Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из творога диетическая в духовке без муки и манки


14 рецептов диетических творожных запеканок

Творог является одним из наиболее распространенных диетических продуктов. Его пользу трудно недооценить, а нежный приятный вкус нравится даже самым «отъявленным» лакомкам. Практически любая низкокалорийная творожная запеканка, рецепты которых мы рассмотрим, напрямую относится к блюдам здорового, сбалансированного питания.

Диетическая творожная запеканка: общие принципы приготовления

Главным ингредиентом такого блюда является творог, один из самых полезных и любимых многими молочнокислых продуктов. От его качества, жирности, во многом зависят характеристики уже полученной запеканки, ее вкусовые качества и польза для организма. всем, кто соблюдает диету лучше выбирать обезжиренные варианты или тот творог, что обладает минимальным содержанием жира.

В основном запеканки делают сладкими. Однако лишний сахар может не подходить к вашему типу питания, а многие вовсе отказались от его употребления. Для замены обычно песка можно взять коричневый тростниковый вариант. В идеале можно применять для приготовления запеканок мед, кленовый сироп, стевию или даже эритрит.

Не помешает рассмотреть, какими принципами надо руководствоваться, собираясь испечь сочную, вкусную запеканку к обеду.

После того, как ваша запеканка будет полностью готова, подавать ее можно как совершенно самостоятельное блюдо. Хорошо подходят к ней разные диетические топпинги, сиропы, натуральный йогурт, низкокалорийный шоколадный соус.

Рецепты низкокалорийной творожной запеканки

1. Классическая

Самый старый из известных рецептов такого блюда называют еще традиционным. Готовить запеканку не сложно, а выпекать ее можно не только в обычной духовке, но и в микроволновке или мультиварке.

Ингредиенты
Приготовление

Творог тщательно разотрите, пока крупинки полностью не разойдутся. Добавьте в емкость яйца, подсластитель, а также манную крупу, все это тщательно перемешайте. Сделать это можно при помощи обычной вилки, специального кухонного комбайна или миксера.

В специальную смазанную маслом форму (можно брать разъемную для торта) выложите полученную творожную массу, аккуратно разровняйте ее ложкой. Для микроволновки придется брать жаропрочную стеклянную форму или емкость из специального пищевого пластика. Установите в духовку при температуре 180°С. Запекать до образования красивой корочки, на что потребуется 25-30 минут. Подавать можно теплой, с чем угодно, от диетических сливок до варенья.

2. С яблоками

Этот рецепт диетической творожной запеканки с яблоками лучше всего подходит любителям фруктов. Кроме того, калорийность ее значительно снижена, ввиду замены манной крупы на более полезную овсянку. Вкус получается изумительный, структура теста нежная, рассыпчатая.

Ингредиенты
Приготовление

Творог разотрите до получения однородной массы, добавьте туда же йогурт, грубую муку из овсянки, сахар, ванилин, яичные желтки. Все это тщательно вымешайте, чтобы получилось гладкое, приятное на ощупь тесто.

Белки взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, потрите на крупной терке, порежьте тонкой соломкой или кубиками. Все это смешайте, выложите в емкость с творожным тестом, перемешайте еще раз.

Форму для выпекания можно выстелить пергаментом или смазать маслом. Выложите в нее полученное ранее тесто, аккуратно разровняйте пальцами или ложкой. Духовку разогрейте до 180-220°С, установите туда свою запеканку, выждите приблизительно 35-40 минут. Подавайте с кленовым сиропом.

3. С курагой и изюмом

Чтобы сделать блюдо красивым, его можно «окрасить» в яркий оранжевый цвет. Поможет в это курага, а сушеный виноград добавит запеканке приятной сладости. Кроме того, о пользе этих сухофруктов уже много написано и сказано, но в первую очередь курага ценится за высокое содержание калия, полезного для сердечной мышцы. Использование сахара или иных подсластителей в этом рецепте не подразумевается.

Ингредиенты
Приготовление

Творог опять же разотрите до полного уничтожения крупинок. Курагу и изюм залить в разных емкостях крутым кипятком, оставить на 10-15 минут для набухания. После этого изюм просто сливают, а курагу еще и рубят ножом на небольшие кусочки. Все это добавляют к творогу, бросают туда же все остальные компоненты. Тесто тщательно перемешивается.

