Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из замороженных овощей в духовке


Запеканки из замороженных овощей

В зимний период, равно как и в начале весны, когда многие испытывают авитаминоз, основным источником полезных микроэлементов и витаминов могут стать замороженные овощи. Их можно приобрести в магазинах или достать из морозильной камеры своего морозильника, если удалось запастись овощами в период их урожая. Запеканки из замороженных овощей – вкусные и сытные блюда, которые к тому же крайне полезны. Предлагаем отведать некоторые из них.

 

Запеканка из замороженных баклажанов

Запеканка из баклажанов

Потребуются ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Разморозьте баклажаны, дайте стечь воде.
  2. Отварите, откиньте на дуршлаг макароны, промойте.
  3. Мелко порежьте лук, слегка обжарьте.
  4. Добавьте баклажаны (кубиками) и томаты (порезанные кубиками). Если используете томатную пасту, добавьте ее за 5 минут до готовности баклажан.
  5. Немного потушите овощи, пока баклажаны не будут готовы (замороженные, они готовятся довольно быстро).
  6. Выложите в форму макароны, сверху положите овощи, смажьте их сметаной (или майонезом), посыпьте тертым сыром и запекайте полчаса в духовом шкафу.

 

Запеканка из замороженных кабачков

Запеканка из кабачков

Потребуются ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Разморозьте кабачки, дайте стечь лишней жидкости.
  2. Морковку почистите и порежьте кружочками.
  3. Смешайте морковку и кабачки.
  4. Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и мукой.
  5. Выложите овощи в форму (при необходимости смажьте ее предварительно растительным маслом), залейте омлетной смесью.
  6. Натрите сыр, посыпьте им овощи. Поставьте форму в духовку для запекания на 30-40 минут (в зависимости от высоты слоя).

 

Запеканка из замороженных брокколи и цветной капусты (диетическая)

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Потребуются ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварите замороженные овощи в течение 10 минут. Выньте шумовкой, на минуту опустите в холодную воду, выньте, дайте стечь воде.
  2. Натрите сыр, разделите на две части.
  3. Половину сыра взбейте с яйцами, молоком, солью и специями.
  4. Положите овощи в форму, залейте полученной смесью, посыпьте оставшимся сыром и запекайте полчаса. Легкая запеканка из замороженных овощей готова.

 

Запеканка из стручковой фасоли

Запеканка из стручковой фасоли

Потребуются ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварите фасоль в соленой воде, выньте, дайте жидкости стечь.
  2. Положите фасоль в форму.
  3. Натрите мелко сыр, поделите пополам.
  4. Половину сыра смешайте с яйцом, молоком, тмином. Посолите и поперчите эту смесь.
  5. Залейте смесью фасоль, сверху посыпьте оставшимся сыром и выпекайте буквально четверть часа.

 

Принцип приготовления большинства запеканок из замороженных овощей идентичен, различаются только пропорции, время запекания, а также набор используемых специй, которые, как известно, существенно влияют на вкус и аромат готового блюда. Не возбраняется вместе со специями добавлять зелень – с ней блюда только выиграют.

 

Елена Пронина

 

вторые блюда, диета

Овощная запеканка: 10 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО!

Чем хороши овощные запеканки? Их сложно испортить! Они всегда получаются нежными внутри и румяными снаружи. Они полезные и низкокалорийные, но при этом вкусные и сытные. Для них подойдут как свежие, так и замороженные овощи. А значит, их можно готовить в любое время года. При этом разнообразие сочетаний продуктов ограничено только фантазией хозяйки, а готовятся овощные запеканки легко и быстро. Правда, и съедаются тоже. В нашей сегодняшней подборке — 10 замечательных рецептов запеканок с цукини и томатами, с капустой и баклажанами, с грибами, макаронами, мясом и рыбой.

1. Запеканка c цукини и томатами черри

Понадобится:

  • 350 г макаронных изделий в виде «перьев»
  • 1 цукини
  • 200 г томатов черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 300 мл сливок
  • 300 г сыра фета 
  • 130 г тертого твердого сыра
  • 2 ч. л. майорана
  • зелень для украшения
  • молотый черный перец 

Приготовление:

  1. «Перья» отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды 7 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. 
  2. Цукини и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Яйца взбить со сливками, поперчить, добавить чеснок и майоран. 
  3. Духовку разогреть до 200 °C. «Перья», помидоры, цукини, грибы и кубики феты перемешать и выложить в смазанную жиром прямоугольную форму для запекания. Полить яично-молочной смесью, посыпать тертым сыром и запекать 40-45 мин. Перед подачей на стол украсить запеканку веточками петрушки.

