Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из риса и овощей в духовке


7 классных рецептов рисовой запеканки — Лайфхакер

1. Рисовая запеканка с молоком

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥧

2. Рисовая запеканка с кокосом

Фото: giodilo / Depositphotos

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Наслаждайтесь 🍽️

3. Рисовая запеканка с кабачками

Фото: Rawlikа / Depositphotos

Ингредиенты

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты 👌

4. Запеканка из риса с грибами и сыром

Фото: olhaafanasieva / Depositphotos

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🎃

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей 🥦

6. Запеканка из риса с куриной печенью

Фото: StockphotoVideo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода 🥘

7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Фото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 👩‍🍳

Овощная запеканка с рисом / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: тушим овощи.

Нагрейте в сковороде масло и бросьте в него замороженные овощи. Готовьте их под крышкой, в соответствии с указаниями на упаковке, до мягкости.
В конце приготовления посолите и поперчите овощи по вкусу.
Шаг 2: смешиваем овощи с рисом.

Рис сварите в подсоленной воде и смешайте с овощами.
Смажьте форму для запекания маслом или салом и посыпьте ее панировочными сухарями.
Переложите в форму рис с овощами. Разровняйте.
Шаг 3: добавляем сметанную заливку.

В тарелке смешайте яйцо со сметаной, солью и перцем. Мешайте до однородной консистенции.

Вылейте сметанную заливку в рис с овощами, равномерно ее распределив.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 4: готовим овощную запеканку с рисом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее овощную запеканку с рисом на 30-40 минут. Сметано-яичная заливка должна схватиться, а сыр растаять хорошенько и образовать корочку.
Шаг 5: подаем овощную запеканку с рисом.

Достаньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть, затем нарезайте ее на порционные части и подавайте. Используйте запеканку в качестве гарнира или подавайте ее как основное блюдо со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Рис и овощи, запеченные в духовке (ОДНА Сковорода !!)

Пушистый рис с приправами и овощи, запеченные в духовке, запеченные на одной сковороде? ДА, ТЫ МОЖЕШЬ! Во время запекания овощные соки стекают в рис, чтобы он впитал весь этот дополнительный аромат. Это как бесплатный овощной бульон. Хотя этот запеченный в духовке рис и овощи хороши как гарнир, я обычно ем их в качестве еды!

И следующая бесплатная электронная книга - это… барабанная дробь, пожалуйста… АЗИАТСКИЙ ПРИНЯТИЕ НА ДОМУ !!! Я пытаюсь поднять ажиотаж, но он выиграл с большим отрывом, и каждый мог увидеть результаты опроса в любое время.Так что, вместо барабанной дроби, более подходящим звуковым эффектом был, вероятно, пффффффффффф (<- Звук сдувающегося воздушного шара, совершенно очевидно, нет? 😉 )

Это будет в основном подборка рецептов, уже имеющихся на моем сайте, но я добавлю некоторые дополнения, которые не публиковал. И для всех в моем списке рассылки, эта новая электронная книга будет отправлена ​​вам по электронной почте, как только она будет готова! (А если вас еще нет в моем списке адресов электронной почты, вы можете присоединиться к нему в любое время. Это на 100% бесплатно, всегда будет, без каких-либо условий, и я плачу слишком много денег поставщику услуг премиум-класса, чтобы защитить данные электронной почты каждого в моем списке, поэтому никто никогда не сможет его использовать.Кроме меня - послать вам рецепты. И бесплатные электронные кулинарные книги. ❤️)

Я, наверное, должен поделиться азиатским рецептом, чтобы быть по теме, но я так запоздал с этим запеченным в духовке рисом и овощами, я должен поделиться им сегодня! Это просьба читателя - ну я бы сказал читатель S . После того, как я поделился своей запеченной в духовке курицей и рисом в начале этого года, у меня было поразительное количество людей, которые запросили овощную версию. Итак, вот оно!

Когда дело доходит до запеченного в духовке риса и овощей, есть только одно правило - вы должны использовать МНОГО овощей.И я говорю это не просто для нахальства, я говорю серьезно. Потому что вам нужно достаточно, чтобы полностью покрыть рис во время запекания. Это служит двум целям:

  1. Действует как прикрытие для риса, позволяя ему «париться», как при приготовлении на плите; и
  2. Соки, которые стекают с овощей во время обжаривания, придают рису аромат. Это как бесплатный овощной бульон, всасываемый рисом.