Противень или кулинарную форму смажьте жиром (маслом Гхи). Как вариант можно посыпать ее мукой, сухариками или выстилать пергаментной бумагой. Тесто выкладывается ровным слоем, запекается на протяжении 20-25 мину при температуре 170-180°С.

4. С бананом и йогуртом

Эта диетическая творожная запеканка с бананом и йогуртом имеет одну интересную особенность – в нее нужно будет добавить еще и грушу, которая в рецепте изначально не подразумевалась. Однако она добавит вашему блюду особой сочности, насыщенности вкуса, потому стоит ее использовать.

Ингредиенты
Приготовление

Смешайте творог вилкой, блендером или мясорубкой до получения гладкой, однородной массы. Банан очистите от кожуры, разомните вилкой, добавьте в тесто. Туда же отправьте яйцо и йогурт, который лучше брать греческий или делать самому. Грушу очистите от кожуры, мякоть порежьте мелкой соломкой или кубиками, смешайте с тестом.

Духовку разогрейте до 170-180°С, форму смажьте маслом или выстелите пергаментной бумагой. Выложите творожное тесто равномерным, нетолстым слоем. Запекайте минут 25-35. Проверить готовность можно стандартно спичкой – если к ней липнет тесто. Значит блюдо еще не готово.

5. С сухофруктами

Выбирать для приготовления такой запеканки совершенно любые сухофрукты – яблоки, чернослив, изюм, курага, вишня, груша. Все это придется перебрать, промыть несколько раз в проточной воде, чтобы избавиться от мусора, тем более, если вы делали его не сами. По желанию можно острым ножиком порубить все ингредиенты на мелкие кусочки.

Ингредиенты
Приготовление

Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Сделать это можно венчиком, но лучше миксером или блендером. Добавьте туда же рубленные, пропаренные сухофрукты, ванилин для запаха. Все это нужно аккуратно, но настойчиво вымешать, пока тесто не станет гладким.

Форму для выпекания или противень смажьте маслом, посыпьте мукой или застелите пергаментом, выложите на него подготовленное тесто. Разровняйте его поверхность аккуратненько ложкой или пальцами, смоченными в масле. Запекать при 200°С около получаса.

6. С тыквой

Такое блюдо получается не только полезным, питательным и сочным, но также очень красивым. Запеканка имеет красивый оранжевый цвет, придаваемый ей тертой тыквой. Главное тут правильно выбрать овощ – он должен быть сладким, спелым, ароматным.

Ингредиенты
Приготовление

Очистите тыкву от кожицы, нарежьте большими кусочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. При температуре 180°С это займет минут 35-40. Остудите полученный продукт, после чего сложите его в миску и сделайте своего рода пюре. Туда же добавляем половину всех остальных компонентов.

Творог смешайте до получения гладкости, добавьте вторую половину всех подготовленных ингредиентов. Все это тоже очень тщательно смешайте.

На смазанный противень выкладываем тонкими слоями сперва тыквенное тесто, а потом творожную массу, чередуя их, пока тесто не закончится. Между слоями можно добавить молотых орехов, так вкус станет еще интереснее. Установите форму в духовку и пеките 40-50 минут.

7. Творожно-морковная

Эта диетическая творожно-морковная запеканка в духовке не содержит даже намека на муку, что особенно ценится теми, кто следит за своим весом. Ее можно готовить на завтрак, обед, и даже брать с собой для перекуса на работе.

Ингредиенты
Приготовление

Морковку вымойте, очистите от кожицы, натрите на мелкой терке. Если имеется блендер, то овощ можно измельчить в нем. В емкость с морковью добавьте все остальные компоненты, все тщательно перемешайте.

Форму для выпекания смазывайте маслом, выкладывайте полученное тесто и ставьте в духовку, разогретую до 180°С. Когда верхушка вашего блюда зарумянится, можно попробовать готовность при помощи спички.

8. С овсянкой

Используя вместо муки овсяные хлопья, можно значительно расширить рацион даже тем, кто придерживается пп или любой диеты. Неплохо разнообразить вкус сухофруктами или цукатами, но это не обязательно.