2. Запеканка овощная с грибами

Понадобится:

  • 2 маленьких кочана молодой капусты 
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 200 г грибов
  • 500 мл сливок 20% жирности
  • 200 г сыра 
  • молотый перец, соль по вкусу 

Приготовление:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и нарубить. Грибы почистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и жарить морковь с чесноком и грибами 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и варить 2 мин. 
  2. Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить капусту со всех сторон до подрумянивания.
  3. Духовку разогреть до 190 °С. Форму для запекания смазать любым жиром. Уложить в нее капусту выпуклой стороной вверх. Добавить грибы с овощами в сливках. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин.

3. Запеканка с баклажанами  

Понадобится:

  • 5 баклажанов
  • 2 луковицы
  • 500 г рубленого мяса
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 50 г мелко нарезанной зелени петрушки
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 40 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. тертого сыра
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу. 

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Духовку разогрейте до 200 °С. Противень смажьте 30 мл оливково масла, выложите баклажаны и запекайте в течение 15 минут. 
  2. Лук очистите и нарежьте. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и жарьте лук 5 минут. Добавьте мясо, посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут. Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Половину из них нарежьте мелко, половину — кружочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук, мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки добавьте к мясу, тушите 20 минут, а затем снимите с огня. 
  3. Для соуса слегка обжарьте муку на сливочном масле. Затем влейте их в остывший соус и перемешайте. В жаропрочную посуду уложите слоями мясо с овощами, кружочки помидоров и баклажаны. Залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30 минут.

4. Запеканка с цветной капустой и брокколи 

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 курица (около 1 кг) 
  • 1 луковица 
  • 1 морковь 
  • 2 ст. л. муки 
  • 50 г сливочного масла 
  • 200 мл молока 
  • 1 яичный белок 
  • 300 г цветной капусты 
  • 300 г брокколи 
  • соль 
  • перец
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Тушку курицы промыть, залить водой и варить около 50 мин вместе с очищенной луковицей и морковью. Посолить, поперчить, добавить 1 лавровый лист. Курицу вынуть из бульона, снять кожу, мясо срезать с костей и нарезать кусочками. (На бульоне можно сварить лапшу.) 
  2. В кипящей подсоленной воде отварить цветную капусту и брокколи (можно взять замороженные). Слить и слегка остудить. В половине сливочного масла обжарить муку, снять сковороду с огня, влить молоко и тщательно перемешать. Ввести взбитый белок. 
  3. В смазанную жиром форму выложить слой мяса, слой овощей и снова слой мяса. Полить соусом, разложить кусочки сливочного масла и запекать в духовке 25 мин при 200 °С. На стол подавать в форме, украсив зеленью.

5. Запеканка с помидорами 

Понадобится:

  • 500 г капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г ветчины
  • 2 крупных помидора
  • 2 яйца
  • 200 мл мясного бульона
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л.  сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • веточки петрушки или кинзы для украшения
  • соль, молотый черный перец по вкусу 

Приготовление:

  1. С капусты удалите верхние листья, вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. 2 ст. ложки растительного масла разогрейте, положите капусту, влейте 2 ст. ложки теплой воды, посолите и тушите 10 мин. 
  2. Шампиньоны вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Грибы, лук и ветчину жарьте на оставшемся растительном масле 5 мин. 
  3. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основание плодоножки и нарежьте кружочками. Духовку разогрейте до 170 °С. В форму выложите слоями тушеную капусту, грибы, жаренные с луком и ветчиной, снова капусту и помидоры. Яйца взбейте со сметаной, бульоном, мускатным орехом и солью. Получившейся смесью полейте сверху слой помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30-40 мин. Готовую запеканку украсьте веточками зелени и подайте на стол. 

