Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из савойской капусты в духовке кухарка ру


Запеканка из савойской капусты – Kyxarka.ru

Вот как-то не в ходу у нас савойская капуста(( Возможно, потому что дорого, возможно, потому, что мало где продается(( А жаль! Вот правда жаль! Я не буду говорить про всякие полезности в составе, с этим и у белокочанной все в порядке, и даже не самое главное, что работать с ней гораздо проще – и разбирается легко, и листики такие мягкие, что крути – не хочу. Самое главное нет в ней такого убийственного капустного запаха, который напрочь отпугивает и мужей, и детишек, и других едоков. Все очень деликатно, поэтому и проходит без особого сопротивления. Блюд из савойской капусты великое множество. Можно, например, приготовить запеканку. А почему бы и нет? Быстро, вкусно и полезно. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разберите капусту и сварите листья практически до полной готовности, но не переварите. Капустные листья должны быть немного не доварены. Савойская капуста разбирается на листья довольно легко и даже без предварительного подваривания, но если вдруг возникнут проблемы, наколите вилок на разделочную вилку, опустите в кипящую воду и сначала немного подварите, затем дайте немного остыть, а уж затем разберите. Все должно пройти без малейших усилий.

У листьев срежьте толстые черешки.

Сухие грибы предварительно замочите на ночь или как минимум на 2–3 часа, чтобы они успели насытиться водой, разбухли. Грибы отцедите и тщательно промойте под проточной водой, чтобы не дай Бог не попал в блюдо песок, который испортит все. По этой же причине тщательно процедите воду в которой грибы замачивались или возьмите для варки грибов свежую, а эту просто вылейте. Промытые грибы отварите до готовности, отцедите, а затем мелко нарежьте. Залейте рис большим количеством холодной воды и сварите практически до полной готовности, но чтобы он был чуть-чуть не доварен, затем отбросьте на сито и промойте. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте сюда же нарезанную соломкой морковь и обжаривайте еще 2–3 минуты, затем выложите нарезанные грибы, перемешайте и снимите с огня. Дайте немного остыть.

Смешайте говяжий фарш, рис, лук, грибы, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленный чеснок, вбейте яйцо. Вымешайте мясную смесь до однородности и добавьте такое количество грибного отвара или воды, чтобы фарш стал влажно-вязким и его можно было размазывать. Разъемную форму обильно смажьте сливочным маслом и просыпьте молотыми сухарями. Выложите борта и дно капустными листьями.

Далее раскладывайте слоями: фарш-листья, фарш-листья. Как вариант можно сначала промазать капустные листья сметаной, а затем накладывать фарш. Последним слоем должен быть слой листьев.

Смажьте верх сметаной или майонезом, при желании можно посыпать сыром.

Я обычно закрываю фольгой дно формы, чтобы подстраховаться на случай вытекающего сока. Запекайте при 180–200°С в течение 1,5 часов. Если верх будет подгорать, прикрывайте фольгой. После того, как достанете форму из духовки, дайте запеканке постоять минут 10–15 и можно подавать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Капустная запеканка – Kyxarka.ru

Капустная запеканка не нуждается в представлении – это полезное и вкусное блюдо, которое может быть подано в холодном и горячем виде, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Это просто, сытно, вкусно, полезно и вполне бюджетно. А что еще нужно? Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту мелко нашинкуйте, сложите в сотейник, добавьте молоко.

Поставьте сотейник с капустой на плиту и тушите при открытой крышке до полной готовности = мягкости капусты. В процессе тушения периодически помешивайте капусту и следите за тем, чтобы в сотейнике была жидкость, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. При необходимости добавьте немного воды. В конце тушения оцените оставшееся в сотейнике количество жидкости. В идеале ее должно не остаться вовсе или быть совсем немного. Если в конце тушения осталось много жидкости, отбросьте капусту на сито. Добавьте к тушеной капусте манку и прогревайте при помешивании минуты 3–4, чтобы манка успела набухнуть и впитать остатки жидкости.

Снимите сотейник с огня и дайте капусте немного остыть. При желании вы можете провернуть капусту на мясорубке, чтобы запеканка была более однородной по фактуре. Я обычно этого не делаю. Вбейте в капустную массу яйца. По желанию раскрошите немного брынзы.

