Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка картофельная с сосисками в духовке фото


Запеканка с сосисками и картофелем в духовке: рецепт с фото пошагово

Картофельная запеканка с сосисками – это вкуснятина, которая понравится не только взрослым, но и деткам. Изначально приготовим пюре, после запечем его с вкусными подкопченными сосисками. Главное, выбираем качественные колбасные изделия высшего сорта.

Запеканка подается к столу просто так, либо с добавлением сметаны, любимых соусов. Также не лишними будут свежие овощи или разносолы. Что касается времени подачи, такое блюдо прекрасно впишется на обеденный стол.

Непременно возьмите рецепт на заметку! Думаю, для разнообразия рациона он просто отличный.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 8

Картофель очистить, отварить до готовности – 25 минут. Спустя время размять его хорошенько, предварительно слив всю жидкость. В картофельное пюре добавить сливочное масло, соль. Перемешать.

Шаг 3 из 8

Вбить в миску с картошкой среднее по размеру куриное яйцо.

Шаг 4 из 8

Следом добавить ложку муки.

Шаг 5 из 8

Форму для духовки смазать маслом, выложить весь приготовленный картофель.

Шаг 6 из 8

Колбасные изделия нарезать колечками. После необходимо «утопить» в картошке кружочки сосисок. Отправить форму в духовку, запекать блюдо 25 минут.

Шаг 7 из 8

Спустя время разложить запеканку по тарелкам. Добавить овощи, зелень и сметану и подавать к столу.

Шаг 8 из 8

Приятного вам аппетита!

Запеканка с сосисками: 7 простых рецептов |


Рецептов запаканки с сосисками множество и все очень простые: картофельная, макаронная или сырная — выбор за Вами.

Рецепт 1: картофельная запеканка с сосисками (пошагово)

Быстрый ужин можно приготовить из картофеля и сосисок. Тем более отварить картофель в мундирах возможно и заранее. Вкусная запеканка с золотистой корочкой и ароматным запахом.

Подготовить необходимые продукты. Картофель можно отварить заранее. На такое количество картофеля нужно не менее 3 шт. сосисок длинных. А вообще в такой запеканке можно использовать количество по своему усмотрению.

Сосиски порезать кольцами толщиной примерно 1, 5 см.

Картофель отварить не более 20 минут. Дать остыть и почистить от шкурки.

Дно и края формы для запекания обильно смазать мягким сливочным маслом. Половину картофеля потереть на крупную терку по всей поверхности формы. Посолить, поперчить, и посыпать половиной порезанного зеленого лука, добавить приправу из трав. Картофель не перемешивать( вареный картофель в мундирах сохраняет клейковину и от перемешивания может сбиться в комок).

Затем потереть оставшийся картофель сверху, также посолить, поперчить и посыпать луком. Равномерно распределить по всей поверхности картофеля кусочки сосисок, немного вдавливая их в картофель.

Яйца взбить, добавить сметану и тщательно перемешать.

Распределить небольшими кусочками оставшееся сливочное масло на картофель. Залить сверху яично- сметанной смесью.

Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. примерно на 25 минут. За это время яично- сметанная смесь должна полностью пропечься.

Форму достать из духовки и потереть на запеканку сыр на мелкую терку. Снова поставить в духовку до зарумянивания сыра уже в открытом виде.

Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу в горячем виде с овощами, салатами из них или солениями.

Рецепт 2: запеканка с сосисками и помидорами в духовке

Сытное, вкусное и быстрое блюдо для завтрака, обеда и ужина, для больших и маленьких.

Отваренный в мундире картофель натереть на терке, либо взять готовое картофельное пюре.

Разбить в него два куриных яйца, добавить соль, сушеный укроп и черный перец.

Перемешать.

Смазать противень растительным маслом и выложить картофельную массу.

Сосиски порезать кружочками.

Выложить на картошку.

Помидоры порезать.

Выложить на сосиски.

Последним слоем натереть и посыпать сыр.

Поставить в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.

Достать из духовки.

Разложив по тарелкам, подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3, простой: запеканка из макарон с сосисками в духовке

Здесь все очень просто – минимум продуктов и сил, и вот уже вкусный и сытный ужин на столе. В качестве макаронных изделий можно использовать любые виды макарон или вермишели, желательно из твердых сортов пшеницы; сосиски же можно заменить вареной колбасой или сардельками.

Довести до кипения около 3 литров воды, добавить по вкусу соль, закинуть макаронные изделия и отварить их до полуготовности. Это займет половину того времени, что указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть холодной водой и соединить с майонезом и кетчупом.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к макаронам.