6. Мусака по-гречески

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г помидоров
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • 600 г рубленой баранины
  • 2 клубня картофеля
  • 4 веточки мяты,
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2 цукини
  • 2 баклажана
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г тертого сыра
  • 300 мл молока
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу

 Приготовление:

  1. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Веточки мяты вымыть, обсушить и оборвать листочки. 
  2. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла и обжарить лук. Добавить мясо и жарить 10 мин. Положить помидоры, чеснок, мяту, корицу, мускатный орех, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Влить вино и тушить 10 мин на маленьком огне. 
  3. Цукини и картофель нарезать кружочками. Баклажаны также нарезать кружками, посыпать солью и оставить на 15 мин. Промыть, слегка отжать и обсушить.
  4. Подготовленные овощи обжарить на оставшемся масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. 
  5. Для соуса растопить сливочное масло, обжарить муку до золотистого цвета. Влить молоко и довести до кипения. Добавить тертый сыр и, помешивая, держать на огне 5 мин. 
  6. Духовку разогреть до 190 °С. В форму выложить слоями овощи, перемежая их мясной массой. Полить приготовленным соусом и запекать 25-30 мин.

7. Запеканка из замороженных овощей 

Понадобится:

  • 300 г свежезамороженных овощей с грибами 
  • 1 луковица 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 250 г макаронных изделий (пенне, бантиков, колесиков) 
  • соль
  • 250 мл бульона
  • 200 мл сливок
  • 100 г тертого сыра 
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде или в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и подрумянить лук. Выложить овощи с грибами, слегка обжарить, залить 125 мл воды и тушить 15 мин. 
  2. Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Овощи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. 
  3. Нагреть духовку до 200 °С. Бульон со сливками довести до кипения, снять с огня и расплавить 2/3 тертого сыра. Овощи с макаронами выложить в смазанную жиром форму, посолить, поперчить, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать 15 мин.

8. Запеканка из цветной капусты 

Понадобится:

  • 1 большой кочан цветной капусты 
  • 150 мл растительного масла 
  • 4 ст. л. панировочных сухарей 
  • 0,5 кг репчатого лука 
  • 0,5 ч. л. сахара 
  • 2 ст. л. столового уксуса 
  • 0,5 л молока 
  • 2 ст. л. муки 
  • 100 г нежирной сметаны
  • соль по вкусу 
  • молотый черный перец по вкусу 

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, разобрать на соцветия и обжарить их на 50 мл растительного масла. 
  2. Сделать луковый соус. Лук очистить и нарезать колечками, бланшировать 3 мин, затем положить в хорошо смазанную маслом кастрюлю, добавить уксус, сахар. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на тихом огне 25 мин. 
  3. Приготовить соус бешамель. Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить муку, перемешать. Влить горячее молоко, посолить, поперчить. Варить, постоянно помешивая, до загущения. В конце добавить сметану и хорошо перемешать. 
  4. Оба соуса соединить, перемешать и томить 15 мин, процедить.
  5. Цветную капусту выложить в форму для запекания. Полить соусом, посыпать панировочными сухарями. Запекать в нагретой до 200 °С духовке 15 мин. 

9. Картофельная запеканка с семгой

Понадобится:

  • 10 помидоров черри
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 600 г отварного картофеля
  • 500 г филе семги
  • 2 яйца
  • 150 мл жирных сливок
  • 100 г тертого сыра
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу. 

Приготовление:

  1. Помидоры черри вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам. Лук-порей нарежьте колечками и слегка подрумяньте на оливковом масле. Картофель нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Филе семги нарежьте тонкими пластами. 
  2. Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для запекания выстелите промасленным пергаментом и плотно выложите натертый картофель (слоем около 1,5-2 см). Затем уложите лук-порей, филе семги и немного посолите. Уложите помидоры черри срезом вниз. Яйца взбейте со сливками и перемешайте с тертым сыром, посолите и поперчите. Вылейте в форму на рыбу с овощами и поставьте в духовку на 25-30 мин. На стол подайте, украсив веточками укропа.  

10. Запеканка из макарон и овощей

Понадобится:

На 4 порции

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г твердого сыра
  • 500 г цветной капусты
  • 500 г брокколи
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 г макарон
  • 1 морковь
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем соцветия цветной капусты и брокколи до полуготовности в течение 8 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. 
  2. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле. Сыр натереть на терке и отложить 2 ст. ложки смеси. 
  3. Переложить овощи в миску, добавить сыр, немного посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы овощи не раскрошились, перемешать. 
  4. В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить макароны до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на широкое блюдо. 
  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Уложить макароны по кругу, начиная снизу и плотно прижимая ряд к ряду. Уложив один слой, присыпать макароны оставшимся тертым сыром, после чего выложить второй слой. 
  6. Духовку разогреть до 180 °С. Уложить на макароны смесь овощей и сыра. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 25 мин. Подавать запеканку горячей со сметаной или острым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как заморозить и разморозить запеканки - Мама 100

Посмотри на себя, думая о будущем! Сам факт того, что вы читаете это, означает, что кто-то (вы) готовится приготовить ужин к вечерам, и что в будущем вы обязательно оглянетесь назад и подумаете: «Спасибо, вы замечательный человек и я в долгу перед тобой.