Загустите капустную массу мукой до консистенции теста. Посолите, поперчите. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капустную массу, разровняйте. Натрите сыр и смешайте с панировочными сухарями. Полученной сырной смесью посыпьте запеканку.

Выпекайте в разогретой до 180–200°С духовке до полной готовности и зарумянивания (примерно 1 час). Время зависит от размеров вашей формы и, соответственно, высоты капустного слоя. Подавайте в горячем или холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Венгерская запеканка из слоеной савойской капусты, рецепт Rakott kelkáposzta

- это тоже традиционный венгерский рецепт, настоящая комфортная еда. Соленая капуста, фарш из паприки и рис очень хорошо сочетаются друг с другом, сметана делает его кремообразным. Все дело в сочетании вкусов. К счастью, капуста доступна круглый год, поэтому вы можете приготовить ее в любое время, когда захотите съесть классическое венгерское блюдо.

80-90 минут
Обслуживает 4

Состав:
1 большой кочан савойской капусты (1000 грамм - 35.3 унции)
500 г (17,6 унций) свинины
1 лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельченный
3/4 стакана сырого риса
550 г (2 стакана) сметаны
молотый черный перец
1 столовая ложка перец сладкий порошок
соль по вкусу
масло растительное

Направление:

  • Разорвите капусту на листья, тщательно очистите и удалите твердые части, надрезав узкую V-образную форму посередине листа. Варить в подсоленной воде до мягкости (15-20 минут), затем процедить.
  • Тем временем обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в растительном масле на медленном огне, часто помешивая, до прозрачности. Не позволяйте им гореть. Слегка посолите, чтобы они стали мягче.
  • Добавить фарш, порошок паприки, приправить молотым черным перцем, посолить по вкусу. Варить около 5 минут, часто помешивая, затем влить 100 мл воды, накрыть крышкой и варить еще 15-20 минут.
  • Для риса: в сковороде нагрейте 1 чайную ложку растительного масла, добавьте рис и запекайте его в течение минуты, пока зерна не станут светлыми, часто помешивая.Влейте 1,5 стакана воды, посолите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока вся вода не впитается; около 12 минут. Выключите огонь и оставьте рис на еще теплом элементе.
  • Смажьте маслом форму для запекания среднего размера. На дно выложить двойной слой савойской капусты, затем выложить половину приготовленного риса и половину приготовленного мяса.
  • Добавьте новый слой савойской капусты, риса и мяса и залейте оставшейся савойской капустой.
  • Намажьте сверху 2 стаканами сметаны и запекайте в разогретой до 180 ° C духовке примерно 30-35 минут, пока сметана не подрумянится.
  • Подавать со сметаной.
  • Наслаждайтесь!

    ,

    Савойская капуста: основы кухни - урожай к столу

    Стив Альберт 6 комментариев

    Салат из савойской капусты с кукурузой, луком и болгарским перцем

    Савойская капуста многими считается лучшей для употребления в пищу. У него очень нежная текстура и вкус, который, по мнению большинства, намного превосходит гладколистную капусту. У савойской капусты кочан желто-зеленый, почти круглый, с морщинистыми листьями.

    Поскольку савойская капуста настолько нежная, для ее приготовления требуется гораздо меньше времени, чем для других сортов капусты.

    Как выбрать савойскую капусту

    • Выбирайте капусту, тяжелую для своего размера и компактную.
    • Савойская капуста должна быть хрустящей с хорошо окрашенными листьями.
    • Избегайте савойской капусты с тонкими увядшими листьями или потрескавшимися кочанами.

    Как приготовить савойскую капусту

    • Замочите капусту в соленой воде или уксусе примерно на 15 минут перед использованием, чтобы освободить плотно сжатые листья от насекомых.
    • После замачивания тщательно промыть голову холодной проточной водой.
    • Для получения более мягкого вкуса и нежности срежьте и выбросьте все волокнистые толстые ребрышки с внешних листьев.

    Салат из савойской капусты с кукурузой, луком и болгарским перцем

    Предложения по сервировке савойской капусты

    • Савойскую капусту можно есть сырой или приготовленной.
    • Савойская капуста имеет вкусовые качества чеснока, оливкового масла, поленты, картофеля, сладкого лука и белой фасоли.
    • Рецепт быстрого приготовления. Нарезать савойскую капусту полосками толщиной 1/4 дюйма.Нагрейте 2 зубчика чеснока и четверть стакана оливкового масла первого отжима в сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло станет горячим, добавьте капусту и немного соли. Готовьте и перемешивайте, пока капуста не станет мягкой. Приготовленная нежно-хрустящая капуста останется сладкой. Переваренная капуста потеряет текстуру и вкус.

