Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из пюре и колбасы в духовке


Запеканка из картофельного пюре – рецепты с фаршем, рыбой, овощами и сосисками

Запеканка из картофельного пюре – отличный способ избавиться от остатков ужина или хороший вариант приготовления чего-то нового и неординарного. Дополнять блюдо можно мясом, рыбой овощами и создавать каждый раз новое и необычное угощение. Подают угощение самостоятельно или в качестве гарнира к сытному основному блюду.

Как сделать запеканку из картофельного пюре?

Как правило, готовится запеканка из оставшегося картофельного пюре. Его смешивают с яйцами, сыром, иногда добавляют муку. А дополнять можно, исходя из личных предпочтений.

  1. Простая запеканка из картофельного пюре готовится с яйцом и тертым сыром. Последний нужно разделить: одну часть мелко натереть и ввести в основу, а второй частью покрыть всю поверхность.
  2. Запекается блюдо полчаса, начинку добавляют уже готовую: жареную или отварную.
  3. Для румяной аппетитной корочки нужно подрумянить под грилем в течение 10 минут.
  4. Любой рецепт запеканки из пюре можно адаптировать под возможности кухонной техники: микроволновки или мультиварки.

Картофельная запеканка из пюре в духовке

Эта запеканка из картофельного пюре с сыром, чесноком и сушеными травами станет любимым угощением в каждом доме. Необыкновенно вкусное угощение готовится очень просто и быстро, все ингредиенты доступны, сыр подойдет любой со сливочным привкусом, возможно применение плавленого продукта или смешивание нескольких вариантов. Вкусным выйдет блюдо с пармезаном, моцареллой и гаудой.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • соль и черный перец.

Приготовление

  1. Половину сыра на мелкой терке натереть и перемешать с одним яйцом и сушеным укропом.
  2. Оставшийся сыр натереть, смешать с тертым чесноком, вторым яйцом и майонезом.
  3. Отварить картофель, превратить в пюре, соединить с майонезно-сырной массой. Посолить, приправить.
  4. Выложить в форму, покрыть сырно-яичной смесью.
  5. Выпекается запеканка из картофельного пюре 40 минут при 180 градусах.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Вкусная и сытная запеканка из пюре и фарша готовится быстро, это блюдо - хороший способ избавиться от остатков еды. Для приготовления угощения понадобится сыр, его вкус должен быть не соленым, также фарш – идеально подойдет свино-говяжий, его нужно заранее пожарить с овощами: луком, морковью и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • фарш – 400 г;
  • сыр – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, черный перец, розмарин;
  • лук, морковь, ратунда – по 1 шт.

Приготовление

  1. Припустить на сковороде фарш с луком, тертой морковью и перцем.
  2. Посолить, приправить специями. Жарить до готовности, стараясь не пересушить поджарку.
  3. В пюре вбить яйцо и половину мелко натертого сыра, перемешать.
  4. В форму выложить половину пюре, распределить слой начинки, накрыть оставшимся пюре.
  5. Сверху посыпать щедрым слоем сыра.
  6. Готовится запеканка с мясом из картофельного пюре 30 минут в духовке при 200 градусах и 10 минут под грилем.

Запеканка из картофельного пюре с грибами

Запеканка из пюре и грибов может стать спасением для хозяйки, которой нужно быстро приготовить вкусный ужин без участия мясных продуктов. Предложенный рецепт обязательно придется по душе любителям сыра, ведь в составе их аж три вида, которые превосходно сочетаются с основными компонентами. Не страшно, если в наличии не оказалось лесных боровиков – покупные шампиньоны тоже будут очень вкусными.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 300 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки - 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по 5 г;
  • пармезан – 80 г;
  • маасдам – 100 г;
  • моцарелла – 100 г.

Приготовление

  1. Порезать лук и грибы, поперчить и посолить их, обжарить на сливочном масле.
  2. В промасленную форму выложить пюре, покрыть его грибной массой и тертой моцареллой.
  3. Сливки прогреть, добавить тертый маасдам, перемешать.
  4. Залить соусом запеканку, притрусить пармезаном.
  5. Готовится запеканка с грибами из картофельного пюре 30 минут при 190 градусах.