Какие виды запеканок лучше всего замораживаются?

Горшковые пироги, лазанья, макаронные запеканки, энчиладас, любая сытная запеканка с мясом и овощами, как мусака.И хотя это не технически запеканки, мы должны упомянуть чили, рагу и большинство супов (кроме сливочных).

Какие запеканки плохо замерзают?

Те, у кого много сливок или молочных продуктов, майонез и яйца. Исключением являются макароны и сыр, который хорошо замерзает, хотя при разогревании соус может стать немного зернистым. Тертый сыр обычно прекрасно выдерживает процесс заморозки и приготовления. Кастрюли, тяжелые на крахмалистых овощах, таких как картофель, также не так хорошо замерзают.Овощи отправляются ломаться и становятся разогретыми или зернистыми при разогреве.

Как заморозить запеканку?

Чтобы было легче вынуть кастрюлю из ее сковороды, выровняйте сковороду с фольгой, чтобы вы могли заморозить ее в сковороде, затем поднимите ее и храните в другом морозильном контейнере.

Если возможно, слегка проварите запеканку, если вы планируете ее заморозить, поэтому она готовит, когда вы ее разогреваете. Запеканка с мясом, однако, должна быть технически приготовлена ​​до замораживания из соображений безопасности, хотя многие из нас нарушили это правило (но технически…..).

Убедитесь, что ваша кастрюля охлаждена или, по крайней мере, при комнатной температуре, прежде чем заморозить ее. Если в вашей запеканке есть какие-то гарниры, например, петрушка или зеленый лук, посыпанные сверху, возьмите их и добавьте, когда вы разогреете запеканку. Или, если сыр посыпают сверху в конце процесса приготовления, сохраните его для разогрева запеканки.

Каковы лучшие контейнеры для заморозки кастрюль?

Лучшее из всех возможных миров - заморозить запеканку на сковороде, в которой вы ее испекли, а затем вынуть ее и поместить в пластиковый контейнер, подходящего по размеру для хранения (он не может быть слишком большим или Вы можете получить ожог от замораживания) или замораживающую сумку с застежкой-молнией со сжатым воздухом.Затем, когда вы будете готовы разогреть его, достаньте его из пакета или контейнера, верните в исходную кастрюлю и разогрейте. Когда вы маркируете свою запеканку, также запишите, в какой кастрюле она должна быть разогрета.

Пластиковые (не содержащие BPA) или стеклянные контейнеры с герметичными крышками - это хорошо, если вы можете нарезать в них еду. Вы хотите оставить примерно 1/2 дюйма запаса между едой и крышкой, потому что еда замерзнет, ​​когда она замерзнет, ​​и вы не хотите, чтобы она поднималась и соскользнула с крышки.Но не оставляйте слишком много места, иначе вы рискуете сжечь морозильник.

Сумки с застежкой-молнией с защитой от замерзания также хороши, если ваша кастрюля не должна держать свою форму - обязательно запрессуйте дополнительный воздух, прежде чем запечатать его. Или как указано выше - сначала заморозьте запеканку, чтобы она сохраняла свою форму.

Пакеты с застежкой на молнии, отмеченные специально для морозильной камеры, толще, чем обычные пакеты с застежкой на молнии, со студенческими уплотнениями и, безусловно, лучше замораживаются. Заморозьте любую еду с мешками по бокам, чтобы они лежали ровно, что облегчает их хранение, а также оттаивает быстрее.

Вы также можете очень хорошо обернуть запеканку несколькими слоями полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.

Если у вас есть место и вы можете сэкономить форму для выпечки, выберите форму для выпечки с закрытой пластиковой крышкой (и снова - убедитесь, что между крышкой и крышкой имеется небольшой запас).

Как предотвратить ожог морозильной камеры?