Я использовал морковь, цуккини, кукурузу, стручковый / болгарский перец, лук и цветную капусту, которые являются стандартными для моего еженедельного магазина.Я уверен, что ты сможешь сделать свой намного более захватывающим, чем мой. 😉

Когда вы запекаете рис и жареные овощи на одной сковороде, реальность такова, что лишь определенное количество овощей получают выгоду от красивого угля для жарки в духовке. Поэтому, когда вы выкладываете овощи поверх риса, будьте честны! Выложите немного овощей каждого типа на поверхность, чтобы получить немного угля.

А для тех овощей, которые могут жить без жарки, таких как морковь, брокколи и горох, готовьте их В рисе, а не на поверхности, или засуньте их под другие овощи.Оставьте поверхность для овощей, которые действительно выигрывают от подрумянивания в духовке - в моем мире это включает в себя: лук, кабачки, цветную капусту, стручковый перец / сладкий перец.

А рис?

Приправлено. Он пушистый. Он всосал все эти овощные соки.

Честно говоря, это лучшая часть рецепта. 😉 Но мы должны есть наши овощи! - Наги х

PS Я полагаю, многие люди могут подумать об этом как о гарнире к белку, но, честно говоря, я ем это как еду.Я не думаю, что когда-либо добивался этого в качестве стороны.

PPS Вам не понадобится соус, если вы будете подавать его свежим. Жареные овощи сочные, а рис ароматный. Но если вы хотите соус, к нему отлично подойдет простой йогурт + лимон. Рецепт в примечаниях.

PPPS Те, кто являются поклонниками запеченной в духовке курицы и риса, могут заметить, что этот рецепт не требует шага «обжарить» лук перед добавлением риса. Причина в том, что этот рецепт придает дополнительный вкус овощным сокам, которые капают в рис во время выпечки.🙂


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис и овощи, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час

Главный, боковой

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Пушистый рис с приправами И овощи, запеченные в духовке, запеченные в ОДНОЙ СКАДРЕ Представьте себе возможности!

Ингредиенты

Жареные овощи (Примечание 2):

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) / 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Mix Spice Mix в небольшой миске.

  • Поместите рисовые ингредиенты в форму для запекания (включая морковь) размером примерно 23 x 30 см / 9 x 13 дюймов. Добавьте 1 1/2 чайной ложки смеси специй.Перемешать, накрыть фольгой, выпекать 20 минут.

  • Тем временем поместите овощные ингредиенты для жарки в большую миску и сбрызните 1/4 стакана оливкового масла. Посыпьте оставшейся смесью специй. Хорошо перемешайте - для этого лучше всего подойдут руки.

  • Достаньте рис из духовки.

  • Поверните печь до температуры 220C / 430F (стандарт) / 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Съемная пленка. Выложите овощи на рис. Убедитесь, что на поверхности есть немного каждого вида овощей.Задвигайте кукурузу в основном под.

  • Полить большим количеством масла (по желанию), посыпать большим количеством перца.

  • Выпекайте 30 минут. Вынуть из духовки, дать настоять 5-10 минут.

  • При желании посыпать петрушкой. Отодвиньте овощи в сторону, взбейте рис и немного перемешайте с овощами (рис приобретает больше аромата). Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт лучше всего готовить из белого длиннозерного риса, потому что он менее липкий, чем короткозернистый и среднезерный.Басмати и жасмин тоже подойдут - время готовки такое же. Ризотто и рис паэлья не подходят. Коричневый рис выдержится в духовке примерно 1 час 10 минут. Запекайте в фольге 40 минут, затем намазывайте овощи и запекайте еще 30 минут. 2. ДРУГИЕ ОВОЩИ: вы можете использовать любые овощи, которые вы хотите для этого рецепта, которые подходят для жарки, но вам нужно нарезать их до размера, чтобы они запеклись за 30 минут. Или вы можете добавить их с морковью в начале рецепта, и в этом случае они должны выдерживать время выпечки до 50 минут.Выбирая овощи, имейте в виду, что их поверхность ограничена, и только те овощи, которые находятся сверху, будут обуглены, как традиционные жареные овощи. Вот почему я предпочитаю готовить морковь в рисе и проталкивать большую часть кукурузы внутрь - они вкусные, даже если они не подрумянятся от жарки. Если овощи готовятся быстро, например, спаржа и стручковая фасоль, бросьте их сверху на последние 15 минут выпекания (иначе они получат мокрый беспорядок). 3. Если вы хотите снизить уровень натрия, используйте бульон с низким содержанием натрия, уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки и увеличьте чесночный порошок и тимьян на 1/2 чайной ложки каждого.4. СОУС ДЛЯ ЙОГУРТА: Жареные овощи сочные, а рис приправлен, поэтому мне не нужен соус. Однако, если подать на следующий день, рис будет более сухим, поэтому соус будет приятным. Обычно я просто использую смесь йогурт + лимон + оливковое масло.

