Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка макаронная с творогом в духовке


Творожная запеканка с макаронами - макаронник, лапшевник, бабка.

Бывают такие блюда из творога, которые просты до безобразия. Но как же они вкусны! Они неприметны, такие к изысканному праздничному столу не подашь, продукты для их приготовления нужны самые недорогие. Но для быстрого питательного семейного ужина, обеда или завтрака сложно придумать что-то более замечательное. К таким рецептам относится творожная запеканка с макаронами. Это блюдо из разрядами “что приготовить из вчерашних макарон”, его ещё называют макаронник, лапшевник или бабка. Рецептов — тьма, я расскажу те, что пробовал готовить сам.

Классическая запеканка из макарон с творогом в духовке

Эта макаронно-творожная запеканка универсальна, она может быть как сладким десертом, так и основным блюдом. Во втором случае достаточно убрать сахар из перечня ингредиентов и добавить в творожную массу соленый сыр, брынзу, ветчину – получится сытно и очень вкусно. Подавать запеканку можно в горячем, в холодном виде – она одинаково вкусная. Благодаря этому можно брать ее с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление пошагово:

Подготовьте все необходимые продукты. Творог может быть любой жирности, более влажный или более сухой. Он обязательно должен быть свежим. Макароны подойдут любые.

В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц. К ним добавьте сахар-песок и хорошенько все размешайте венчиком.

Переложите теперь в миску свежий творог. Крупные комочки разомните ложкой. По желанию можно растереть творог вместе с сахаром и яйцами, чтобы получилась пастообразная масса.

Теперь отправьте в миску вареные макароны – они могут быть любой формы.

Все хорошенько перемешайте. Теперь можно переходить к заключительному этапу.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее творожную массу с макаронами, разровняйте и накройте фольгой. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах минут 15.

Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще минут 7-10. Достаньте запеканку из формы, дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подайте. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, полить сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт сладкой творожно-вермишелевой бабки с яблоками

По словам моих домашних эта бабка с вермишелью и яблоками напоминает отдаленно по вкусу штрудель. Оно и понятно — корица с яблоками, яркий привкус сливочного масла, нежное тесто. Только танцев с бубнами не нужно — на приготовление уйдёт 30 минут максимум.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Одно яблоко режем тонкими слайсами, второе трем на терку.
  2. Тертое яблоко смешиваем во всеми остальными ингредиентами.
  3. Половиной сливочного масла смазываем форму для запекания. Перекладываем туда нашу бабку, разравниваем. Сверху выкладываем красиво яблочные тонкие ломтики, посыпаем корицей.
  4. Всё это ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Когда запеканка будет готова, достаём и прямо горячую при помощи кисточки смазываем остатками сливочного масла.
  5. Вкусна такая яблочно-творожная запеканка с вермишелью с холодным молоком.

Запеканка из сырых макарон с творогом и яйцом в мультиварке

Знаете, как ещё упростить приготовление такой еды? Использовать для запекания мультиварку! Тогда усилий вообще практически никаких!

Какие продукты нужны:

Приготовление чуть отличается от стандартного:

  1. В первую очередь надо залить манку кефиром, перемешать, отставить в сторону на 20-30 минут.
  2. После яичные белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену с половиной сахара.
  3. Оставшийся сахар, а также все остальные компоненты, в том числе и вымытый изюм, смешиваем в миске. После этого подмешиваем к массе взбитые белки.
  4. Чашу мульти смешиваем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Перекладываем тесто и включаем режим «выпечка».
  5. Через 50 минут отключаем мультиварку, открываем крышку, но сам макаронник не достаём, пусть остынет.

Рецепт лапшевника «Как в детском саду»

Думаю, многие помнят, что в садике давали творожно-макаронную запеканку, которая в меню была написана как лапшевник с творогом. Она мне нравилась не меньше творожно-рисовой. И теперь я знаю, как приготовить точно такую! Нашел даже в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий (была такая книга популярна в учебных заведениях при СССР) технологическую карту с указаниями всех норм. Вот фото, а ниже расшифрую простым языком.