Ожог в морозильной камере происходит при попадании воздуха в пищу. Убедитесь, что вы оставили небольшое количество свободного места в контейнере или чуть-чуть дополнительного пространства в пластиковом пакете на молнии, чтобы запеканка могла слегка расширяться при замораживании, но не более, чем чуть-чуть.

Как долго вы можете заморозить запеканку?

Знаете ли вы, что я собирался сказать, что это зависит? Это зависит. Большинство запеканок будет хорошо работать до четырех месяцев, и я определенно пошел дольше, особенно когда в запеканке нет молочных продуктов.

Как маркировать запеканку?

Отличный вопрос, и хорошо для вас. Я не могу сказать вам, сколько маленьких сумок и контейнеров сидит в моем морозильнике, наполненном вещами, и я был уверен, что запомнил бы замерзание и знал бы, что это такое.Один из них - пюре из слив или свеклы, я просто не уверен.

Классическая клейкая лента с названием еды и датой ее заморозки - это здорово. Если вы планируете заморозить много вещей, разоритесь на ярлыках морозильной камеры. Если у вас есть специальные инструкции по размораживанию и разогреву, добавьте их!

Используйте столько ленты, сколько вам нужно, а также используйте Sharpie или другой несмываемый маркер (поверьте мне, у меня также много поблекшей надписи на ленте в морозильной камере) Во многих сумках с застежкой-молнией с защитой от замерзания также есть свободное Вы писать на.Я наркоман Шарпи - я использую их для ВСЕГО.

Как безопасно разморозить или разморозить запеканку?

Лучший способ - поместить запеканку в холодильник как минимум на один день, но не на руду, чем на два дня. Вы также можете разморозить кастрюли в микроволновой печи, если они достаточно малы, чтобы вращаться на лотке для карусели, что позволит им безопасно и равномерно разморозить.

Как безопасно разогреть запеканку?

В идеальном мире рецепт, который вы используете, содержит инструкции по разогреву, но хорошее эмпирическое правило - разогревать приготовленную запеканку при исходной температуре выпечки, но добавляйте примерно 15-25 минут.В противном случае большинство запеканок хорошо разогревают в духовке, на сковороде, свободно покрытой фольгой. 350 ° F - хорошая общая температура для разогревания запеканок.

Время приготовления сильно варьируется - если вы разогреваете его из замороженного состояния, это может занять целый час. Если кастрюля была разморожена, это может занять от 20 до 30 минут. Когда внутри кастрюли регистрируется 160 ° F на термометре мгновенного считывания, она полностью готовится.

Вы также можете разогреть запеканки в микроволновой печи, используя лоток для карусели - убедитесь, что лоток может вращаться в запеканке - если он слишком большой, используйте духовку.


Лучшие рецепты запеканок для заморозки и размораживания

Картофельное пюре на пикантном пироге очень вкусное; сырное картофельное пюре - вид возвышенный.


Для этой вкусной запеканки, которая подходит для отличного позднего завтрака или веселого завтрака на ужин, проверяются все коробки.


Какой-то удар, сколько зависит немного от ваших побланов.


Пирог из горшка получает макияж со свежим лососем.


Это более простой риф на знаменитой греческой баклажане и запеканке из баранины.


Это, наверное, любимый рецепт лазаньи всех времен, один рецепт лазаньи, который я знаю, доставит непременно.


Может ли быть когда-либо слишком много макарон и сыров?


Хрустящий, но нежный измельченный картофель на запеканке из сочного фарша, соединенного со сливочным сырным соусом.


Запеканка, которая заставляет людей приходить к столу в спешке. Легко, впереди и, несомненно, утешительно.


Запеканка Vegan Enchilada - Nora Cooks

Запеканка Vegan Enchilada покрыта жареными овощами, свежим шпинатом, черной фасолью, кукурузными лепешками и покрыта соусом энчилада. Легко собрать и так вкусно.

Это лучшая мексиканская веганская запеканка. Вместо того, чтобы скатывать миллион энчилад, вы просто складываете все вместе и печете для простой еды, которую полюбит вся семья!

Вместо запеканки из мяса эта запеканка полна цветной жареной цветной капусты, сладкого картофеля и лука .Обжарка карамелизирует овощи, раскрывая их естественную сладость и делая вкусную начинку вместе с черными бобами и шпинатом. Слой с кукурузными лепешками, соусом энчилада, по желанию веганский сыр и запекать. Ужин подается.

