Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка картофельная с тушенкой в духовке


Картофельная запеканка с тушенкой в духовке / Женщина и Город

Картофельная запеканка с тушенкой – очень сытное и простое блюдо, которое можно приготовить, если более сложных ингредиентов не нашлось под рукой. Блюдо аппетитное - голодным не уйдет никто!

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Картофель – 6 шт.

-    Тушенка - 300 гр.

-    Яйца куриные – 2 шт.

-    Майонез – 4 столовые ложки

-    Чеснок – 2 зубчика

-    Сыр – 100 гр.

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2: Чеснок продавите через пресс.

Шаг 3: Очистите картофель и нарежьте тонкими пластинками. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4: Смешайте половину сыра, половину чеснока и 1 яйцо в первой отдельной миске.

Шаг 5: Одно яйцо, майонез, вторую часть чеснока и оставшийся сыр смешайте во второй миске.

Шаг 6: Откройте тушенку и порежьте её небольшими кусочками.

Шаг 7: На дно формы выложите часть картофеля, сверху на него – тушенку. Залейте содержимым первой миски.

Шаг 8: Закройте тушенку второй частью картофеля и сверху залейте содержимым второй миски.

Шаг 9: Поместите форму в духовку и запекайте 40 минут при 180 градусах.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

1. Картофельная запеканка с фаршем

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Фото: Lapina Maria / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Читайте также 🍗

5. Картофельная запеканка с помидорами

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Фото: StockphotoVideo / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Фото: Maslova Valentina / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

10. Картофельная запеканка с тыквой

Фото: A_Lein / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Читайте также 👩‍🍳

Картофельная запеканка

- Дом Юмм

Картофельное пюре. Сливочное, сырное пюре когда-либо! Этот легкий в приготовлении гарнир загружен дополнительным плавленым сыром, хрустящим беконом и луком. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо раньше времени, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова разогреть! Это блюдо станет изюминкой любого блюда!

Эта запеканка из картофельного пюре тает во рту сливочно и гладко, загружена тоннами плавленого сыра, хрустящими сухарями из панко, покрытыми хрустящим соленым беконом и кусочками зеленого лука для цвета и свежего вкуса.

Я знаю, что картофельное пюре - это, как правило, гарнир, но я думаю, что в случае с этим блюдом мы можем нормально готовить его целиком. Здесь нет суждения! Вполне возможно, что я напал на это блюдо вилкой, как только фотографии были сделаны!

Картофельное пюре всегда было моим любимым гарниром. Есть так много способов наслаждаться ими. Plain. Загружен с маслом. Залитый соусом Но я думаю, что сочетание картофельного пюре с сыром и беконом - мой самый любимый!

Как приготовить запеканку из картофельного пюре:

Могу ли я приготовить эту запеканку из картофельного пюре заранее?

Посмотрим правде в глаза, каникулы могут стать немного беспокойным, верно? Еще одна вещь, о которой стоит беспокоиться, определенно может сделать день более приятным.Вы можете приготовить это блюдо накануне, просто приготовьте картофель и разомните его, затем добавьте его в форму для запеканки, накройте и запекайте на следующий день и добавьте все начинки. Был!

Этот картофель самый сливочный, самый сырный, и я настоятельно рекомендую вам погрузиться прямо, вилкой первым, в само блюдо-запеканку!

Больше рецептов гарнира, чтобы попробовать:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ ИЗГОТОВЛЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ CASSEROLE?

PIN I T К ВАШЕЙ СТОРОННЕЙ БЛЮДЕ, ЧТОБЫ ЭКОНОМИТЬ ПОЗЖЕ!

НАЙТИ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ РЕЦЕПТОВ!

Распечатать

Описание

Запеканка из картофельного пюре.Сливочное, сырное пюре когда-либо! Этот легкий в приготовлении гарнир загружен дополнительным плавленым сыром, хрустящим беконом и луком. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо раньше времени, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова разогреть! Это блюдо станет изюминкой любого блюда!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Топпинг

  1. Очистить и нарезать картофель.Добавьте в большой горшок. Залить водой и нагреть на сильном огне, сварить картофель в воде около 20 минут или до размягчения.
  2. Разогреть духовку до 350 градусов.
  3. Слить картофель и добавить в большую миску. Добавьте масло, сметану, молоко, чесночный порошок и соль. Смешайте с картофельным пюре или для получения сливочного картофеля используйте ручной или настольный миксер.
  4. Добавьте тертый сыр чеддер и перемешайте.
  5. Распылите форму для выпечки на 2 кварта с разбрызгивателем.Ложка картофельной смеси в блюдо. Разгладьте верхнюю часть ложкой.
  6. В маленькую кастрюлю добавьте столовую ложку сливочного масла и панировочные сухари. Готовьте на среднем огне до готовности. Посыпать сверху картофелем.
  7. Залить тертым сыром и запекать примерно 15 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Топ с беконом и луком. Подавать теплым и наслаждайтесь!

Примечания

*** Этот рецепт можно приготовить заранее.Выложить картофель в форму для выпечки, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к выпечке. Продолжайте с шагами в этом пункте, добавляя панко и сыр непосредственно перед выпеканием.

Питание

Ключевые слова: картофельное пюре запеканка

SaveSave

House of Yumm является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

рецептов запеканки Tater Tot - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Украинская тушеная говядина и картофель (видео)

Жаркое, он же «Тушеная говядина и картофель» - вкусная украинская и восточноевропейская пища для комфорта, которую я ел так часто, растя! Он сделан из кусочков тушеной говядины и картофеля в ароматном томатном соусе с небольшим количеством укропа сверху. Каждый раз, когда я делаю этот рецепт говядины на своей кухне, он возвращает теплые и вкусные воспоминания о том, как мои родители готовили это дома. Хотя моя мама обычно готовила обед и ужин в нашем доме, мой папа всегда делал это блюдо.Я люблю наслаждаться этим блюдом с русскими соленьями, маринованными помидорами и сметаной.

Смотрите мое видео!

Обязательно посмотрите мой видео рецепт для всех деталей! Хотите получать новые обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой YouTube канал и включите уведомления!

Приготовление тушеного картофеля

Этот рецепт тушеной говядины готовится с самым вкусным и ароматным томатным соусом и приправляется свежим укропом.Это блюдо традиционно готовят из более дешевого кусочка говядины, поэтому я использую мясо, такое как жаркое из чака или трипала, которое очень хорошо подходит для этого блюда. Как только тушеная говядина, она становится очень мягкой и просто распадается, когда вы кусаете ее. Это блюдо из говядины и картофеля просто лучшее! Вы обязательно вернетесь на несколько секунд!

Инструкции по медленноварке

Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить это блюдо в мультиварке, и да, может быть! Следуйте инструкциям рецепта, как для обычного рецепта, поджаривая мясо.Поместите все в мультиварку и используйте только половину необходимого говяжьего бульона. Готовьте на сильном огне от 6 до 8 часов, чем больше, тем лучше!

Больше рецептов!

Ищете более сытные и согревающие рецепты? Ознакомьтесь с некоторыми из этих рецептов на моем сайте!

Понравился этот рецепт? Сохраните его и поделитесь им в Pinterest на потом!
Нужны ли припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

Мне нравятся мои эпикурейские разделочные доски - их легко использовать и чистить, потому что они безопасны для посудомоечной машины!
Мои классические ножи Wusthof Ikon - мои лучшие кухонные инвестиции! Этот нож santoku мой любимый!
И этот чугунный брайзер похож на тот, который у меня есть - отлично подходит для стольких рецептов!

,

Смотрите также