Пищевая ценность:

Порция: 451 г Калорий: 403 ккал (20%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Его любимая игрушка на данный момент.Бьюсь об заклад, это никого не удивляет.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Запеченная в духовке курица и рис

Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправы запеченных куриных бедра, запеченных вместе на одной сковороде менее чем за 10 минут приготовления.

Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт из курицы и риса

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его значительно улучшенными видео и фотографиями!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • это ужин на одной сковороде - сырой рис и курица готовятся одновременно;
  • полностью выключен - в отличие от приготовления риса на плите, требующего большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
  • быстрое приготовление - время активного приготовления до 10 минут; и
  • это очень и очень вкусно!

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочную приправленную курицу….

…. И рассыпчатый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!

(И PS, всем остальным рисовым снобам - этот рис пушистый и отлично приготовленный, а не мокрый и мягкий, как вы могли бы ожидать. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис - это дает ему большую фору в духовку!)


Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

  • Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса - всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это просто - это не требует усилий и занимает 5 секунд на курицу.

  • Сырой белый рис - здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто - в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше - указания указаны в рецепте;
  • Куриная приправа - не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
  • Основа со вкусом масла, чеснока и лука - это формирует ароматическую основу для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке - причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это в сковороду и запекать вместо того, чтобы обжаривать на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.

Как приготовить курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, представляют собой «обжаривание в духовке» лука и чеснока, упомянутого выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты - снобы, когда дело касается риса).В нем весь аромат куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочка по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат вместе с любой заправкой для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас очень популярны). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!

Да, и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого вам не понадобится соус , потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!

Ужин стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Видео рецепт запеченной курицы и риса в духовке!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица и рис, запеченные в духовке

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!), Рис по этому рецепту невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не мягкий.Секретный совет: перед добавлением риса, жидкостей и курицы ненадолго запеките лук с чесноком и маслом - это добавляет отличную основу аромата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разложите лук и чеснок в форме для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.

  • Тем временем перемешать Chicken Rub.Посыпать курицу с обеих сторон.

  • Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.

  • Положите курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.

  • Накройте фольгой, запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис.При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительная подливка
  • Блюдо достаточно ароматно, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (изображение на видео).

Примечания к рецепту:

Если масштабировать рецепт, используйте несколько сковород. При уменьшении рецепта используйте кастрюлю меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка - нажмите «Порции». 1. Курица - Лучше всего подойдет кость на бедрах, потому что время приготовления такое же, как и у риса, и остается очень сочным.Кожицу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - снимается легко. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и менять время или температуру приготовления. Филе бедра или грудка без костей без кожи - положить рис в духовку, накрыть фольгой БЕЗ курицы. Выпекайте 30 минут по рецепту, затем снимите сковороду, снимите фольгу, положите сверху курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20-25 минут или пока жидкость в сковороде не впитается, согласно рецепту. 2. Куриный руб. можно заменить на любые приправы! Приправа из лимонного перца, смесь итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Здесь отлично подходит любой нормальный белый рис. Из длиннозернистого белого риса получается самый пушистый рис. Короткое и среднезернистое тоже подойдет, но по самой своей природе немного липче. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время готовить одинаково. Коричневый рис - добавьте дополнительно 1/2 стакана горячей воды. Выпекать под крышкой 45 минут, затем выпекать без крышки 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис непригоден - Минутный рис, ризотто или рис паэлья. 4. Nutrition предполагает, что весь рис потреблен, чего, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, Цыпленок и рис, рецепт курицы и риса