Как сделать Enchilada Casserole

(это просто обзор с фотографиями, полный рецепт находится внизу страницы)

  1. Обжарить овощи.
  2. В кастрюле размером 9 × 13 дюймов сбрызните около 1/2 чашки соуса энчилада на дно.
  3. Слой с половинными кукурузными лепешками.
  4. Добавьте половину жареных овощей, половину фасоли и половину шпината. Сбрызнуть немного больше соуса.
  5. Слой с более половинными кукурузными лепешками.
  6. Добавьте остальные овощи, бобы и шпинат.
  7. Слой с финальными кукурузными лепешками, затем накрыть остальным соусом энчилада.
  8. Обсыпайте «сыром», если используете.
  9. Выпекать в фольге 20 минут, затем раскрыть и выпекать еще 10 минут.

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Прочитайте мое полное раскрытие здесь.

Специальная инструкция и советы

  • Нужно сделать ее безглютеновой? Убедитесь, что вы используете веганский безглютеновый соус энчилада, или сделайте свой собственный и используйте муку без глютена вместо обычной муки для сгущения.
  • Если вы не можете найти соус веганский энчилада , сделайте это из моих веганских энчиладас, это вкусно! Я использовал Trader Joe's, чтобы сделать этот рецепт проще, так как он теперь веганский, забивай!
  • Поменяйте местами овощи: Вы можете использовать другие овощи в зависимости от того, что у вас есть.Попробуйте вместо этого использовать любой из этих овощей: нарезанные кубиками орехи, орехи, кабачки, брокколи, капусту, кукурузу и многое другое!

Для жареных овощей:
Жареные овощи
  • Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Смазать большой противень или линию пергаментной бумагой. Добавьте соцветия цветной капусты, очищенный и нарезанный сладкий картофель и нарезанный красный лук. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть овощи.

  • Поставить сковороду в духовку и жарить около 30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту.

Соберите кастрюлю
  • Добавьте 1/2 чашки соуса энчилада на дно кастрюли размером 9x13 дюймов.

  • Положите один слой половинок кукурузных лепешек, затем 1/2 жареных овощей, 1/2 нарезанного шпината и 1/2 черных бобов.

  • Полить смесью примерно 1/3 чашки соуса, затем добавить еще один слой кукурузных лепешек.

  • Теперь добавьте остальные овощи, шпинат и черные бобы. Накрыть финальным слоем кукурузных лепешек и равномерно полить остальную часть соуса. При желании посыпьте немолочным сыром.

  • Накрыть фольгой и выпекать 20 минут. Раскройте и выпекайте еще 10 минут. Вынуть из духовки и подавать горячим, с кинзой, веганской сметаной или кусочками авокадо, если это необходимо.
  1. Если вы не можете найти веганский соус энчилада или хотите сделать свой собственный, сделайте соус энчилада из моих веганских энчиладас. Соус энчилада трейдера Джо теперь веганский, и он действительно хорош, поэтому я использовал его здесь.
  2. Для без глютена, сделайте свой собственный соус энчилада и используйте муку без глютена вместо обычной муки. Или купить безглютеновый веганский соус энчилада.
  3. Не стесняйтесь переключать овощи на основе того, что в сезон и что у вас есть. Хорошо подойдет кабачковая мука, а также кукуруза, брокколи, цуккини, желтая тыква, капуста или сладкий перец.

Порция: 1 порция, калории: 411 ккал, углеводы: 68 г, белок: 14 г, жир: 13 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 784 мг, калий: 1573 мг, клетчатка: 19 г, сахар: 10 г, витамин А: 8979IU, витамин C: 75 мг, кальций: 153 мг, железо: 5 мг

Этот рецепт был впервые опубликован в сентябре 2017 года и был переиздан с новыми фотографиями и написанием.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе и размещать ссылки на Amazon.ком. Читайте мое полное раскрытие здесь

.

Как приготовить запеканку для медленного приготовления и многое другое

Кастрюли, возможно, имели свой расцвет в середине прошлого века, но есть причина, по которой они продолжают быть фаворитами домашней кухни. На самом деле, есть ряд причин, и большинство из них сводятся к удобству.