Ингредиенты
Приготовление

Творог протрите через сито или разбейте блендером, яйца взбейте до образования устойчивых пиков. Все это тщательно смешайте. Если вы не будете добавлять сухофрукты, которые дадут естественную сладость, есть смысл добавить немного кленового или топинамбурового сиропа, стевии или другого заменителя. Туда же постепенно вмешайте овсяные хлопья.

Форму смажьте маслом, выложите в нее полученное тесто, выровняйте его пальцами или ложкой. При температуре в 180°С лучшее время для запекания составит около получаса. Подавать можно с любым топпингом.

9. На кефире

Для того, чтобы запеканка не получилась слишком жирной, ведь это все-таки диетическое питание, выбирайте менее жирный кефир. Для усиления вкуса можно добавлять, изюм, сухофрукты, цедру цитрусовых, орешки.

Ингредиенты
Приготовление

Взбейте яйца при помощи миксера или венчика, а в отдельной мисочке смешайте творог и кефир до получения однородности. Туда же добавьте взбитые яйца, аккуратно смешайте. При желании можно добавить любые «вкусняшки» от кураги и чернослива до цукатов и даже шоколадной крошки.

На смазанную форму выложите тесто ровным слоем. Температура духовки стандартная, запекать придется приблизительно полчаса. Подавать можно со сладкими соусами, топпингами, сиропами.

10. С сыром и зеленью

Этот рецепт уже мало похож на десерт, блюдо получается совсем несладким. Зато его можно использовать в качестве обеда для всей семьи. Вкус получается ярким, насыщенным и необычным.

Ингредиенты
Приготовление

Творог растираем блендером, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Все это смешиваем в глубокой емкости. Яйца взбиваем отдельно, а потом смешиваем с основным составом.

На разогретую форму (180°С) выкладываем тесто, выравниваем, запекаем около сорока минут. Подавать такое блюдо можно с чем угодно, начиная от любых соленых соусов, до прибавки к супам или пюре.

11. Без яиц

Не каждый может есть это куриный продукт. У некоторых на яйца имеется аллергия, а другие просто их не переносят из-за природного отвращения. Но приготовить запеканку можно и без них.

Ингредиенты

Приготовление

Нет ничего проще, чем такая вкусная запеканка. Просто возьмите глубокую емкость, выложите все приготовленные продукты и тщательно их смешайте, чтобы получилась однородная масса.

Оптимально выпекать блюдо в силиконовой форме в духовке, но и в микроволновке оно получается очень вкусным. Если вы будете делать именно это вариант, тогда запомните, что сперва нужно установить запеканку на 6 минут на максимальную мощность. После этого ее надо вынуть, дать слегка остынуть и убрать в морозилку еще на десять минут для застывания.

12. Без муки и манки

Вариантов подобных запеканок есть много, давайте выберем только один, наиболее простой и доступный. Получается она воздушной, нежной, так что стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты
Приготовление

В глубокой емкости взбейте при помощи миксера или блендера яйца с сахаром и молоко. Добавьте творог, и еще раз хорошо все перемешайте. Белки взбить до устойчивых пиков, вмешать их в тесто.

Форму смажьте кулинарным жиром, а духовку разогрейте до 160-170°С. Выложите тесто, разровняйте его, смажьте поверхность взбитыми желтками. Запекайте приблизительно 35-40 минут.

13. Без сахара

Точно также, как без муки, овсяных хлопьев или манки, диетическую запеканку из творога можно сделать совершенно без сахара. Она может быть сладкой за счет состава теста, а можно просто заменить вредный сахар полезной стевией или иными сахарозаменителями. Эта запеканка получается нежной, воздушной, больше напоминающей суфле.

Ингредиенты
Приготовление

Белки надо отделить от желтков. Молоко или йогурт взбиваем с желтками, добавляем творог. Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены. Вводим аккуратно белки в основное тесто, нежно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом Гхи, выкладываем на нее заранее подготовленное тесто. Ставим в духовку, разогретую до 170°С. Выпекаем приблизительно полчаса, готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой.