Продукты на 5-6 порций:

Как готовят:

  1. В этом количестве воды варят лапшу, пока вся жидкость не впитается. То есть не надо сливать, промывать и т.п.
  2. Творог протирают через сито, смешивают с сахаром, яйцами и щепоткой соли.
  3. Соединяют творожную смесь и лапшу. Перемешивают. Выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, верх смазывают сметаной.
  4. Запекают до готовности (20-30 минут при температуре 180 градусов). Подают горячим, смазав сливочным маслом. Вот такая красотень получается.

Макаронник с творогом и сыром на сковороде

Это рецепт несладкой запеканки из творога с макаронами. Очень-преочень вкусная и сытная. А ещё хороша тем, что подойдёт для вегетарианцев или людей, кто не употребляет яйца. Только будьте внимательны — в составе ещё и сыр — спорный для вегетарианцев продукт. У меня это твёрдый сыр, изготовленный без сычужного фермента. Но на вкусе любой другой никак не скажется. Просто вот такая вегетарианская заморочка. Готовить для разнообразия будем на сковороде.

Продукты:

Процесс приготовления:

  1. На сковороду выкладываем сливочное масло и замороженные овощи (они должны быть мелко нарезаны). Накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая 10-15 минут.
  2. Добавляем отварные макароны, творог и все остальные ингредиенты, кроме сыра, перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 15 минут.
  3. Посыпаем тертым сыром. Через 5 минут сыр уже расплавится, можно подавать!

Творожно-тыквенная запеканка с макаронами

Запеканки из тыквы и творога мы уже готовили, помните? Тыквенно-макаронно-творожные вкусны не меньше, поверьте. Приготовление, как по мне, ещё проще.

Продукты:

Поэтапное приготовление:

  1. Сперва нужно запечь (притушить, отварить на пару, приготовить в микроволновке) тыкву. Всё равно, как вы это сделаете, главное, чтобы тыква прошла тепловую обработку и стала мягкой. Я запекал в духовке в фольге (полчаса и готово). Приготовленную тыкву пюрируем.
  2. Апельсин моем тщательно и счищаем мелкой теркой цедру.
  3. Орехи измельчаем в блендере. Можно просто порубить кусочками, но в этот раз я их просто превратил в муку, чтоб малой не понял (почему-то последнее время отказывается есть орехи).
  4. Сливочным маслом смазываем форму для запекания.
  5. Смешиваем сперва все продукты (кроме сахарной пудры — она нам нужна для декора) без макарон. А после — добавив макароны. Для этой запеканки лучше взять макароны помельче.
  6. Перекладываем массу в форму, разравниваем. Запекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.
  7. Ждём остывания, извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаём.

Диетический творожный макаронник

Для тех, кто на диете, тоже можно подобрать рецепт этой серии. Всё же макароны из твердых сортов пшеницы — вполне диетическое блюдо, разрешенное и на правильном питании, и при занятиях спортом. Главное — не использовать сахар, обычную муку, разный жир.

Что нам нужно:

Готовить легко:

  1. Банан, творог и корицу смешиваем при помощи вилки.
  2. Яичные белки взбиваем в пену.
  3. Соединяем спагетти, творожную массу, яичную пену. Перекладываем в жаропрочную форму (если есть с антипригарным покрытием — супер!), ставим запекать на полчаса в духовку. Температура — 180-200 градусов.
  4. Прямо горячую смазываем медом. Можно есть эту диетическую выпечку! А можно подождать — в холодном виде она тоже хороша.

Вермишелевая бабка с творогом и изюмом

Эта вкусная макаронная бабка с изюмом не хуже какой-нибудь сложной выпечки — пирогов, кексов. Но всё в разы проще. Самое сложное в её приготовлении — подготовка изюма, который нужно замочить в кипятке и промыть после.

Для 2-3 человек нам понадобится:

Как сделать:

Подготавливаем изюм — замачиваем на 15 минут, ополаскивает под проточной водой. Яйца взбиваем с ванилином и сахаром до пышной пены.

Форму смазываем сливочным маслом и начинаем собирать нашу бабку. Сперва выкладываем слой вермишели (макарон, лапши — что уже там у вас приготовлено). После высыпаем половину творога, наверх — изюм, сверху опять творог.

