Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка картофельная с фаршем и овощами в духовке рецепт


Запеканка картофельная с фаршем и овощами, рецепт

Предлагаем приготовить традиционный классический пастуший пирог по-новому – французскую версию картофельной запеканки с фаршем и овощами в духовке.

Картофельную запеканку можно приготовить как в обычный день, так и подать к праздничному столу.

Время, затраченное на готовку запеканки, совершенно оправданно, ведь приготовление этого блюда из самых обычных продуктов дает необычайно вкусный результат: запеканка с фаршем и овощами, под сырной корочкой – это нежное, но сытное блюдо.


Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Ингредиенты на 4 порции:

Способ приготовления:

  1. Если хотите приготовить картофельную запеканку из отварного мяса, то мясо промыть, порезать куски среднего размера, отварить, бросив в кипящую воду до готовности, охладить и готовое мясо порвать на кусочки или нарезать. Если нет времени и желания, можно использовать готовый рубленный фарш из магазина.
  2. Приготовить картофельное пюре. Очистить картофель, нарезать крупными кусками, залить горячей водой, так, чтоб вода немного покрывала картофель, довести до кипения, посолить. Сварить картофель до готовности, слить воду, растолочь в пюре с помощью толкушки.
  3. Очистить репчатый лук, нарезать небольшими кубиками. Морковь, очистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить репчатый лук и морковь. Обжарить овощи, постоянно помешивая, до формирования золотистого оттенка.

  4. Баклажан нарезать небольшими кубиками. Если баклажан молодой, то очищать от кожуры его не надо. Добавить баклажан в сковороду к луку и моркови. Хорошо перемешать, готовить на среднем огне.

  5. Добавить к овощам две столовые ложки муки, перемешать.

  6. Влить в сковороду с овощами половину стакана бульона или воду. Посолить, поперчить по вкусу.

  7. Тушить овощи минут 5, постоянно помешивая, до выпаривания бульона.

  8. Выложить в сковороду отварное мясо или рубленный фарш. Тушить мясо с овощами 15-20 минут, регулярно помешивая.

  9. Взять форму для запекания в духовке. Выложить мясо с овощами на дно формы и разровнять ложкой до ровного слоя.

  10. В картофельное пюре добавить одну столовую ложку томатной пасты, хорошо перемешать до однородности.

  11. Выложить картофельное пюре в форму для запекания сверху на мясо с овощами, распределите, чтобы получился ровный слой.

  12. Сыр натереть на терке, посыпать сверху запеканки.

  13. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, распределить равномерно поверх сыра. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить запеканку в течение двадцати-тридцати минут до зарумянивания сырной корочки.

Картофельная запеканка с мясным фаршем, овощами и сыром

Картофельная запеканка — это простое, вкусное и сытное блюдо. Готовится легко, а вариантов приготовления великое множество. Сегодня мы приготовим с Вами картофельную запеканку с мясным фаршем, овощами и сыром.

Божественное блюдо, скажу Вам. Его даже можно поставить на праздничный стол, потому что получается очень красиво и аппетитно. А, вообще с картофельной запеканкой, в каждый раз можно сделать новое блюдо, используя различные сочетания продуктов.

Картофель для запеканки тоже можно использовать в разном виде. Например: в сыром, нарезанный кружочками. В вареном, в виде пюре, натертой на терке и нарезанной кружочками.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Варианты начинок, тут можно использовать все, что Вашей душе угодно. Овощные, мясные, рыбные, сложные, смешанные — одним словом, что найдется в холодильнике, то и добавляйте в запеканку. И, уверяю, будет очень вкусно!

Ну, а сейчас давайте посмотрим, что конкретно нам потребуется для нашей картофельной запеканки с мясным фаршем, овощами и сыром.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Используемые продукты:

Как приготовить картофельную запеканку:

Овощи помыть, кабачки, помидоры обсушить, картофель очистить, нарезать тонкими кружочками толщиной 2-3 мм. Форму для запекания слегка смазать маслом, растительным, сливочным, каким хотите. Выложить картофель, распределяя по всему дну формы. Посолить, поперчить, всыпать свои любимые специи по вкусу.

На картофель равномерно распределяем фарш. Тут нужно сказать, что использовать можно не только фарш, а все что угодно. Колбасу, ветчину, куриное мясо, бекон. Снова повторюсь, что захотите, или на данный момент, что есть в наличии в Вашем холодильнике. Соль, перец и остальное по вкусу.

Затем фарш укрываем, тонко нарезанными кружочками кабачка. Солим, перчим по вкусу.

На кабачки кладем порезанные кружочками помидоры. На них порезанный (не мелко) зеленый лук. Лук сверху посыпаем натертым на крупной терке Вашим любимым сыром (или какой имеется).

Теперь приготовим яично-молочную смесь для запекания. Берем миску, разбиваем туда яйца, вливаем молоко, солим, перчим по своему вкусу и хорошенько взбиваем (вилкой, венчиком).

Готовой смесью заливаем картофельную запеканку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекать на 50-55 минут. За 10-15 минут до окончания рекомендую прикрыть запеканку фольгой или пергаментом, чтобы «не сгорела» — шучу. Чтобы сильно не зажарилась.