СЕГОДНЯ

В дополнение к тому, что блюдо состоит из одной кастрюли, запеканка может идти прямо из духовки к столу, что означает, что уборка почти не производится. И как только эта форма для выпечки окажется в духовке, на ней не будет наметки, вращения или суеты - вы можете ее установить и забыть.Так как запеканки можно приготовить заранее, они похожи на легкую, легкую еду в заднем кармане. И это отличный способ израсходовать остатки, такие как все те наполовину заполненные коробки с макаронами в вашей кладовой или остальная часть жареной курицы прошлой ночи.

СВЯЗАННЫЕ: 21 рецепт запеканки, которые сделают всю семью полной и счастливой

Что бы вы ни делали, соберите толпу. Кастрюли идеально подходят для вечеринок и угощений. И они не должны ограничиваться обедом и ужином. Слои и запеченные французские тосты приносят запеканки на завтрак или обед, а хлебный пудинг, фруктовые чипсы и крошки - это, по сути, запеканки, которые вы готовите на десерт.

Чтобы помочь вам насладиться всем, что предлагают запеканки, вот 11 советов, как приготовить запеканки на мультиварке и как заморозить запеканку без формы для выпечки.

1. Выберите правильную форму для выпечки

Если вы все о хрустящем покрытии, используйте мелкое блюдо. Неглубокие блюда готовятся быстрее и предлагают много поверхности для всего того, что мы так любим подрумянивать и хрустеть. Подойдет любая жаропрочная посуда, в том числе из керамики, металла или стекла.Просто помните, что керамика нагревается медленнее, чем металл или стекло, что может повлиять на общее время приготовления. Так что, если вы спешите, используйте металл или стекло. Вы заметите, что многие подробные рецепты поваренной книги требуют выпечки размером 9 на 13 дюймов, но продолжайте и используйте формы и размеры, которые у вас уже есть дома. Это не так серьезно, это просто запеканка. Вы можете даже использовать ramekins для отдельных порций. Для вечеринок и угощений придерживайтесь простых соображений и используйте легкие кастрюли из алюминиевой фольги одноразового использования.Нет уборки = больше времени для вечеринок!

СВЯЗАННЫЕ: Домовые? Запеканка? Как узнать, какую кастрюлю использовать при выпечке

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Актуальные истории, новости знаменитостей и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

2. Недоварите свои макаронные изделия

Твердые макаронные изделия лучше всего выдерживаются в запеканке, поэтому, если ваш рецепт требует макаронных изделий, готовьте их просто стесняйтесь или дайте на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Вы будете иметь идеальную пасту каждый раз.Или время от времени меняйте вещи: для придания дополнительного аромата, пожарьте макароны в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся, но не сгорят, и пахнет жарко.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

3. Слейте мясо из мяса

Измельченная курица, нарезанная кубиками ветчина, фарш из индейки или говядины, колбаса и бекон - практически любое мясо может быть включено в запеканку. Всегда сначала готовьте мясо и сливайте его на бумажные полотенца, чтобы избежать сырой или жирной запеканки. Единственное исключение: если вы используете постную птицу, такую ​​как молотая белая индейка или молотая белая курица, вам понадобится каждый кусочек жирного аромата.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

4. Остерегайтесь мягких овощей

Большинство овощей, включая зеленую фасоль, различные кабачки, грибы и сердечную зелень, например, мангольд, следует бланшировать или приготовить перед тем, как положить их в кастрюлю. Брокколи и цветную капусту можно добавлять в сыром виде, но обжаривание делает их особенно мягкими и вкусными. Замороженные овощи - это простой вариант, но вам нужно удалить лишнюю воду. Зелень, такую ​​как шпинат, можно разморозить и выдавить, а морковь, кукурузу и зеленую фасоль можно разморозить в дуршлаге.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

5. Знайте своих сыров

Неудивительно, что сыр является звездой многих самых популярных запеканок, включая лазанью, макароны и сыр. Чтобы оптимизировать слизистый фактор и усилить вкус запеканки, не стесняйтесь обмениваться различными сортами сыра, но имейте в виду, что каждый из них вносит в смесь. Фета и синий не плавятся, но они являются отличным источником острого аромата и могут сочетаться с более плавкими сортами, такими как чеддер и грюйер.Сыры с пониженным содержанием жира и без жира никогда не будут на вкус так же хороши, как настоящие, и не будут хорошо плавиться. Для более здоровой запеканки поменяйте местами небольшое количество легкого сыра или просто используйте меньше сыра в целом. Предварительно измельченный сыр экономит время, но в нем меньше влаги, поэтому ваша запеканка может оказаться немного суше, чем обычно. Если вам нужно отказаться от молочных продуктов, поменяйте сыр на слой пюре из корня сельдерея со сливочным вкусом, похожим на плавленый сыр.