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена ​​в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты с курицей и рисом


Срок службы бульдозера

Он прищурился, поэтому я одолжила ему свои солнцезащитные очки

😂

И возврат к исходной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Развалился и разорился на пандусе - устал запихивать 40-килограммовую собаку в машину и выходить из нее по несколько раз в день….,

,

Обзор лучших запеканок на 2020 год

Мы выбрали продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся, и могут получать комиссию за ссылки на этой странице. Прочтите, почему вы можете доверять обзорам BBC Good Food. Эта страница была обновлена ​​в июне 2020 года.

Запеканки - это универсальный набор - их можно использовать для приготовления супов, тушеных блюд, жаркого, соусов - список можно продолжить. Для домашнего повара очень важен хороший повар.

Запеканка, подходящая для плиты и духовки и достаточно привлекательная для сервировки на столе, максимизирует практичность и сводит к минимуму мытье посуды.

Чугун может показаться дорогим вариантом, но посуда, которая прослужит десятилетия, стоит того. Что касается других материалов, мы обнаружили, что металлические или керамические запеканки с антипригарным покрытием обладают уникальными достоинствами и более экономичны.

Запеканка какого размера вам нужна?

Чтобы помочь вам выбрать подходящее блюдо для вашей семьи, эксперт по рецептам BBC Good Food Анна Гловер предлагает, какие запеканки покупать для пар и семей.

Лучший размер запеканки на пару: 20см / 2.Круглая форма для запекания на 4 литра
Лучший размер формы для запекания для семьи из четырех человек: Круглая форма для запекания на 24 см / 4,2 литра

Также доступны более крупные формы для запекания, которые позволят вам накормить более четырех человек или оставить остатки для еды. холодильник.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие блюда купить. Посетите наш раздел обзоров и ознакомьтесь с более чем 200 руководствами покупателей, в которых вы найдете обзоры мультиварок, скороварок и многое другое.

Лучшие формы для запекания для конфорок и духовок


MasterClass 4-литровая литая алюминиевая форма для запекания

Лучшая легкая форма для запекания

Плюсы: сверхлегкая, большая вместимость
Минусы: можно использовать в духовке до 200C

На первый взгляд посуда MasterClass выглядит как чугунная кастрюля.Возьмите его в руки, и вы будете приятно удивлены его легкостью.

Он глубокий, поэтому мы рекомендуем попробовать его между полками духовки в холодной духовке, на всякий случай, если вам нужно переставить их для приготовления.

При подрумянивании куриных ножек на антипригарном основании, которое нагревается быстро и равномерно, не наблюдалось прилипания. Он также не содержит ПФОК и БДК; хороший вариант для приготовления без химикатов.

Блюдо имеет самонакладывающуюся крышку, которая успешно удерживает влагу внутри запеканки, которая получается нежной и толстой.

Его можно использовать в духовке при температуре до 200 ° C, поэтому при использовании в очень горячих духовках функциональность этого блюда ограничена; это один для медленного и медленного приготовления.

Однако, поскольку он настолько легкий и его можно мыть в посудомоечной машине, он получает очки за общее удобство. Также предоставляется 25-летняя гарантия.


Доступен в Лейкленде (44,99 фунтов стерлингов)

Staub 2,2-литровый чугун Cocotte

Лучшая кастрюля для эстетики

Плюсы: прекрасный дизайн
Минусы: небольшая емкость для ценник

Staub Cocotte - это эффектное блюдо для запекания, на которое можно смотреть почти так же вкусно, как и на блюда, которые вы можете приготовить в нем.Если у вас есть деньги, чтобы купить классическую кастрюлю для запекания, Staub - это небольшой, но идеально сформированный вариант, рассчитанный на длительный срок службы.

При ширине 24 см блюдо примерно такой же ширины, как и любая обычная сковорода, и достаточно компактно, чтобы сложить его в обычный шкаф.

Мы приложили четыре куриных бедра к его матовой черной варочной поверхности и обнаружили, что вначале они прилипают, пока мы опалили кожу даже слоем масла. Однако со временем на посуде образуется естественная антипригарная патина, и она имеет долгосрочную эффективность.