14. Запеканка для диеты стол 5

Такая диета обычно назначается медиками тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ, почками или печенью. Она подразумевает многие строгие ограничения в продуктах питания, потому разнообразить ее творожной вкусной запеканкой – это очень хорошее решение.

Ингредиенты
Приготовление

Творог протереть через довольно мелкое сито, чтобы крупинки полностью размялись, а масса получилась однородной. Добавить туда же все остальные, нетребующие подготовки, компоненты. Оставить тесто для отдыха на 20-35 минут.

Яблоки очистить от кожуры, семян, порезать мелкими кубиками или соломкой. На терке лучше плоды не тереть, так как тогда из них выделится слишком много сока и его придется отжимать. Добавить яблоки в тесто, все тщательно вымешать. Форму смазать топленым маслом, выложить туда же тесто, разровнять. Печь на протяжении 50 минут, установив температуру в 180°С.

Диетическая творожная запеканка: хитрости и полезные советы

Ввиду того, что все продукты в представленных рецептах готовятся либо в духовом шкафу, либо в мультиварке или микроволновке, полезных веществ в них сохраняется гораздо больше, чем при жарении. Однако есть несколько простых советов и лайфхаков, которые не помешает запомнить, чтобы сам процесс готовки никогда не становился вам в тягость.

Как только блюдо испечется, ее нужно сразу доставать из печки. Горячей есть ее вовсе не обязательно, но извлечь запеканку горячей, значит, сохранить ее целой. Остывшая в духовке, мультиварке или микроволновке, она может просто разваливаться в руках.

Диетическая творожная запеканка без муки и манки

Богатый кальцием, витаминами и микроэлементами творог очень полезен для здорового, полноценного питания детям  и взрослым.

Рекомендуется включить этот кисломолочный продукт в  ежедневное меню. Однако не все могут,  есть его в чистом виде, особенно трудно бывает накормить полезным творожком ребенка.

В этом случае, я рекомендую Вам, приготовить вкуснейшую диетическую запеканку с творогом без муки и манки. Этот нежный, воздушный десерт, напоминающий суфле, никого не оставит равнодушным и придется всем по вкусу, а дети будут просить добавки.

Диетическая запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Творог хорошенько разомнем вилкой и добавим в него желтки, сметану, сахар, крахмал и немножко ванилина — все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
  2. В отдельной посуде взобьем белки.
  3.  Добавляем взбитые белки к подготовленной творожной массе и перемешиваем.
  4. Теперь можно добавить немного изюма или других сухофруктов по желанию.
  5.  Форму застелем пергаментной бумагой, хорошо смажем сливочным маслицем и выложим в нее массу для запеканки.
  6. Духовку разогреем и поставим в нее форму.  Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 35  минут.  Затем надо выключить духовку и сразу не надо доставать наше изделие, чтобы десерт не осел, пусть немного постоит и остынет.

Готовый творожный десерт подаем с медом или вареньем.

Нежная творожная запеканка

Эта вкусная диетическая запеканка с творогом без муки и манки, напоминает нежное молочное суфле и просто тает во рту.

Ингредиенты:

Обратите внимание!

Молока надо лить немножко, иначе творожная масса получится слишком жидкой.

Приготовление:

  1.  Отделим желтки от белков. Творог хорошенько  разминаем вилкой.
  2.  В творог добавляем молоко,  желтки, ванилин, пряности, сахар — все взбиваем с помощью погружного блендера. У нас должна получиться густая, как сметана, творожная масса.
  3.  Отдельно взбиваем белки до пиков и соединяем их с творожной массой. Затем все аккуратно перемешиваем венчиком или обычной ложкой.
  4.  Формочку смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу.
  5. Духовку разогреем, поставим в нее форму. Выпекаем 35 минут, при температуре 170 градусов. Затем выключим духовку, и даем запеканке полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на порционные кусочки и украшаем ягодами, можно полить вареньем ли глазурью.

Детская творожная запеканка

Когда Ваш любимый малыш отказывается кушать  творог в чистом виде, надо искать варианты, как приготовить вкусное и полезное блюдо с творогом, которое отвечает всем вашим представления о здоровом питании и понравится ребенку.