Заливаем всё взбитой яичной сладкой массой. Ставим в разогретую духовку максимум на полчаса. Достаём, когда сверху корочка станет очень румяной.

Чуть остынет и можно завтракать!

«Почти лазанья» из макарон и творога

Запеканка из творога и макарон не обязательно должна быть сладкой. Например, вот такая по вкусу очень напоминает лазанью, но готовить её проще и быстрее.

Что нужно:

Процесс приготовления:

  1. Собирать нашу ленивую лазанью будем послойно, но слоёв 2, максимум — 3 (зависит от размеров формы и количества продуктов).
  2. Первый слой — макароны, потом — нарезанная ветчина и слайсы или же натёртый сыр.
  3. Следующий — точно такой же. Заканчиваем зеленью.
  4. Готовим заливку, растерев в однородную массу молоко, творог, соль, специи. После добавляем взбитое яйцо.
  5. Заливаем ленивую лазанью, ставим всё в духовку (180-200 градусов). Когда запеканка зарумянится, достаём.

Запеканка макаронно-творожная «Мечта мужа» или «Ленивая жена»

А это настолько «ленивый» вариант, что даже макароны предварительно варить не нужно! Запеканка тоже относится к разряду несладких.

Продукты:

Как готовить:

  1. В подходящую по размеру форму выкладываем макароны. Дальше — измельчённую колбасу или что там у вас есть в запасе. Если я готовлю такое для себя, то беру обжаренные с луком грибы.
  2. Из творога, чеснока, соли, специй, молока в блендере делаем «коктейль». Этой заливкой заливаем макароны с мясом. Хитрость в том, чтобы жидкость полностью покрыла макароны, иначе торчащие кусочки будут твердоваты.
  3. Запечатываем форму фольгой ли накрываем крышкой, если есть такая. Ставим в духовку на 30 минут (160-180 градусов).
  4. Потом фольгу снимаем, всё смазываем сметаной и ставим ещё на 3-5 минут для румяной корочки.

Обычно я ещё делюсь какими-то советами в конце, но в этот раз хочется сказать только одно — не бойтесь экспериментов. Берите творог с макаронами за основу и создавайте свою собственную уникальную запеканку. Буду рад, если вы поделитесь понравившимися вариантами.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Запеканка из макарон с творогом

Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной и сытной запеканки из макарон с творогом в духовке. Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. В этой запеканочке идеально сочетаются макароны с творогом. А золотистая сырная корочка придаёт запеканке аппетитный вид и незабываемый аромат. Время приготовления блюда сократится, если использовать макаронные изделия, которые остались после вчерашнего обеда или ужина. Отличное блюдо для детей и взрослых, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из макарон с творогом потребуется:

любые макаронные изделия (я использовала короткие) - 200 г;

творог жирностью 9% - 100 г;

куриное яйцо - 1 шт.;

сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;

сыр твёрдых сортов - 100-150 г;

соль - по вкусу;

сливочное масло - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Выложить в кипящую подсоленную воду макароны. Отварить макароны в течение 3-5 минут (до полуготовности) с момента закипания воды на небольшом огне, затем откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь.

В отдельной миске соединить сметану и яйцо, взбить венчиком (или вилкой) до однородного состояния, по желанию, можно посолить.

Затем в сметанно-яичную массу добавить творог, тщательно перемешать до однородности.

В яично-творожную массу добавить макароны, отваренные до полуготовности, хорошо перемешать. Все макароны должны быть покрыты яично-творожной массой.

Сыр натереть на крупной тёрке. Небольшую часть сыра отложить в сторонку, а оставшийся натёртый сыр добавить в миску к смеси макарон и творога.

Тщательно перемешать макаронно-творожную смесь с сыром и выложить в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.

Запекать макароны с сыром и творогом в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. После этого жаропрочную форму достать из духовки, посыпать запеканку сверху оставшимся натёртым сыром и снова поместить в духовку на 5 минут.

Очень вкусную, сытную запеканку из макарон с творогом достать из духовки и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Творог Альфредо - 40 фартуков

Этот творог Альфредо - это низкокалорийная, низкокалорийная версия фаворита из богатой и сливочной пасты! Один из лучших рецептов творога, это легкий приготовить и лучшая часть? Ты никогда не узнаешь, что это здорово.

