Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка картофельная с мясом в духовке рецепты


10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

1. Картофельная запеканка с фаршем

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Фото: Lapina Maria / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Читайте также 🍗

5. Картофельная запеканка с помидорами

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Фото: StockphotoVideo / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Фото: Maslova Valentina / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

10. Картофельная запеканка с тыквой

Фото: A_Lein / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Читайте также 👩‍🍳

Картофельная запеканка с мясом (фаршем) в духовке

Здравствуй, честной народ. Такого плана картофельные запеканки у нас дома – частое явление. В силу своей доступности, простоты и вариативности мы готовим их более-менее регулярно.

Картофельная запеканка с мясом в духовке готовится достаточно быстро и несложно, она сытная и легко годится как на обед, так и для плотного ужина. Плюс ко всему ее можно разнообразить. В конце я расскажу, что можно поменять.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 16

Подготовить продукты.

Шаг 2 из 16

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и переложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы покрыло. Поставить на огонь.

Шаг 3 из 16

После закипания добавить 1,5 ч.л. соли и варить 20-25 минут до готовности. Как будет готово, воду можно слить.

Шаг 4 из 16

Размять картофель, чтобы не осталось комков. Дать остыть.

Шаг 5 из 16

Лук очистить и нарезать средним по размеру кубиком.

Шаг 6 из 16

Разогреть в сковороде растительное масло и на небольшом огне обжарить до золотистого цвета луковую нарезку. Готовый лук сложить отдельно.

Шаг 7 из 16

В той же сковороде обжарить фарш на большом огне. А как выпарится жидкость, огонь снизить, посолить 1\2 ч.л. соли и готовить еще пару-тройку минут. Фарш должен слегка подрумяниться.

Шаг 8 из 16

Смешать фарш с луком и прогреть на среднем огне пару минут.

Шаг 9 из 16

В остывший картофель добавить 2 яйца и тщательно перемешать.

Шаг 10 из 16

В форму для запекания выложить чуть больше половины всего картофеля. Ровнять его удобно с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 11 из 16

Вторым слоем выложить фарш с луком и так же выровнять.

Шаг 12 из 16

Финальным слоем выложить оставшееся картофельное пюре и вновь выровнять.

Шаг 13 из 16

Отдельно смешать оставшееся сырое яйцо с 2 ст.л. воды и смазать полученной смесью всю поверхность запеканки.

Шаг 14 из 16

Поместить форму в разогретую до 200 С духовку и готовить блюдо 20-25 минут. Если поверхность остается светлой, то в последние несколько минут можно включить верхний гриль. Если его нет, то печь еще несколько минут, чтобы верх подрумянился.

Шаг 15 из 16

Дать картофельной запеканке с мясом полностью остыть. Только тогда ее можно будет нарезать, и она не развалится на тарелке.

Шаг 16 из 16

Приятного аппетита!

Технические вопросы и замены

Мясо: говядину можно менять на курицу или баранину. Для разнообразия фарш можно сделать не сухим, а добавить в него немного томатов в собственном соку и сварить густой томатный соус с мясом. Только он, повторюсь, должен быть густым, иначе все расплывется.

Если фарш надоест, вместо него можно брать поджаренные ломтики куриных бедер (предварительно удалить косточку) или ветчину.

Верхний слой запеканки можно сделать с текстурой, придавив пюре по всей поверхности вилкой. Тогда после запекания он будет более хрустящим.

Выводы

Вот такая вот простая и неприхотливая по компонентам запеканка с мясом. Готовится, как видите, легко. Легкая хрустящая корочка, мягкое картофельное пюре и вкусная мясная начинка. Разве не прекрасно? Хорошо такая штука подойдет для обеда или ужина. С томатным соусом или сметаной. В качестве аккомпанемента мне к ней нравится томатный сок с красным перцем — весьма удачное сочетание.

Как обычно предлагаю приготовить, составить свое мнение и рассказать о результате здесь, в комментариях.

А на сегодня у меня все. Ваш Бра из Одессы.

вкусных рецептов запеканки из сладкого картофеля

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории Картофельная запеканка

- Дом Юмм

Картофельное пюре. Сливочное, сырное пюре когда-либо! Этот легкий в приготовлении гарнир загружен дополнительным плавленым сыром, хрустящим беконом и луком. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо раньше времени, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова разогреть! Это блюдо станет изюминкой любого блюда!

Эта запеканка из картофельного пюре тает во рту сливочно и гладко, загружена тоннами плавленого сыра, хрустящими сухарями из панко, покрытыми хрустящим соленым беконом и кусочками зеленого лука для цвета и свежего вкуса.

Я знаю, что картофельное пюре - это, как правило, гарнир, но я думаю, что в случае с этим блюдом мы можем нормально готовить его целиком. Здесь нет суждения! Вполне возможно, что я напал на это блюдо вилкой, как только фотографии были сделаны!