Именно таким рецептом я хочу с Вами сейчас поделиться: это очень вкусная —  диетическая творожная запеканка без муки и манки. Получается нежный, просто воздушный творожный десерт, который с удовольствием кушают все детки, даже те, которые не любят творог.

Ингредиенты:

Обратите внимание!

Мы используем перепелиные яйца, так как они у них гораздо лучше витаминно — минеральный комплекс, чем у куриных яиц. Врачи рекомендую вводить в детский рацион именно яйца перепела, так как они более полезны для организма и гораздо реже вызывают аллергические реакции.

В запеканке можно использовать любые фрукты, кроме киви, так как с творогом и кисломолочной продукцией он дает сильную горечь.

Приготовление:

Все делается очень просто и максимально быстро, так как у мамочек не так много свободного времени. Поэтому, ценим время и ничего не взбиваем. Проверенно: запеканка получается прекрасная и очень вкусная.

  1.  В глубокую мисочку выкладываем творожок и просто разминаем его вилкой.
  2.  К творогу добавим перепелиные яйца, немножко ванилина, нарежем банан или яблочко, можно добавить изюм. Все хорошо перемешиваем.  С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные фрукты,  корме киви.
  3.  Получившуюся тревожную массу выложим в форму, смазанную сливочным маслом.  Удобно брать силиконовую формочку то ее не нужно не застилать, не смазывать.
  4. Духовку разогреваем, поставим в нее форму и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Затем достанем запеканку из духовки и даем ей полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на кусочки и подаем с варенье, сиропом или свежими ягодами.

Диетическая запеканка с творогом без муки и манки, полезное блюдо для здорового питания для детей и взрослых. Этот легкий творожный десерт  прекрасно подойдет на завтрак, полдник или легкий ужин и порадует Вас своим нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор статьи

Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно,  красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология.  Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

Написано статей

Отличная статья 2

Вкусная и полезная творожная запеканка в духовке: рецепт

Большинство детей, как известно, не любит творог. Спасение - вкусная нежная творожная запеканка в духовке. Рецепт его приготовления будет рассказано чуть позже. Для большей полезности и привлекательности в блюдо добавляйте различные фрукты и ягоды. В сладкое лакомство многие кладут варенье, варенье и сухофрукты. Чтобы ребенку захотелось попробовать, запеките запеканку необычной формы в виде зверюшек. Ваш малыш точно не откажется от праздничного, яркого, ароматного и полезного блюда.

Рецепт творожной запеканки в духовке

Состав: 1 кг творога, три яйца, стакан молока, ванилин, корица, сахар, манная крупа (50 г). Вам понадобятся сухофрукты: в данном случае изюм и курага.

Для рецепта выбирайте творог жирностью более 5%, чтобы запеканка получилась сочной. Чтобы масса стала нежной, без содержимого шариков взбейте ее миксером.

Отделите белки от желтков и взбейте их слишком сильно.В желточную пышную массу всыпать ванилин, корицу и сахар. Творог смешать с молоком, тщательно перемешать миксером - так ваше блюдо получится воздушным и легким. Затем творожная смесь смешивается с белками и желтками.

Туда отправляем манку и сухофрукты, предварительно замоченные в кипятке. В результате должна получиться густая эластичная масса, напоминающая сметану. Берем форму, заливаем растительным маслом, можно мангу сбрызнуть.

Вылить тесто, поставить в духовку на полчаса.Периодически следите за процессом выпечки, чтобы дно не подгорело. Вот насколько красивой и нежной получилась творожная запеканка в духовке. Рецепт, как видите, довольно простой.

Можно подавать со сметаной, сгущенкой, шоколадным сиропом, медом или вареньем. С такими вкусными «добавками» творожная запеканка для детей станет еще более желанной.

Предлагаем Вашему вниманию еще один великолепный рецепт творожно-тыквенной запеканки. Для этого нам понадобится тыква (300 г), творог (500 г), манная крупа (50 г), сметана (50 г), два стакана молока (может и меньше), масло сливочное (20 г), сахар, ванилин.