Чугун равномерно удерживает и распределяет тепло по своей поверхности. С такими высокими стенками наша запеканка хорошо тушилась.

Маленькие пикоты под крышкой направляют всю сконденсированную влагу обратно в саму запеканку. К тому же, хотя его маленькие ручки не являются термостойкими, они имеют практичную форму для захвата и пригодятся для подъема и извлечения из духовки.

Samuel Groves Овальная чугунная форма для запекания 27 см

Лучшая большая форма для запекания

Плюсы: кормит восемь человек из одной кастрюли
Минусы: тяжелый, когда пустой, очень тяжелый, когда полный

Эта чугунная запеканка Samuel Groves огромна - вы можете готовить одновременно до восьми человек.

Овальная форма позволяет не только готовить целые куски мяса на кости или очень большую курицу, но и готовить внутри нее буханки хлеба.

Имея ширину 27 см в самом широком месте, он все равно поместится в стандартной духовке. Крышка плотно прилегает благодаря своему весу, поэтому хлеб, такой как закваска, который изначально требует удержания пара внутри, чтобы предотвратить слишком раннее образование корки, будет хорошо приготовлен внутри.

С небольшим количеством масла мы не заметили прилипания при поджаривании мяса или чеснока.При правильном уходе вы можете предотвратить появление пятен, которые иногда остаются на светлой посуде для запекания.

Эмалированный чугун обеспечивает долговечность и, вероятно, выдержит испытание временем. Мы рекомендуем освободить место для хранения этой посуды на дне напольного шкафа, так как она очень тяжелая.


Доступен на Amazon (39,99 фунтов стерлингов)


Le Creuset signature неглубокая форма для запекания 26 см

Лучшая чугунная форма для запекания

Плюсы: привлекательный, хорошее распределение тепла и хороший диапазон формы и размеры
Минусы: Вы платите больше за бренд Le Creuset

Чугунные сковороды и тарелки Le Creuset по разнообразию цветов, форм и размеров непревзойденны.Это блюдо дорогое, но по опыту можно сказать, что продукция бренда выдерживает испытание временем и результаты приготовления превосходны.

Благодаря эффективному распределению тепла эти сковороды не требуют большого количества масла по сравнению с чугунными чугунами других марок, а при длительном использовании на них образуется естественная патина, которая помогает сохранять антипригарное покрытие.

Мы выбрали эту неглубокую сковороду для тех случаев, когда глубокая сковорода просто не подходит - например, сливочные ризотто, фрикадельки в томатном соусе или рыбный карри. Речь идет о площади поверхности, а не о глубине, и это также будет отличным вариантом для рисового плова, запеканки и жарки целой курицы.

Достаточно большая, чтобы приготовить на шесть человек, это та форма запеканки, которую вы с нетерпением ждете, когда будете приносить на стол, плюс на нее предоставляется пожизненная гарантия.

M&S 5-литровая алюминиевая кастрюля

Лучшая форма для запекания для легкого порционного приготовления

Плюсы: практичные ручки для легкого подъема
Минусы: неплотно закрывающаяся крышка

Если, Как и мы, вы любите готовить партиями или готовить еду на весь стол, эта 5-литровая литая алюминиевая форма для запекания от M&S - это функциональный вариант.

Нам особенно нравится цена. За менее чем 50 фунтов стерлингов это легкая альтернатива традиционным чугунным вариантам, которые при заполнении могут стать чрезвычайно тяжелыми. Две широкие ручки практичного размера позволяют легко поднимать и вынимать духовку. Безопасен до 240С, хорошо переносит горячие духовки.

Имеет большое практичное дно, которое быстро нагревается на индукционной плите. За один раз можно равномерно подрумянить восемь куриных грудок по всей антипригарной поверхности - мы не обнаружили никаких признаков прилипания.

Крышка этой формы плоская, поэтому она не увеличивает общую высоту сковороды - хорошо для небольших печей. Уплотнение относительно неплотное, поэтому мы рекомендуем заполнять его только на две трети, чтобы избежать переполнения жидкости.

Когда дело дошло до чистки, мы смогли стереть все остатки влажной тканью, прежде чем быстро промыть ее горячей мыльной водой. Его также можно мыть в посудомоечной машине.


