Safe Catch, если вы можете их найти.

Факты о питании

Здоровая запеканка с тунцом

Количество на порцию

Калории 360 калорий из жира 63

% Суточная ценность *

Жира 7g 1000% 9012 995 9000 9% 9017 995 9% 9017 9000 9% 9017 995 9000 7000 9%

Холестерин 20,2 мг 7%

Натрий 347,7 мг 14%

Углеводы 39.1 г 13%

Волокно 6,9 г 28%

Сахар 4,4 г 5%

Белок 22,4 г 45%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и очень рекомендую.

.

Рецепт запеканки из тунца с лапшой Campbell's®

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

1 ШТ. Керамическая Мультяшная Кастрюля Высокотемпературная ручка Кухонный суп Горшки Тушеное мясо с молоком Лапша Кастрюли Кастрюли Посуда | |

1PC Керамическая кастрюля из мультфильма Высокотемпературная ручка Кухонные суповые кастрюли Сотейник Кастрюля с молочной лапшой Кастрюля Посуда
Характеристика
1. Супер жаростойкая, ее можно нагревать до 500 градусов Цельсия (1472 градуса по Фаренгейту) ).
2.Равномерно и быстро нагревается, зеленый и энергосберегающий.
3.Подходит для: газовых плит, электрических керамических плит, посудомоечных машин, холодильников, микроволновых печей.
4.Красивые, гладкие и легко моющиеся.

Введение
Материал: керамика
Цвет: розовый
Вес: 1,5 кг
Размер: 14,8 * 6,5 см
Объем: 1 л

В пакет включено:
1шт

1. Из-за разницы между различными мониторами изображение может не отражать реальный цвет элемента.Мы гарантируем, что стиль такой же, как показано на картинках. Спасибо!
2. Из-за доставки, товар может быть поврежден при транспортировке, если товар поврежден, пожалуйста, свяжитесь с нами, прежде чем оставить отзыв, спасибо за ваше понимание
3. Пожалуйста, позвольте 1-3 см измерения отклонения из-за ручного измерения.

,

Смотрите также