Поднятие рук: кто ненавидит Альфредо?

Ты .. там, сзади. УБИРАЙСЯ. Вы всего лишь робот среди нас, посланный уничтожить империю.

Империя изысканности Альфредо, то есть.Э-э ... я отвлекся. Еще одно поднятие рук: кто любит жир и калории в миске сливочного, богатого феттучини Альфредо?

Ты .. там, сзади. УБИРАЙСЯ. Я ненавижу тебя за твой метаболизм.

Альфредо всегда был одним из моих любимых соусов для пасты, но я склонен резервировать его для особого случая из-за большого количества масла, сливок и сыра. А потом ... я нашел это. Обычно мы связываем творог с липкими укусами в центре для престарелых или нашей крошечной собаке Магнолии, которой ветеринар велел нам кормить творог, смешанный с ее сухим кормом, чтобы она набрала несколько фунтов (11 12! Но мы все еще говорим всем, что она недельная лаборатория, ради мужественности О).Но подумайте еще раз, люди! Смешанный с некоторыми другими ингредиентами, он превращается в роскошный сливочный соус с долей вины и хиппи.

Почему этот рецепт творога Альфредо так. Dang. Хорошо.

Но будьте осторожны. Возможно, вам придется отражать десятки запросов в день для этого материала. Я не лгу.

В первый раз, когда я сделал это, он съел свою миску - и впоследствии облизывал миску чистой - в полной тишине.

«Он ненавидит это», - сказал я себе. "Ну что ж. Нам все еще намного лучше, и я думаю, что это чертовски вкусно.

Час спустя.

«Это было лучшее, что у меня когда-либо было», - не спровоцировал он. «Можем ли мы получить это снова завтра?»

Нет. Нет, мы не можем. Но «завтра» он повторил вопрос. Я повторил ответ. Мне нужно разнообразие, черт возьми! Неважно, насколько хорошо что-то. На следующий день после «завтра» он повторил вопрос, а я - ответ. И так до тех пор, пока я не сдался и не взбил его на следующей неделе. А потом, неделю спустя, как блюдо «извините, я иду в Сент-Луис без вас и оставляю вас наедине с собой».Я не преувеличиваю утверждения о том, насколько безумно хорош этот материал.

Обновление : Теперь, когда О и я женаты уже сто лет и у меня есть ребенок, у меня есть новый анекдот, чтобы проверить вкус этого рецепта творога. Мой ребенок взбесился, потому что где-то в тот день ему обещали «макароны с сыром», и я подумал, что это сработает для этого конкретного запроса. Он немного вопил, но наконец попробовал. Мой привередливый, разборчивый малыш тогда заявил:

« Я его очень люблю.Я хочу съесть это в среду. Я хочу съесть это в понедельник. Я хочу есть это много раз, когда мы возвращаемся домой.

Так что… если это не скажет вам ничего об этом твороге Альфредо, я не знаю, что будет.

Вариации

Советы по приготовлению этого творога Рецепт

Как приготовить творог Альфредо

Смешайте молоко, творог, кукурузный крахмал, соль и перец в блендере, затем взбивайте до получения однородной массы.

Налейте в среднюю кастрюлю или сковороду и добавьте щепотку двух сухого базилика и орегано или любые приправы, которые вы предпочитаете.

Готовить на среднем огне, пока не нагреется, не станет гладким и немного утолщенным. Добавьте больше базилика и орегано, если хотите!

.

Низкоуглеводная запеканка из творога и яиц Spanakopita

By Робин Ганьон | Обновлено

Эта запеканка из творога Spanakopita - это рецепт с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Запеканка из шпината с творогом отлично подходит для тепла или холода, на завтрак, поздний завтрак или в качестве закуски или обеда. Между яйцами и творогом много белка. Запеканка в стиле омлета тоже кето.

Шпинатная запеканка из творога

Лето уже официально в полном разгаре.Многие из нас ищут пищу с меньшим содержанием углеводов, которая удовлетворяет, но легче ... даже без мяса. Эта легкая в приготовлении запеканка из творога Spanakopita (шпинат) содержит мало углеводов, не содержит зерновых, содержит много белка, кальция и железа, но при этом легка и не содержит мяса. Кусочек на удивление доставляет удовольствие, но не отягощает вас.