Дэвид Андерсон / СЕГОДНЯ

6.Овладейте искусством сборки запеканки

Заполните блюдо для запеканки, пока оно не заполнится примерно на три четверти, чтобы вы могли оставить место для ингредиентов, которые будут пузыриться. Если вы беспокоитесь о побочных эффектах, поместите форму для запеканки на противень, прежде чем ставить ее в духовку. Покрытие запеканки допускает пар, что означает меньше потемнения и хрустящего на поверхности; добавьте крышку или фольгу, если верх готовится слишком быстро.

7. Не пропускайте начинки

Чтобы создать хрустящий, хрустящий топпинг, посыпьте свою запеканку панировочными сухарями.Подойдет любая купленная в магазине крошка, но Панко чудесно слоеная и нежная. Еще лучше: приготовьте свои собственные крошки, быстро взбивая остатки хлеба в кухонном комбайне - добавьте немного тертого сыра, трав или специй для дополнительного вкуса. Жареный лук, жареный лук-шалот, крошеный бекон и тертый сыр - другие замечательные варианты для начинок - вы даже можете посыпать сверху измельченные картофельные чипсы или тортильи. Если вы делаете запеканку впереди, подождите до начала выпечки, чтобы добавить начинку. В крайнем случае положите в кастрюлю замороженные Tater Tots и запекайте до золотистого цвета.

Зак Шиффман / СЕГОДНЯ

8. Сделайте это сейчас, но выпекайте позже

Большинство запеканок можно готовить заранее и хранить в холодильнике в течение дня или двух или заморозить до трех месяцев. Это не только удобно, но и позволяет ароматам смешиваться и полностью развиваться. Замороженные запеканки должны быть хорошо завернуты в прочную алюминиевую фольгу. Пропустить полиэтиленовую пленку; это не безопасно для духовки, и слишком легко забыть удалить это. Чтобы обеспечить равномерную выпечку, подождите не менее 24 часов, чтобы замороженная запеканка полностью разморозилась в холодильнике.

Кейси Барбер

9. Секрет заморозки запеканки с изяществом

Удобно иметь запеканку или две в морозильнике, но связывание всех ваших форм для выпечки - это далеко не идеально. Одноразовые кастрюли из алюминиевой фольги являются одним из решений. Вот еще одно: перед тем, как сделать кастрюлю, выровняйте блюдо фольгой, оставив несколько лишних дюймов со всех сторон. Затем соберите запеканку, сложите лишнюю фольгу поверх крышки и выложите все в морозильник.После замораживания вытащите запеканку из блюда, оберните ее вторым слоем фольги и верните в морозильник. Когда вы будете готовы насладиться запеканкой, разверните ее, положите обратно в форму для выпечки, полностью разморозьте и запекайте по вашему рецепту.

MiTu

10. Не забывайте о своей мультиварке

Для впечатляющей запеканки или лазаньи высотой в милю обратитесь к мультиварке. Думайте о медленной плите как очень глубокая форма для выпечки. Вы можете сложить его высоко со слоями ваших ингредиентов, затем установить и забыть, не беспокоясь о том, что запеканка сгорит или пузырится.Если вам нравится хрустящая посыпка, добавьте в конце панко, панировочные сухари или чипсы, а затем вставьте безопасную для духовки вставку в духовку до золотисто-коричневого цвета.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

11. Создайте креативность

Концепция запеканки является гибкой, и как только вы создадите пару, вы почувствуете, что работает, а что нет. Повеселитесь и поиграйте с различными ингредиентами и комбинациями, такими как использование слоев tostadas или чипсов тортилья для приготовления запеканки huevos rancheros.Возьмите на себя некоторые риски и рискните добавить несколько яиц на вершину дерзкой запеканки за последние 10 минут выпечки - результат может быть просто потрясающим, но вы не узнаете, если не попробуете. Если вы нервничаете из-за идеи, попробуйте сначала приготовить ее в более мелкой форме для выпечки, но имейте в виду, что запеканки, как правило, прощают, и в большинстве случаев они работают просто отлично.

Грейс Паризи

.

Смотрите также