Запеканка из картофельного пюре с курицей

Если хочется удивить гостей, можно адаптировать французский вариант блюда, в этом рецепте запеканка из картофельного пюре готовится с добавлением овощей. Некоторые хозяйки кладут еще помидоры и болгарский перец, они делают блюдо ярким. Из специй французы предпочитают прованские травы, можно взять тимьян или использовать готовую смесь «Букет гарни».

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мясо – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • зеленая фасоль – 50 г;
  • картофель – 800 г;
  • сливки – 100 г;
  • молоко – 250 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1/4 ч. л.;
  • пармезан – 3/4 ст.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • розмарин – 1 веточка.

Приготовление

  1. Сварить пюре, развести маслом, сливками, молоком, добавить специи.
  2. Морковь, лук и фасоль измельчить не слишком крупно.
  3. Обжарить фарш с луком и мелко порезанным чесноком, добавить овощи и травы, тушить 15 минут.
  4. Выложить в форму сначала мясо, затем овощи, укрыть слоем пюре.
  5. Посыпать щедро тертым сыром.
  6. Готовится запеканка из пюре в духовке 30 минут.

Запеканка из картофельного пюре с сосисками

Запеканка из картофельного пюре с колбасой может быть приготовлена из сосисок, ветчины, микса колбасных изделий. Хорошо проявят вкус охотничьи колбаски с пикантным подкопченным вкусом. Кроме перца и лука в состав можно добавлять другие овощи, зелень, сыр подойдет двух видов: твердый и мягкая сливочная моцарелла.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • копченые сосиски – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, перец, зелень, приправы.

Приготовление

  1. Картофельное пюре соединить с тертой моцареллой и маслом.
  2. Вбить яйцо, добавить лук, перец и порезанные сосиски.
  3. Перемешать, распределить в форме, притрусить тертым твердым сыром.
  4. Готовить в духовке 30 минут при 180 градусах.

Запеканка из рыбы и пюре

Очень вкусной выйдет рыбная запеканка из пюре и семги или лосося. Можно заменить рыбу горбушей или форелью. Это изысканное блюдо украсит привычное будничное меню или станет отличной закуской к праздничному ужину. Уместно дополнят состав маринованный лук и сельдерей, который придаст оригинальной свежести привкусу.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 500 г;
  • картофельное пюре – 800 г;
  • лук, маринованный в уксусе – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 100 г;
  • базилик сушеный – 2-3 щепотки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Взбить немного яйца, посолив, поперчив, приправив базиликом, и соединить смесь с молоком и перетертым сыром.
  2. В смазанную маслом емкость выложить половину картофельного пюре, сверху филе красной рыбы, лук и снова картошку.
  3. Покрыть поверхность заливкой, разложить кусочки масла и запекать полчаса при температуре 185 градусов.

Запеканка из пюре с овощами

Вкусной и необычной получится запеканка из пюре с овощами. Назвать ее постной нельзя, учитывая, что для скрепления компонентов добавляется яйцо и сыр. Дополнительный состав можно регулировать исходя из личных предпочтений, например, заменив брокколи цветной капустой или добавить кабачки. Подают запеканку с деликатными соусами: сливочным с грибами, чесночно-горчичным и дополняют зеленью.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 300 г;
  • брокколи – 200 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • лук зеленый – 5 перьев;
  • зелень – ½ пучка;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Брокколи разобрать на самые мелкие соцветия, проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Нарезать оливки кружками.
  3. Перец нарезать мелко, лук и остальную зелень порубить.
  4. Из крахмала, молока и пюре сделать тестообразную массу и смешать с нарезанными овощами, брокколи, оливками, тертым сыром и зеленью.
  5. Приправить специями, присолить.
  6. Смазать форму сливочным маслом, заполнить смесью и запекать 30 минут.
  7. Готовую запеканку присыпать тертым сыром, подрумянить под грилем.

Запеканка из пюре в микроволновке

Для вкусного ужина подойдет рецепт запеканки из картофельного пюре в микроволновке. Мясо можно заменить копченой ветчиной или беконом, из сыров хороши «Российский» или «Эдам» - у этих сортов ненавязчивый привкус и они везде доступны в продаже. Мясо используют рубленое, но фарш протушится быстрее. Благодаря кухонной технике, блюдо получится сочнее и приготовится всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сливки – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50.