Творожная запеканка готовится в духовке. Рецепт не слишком сложный и не займет много времени. Итак, нужно довести молоко до кипения и всыпать манго - сварить кашу. Нарежьте тыкву квадратиками и потушите на сливочном масле до мягкости.

Тушеная тыква, смешанная со сметаной, ванилью и сахаром - масса хорошо взбивается в блендере или миксере. Творог тоже нужно натереть с сахаром и смешать с кашей, затем добавить смесь к тыкве.Отправляем в противень, присыпанный манго, и запекаем не менее 30 минут.

Бананово-творожная запеканка в духовке

В рецептуре предусмотрены следующие продукты: манная крупа, творог (0,5 кг), два яйца, молоко (100 мл) и два банана. Для пикантности вкуса желательно добавить корицу, цедру лимона и ванильный сахар.

Замочите манго в молоке и оставьте на полчаса, пока оно не набухнет. Молока потребуется совсем немного. Делаем воздушную массу из творога, для этого берем миксер и тщательно взбиваем продукт на максимальном режиме.Аналогично поступаем с яйцами, затем соединяем все ингредиенты вместе. В массу следует добавить тертую цедру лимона, сахар по вкусу, немного корицы и ванилина.

Вылейте часть густого теста в форму, разложите сверху банановое пюре и снова слой творожной смеси. Выпекать 30-40 минут. Попробуйте приготовить такое необычное лакомство своим детям - обязательно попросят добавки. Бананы можно заменить черникой, малиной или другими ягодами.

,

Творожно-манная запеканка

Творожно-манная запеканка - невероятно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и сделать все правильно, у вас получится нежный, сочный, пышный и очень вкусный торт, который непременно понравится каждому за столом.

Творожная запеканка с манкой

Кто-то не любит творог, а кто-то не любит манную кашу. Однако соединив эти два компонента, можно испечь изысканное угощение, которое сделает чаепитие еще более приятным и ароматным.Наверняка многие помнят вкус той самой запеканки, которую так заботливо приготовила мама или бабушка ... Кроме того, аромат этого угощения у многих ассоциируется с детским садом.

Вариантов приготовления этого блюда довольно много. По своей сути они очень похожи и отличаются лишь некоторыми, совсем несущественными деталями. Пожалуй, пора представить лучший рецепт творожно-манновой запеканки.

Несколько секретов приготовления творожной запеканки с манкой

Если вы предпочитаете, чтобы творог был в готовом виде, блюдо ощущалось хорошо, то не нужно утруждать себя протиранием этого компонента через сито или пролистыванием на мясорубке - достаточно просто хорошенько размять вилкой.Но если вы хотите испечь более воздушную запеканку, придется ее тщательно протереть через сито или использовать миксер.

Есть еще одна важная особенность: чтобы творожно-манновая запеканка была еще пышнее и нежнее, лучше использовать манго вместо обычной муки. Крупу также можно посыпать формой для запекания - так блюдо не прилипнет к стенкам. Вот собственно и все секреты - можно начинать готовить вкуснейшую запеканку из творога и манной крупы.

Традиционный рецепт

Для приготовления этого варианта потребуются следующие ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 6 столовых ложек манго;
  • три ст. л. обычный сахар;
  • немного изюма;
  • масло сливочное - буквально столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • три куриных яйца.

Творожно-манная запеканка получится очень нежной и вкусной, если использовать творог средней жирности - около 9-15%.

  • Шаг первый - отделить белки от желтков. Хорошо взбивать венчиком или миксером вместе с солью белки.
  • Шаг второй - смешать творог, оставшиеся желтки, манную крупу и сахар.
  • Третий шаг - добавить в смесь взбитые белки и замоченный изюм.
  • Шаг четвертый - тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  • Чашу или форму для глубокого запекания необходимо смазать растительным маслом или небольшим количеством манной крупы, вылить в нее полученную массу и поставить в разогретую духовку.Буквально через 45-50 минут творог с манкой должен быть готов. Проверить это можно при помощи обычной зубочистки.