Приготовить заливку, для чего все три яйца интенсивно взбить с помощью венчика и приправить по вкусу черным перцем и солью.

Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками или полукружочками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты, залить заправкой, тщательно перемешать и аккуратно переложить в смазанную маслом форму для запекания.

Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.

Подавать макаронную запеканку горячей со свежей зеленью и овощами.

Рецепт 4, пошаговый: запеканка с сосисками и сыром

Сырная запеканка — питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. А если в процессе приготовления использовать блендер, то за 10 минут можно подготовить все ингредиенты. Останется только дождаться, пока запеканка приготовится в духовке.

Для запеканки нужно измельчить сыр. Это можно сделать на терке, или воспользоваться мини-измельчителем.

Теперь нужно смешать заливку для запеканки. Нужно смешать яйца и кефир.

А также добавить муку и соль.

Получается однородная масса, которая по консистенции напоминает сметану.

Нарезать сосиски кружочками. Сосиски можно использовать как обычные, так и с сырной начинкой. Смешать заливку с сыром и нарезанными сосисками.

Вылить полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределив сосиски.

Выпекать сырную запеканку надо около 30-40 минут. В процессе выпечки запеканка поднимется, но когда она остынет, то опустится.

Подавать запеканку можно с зеленью, а также со сметаной. В холодном виде запеканка не менее вкусная.

Рецепт 5: сырная запеканка с сосисками в духовке (с фото)

Хлеб (предварительно срезать корочки) и сосиски нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на тёрке.

Взбить яйца, добавить хлеб, сосиски и натёртый сыр. Поперчить. Добавить творожный сыр.

Смазать формочки для выпекания маслом, переложить смесь и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с сосисками

Если у Вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, можно, конечно, просто разогреть его в микроволновке или на сковороде, а можно сделать такую вкусную ароматную запеканку с сосисками. И вместо остатков вчерашнего обеда на столе будет красивое полноценное блюдо, которое можно легко дополнить любым овощным салатиком.

Соединить 1 яйцо, выдавленный через пресс чеснок, черный молотый перец.

Перемешать.

Соединить картофельное пюре со взбитым яйцом.

Перемешать.

Сыр натереть, добавить второе яйцо и сметану, по желанию посолить.

Перемешать.

Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить сосиски.

На сосиски выложить картофельное пюре, разровнять.

Распределить сверху сыр со сметаной.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки около 20-30 минут.

Рецепт 7: макаронная запеканка с сосисками (пошаговые фото)

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке простое в приготовлении и вкусное блюдо. Спасите вчерашние макароны за считанные минуты и порадуйте семью аппетитным блюдом.

Мелко порубленную луковицу обжариваем в растительном или сливочном масле на сковороде.

Смешиваем томатную пасту с тремя ложками воды и выливаем к луку на сковородку.

Порезанные колечками сосиски добавляем в томатный соус и тушим до готовности сосисок — не более 5 минут.

В форму для запекания, смазанную маслом, слоями выкладываем ингредиенты запеканки:

Сверху запеканку из макарон посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Когда зарумянится верхний слой сыра, достаем запеканку, режем на порции и вкушаем сытное блюдо.

(с) http://w-say.ru, https://vpuzo.com, http://nakormi.com, http://i.ovkuse.ru, https://zakupka.tv, http://katenok-povarenok.ru, http://s-kak.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Колбаса и картофельная запеканка

Уютная запеканка с картофелем, колбасой и сыром. Идеально подходит для ужина, но также будет хорошо для завтрака!

В последнее время я регулярно просматривал мою коллекцию поваренных книг, и многие из них в настоящее время перегружены публикациями о рецептах, которые я хочу попробовать. Я нашел это в кулинарной книге под названием «Ужин в церкви». Тот же самый, который я нашел, что испек картофельное пюре, которым я поделился с вами пару недель назад.

Я обещал добавить больше запеканок в свою коллекцию, поэтому, когда я сталкиваюсь с одной, которая звучит хорошо, я должен попробовать ее. Я кое-что переключил, и в следующий раз, когда я сделаю это, я хочу попробовать это с оладьями вместо нарезанного картофеля. Это было бы здорово на завтрак.