Приготовление

  1. Фарш обжарить с луком. Посолить, приправить специями.
  2. Смешать яйца, сливки и перец.
  3. Выложить слоями: фарш, сыр, пюре, снова мясо и картошку.
  4. Залить заправкой.
  5. Готовить 15 минут, посыпать сыром и запекать еще 2 минуты.

Запеканка из картофельного пюре в мультиварке

Любой рецепт можно адаптировать под приготовление в современных приборах, поэтому запеканка из пюре и фарша в мультиварке получится не хуже любого блюда, запеченного традиционным способом. Единственным недостатком этого способа является отсутствие румяной корочки. Для приготовления нужно заранее снять клапан для свободной конвекции.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Пюре соединить с яйцом и половиной тертого сыра.
  2. Фарш обжарить с луком, морковью, чесноком. Приправить солью и специями.
  3. В чашу выложить половину картофеля, фарш, посыпать половиной сыра.
  4. Накрыть остатком пюре и сыром.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

 

Запеканка с колбасой - как готовить в духовке картофельную, рисовую или макаронную с яйцом и помидорами

СОДЕРЖАНИЕ

1. Как приготовить запеканку с колбасой 1.1. Особенности приготовления

Если возникает необходимость быстро приготовить вкусное сытное блюдо, можно воспользоваться таким рецептом, как запеканка с колбаской. При этом используют самые разные дополнительные ингредиенты: крупы, овощи, зелень, сыр и другие. Можно приготовить как повседневное кушанье, так и праздничное. В основном, запеканку с колбасными изделиями делают с макаронами или картофелем.

Как приготовить запеканку с колбасой

Это блюдо выпекается в духовом шкафу. Длительность приготовления зависит от входящих в состав ингредиентов. Можно делать запеканку на основе сервелата, сосисок, сарделек, докторской и другого типа колбасы. В качестве другого основного ингредиента выступает, как правило, картофель, смесь других овощей или вермишель. Вкусной получается запеканка с кабачками, баклажанами, грибами. В блюдо добавляют яйца, сливки, приправы. Перед выпеканием некоторые продукты обжаривают.

Особенности приготовления

Классическая запеканка с колбасными изделиями, как и творожная, готовится в духовке. Ингредиенты выкладываются в смазанную маслом форму, смазываются майонезом или посыпаются тертым сыром и выпекаются в духовке до готовности. Температура выбирается от 170 до 200 градусов. Приготовление занимает от 15 минут до 1,5 часов, в зависимости от выбранных компонентов блюда.

Если необходимо приготовить запеканку без духовки, можно воспользоваться сковородой. Для этого она должна иметь толстые стенки и дно. Готовится это горячее на медленном огне около 20-30 минут. Крышка должна плотно закрывать сковороду, в противном случае не удастся добиться сочности и нежной структуры блюда. Колбасу и овощи можно заранее обжарить. Если используется крупа, ее отваривают перед тем, как уложить в сковороду.

Делая запеканку в микроволновой печи, необходимо помнить, что у приборов может быть разная мощность, поэтому время, указанное в рецепте, не всегда совпадает с тем, что требуется для полного выпекания продуктов. Рекомендуется периодически проверять степень готовности ингредиентов, ориентируясь по внешнему виду запеканки.

Мультиварка облегчает процесс приготовления блюд, но важно соблюдать некоторые рекомендации, чтобы добиться нужного вкуса или консистенции. Для запеканки используют такие режимы, как «выпечка», «запекание». При необходимости можно довести ингредиенты до полуготовности с помощью функции «жарка». Не следует сразу вынимать готовое блюдо – рекомендуется оставить его на 10 минут настояться.

Рецепт запеканки с колбаской

Существуют некоторые хитрости, помогающие приготовить вкусную запеканку. Чтобы блюдо не пригорало ко дну формы, ее смазывают маслом или прокладывают пергаментом. Нарезать готовое блюдо желательно в горячем состоянии. Чтобы ужин получился не только вкусным и красивым, как на фото в рецепте, но и ароматным, можно добавить розмарин, орегано, хмели-сунели, мускатный орех, карри.