    Как хранить савойскую капусту

    • Капусту можно хранить около 2 недель в ящике для овощей или в перфорированном полиэтиленовом пакете в холодильнике.
    • Нарезанную капусту следует хранить отдельно от других продуктов.

    Савойская капуста Сорта

    • «Савой Кинг», «Савой Эйс» и «Квинтал д'Эльзас» - самые известные сорта савойской капусты.
    • «Спивой» необычный; у него остроконечная голова. Это отличный выбор для домашнего сада, потому что его можно посадить близко, и он хорошо держится после созревания, так что урожай можно продлить на более длительный период.

    Капуста савойская в саду

    О савойской капусте

    • Савойская капуста названа в честь региона, в котором, как считается, она возникла: Савойя, расположенная между альпийскими регионами Италии и Франции.
    • Савойскую капусту еще называют кучерявой.
    • Капуста - культура холодного сезона. В регионах, где не становится ни слишком жарко, ни слишком холодно, капуста долго хранится в саду.

    Также представляет интерес:

    Как выращивать капусту

    Сборка и хранение капусты

    Семь способов приготовления капусты

    Рубрика: Листовые овощи, Приготовление с метками: Капуста, Рецепты с капустой

    Предыдущее сообщение: «Февральский Альманах Огородов Холодного регионаСледующая запись: Способы подачи красной капусты»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    .
    Рецепт жареной савойской капусты | Шоколад и цукини

    Похоже, у нас есть одна из тех упорных пружин , которые отказываются пружинить. А после особенно унылой зимы с рекордным количеством солнечных дней фермер, у которого я получаю большую часть овощей, сказал мне, что он примерно на полтора месяца опаздывает с весенним урожаем.

    Итак, несмотря на то, что написано в календаре - и несмотря на мою жажду свежего гороха - я предпочитаю уважать реалии текущего сезона и отмечать , хвостовую часть зимних продуктов.

    И зимний овощ, который я по-настоящему открыл для себя в последнее время, - это савойская капуста - chou frisé по-французски.

    Я люблю крестоцветные овощи всех мастей и цветов, но эта всегда была моей наименее искусной капустой. Я люблю его в голубцовом капусте моей матери и в farci poitevin , о которых я еще раз заглядывал в Поваренной книге французского рынка, но мне не хватало других идей.

    Но затем произошло капуста : ее внезапно стало легче найти на парижских рынках, поэтому я много играл с ней - вспомнил мега-список из 50 вещей, которые можно сделать с капустой - и, естественно, это дало мне идеи для ее закрытия, если менее модно, двоюродный брат савойской капусты.

    Как оказалось, метод обжарки, который дал миру чипсы из капусты, оказывает преобразующее воздействие и на савойскую капусту. Всего за несколько кусочков поварского ножа и пятнадцать минут в горячей духовке слегка устрашающая голова превращается в груду слегка подрумяненных, нежных у позвоночника, но лент с четкими краями , которые я могу съесть целыми мисками - и с удовольствием ем ,

    Добавьте немного лимонного сока, мерную ложку пропаренного риса и немного миндаля, и я доволен , подождите еще немного весны .Немножко.

    Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

    Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

    Рецепт жареной савойской капусты

    Состав

    • 1 кочан Савойская капуста
    • оливковое масло для приготовления пищи
    • мелкая морская соль
    • свежемолотый черный перец
    • лимонный сок

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F) и смажьте противень с краями.
    2. Разрежьте капусту вертикально на четвертинки и вырежьте сердцевину (оставьте ее для одной из идей Тамары Адлер). Разрежьте каждую четвертинку пополам вдоль и тонко нарежьте поперек.
    3. Выложить капусту на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать.
    4. Поставить в духовку и выпекать 15 минут, помешивая на полпути, до готовности и местами золотисто-коричневого цвета.
    5. Посыпать черным перцем, заправить небольшим количеством лимонного сока и подавать.

    3,1

    https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-savoy-cabbage-recipe/

    Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

    ,

    Смотрите также