Как пищевой блоггер, я делаю все возможное, чтобы мои фотографии выглядели аппетитно. Иногда у меня нет времени, когда я хотел бы сделать фотографии, или идеальный свет, но я делаю все возможное, чтобы они выглядели так же хорошо, как они на вкус.Одна вещь, которую я ненавижу фотографировать, это запеканки. Посмотрим правде в глаза, у них прекрасный вкус и прекрасный запах, но они обычно не выглядят ужасно аппетитно на тарелке, верно? Ну, к моему ужасу около года назад, действительно большая страница рецептов поделилась моим рецептом и фотографией для моей Кастрюли с Куриной Тортиллой. Этот материал качается! Это так хорошо, но, опять же, трудно судить по фотографии. Под ним кто-то написал, что это похоже на то, что его собака вырвет. Действительно чувак? Люди подлые, ребята. Они могут быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подлыми.Кто бы мог подумать, что вам понадобится такая толстая кожа, чтобы поделиться рецептами? Но ты делаешь.

Поверь мне, когда я говорю, это может показаться не самой красивой вещью, которую я когда-либо делил, но это вкусно и супер просто. Поэтому я думаю, что мы уже выигрываем.

Рецепт называл «порезать картошку» - я положил в холодильник пакетик с маленьким рубиновым золотом и использовал их. Мне понравился цвет, который они добавили, потому что я оставил шкуры включенными.

Я тоже добавил банку с грибами.Потому что, ну, я добавляю грибы большинству всего! Ха!

Выпекать и подавать с теплым печеньем на завтрак, ужин, Бриннер ... все, что вы хотите!

-

Выход: 6 порций

Уютная запеканка с картофелем, колбасой и сыром. Идеально подходит для ужина, но также будет хорошо для завтрака!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Дополнительное время 40 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Инструкции

Распылите 1 1/2 квартовую запеканку с антипригарный разбрызгиватель, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов.

Коричневая колбаса с 1/2 чашкой лука и хлопьями красного перца до готовности и крошки. Слить лишний жир.

Смешайте суп, молоко, грибы, соль и перец в миске.

Положите половину картофеля на дно запеканки. Вершина с половиной суповой смеси, вершина с половиной колбасы, Повторите слои, заканчивающиеся колбасой, усеивают маслом.

Накрыть фольгой и выпекать в течение 11/4 - 1 1/2 часа, или пока картофель не станет мягким. Снять фольгу, посыпать сыром и зеленым луком, запекать, пока сыр не станет пузырьковым.

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1
Количество в порции: Калории: 525Общий жир: 36г Ненасыщенные жиры: 14гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 19гПриродные сахара: 14гг: : 25 г

Питание не всегда точное.

Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart - я хотел бы увидеть, что вы сделали! Микаэла

Жареная в колбасе колбаса и картофель - острая южная кухня

Разделение - это забота!

Я делюсь #SausageFamily в своей жизни как часть спонсируемой Johnsonville серии для Socialstars ™

Жареная колбаса и картофель - это простой и универсальный рецепт, который можно съесть самостоятельно еженедельный ужин или еда в качестве гарнира. Ломтики колбасы делают ее супер начинкой, а лук и красный и зеленый болгарский перец - блюдо из одной кастрюли.Я люблю брать остатки и использовать их как заполнение омлета. Невероятно вкусно !!

Колбаса и картофель делают отличную еду самостоятельно, но я также люблю подавать ее с кукурузой. Вот мой любимый способ приготовить кукурузу в початках.

Я беру красный картофель и нарезаю его довольно тонким слоем, примерно от 1/4 до 1/3 дюйма, и добавляю в него растопленное масло, оливковое масло, чесночный порошок, паприку, а также соль и перец. Обычно я поджариваю их на одной противне, а колбасу, лук и перец на другой противне, и когда они готовятся, они складывают их вместе.На приготовление у них уходит всего несколько минут, а в духовке - около 30 минут, так что это очень легкий и удобный прием пищи на ночь.

Как бы я ни любил ломтики картофеля, именно колбаса Джонсонвилля и сделала этот рецепт. Моя семья действительно копает колбасу, и мне нравится, что в Джонсонвилле так много видов и вкусов колбас. Это мешает нам устать есть колбасу.

Полностью приготовленная колбаса Johnsonville поставляется с различными вкусами, включая Andouille (идеально подходит для джамбалайи и гумбо) и Apple Chicken, которые я люблю добавлять в легкие блюда из пасты.Все полностью приготовленные колбасные ароматы очень удобны и ароматны. У них нет наполнителей, они сделаны из 100% отруби свинины высшего сорта и имеют пикантный вкус копченой твердой древесины.

Я действительно люблю Беддар с Чеддером, который я использовал для жареной колбасы и картофеля. Каждый кусочек имеет маленькие кусочки сыра чеддер, которые добавляют прекрасный вкус свинины. Сыр делает колбасу идеальной для добавления в блюда, где вы хотите немного сырного аромата, но он экономит вам шаг и исключает ингредиент.Так просто. Так легко.