Можно приобрести в Marks and Spencer (49,50 фунтов стерлингов)


GreenPan 5.Легковес на 3 литра

Лучшая форма для запекания без химикатов

Плюсы: Форма для запекания без PFA, PFOA, свинца и кадмия
Минусы: дорого

Если приготовление пищи без химикатов является для вас решающим фактором, GreenPan Featherweight - это высокоэффективная, нетоксичная альтернатива традиционной кастрюле с антипригарным покрытием.

Он большой. Емкость 5,3 литра позволяет с комфортом накормить восемь голодных ртов за один прием. Вы можете поджарить 12 куриных грудок за раз, не опасаясь прилипания.

Как следует из названия, он легкий. Несмотря на свой размер и традиционную конструкцию из темного чугуна, она весит меньше, чем обычная сковорода, когда она пуста, поэтому нет проблем с подъемом, когда она полная.

Две изготовленные на заказ силиконовые накладки плотно прилегают к ручкам формы, хотя, если вы перемещаете сковороду между двумя противнями, мы рекомендуем использовать перчатки для духовки для дополнительной защиты рук и запястий от горячего металла.

Нас также впечатлила плотно прилегающая крышка формы для запекания, которая не соскользнула, даже если ее ударили или ударили на загруженной кухне.

Минусом может стать цена блюда. При цене более 100 фунтов стерлингов вы не получите «пожизненной прочности» чугунного котла. Но, учитывая его нетоксичные свойства, GreenPan представляет собой отличную запеканку.


Доступно на Amazon (129,99 фунтов стерлингов)

Чугунная форма для запекания VonShef объемом 3,8 литра

Лучшая бюджетная форма для запекания

Плюсы: прочная чугунная конструкция
Минусы: маленький размер ограничивает то, сколько вы можете приготовить за один раз

Подобно Staub, это небольшое и весомое дополнение к кухонному шкафу со сковородой, но с более современным дизайном и ощущением.Оба имеют чугунную конструкцию, которая, как известно, эффективно удерживает и отводит тепло.

Высокие борта придают этому блюду большую глубину и нейтрализуют его небольшие размеры - всего 25 см в ширину. Пожалуй, одно из главных отличий этих блюд - цена. VonShef стоит менее 40 фунтов стерлингов, и за это вы получаете прочную посуду на всю жизнь.

Это не самая большая форма для запекания, но вы могли бы получить четыре блюда из ее емкости - отличный вариант для отдельных лиц или пар, которым нужна экономичная форма для запекания для плиты и духовки.


Доступно в VonShef (34,99 фунтов стерлингов)

Лучшие рецепты запеканок для пар и семей

Эксперт по кулинарии BBC Good Food Анна Гловер делится своими советами и любимыми рецептами запеканок для дома.

Рецепты запеканок на двоих

Совет: Вы можете приготовить порцию чего-нибудь в форме для запекания и разложить по порциям для морозильной камеры. Медленное приготовление и тушение иногда отнимают немного больше времени, поэтому приготовление 4–6 порций может защитить вашу морозильную камеру в будущем.Иногда вам просто нужно что-то на двоих - вот некоторые из наших любимых рецептов для двоих, которые вы можете приготовить в запеканке.


Колбасная запеканка и чесночный хлеб быстрого приготовления

Это отличный ужин на двоих. Обжаренные сосиски в томатно-бобовом соусе. Сковорода для запекания идеально подходит для этого рецепта - ее нужно накрывать на время приготовления, чтобы помидоры превратились в густой соус, которым покрываются сосиски.

Запеканка с колбасой и рецепт чесночного хлеба быстрого приготовления


Простое тушеное мясо из рыбы

Простое тушеное мясо из рыбы всегда лучше подавать свежим - здесь все готовится вместе в запеканке, поэтому рыба в течение всего процесса приготовления остается равномерно нагретой, чтобы она стала восхитительно слоистой и нежной.

Простой рецепт тушеной рыбы

Easy caponata

Толстое дно формы для запекания означает, что вы можете равномерно карамелизировать лук без подгорания, идеально подходит для этого легкого рагу из капонаты, где баклажаны и лук готовятся до золотистого цвета, а затем тушатся в томатный соус с большим количеством базилика и ярких каперсов.