Картофельное пюре всегда было моим любимым гарниром. Есть так много способов наслаждаться ими. Plain. Загружен с маслом. Залитый соусом Но я думаю, что сочетание картофельного пюре с сыром и беконом - мой самый любимый!

Как приготовить запеканку из картофельного пюре:

Могу ли я приготовить эту запеканку из картофельного пюре заранее?

Посмотрим правде в глаза, каникулы могут стать немного беспокойным, верно? Еще одна вещь, о которой стоит беспокоиться, определенно может сделать день более приятным.Вы можете приготовить это блюдо накануне, просто приготовьте картофель и разомните его, затем добавьте его в форму для запеканки, накройте и запекайте на следующий день и добавьте все начинки. Был!

Этот картофель самый сливочный, самый сырный, и я настоятельно рекомендую вам погрузиться прямо, вилкой первым, в само блюдо-запеканку!

Больше рецептов гарнира, чтобы попробовать:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ ИЗГОТОВЛЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ CASSEROLE?

PIN I T К ВАШЕЙ СТОРОННЕЙ БЛЮДЕ, ЧТОБЫ ЭКОНОМИТЬ ПОЗЖЕ

НАЙТИ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ РЕЦЕПТОВ!

Распечатать

Описание

Запеканка из картофельного пюре.Сливочное, сырное пюре когда-либо! Этот легкий в приготовлении гарнир загружен дополнительным плавленым сыром, хрустящим беконом и луком. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо раньше времени, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова разогреть! Это блюдо станет изюминкой любого блюда!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Топпинг

  1. Очистить и нарезать картофель.Добавьте в большой горшок. Залить водой и нагреть на сильном огне, сварить картофель в воде около 20 минут или до размягчения.
  2. Разогреть духовку до 350 градусов.
  3. Слить картофель и добавить в большую миску. Добавьте масло, сметану, молоко, чесночный порошок и соль. Смешайте с картофельным пюре или для получения сливочного картофеля используйте ручной или настольный миксер.
  4. Добавьте тертый сыр чеддер и перемешайте.
  5. Распылите форму для выпечки на 2 кварта с разбрызгивателем.Ложка картофельной смеси в блюдо. Разгладьте верхнюю часть ложкой.
  6. В маленькую кастрюлю добавьте столовую ложку сливочного масла и панировочные сухари. Готовьте на среднем огне до готовности. Посыпать сверху картофелем.
  7. Залить тертым сыром и запекать примерно 15 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Топ с беконом и луком. Подавать теплым и наслаждайтесь!

Примечания

*** Этот рецепт можно приготовить заранее.Выложить картофель в форму для выпечки, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к выпечке. Продолжайте с шагами в этом пункте, добавляя панко и сыр непосредственно перед выпеканием.

Питание

Ключевые слова: картофельное пюре запеканка

SaveSave

House of Yumm является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

рецептов запеканки из сладкого картофеля | Моя зависимость от выпечки

Запекать немного свежего сладкого картофеля, чтобы приготовить запеканку из сладкого картофеля с начинкой из стрейзеля. Легкий коричневый сахар и орехи пекан - это вкусное дополнение к традиционному топингу из зефира, которое понравится вашим друзьям и семье!

Спонсором этого поста является Challenge Butter. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают My Baking Addiction возможным.

Я не знаю, где вы находитесь, но здесь, на Среднем Западе, наконец-то - НАКОНЕЦ - ощущение падения.

Погода прохладнее и идеально подходит для прижимания под одеялом с чашкой кофе. Листья меняются. Свитера носят.

И мой мозг уже думает о Дне благодарения.

Я знаю, я знаю. Мы все еще должны сначала пройти Хэллоуин. Но , а затем мы попадаем в один из лучших праздников года!

Итак, я хочу сказать, что еще не слишком рано планировать мое меню на День Благодарения. Правильно? Начиная с классики: Сладкая картофельная запеканка.

СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ КАРТОФЕЛЯ С ДВУМЯ ТОПИНГАМИ

Когда я рос, я не слишком любил сладкий картофель, поэтому каждый праздничный ужин я брал ложку запеканки из сладкого картофеля моей Наны, систематически убирал и ел каждый жареный мини-зефир из моей порции - оставляя после себя кучу нетронутых консервированных консервов. сладкий картофель.

На самом деле, я почти уверен, что именно так поступили 10 из 12 членов семьи.

Я решил попробовать запеканку Наны, которая была наполнена коричневым сахаром, ванилью и небольшим количеством корицы, - но поднять его на ступеньку выше, используя свежеиспеченный сладкий картофель и не одну, а две начинки.