Из макарон с сосисками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сытная запеканка из макарон с сосисками прекрасно сочетается с дижонским соусом. Для его приготовления необходимо соединить натуральный мед, дижонскую горчицу, майонез, чесночный порошок, молотую паприку, посолить, поперчить и перемешать массу. Спустя 2-3 часа настаивания в холодильнике соус можно подавать на стол. Если нет времени готовить соус, можно заменить его горчицей.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • пармезан – 80 г;
  • кедровые орехи – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Яйца взбить, смешать со сливками. Переложить в яичную массу макароны и нарезанные вяленые помидоры.
  3. Добавить сырную крошку и орехи. Перемешать.
  4. Нарезать сосиски кружочками.
  5. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить сосиски, влить яично-макаронную смесь. Убрать в духовку. Запекать минут 15-20.

Картофельная запеканка с колбасой

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 171 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

В микроволновой печи запеканка получается не такой пышной, как в духовке, но от этого не становится менее вкусной. Это блюдо подают с квашеной капустой или маринованными овощами. Можно сочетать с соусом на основе сметаны или томатной пасты. Запеканка с колбасой и картофелем в микроволновке получится ароматнее, если перед запеканием добавить веточку розмарина.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • полукопченая колбаса – 150 г;
  • сливки – 50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука - 2 ст.л.;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • масло – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку нарезать тонкими кружками, колбасу – кубиками.
  2. Взбить яйца с добавлением муки, сливок и молока.
  3. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом, добавить в подготовленную массу. Посолить, поперчить.
  4. Жаропрочную емкость обмазать маслом, посыпать сухари.
  5. Выложить в посуду половину картофеля, залить часть яичной смеси.
  6. Следующий слой – колбаса, снова влить яичную массу.
  7. Далее снова выложить картошку и залить остатками яиц.
  8. Накрыть емкость крышкой. Убрать в микроволновку, готовить 25 минут при интенсивном режиме. За 5 минут до готовности снять крышку, чтобы блюдо подрумянилось.

С сосиской яйцом и сыром

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Запеканка с сосисками, сыром и сливками получается пышной, нежной. Этот сытный завтрак порадует не только детей, но и взрослых. Такое яичное блюдо вкусно кушать с маринованными огурчиками. К нему можно подать крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и огурцы. Можно кушать запеканку с сыром без хлеба, поскольку она получается очень питательной и сытной.

Ингредиенты:

  • сосиски – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сливки – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Добавить порезанные кубиками помидоры.
  2. Сосиски нарезать колечками и выложить на сковороду. Обжарить до румяного цвета.
  3. Выложить сосиски с овощами в чашу мультиварки.
  4. Яйца взбить с добавлением сливок. Сыр натереть через терку, добавить к яйцам, посолить, поперчить.
  5. Влить яичную массу в чашу к сосискам и овощам. Закрыть крышку, установить функцию «выпечка». Перед подачей посыпать мелкорубленой кинзой.

Запеканка из картофельного пюре с колбасой и помидорами

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 252 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для этого блюда необходимо заранее приготовить пюре. Оно должно быть нежным, без комочков. Лучше брать картофель желтого цвета. Варить можно в мундире или очистив кожуру. Чтобы пюре получилось мягким, его можно разбавить йогуртом. Если вместо него используется молоко, не нужно вливать много – консистенция получится не такой плотной, чтобы готовое блюдо сохраняло форму. Запеканка будет вкуснее, если пюре сдобрить сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • сервелат – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пармезан – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В приготовленное заранее картофельное пюре добавить яйца, специи. Зелень укропа или кинзы мелко порубить. Тщательно размешать смесь.
  2. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировкой. Выложить подготовленную картофельную массу.
  3. Сервелат нарезать кольцами. Покрыть им запеканку.
  4. Следующий слой – измельченный пармезан.
  5. Запекать до готовности.

С копченой колбасой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Это низкокалорийное блюдо готовится на сковороде. При желании кабачки можно заменить баклажаном. Чтобы запеканка получилась сочнее, колбасу можно дополнить салом. Подавать можно с легким овощным салатом, заправленным лимонным соком или оливковым маслом. Эта запеканка отлично сочетается с маринованными патиссонами или огурцами. Можно кушать ее с горчицей или кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить, вымыть и тонко нашинковать.
  2. Обжарить лук на сковороде с добавлением масла до золотистого оттенка.
  3. Морковку потереть через крупную терку, добавить в сковороду.
  4. Кабачки и болгарский перец нарезать соломкой. Всыпать к овощам в сковороду. Перемешать. Оставить тушиться на 5 минут.
  5. Посолить, поперчить блюдо. Добавить нарезанный мелкими кубиками помидор и порезанную соломкой колбасу.
  6. Яйца взбить, влить молоко, добавить соль и свежемолотый перец.
  7. Залить яичной массой поджарку, накрыть плотно крышкой.
  8. Тушить около 15-20 минут на небольшом огне.