Простой рецепт капонаты

Рагу из баранины и абрикоса

Это рагу из баранины ароматно ближневосточными специями, приправлено сладкими абрикосами и начинено нежной бараниной, которую поджарили перед тем, как снова добавить в сковороду.Запеканка отлично подходит для карамелизации и обжаривания кусков мяса. Весь этот мясной вкус не теряется и на сковороде, так как он улавливается соусом, не пригорая на дне сковороды, что придает соусу отчетливую горечь.

Рецепт рагу из баранины и абрикоса

Тушеная говядина с лемонграссом и лапшой

Медленно приготовленная говядина идеально подходит для запеканки - в этом рецепте используются лемонграсс, перец чили, пять специй и соя для придания вкуса говядине, приготовленной с закрывайте крышкой более часа на слабом огне, пока не развалится.

Рецепт тушеной говядины с лемонграссом

Рецепты запеканок для семей из четырех человек

Рагу из помидоров и хариссы с клецками

Тушеное мясо и пельмени отлично подходят для запекания, так как их можно переносить с плиты в духовку, не меняя посуду , Попробуйте это пряное овощное рагу с сырными клецками.

Рецепт рагу из помидоров и хариссы


Куриная запеканка в одной кастрюле

Ужин в одной кастрюле с запеканкой становится настолько легким, что вы можете жарить, затем готовить на медленном огне или варить на медленном огне.Попробуйте это весеннее куриное тушеное мясо с морковью, горчицей и большим количеством зелени.

Рецепт куриной запеканки в одной кастрюле

Мексиканское тушеное мясо с курицей

«Тушеная» курица в насыщенном, приправленном соусе станет любимым блюдом всей семьи. Перед тем, как измельчить, куриные бедра тушат в соусе. Для этого отлично подойдет запеканка, так как дно равномерно нагревается, что помогает курице готовиться равномерно.

Рецепт тушеного мяса по-мексикански


Курица и чоризо джамбалая

Блюда из риса отлично подходят для запеканок, поскольку ровный нагрев и прочная крышка помогают рису готовиться идеально и равномерно, без риска подгорания зерен на дне сковороды или ловля.Вместо этого попробуйте этот рецепт, вдохновленный каджунами, или плов.

Рецепт джамбалаи с курицей и чоризо

Простая похлебка из морепродуктов

Простая похлебка из морепродуктов становится немного особенной в запеканке, так как лук и бекон готовятся до хрустящей корочки, а затем рыба и сливочный соус готовятся мягко, поэтому морепродукты слегка пашот, а сливки не расслаиваются.

Простой рецепт супа из морепродуктов

Как мы тестировали формы для запеканок

Мы рассмотрели репрезентативный ассортимент кастрюль для запекания и оценили их по следующим критериям:

Прочность: запеканка, которая может выдержать определенное количество износа.
Универсальность: нам нужна была сковорода, которая соответствовала бы как минимум трем из следующих условий - подходящая для всех типов плит, духовки, сервировки, посудомоечной машины и / или микроволновой печи.
Глубина: Наличие кастрюли, достаточно глубокой, чтобы в нее можно было погрузить крупные ингредиенты, например целых цыплят, дает вам гибкость в выборе того, что вы можете приготовить.
Площадь поверхности: Когда дело доходит до подрумянивания таких ингредиентов, как куриные бедра, большая поверхность позволяет делать это равномерно.
Хорошее распределение тепла: ключ к раскрытию богатства вкуса ингредиентов.
Внешний вид: запеканки, которые можно разделить, так что приготовьте блюдо, которое вы с гордостью принесете к столу.
Хорошо запечатанный: мы хотели, чтобы все ароматы и влажность оставались неизменными.
Нагрев: Чем горячее блюдо, тем лучше.

Связанные обзоры

Лучшие ручные блендеры
Лучшие чайники
Лучшие пестики и ступки
Лучшие тостеры
Лучшие чаши для смешивания

Рецепты запеканок

Наши лучшие рецепты запеканок
Рецепты вегетарианских запеканок
Рецепты в одной кастрюле
Рецепты Tagine

Этот обзор последний раз обновлялся в июне 2020 г.Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или обнаружение чего-либо, что изменилось в цене или доступности, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

У вас есть надежная кастрюля для запекания? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также