Но, если Вы любите коричневую корочку, не закрывайте. Ведь каждый готовит по своим вкусовым пристрастиям. А еще многое зависит от духовки, каждая хозяйка знает свою и подстраивается под нее.

Итак, готовую запеканку достаем из духовки, даем ей поостыть какое-то время, затем раскладываем по тарелочкам и кушаем. Вот такая у нас красивая, аппетитная и очень, очень вкусная получилась картофельная запеканка. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с мясным фаршем

1. Этап

Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

2.Этап

Затем добавить фарш, приправить немного и жарить до готовности.

3. Этап

Замесить картофельное пюре.

4.Этап

Смазать форму для выпечки маслом и положить половину картофеля. Затем наступает начинка.

5. Стадия

Равномерно положить оставшуюся часть картофеля и намазать сметаной.

6.Этап

Посыпать сыром и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

7. Этап

Картофельная запеканка с мясным фаршем готова, подавать в горячем виде.

8.Этап

Приятного аппетита !!!

,

вегетарианских рецептов запеканки из основного блюда

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes ,

Рецепт лазаньи с мясом и овощами

Несколько недель назад я получил электронное письмо от читателя по имени Памела, который сказал, что она пробирается через архивы C & Z - я так рад, когда люди делают это, - и заметил, что в этом посте старше соли, упоминание о ночной лазаньи , которую наш друг Зои сделал для нас, когда мы навестили ее в Лондоне. Я когда-нибудь делилась этим рецептом? Памела спросила.

Короткий ответ: нет. Длинный ответ таков: с тех пор я регулярно думал о лазаньи Зои, но почему-то не было возможности воспроизвести ее.Как мне стыдно признаться, такова судьба 99% из рецептов, которые я собираю , потому что я вообще редко готовлю по рецептам и потому, что я все равно собираю ошеломляющее их количество.

Из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком богатая, которая питала стол благодарных друзей.

Но записка Памелы была тем толчком, который мне был нужен: я открыла ящик, в котором храню свои старые тетради , и нашла тот, который сопровождал меня в Лондон.Я пролистал страницы, прочитал заметки, которые набросал в соответствии с объяснениями Зои, и закатил глаза: мои писанины, вероятно, имели смысл в то время, но через пять лет они стали довольно тусклыми, и, в частности, у меня было не включены измерения ингредиентов вообще.

Тем не менее, весь процесс был задокументирован, и создание лазаньи не является точной наукой , в конце концов, , поэтому я решил ее использовать. Что было худшим, что могло случиться? И вместо этого, самое лучшее: из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком богатая, которая накормила стол благодарных друзей.

Так что, если, как и я, вы склонны упускать из виду блюд, которые, очевидно, нравятся блюд в вашей стопке рецептов, я могу только призвать вас остановиться и сделать это.

Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes. Я поделюсь своими любимыми!

Рецепт Лазаньи с мясом и овощами

Ингредиенты

Инструкции

    Приготовить мясо и томатный соус:

  1. В тяжелую кастрюлю на среднем огне добавить говядину, колбасное мясо (без оболочки), лук и чеснок и варить, пока мясо не будет прожарено и обжарено, около 10 минут, часто помешивая.Если мясо отдает много жира, удалите излишки. Посыпать тмином, зеленью, солью и перцем чили и варить еще 2 минуты, пока они не станут ароматными.
  2. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и вино и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне не менее 1 часа и не более 3 часов (чем дольше, тем лучше), периодически помешивая, чтобы ничто не прилипло к дну кастрюли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (Соус можно приготовить на день вперед; дать остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник.)
  3. Приготовить овощи и соус рикотта:

  4. Пока соус готовится, готовьте и готовьте любые овощи, которые вы будете использовать - я использовал смесь овощей на гриле, которые просто нужно разморозить. Убедитесь, что овощи хорошо дренированы. Их тоже можно подготовить на день вперед.
  5. В средней миске взбейте рикотту, яйцо и молоко, заправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
  6. Соберите лазанью:

  7. Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте маслом дно и боковые стороны большой формы для выпечки, предпочтительно квадратной или прямоугольной формы - моя представляет собой квадратную 26-сантиметровую (10 1/4-дюймовую) керамическую посуду ,
  8. Расположите слой лазаньи равномерно по дну блюда, не перекрывая друг друга; Возможно, вам придется разбить разделы листов, чтобы соответствовать.
  9. Распределите 1/2 мясного соуса по листам лазаньи. Вершина с 1/2 овощей, и 1/3 соуса рикотты.
  10. Разместите еще один слой листов лазаньи сверху. Вершина с остающимся мясным соусом, остающимися овощами, и 1/3 соуса рикотты.
  11. Уложить последний слой листов лазаньи поверх, намазать оставшимся соусом рикотта и посыпать пармезаном.(Вы можете подготовить и собрать лазанью за несколько часов. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.)
  12. Слегка накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 30 минут, пока верх лазаньи не станет хорошо коричневым и хрустящим.
  13. Подать к столу и подавать с зеленым салатом.

3.1

https://cnz.to/recipes/pasta/meat-and-vegetable-lasagna-recipe/

Если не указано иное, все рецепты являются собственностью Clotilde Dusoulier.

,

Смотрите также