Сначала я покрыл запеканку слоем наполненного пеканом топинга для дополнительной текстуры и сладости. Эта первая посыпка сделана из коричневого сахара, корицы и моего любимого соленого сливочного масла.

Я стараюсь осознавать качество ингредиентов, которые я использую ежедневно, особенно в праздничные дни. Я искренне доверяю Challenge Butter и уже много лет использую их продукты на моей кухне, поэтому, конечно же, я использую их для приготовления праздничных гарниров, таких как запеканка из сладкого картофеля.

Полагаю, если бы вы не были поклонниками зефира на своем сладком картофеле, вы могли бы остановиться там только с шротом.

Но я? Внутри я все еще маленький ребенок, который любит эти мини-зефир.

Так что через некоторое время в духовке, чтобы штучка стала свежей, я посыпал здоровую горстку зефира для хорошей меры.

Результатом стала великолепная запеканка из сладкого картофеля с топингом «Стрейзель» - совершенство сладкого картофеля, которое станет приятным гарниром к любому праздничному меню.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАССЕРОЛА

Мне понравилось то, как моя Нана сделала много своих рецептов, но я просто не могла заставить себя использовать консервированный сладкий картофель в качестве основы моей запеканки из сладкого картофеля с топингом Штрейзель.

Вместо этого я решил использовать свежий сладкий картофель и запекать его перед тем, как готовить запеканку.

Чтобы приготовить сладкий картофель для запеканки, помойте сладкую картошку с уколом вилкой и выложите на противень с фольгойЗапекать картофель в течение 75-90 минут или до тех пор, пока он не станет приятным, мягким и приготовленным.

После того, как они приготовлены, дайте сладкому картофелю немного остыть, прежде чем использовать его для приготовления запеканки.

Да, 75-90 минут - это время ожидания, пока картошка выпекается, но я люблю использовать это время, чтобы убрать дом или приготовить другие блюда, такие как картофель с зубчатыми гребешками, шарики с сыром фета или сладкий и соленый чизкейк.

Вы также можете испечь картофель за день или два до того, как планируете приготовить запеканку из сладкого картофеля.

МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ СЛАДКОЕ КАССЕРОЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗА ВРЕМЯ?

Самый большой вопрос, который я получаю для праздничных рецептов, заключается в том, можно ли их приготовить заранее. Никто на самом деле не хочет готовить свой праздничный ужин на 100%.

К счастью, вы можете приготовить эту запеканку из сладкого картофеля с топингом Штрейзель заранее. Просто приготовьте сладкую картофельную часть запеканки, разложите в готовую запеканку, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.

В отдельной посуде смешать верхнюю часть штрейзеля, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Когда вы будете готовы испечь запеканку, посыпьте ее сверху запеканкой и выпекайте в соответствии с указаниями, заканчивая мини-зефиром.

Если вы используете стеклянную форму для запекания, я рекомендую дать кастрюле нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить ее в духовку.

Наслаждайтесь этой запеканкой из сладкого картофеля с топингом Штрейзель в этот праздничный сезон. Я знаю, что вам понравится сладкий картофель с начинкой из орехов пекана и зефира.

Ингредиенты

ДЛЯ ТОПИНГА:

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 375 градусов по ФаренгейтуВыровняйте противень с фольгой. Вымойте сладкий картофель, уколите их вилкой и положите на подготовленный противень. Запекать картофель в предварительно разогретой духовке в течение 75-90 минут или до тех пор, пока он не станет прожаренным и мягким. Дайте картофелю немного остыть, пока он не станет удобным на ощупь.
  2. Снизьте температуру в духовке до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для запеканки размером 11x7 дюймов и отложите ее.
  3. Как только сладкий картофель станет достаточно прохладным для обработки, выкопайте внутренности в большую миску и выбросьте шкурку.Если вы хотите, чтобы сладкий картофель был очень гладким, вы можете протолкнуть его через картофельный богач на этом этапе.
  4. Добавить сахар, яйцо, соль, корицу, масло, молоко и ваниль к сладкому картофелю. Используйте электрический миксер и комбинируйте, пока смесь полностью не включена и не станет гладкой.
  5. Выкопайте смесь в готовую форму для запекания и разровняйте верх в ровный слой.
  6. В средней миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Нарезать сливочное масло до образования крупной крошки.Перемешать в орехах пекан. Посыпать смесь сладким картофелем.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или пока слегка не подрумянится начинка.
  8. Снимите сковороду с духовки, положите сверху мини-зефир и верните в духовку еще на 10 минут, или пока зефир не станет расплавленным и золотисто-коричневым.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8
Количество на порцию Калории 483Total Fat 16gНасыщенные жиры 7gTrans Fat 0gНенасыщенные жиры 8gCholesterol 51mSodium 248mg Углеводы 81gFiber 7gSugar 44gПротеин 7g

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

,

Смотрите также