Рисовая запеканка с колбасой и сыром

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 469 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Рисовая запеканка получается питательной. Майонез и сыр в процессе выпекания обеспечивают хрустящую корочку. Если детки отказываются по утрам есть рисовую кашу, можно готовить это сытное блюдо – оно им точно понравится. Запеканка с сыром и колбасками считается калорийной едой, поэтому при соблюдении диеты лучше есть его в первой половине дня и в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • длиннозернистый рис – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить рассыпчатый рис. Добавить мелко нарезанную колбасу, яйца.
  2. Сыр натереть через терку, часть всыпать в рис с колбасой. Посолить, поперчить. При желании добавить пряности. Хорошо перемешать.
  3. Форму для выпечки промазать маслом. Выложить в нее подготовленную массу. Покрыть ее майонезом.
  4. Помидор порезать полукольцами, выложить поверх заготовки.
  5. Духовку лучше разогреть заранее. Выпекать минут 15. Затем посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут.

Запеканка по-франкфуртски с говяжьей колбасой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 429 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: средняя.

Настоящие немецкие колбаски вкусны сами по себе – их необязательно дополнять особенным гарниром или включать их в состав блюд. Сделав же на их основе запеканку, можно получить невероятно вкусное и необычное горячее. Запеканка по-франкфуртски дополняется по желанию сельдереем, томатами, соцветиями цветной капусты или сладким перцем. Можно добавить шампиньоны, ароматные травы.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • говяжья колбаска – 400 г;
  • сыр – 120 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде, сделать пюре, влить молоко.
  2. Обжарить на сковороде мелкорубленый лук.
  3. Добавить на сковороду капусту, влить треть стакана воды, потушить несколько минут.
  4. Подготовить форму для выпекания. Для этого смазать ее сливочным маслом.
  5. В форму выложить нарезанную кусочками колбаску. Следующим слоем выложить тушеную капусту. Покрыть ее приготовленным заранее картофельным пюре.
  6. Посыпать заготовку сырной крошкой. Запекать на протяжении 20 минут.

Видео

1604

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Запеканка из картофельного пюре - House of Yumm

Запеканка из картофельного пюре. Самое сливочное и сырное картофельное пюре КОГДА-ЛИБО! В этот несложный в приготовлении гарнир добавлен плавленый сыр, хрустящий бекон и чеснок. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо заранее, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова нагреться! Это блюдо станет изюминкой любого обеда!

Эта запеканка из картофельного пюре тает во рту, становится сливочной и гладкой, наполнена тоннами плавленого сыра, хрустящими панировочными сухарями панко, посыпанными хрустящим соленым беконом и кусочками чеснока для цвета и свежего аромата.

Я знаю, что картофельное пюре - это обычно гарнир, но я думаю, что в случае с этим блюдом мы можем приготовить из него целый обед. Здесь нет суждения! Вполне возможно, что я набросился на это блюдо вилкой, когда фото было сделано!

Картофельное пюре всегда было моим любимым гарниром. Есть много способов насладиться ими. Plain. С маслом. Облитый соусом. Но я думаю, что сочетание пюре с сыром и беконом - мое самое любимое блюдо!

Как приготовить запеканку из картофельного пюре:

  • Начнем с , чтобы сделать пюре .Мы собираемся заправить картофельное пюре сладким сливочным маслом, сметаной, чтобы сделать его более кремообразным, немного молока, немного чесночного порошка и соли для придания аромата. Вы определенно можете отказаться от чеснока, если не являетесь его поклонником, но чем больше чеснока, тем лучше.
  • Смешать немного сыра чеддер с картофельным пюре . Это поможет сделать все блюдо более сырным.
  • I также поджарил немного панировочных сухарей панко и посыпал ими сверху .Они придают чудесный тостовый вкус, а также добавляют немного текстуры. Посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром, затем запекайте.
  • После выпечки добавить покрошенный бекон и чеснок. Подавать блюдо теплым. Гарантирую, это будет изюминкой трапезы!