Рецепт творожно-манной запеканки - вкус, знакомый с детства

Этот способ приготовления можно найти в рецептах мамы или бабушки. Это блюдо непременно напомнит знакомый с детства вкус нежного десерта. Запеканка из творога и манной каши, приготовленная в духовке, прекрасно подойдет для семейного или дружеского чаепития.Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: 1 кг нежирного творога, 4 куриных яйца, 200 г мангрового дерева, столько же сахара, 100 мл молока или сливок, полпачки сливочного масла (0,1 кг. ).

  • Творог следует протереть через сито или тщательно перемешать миксером.
  • Яйца хорошо перемолоть с сахаром.
  • После этого добавить к ним размягченное масло и протертый творог.
  • Добавьте молоко и манку, снова все тщательно перемешайте и оставьте смесь на сорок минут (чтобы манча набухла).
  • Противень или любая другая форма для запекания Необходимо смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями или манкой. Выложите в нее смесь и запекайте в теплой духовке чуть меньше часа.

Творожная запеканка

Творожно-манная запеканка в мультиварке - еще более простой способ приготовить нежный и пышный десерт. Достаточно просто правильно приготовить тесто и поставить его запекаться, выставив время и необходимую температуру - и вы можете спокойно делать домашнюю работу, абсолютно не опасаясь, что блюдо может пригореть.

Запеканка из творога и манной крупы - восхитительное лакомство, не требующее совсем никаких добавок. Тем не менее, его можно подавать со сметаной, клубничным или малиновым вареньем, медом или сгущенкой, а также просто есть с ароматным чаем или какао.

Стоит отметить, что запеканку из творога и манго можно приготовить, добавив самые разные ингредиенты - орехи, изюм, чернослив, фрукты, курагу или цукаты.

Творожная запеканка с яблоками

Для варки понадобится: 3 яйца, три столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 0.75 кг творога, щепотка соли и немного ванили, 2 яблока, столовая ложка мягкого сливочного масла.

Белок одного яйца необходимо отделить от желтка. Все остальные яйца нужно как можно тщательнее взбить с сахаром. Отдельно смешать протертый творог, манку и ванилин. Теперь яблоки: очистить и внутреннюю часть, нарезать небольшими дольками.

Форму для запекания нужно хорошо смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями. В него нужно сначала выложить половину получившейся творожной массы, затем следует тонкий слой дольки яблока, после чего - оставшуюся смесь творога и манки.После этого нужно взбить оставшийся яичный желток и смазать верх творожной массы. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов 45-55 минут.

Какой бы вы ни выбрали, рецепт творога и манной крупы ему обязательно придется по вкусу. Ведь это лакомство многим знакомо, а его аромат наполнит дом уютом и позволит на какое-то время снова окунуться в детство.

p >> ,
Яйцо без муки и сырные пикантные кексы на завтрак (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 11 сентября 2015

Приготовьте кексы для завтрака из яиц без муки и творога с пикантными блюдами на выходных и возьмите один или два на быстрый завтрак в течение недели. Эти восхитительные кексы на завтрак станут прекрасным началом дня.

PIN Кексы для завтрака с яйцом без муки и творогом, чтобы приготовить их позже.

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
кексов для завтрака с яйцом без муки и творогом!

Мой главный рецепт простых низкоуглеводных и кето-яичных кексов долгое время был одним из самых популярных рецептов на Kalyn’s Kitchen, и это то, что мне до сих пор нравится для быстрого приготовления на вынос. Но даже лучшая идея для завтрака может наскучить, если вы готовите ее годами, поэтому еще в 2012 году я решил создать соленый кекс для завтрака без муки.Я хотел кексы с яйцами, но с большей текстурой и более питательной плотностью, чем оригинальные яичные кексы.

Мне потребовалось пять попыток, чтобы придумать комбинацию, которую я считал подходящей, но я делал эти кексы для завтрака с яйцом без муки и творогом много раз с тех пор, как окончательно доработал рецепт, и я надеюсь, что некоторым из вас понравится эти новые кексы столько же, сколько и я.

Я предполагаю, что из-за необычных ингредиентов, таких как миндальная мука, сырые семена конопли, мука из семян льна и пищевые дрожжи (наряду с яйцами, коттеджем, пармезаном и зеленым луком), некоторые из вас с подозрением отнесутся к этому пикантному завтраку без муки. Кексы.Но я обещаю, что эти кексы на завтрак с низким содержанием углеводов тоже очень вкусные!