Джонсонвильская вареная колбаса немного больше хот-дога и идеально подходит для гриля, жарки или нарезки ломтиками и добавления в рецепты.

Найдите больше рецептов колбасных изделий на Johnsonville.com и обязательно следите за профилями в социальных сетях Johnsonville, если вы любите колбасу, как я!

Facebook | Pinterest | Pinterest | Pinterest

Жареная колбаса и картофель

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 5 порций

Калории: 475kcal

Автор: Christin Mahrlig

Ломтики картофеля и колбасы, а также зеленый и красный перец и лук поджариваются до золотистого цвета для легкой еды в одной кастрюле.

Распечатать рецепт

Калории: 475kcal

.Картофельная запеканка

- Дом Юмм

Картофельное пюре. Сливочное, сырное пюре когда-либо! Этот легкий в приготовлении гарнир загружен дополнительным плавленым сыром, хрустящим беконом и луком. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо раньше времени, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова разогреть! Это блюдо станет изюминкой любого блюда!

Эта запеканка из картофельного пюре тает во рту сливочно и гладко, загружена тоннами плавленого сыра, хрустящими сухарями из панко, покрытыми хрустящим соленым беконом и кусочками зеленого лука для цвета и свежего вкуса.

Я знаю, что картофельное пюре - это, как правило, гарнир, но я думаю, что в случае с этим блюдом мы можем нормально готовить его целиком. Здесь нет суждения! Вполне возможно, что я напал на это блюдо вилкой, как только фотографии были сделаны!

Картофельное пюре всегда было моим любимым гарниром. Есть так много способов наслаждаться ими. Plain. Загружен с маслом. Залитый соусом Но я думаю, что сочетание картофельного пюре с сыром и беконом - мой самый любимый!

Как приготовить запеканку из картофельного пюре:

Могу ли я приготовить эту запеканку из картофельного пюре заранее?

Посмотрим правде в глаза, каникулы могут стать немного беспокойным, верно? Еще одна вещь, о которой стоит беспокоиться, определенно может сделать день более приятным.Вы можете приготовить это блюдо накануне, просто приготовьте картофель и разомните его, затем добавьте его в форму для запеканки, накройте и запекайте на следующий день и добавьте все начинки. Был!

Этот картофель самый сливочный, самый сырный, и я настоятельно рекомендую вам погрузиться прямо, вилкой первым, в само блюдо-запеканку!

Больше рецептов гарнира, чтобы попробовать:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ ИЗГОТОВЛЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ CASSEROLE?

PIN I T К ВАШЕЙ СТОРОННЕЙ БЛЮДЕ, ЧТОБЫ ЭКОНОМИТЬ ПОЗЖЕ!

НАЙТИ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ РЕЦЕПТОВ!

Распечатать

Описание

Запеканка из картофельного пюре.Сливочное, сырное пюре когда-либо! Этот легкий в приготовлении гарнир загружен дополнительным плавленым сыром, хрустящим беконом и луком. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо раньше времени, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова разогреть! Это блюдо станет изюминкой любого блюда!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Топпинг

  1. Очистить и нарезать картофель.Добавьте в большой горшок. Залить водой и нагреть на сильном огне, сварить картофель в воде около 20 минут или до размягчения.
  2. Разогреть духовку до 350 градусов.
  3. Слить картофель и добавить в большую миску. Добавьте масло, сметану, молоко, чесночный порошок и соль. Смешайте с картофельным пюре или для получения сливочного картофеля используйте ручной или настольный миксер.
  4. Добавьте тертый сыр чеддер и перемешайте.
  5. Распылите форму для выпечки на 2 кварта с разбрызгивателем.Ложка картофельной смеси в блюдо. Разгладьте верхнюю часть ложкой.
  6. В маленькую кастрюлю добавьте столовую ложку сливочного масла и панировочные сухари. Готовьте на среднем огне до готовности. Посыпать сверху картофелем.
  7. Залить тертым сыром и запекать примерно 15 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Топ с беконом и луком. Подавать теплым и наслаждайтесь!

Примечания

*** Этот рецепт можно приготовить заранее.Выложить картофель в форму для выпечки, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к выпечке. Продолжайте с шагами в этом пункте, добавляя панко и сыр непосредственно перед выпеканием.

Питание

Ключевые слова: картофельное пюре запеканка

SaveSave

House of Yumm является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.


Смотрите также