Могу ли я приготовить эту запеканку из картофельного пюре заранее?

Посмотрим правде в глаза, отпуск может быть немного беспокойным, не так ли? Одна вещь, о которой нужно беспокоиться меньше, определенно сделает день более приятным.Вы можете приготовить это блюдо накануне, просто приготовьте картофель и разомните его, затем добавьте в форму для запекания, накройте крышкой и запекайте на следующий день, добавив все начинки. Был!

Этот картофель самый сливочный и сырный, и я настоятельно рекомендую вам сразу же погрузиться вилкой в ​​саму форму для запекания!

Еще рецепты гарниров:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО КАССЕРОЛЯ?

PIN I T НА ВАШУ БОКОВУЮ ДОСКУ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПОЗЖЕ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Распечатать

Описание

Запеканка из картофельного пюре.Самое сливочное и сырное картофельное пюре! В этот несложный в приготовлении гарнир добавлен плавленый сыр, хрустящий бекон и чеснок. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо заранее, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова нагреться! Это блюдо станет изюминкой любого обеда!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля
  • вода
  • 7 столовых ложек сливочного масла
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
Топпинг
  • Панко 1/4 стакана
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • Приготовленный бекон, 5 полосок
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер

  1. Картофель очистить и нарезать.Добавьте в большую кастрюлю. Залить водой и нагреть на сильном огне, отварить в воде картофель минут 20 или до размягчения.
  2. Духовку разогреть до 350 градусов.
  3. Слейте воду из картофеля и добавьте в большую миску. Добавьте масло, сметану, молоко, чесночный порошок и соль. Смешайте с картофельным пюре или для более сливочного картофеля используйте ручной или настольный миксер.
  4. Добавьте тертый сыр чеддер и перемешайте.
  5. Обрызгайте форму для выпечки на 2 литра кулинарным спреем.Выложите картофельную смесь в блюдо. Разгладьте верх тыльной стороной ложки.
  6. В небольшую кастрюлю добавьте столовую ложку масла и панировочные сухари панко. Готовьте на среднем огне до образования тостов. Посыпать сверху картофелем.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте без крышки около 15 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Сверху с беконом и чесноком. Подавать теплым и наслаждаться!

Банкноты

*** Этот рецепт можно приготовить заранее.Выложите картофель в форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности. Продолжите с этого момента, добавив панко и сыр непосредственно перед выпечкой.

  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: запеченный
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 1
  • калорий: 347
  • Натрий: 353 мг
  • Жиры: 19 г
  • Углеводы: 37 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 10 г
  • Холестерин: 42 мг

Ключевые слова: запеканка из картофельного пюре

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.
Запеканка из картофельного пюре со шпинатом - 12 помидоров

Картофельное пюре - одно из самых уютных (и самых вкусных) блюд на этом огромном глобусе, но если вам случится сделать слишком большую партию, они, как правило, теряют часть своего блеска, когда вы их разогреваете. Они теряют часть своей успокаивающей кремовой консистенции и пуха, и они просто не так хорошо подходят, как когда-то, для заправки в миску с горячим соусом. Но! Они по-прежнему превосходны в таких запеченных блюдах.

Сейчас нет недостатка в отличных рецептах, как использовать оставшееся картофельное пюре.У вас есть мусака, пастуший пирог, слоеное картофельное пюре, картофельные оладьи ... но эта мясистая, сырная, успокаивающая запеканка - наша любимая еда. Эта сырная запеканка из картофельного пюре со шпинатом - это целая еда в одной форме для выпечки, и требуется всего несколько минут, прежде чем она отправится в духовку.

Это настолько хорошо, что вы можете просто сделать картофельное пюре с нуля исключительно в интересах его приготовления. Мы проделали это раз или два ... или, по крайней мере, сделали больше в ожидании этого на ужин на следующий вечер.Картофель должен быть жирным, маслянистым и не слишком плотным, поэтому, если он немного загустел в холодильнике, можно разбавить его жирными сливками, прежде чем выкладывать в форму для запекания.

Слой приправленной говяжьего фарша и шпината зажаты этим сливочным картофельным пюре, и все это покрыто хрустящими панировочными сухарями и пармезаном. Это одна из наших любимых запеканок. Мы думаем, что вы почувствуете то же самое.

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) - []) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + (! (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !!

.

Смотрите также