Как приготовить кексы для завтрака из яиц без муки и творога с пикантными сырами:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

  1. Смешайте миндальную муку, сырые семена конопли, муку из семян льна, пармезан, пищевые дрожжи, разрыхлитель, соль и приправу для шипов (партнерская ссылка), если используете.
  2. В отдельной миске меньшего размера взбейте яйца, а затем добавьте в коттедж и нарезанный зеленый лук.
  3. Затем перемешайте влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.
  4. Используйте лопатку, чтобы наполнить чашки для кексов с брызгами, пока они не станут почти полными.
  5. Выпекайте при температуре 375F / 190C около 30 минут или пока кексы не станут твердыми и хорошо подрумянятся. Подавать горячим.

Они хранятся в холодильнике не менее недели и могут быть снова нагреты в микроволновой печи или тостере.

Больше маффинов для здорового завтрака:

Безглютеновые кексы для завтрака с цуккини, фетой и киноа из Kalyn's Kitchen
Цельнозерновые маффины Morning Glory из The Kitchn
Яичные «маффины» с ветчиной, сыром и зеленым сладким перцем из Kalyn's Kitchen
Яичные и сырные кексы на завтрак с грибами и тимьян из The Perfect Pantry

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

Сухие ингредиенты
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана сырых семян конопли (см. Примечания)
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана шрота из семян льна
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • 1/2 ч. Л.разрыхлитель
  • 1/2 ч. Л. Шипованная приправа (необязательно, но полезна; может заменить любую универсальную смесь приправ)
  • 1/4 ч. Л. соль
Влажные ингредиенты
  • 6 яиц, взбитых
  • 1/2 стакана творога
  • 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C.
  2. Обрызгайте формы для выпечки или форму для кексов антипригарным спреем или оливковым маслом. (Я использовал для этого только силиконовые чашки для выпечки, но я думаю, что они могут работать нормально в металлических формах для маффинов, хорошо обработанных распылением. Чашки для маффинов, которые я использовал, имеют диаметр чуть более 2 дюймов, поэтому, если вы используете больший размер, вы получите меньше кексов и, возможно, придется готовить их немного дольше.)
  3. В миске среднего размера смешайте миндальную муку, сырые семена конопли, сыр пармезан, муку из семян льна, хлопья пищевых дрожжей, разрыхлитель, приправу для шипов (если используется) и соль.
  4. В меньшей миске взбейте яйца, затем добавьте обезжиренный творог и нарезанный тонкими ломтиками зеленый лук.
  5. Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
  6. Зачерпните смесь небольшой мерной чашкой и наполняйте чашки для кексов почти до полного заполнения, равномерно разделяя смесь между чашками для кексов.
  7. Выпекать 25-30 минут или пока кексы не станут твердыми и хорошо подрумянятся.
  8. Эти кексы для завтрака с пикантными яйцами и творогом без муки можно хранить в холодильнике не менее недели, и их можно разогреть в микроволновой печи или тостере.

Банкноты

Я использовал Manitoba Harvest Shelled Hemp Hearts (партнерская ссылка). В последний раз я использовал миндальную муку (партнерская ссылка) для этого рецепта, но и миндальная мука тоже подойдет. Я рекомендую Spike Seasoning (партнерская ссылка) для этого рецепта, но используйте любую имеющуюся у вас универсальную смесь приправ.

Рецепт, созданный Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 148 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 98 мг Натрий: 279 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 10 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Я проверил, что такие ингредиенты, как миндальная мука, сырые семена конопли, мука из семян льна и пищевые дрожжи, являются хорошими продуктами с низким содержанием углеводов, поэтому я чувствую Можно с уверенностью сказать, что эти соленые кексы на завтрак без муки подойдут для низкоуглеводных или низкогликемических диет. И все эти ингредиенты очень питательны, особенно в отношении омега-жирных кислот.Ореховая мука технически не разрешена для первой фазы диеты Саут-Бич, но я, вероятно, все равно буду есть ее для первой фазы.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше идей, подобных этой. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 11 сентября 2015

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также