Так как ломтик потребляет всего около 160 калорий, его также можно подавать в качестве гарнира или даже использовать в качестве начинки, а не в кастрюле.

Когда я размышлял о том, как сделать спанакопиту без зерен с низким содержанием углеводов, я решил, что густая однородная консистенция взбитого творога будет основным ингредиентом.

Я обнаружил, что взбитый творог не только послужил отличной основой для запеканки, но и прекрасно дополнил и смягчил остроту феты.

это творог кето?

Творог - это разумный и экономически эффективный способ добавления белка в нашу диету. Взбитые творожные продукты содержат 15 граммов белка на порцию и 5 чистых углеводов ( немного варьируется в зависимости от марки ). Это достаточно низко в углеводах, чтобы использовать в кето-диете в умеренных количествах.

В этой запеканке творог сочетается с другими полезными продуктами с низким содержанием углеводов, такими как яичный белок и шпинат.В результате получается сытная питательная еда, содержащая всего 7 грамм углеводов на порцию.

Приготовление запеканки из творога Spanakopita (с низким содержанием углеводов)

Эту запеканку из шпината с творогом, пригодную для кето, с творогом легко приготовить и она не займет много времени.

Необходимые ингредиенты

См. Распечатанную карту рецептов ниже для точных измерений. Можно отрегулировать по желанию.

Быстрое обжаривание нескольких овощей.Смешайте яйца и зелень в творог, затем смешайте с овощным соте и небольшим количеством сыра фета.

Выложить в смазанную маслом кастрюлю и запечь.

Через 45-50 минут он готов к теплым блюдам или подается охлажденным позже.

Можно ли приготовить запеканку из цельных яиц?

Да, абсолютно. Я предлагаю уменьшить количество яиц до 5, если использовать яйца с желтками.

Я лично чувствителен к желткам, поэтому мало кто используется в моих рецептах.

Рецепты с низким содержанием углеводов

Вот еще несколько рецептов с низким содержанием углеводов, которые вам могут понравиться.

Низкоуглеводная запеканка из творога Spanakopita

Эта запеканка из шпината и творога с низким содержанием углеводов вызывает спанакопиту (пирог со шпинатом), но без вины.

Курс: основное блюдо

Кухня: средиземноморская

Количество порций: 6

Калорийность: 177 ккал

Автор: Робин Ганьон

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 375 градусов.

  2. Поместить масло в сковороду на медленном огне. После горячего добавить лук и чеснок. Соте. Пока лук готовится, сожмите шпинат, чтобы слить большую часть воды. (лучше всего сделать прямо в сумке). Как только лук станет прозрачным, добавьте шпинат и жарьте еще 1 1/2 - 2 минуты.Снять с горелки и отложить в сторону.

  3. Смешайте в большой миске творог, яичные белки, укропный сорняк и ореховый мег, пока они хорошо не смешаются.

  4. Добавить смесь шпината и перемешать до равномерного распределения.

  5. Нарезать сыр фета на маленькие кубики и осторожно перемешать. Разлить в смазанную жиром или смазанную маслом кастрюлю (у меня было около 6х9).

  6. Выпекать 45-50 минут.

  7. Подавать горячим или холодным.

Примечания к рецепту

* оценены данные о питании.

Факты о питании

Низкоуглеводная запеканка с творогом

Количество на порцию (1/6)

Калории 177 калорий из жира 72

% Суточная ценность *

Fat F

Насыщенные жиры 4g 25%

Холестерин 29 мг 10%

натрия 594mg 26%

Калий 433mg 12%

Углеводы 9g 3%

Клетчатка 2g 8%

Сахар 4g 4%

Белок 17g 34%

Витамин A 9050IU 181%

Витамин.6 мг 7%

Кальций 261 мг 26%

Железо 1.7 мг 9%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

* статьи могут содержать компенсированные ссылки *

.

Легких Куриных Рецептов Курицы, которые Ваша Семья Любит

Top Navigation

Проводить исследования Южная Жизнь Южная Жизнь
  • питание
  • Праздники и развлечения
  • Дом и Сад
  • Стиль и культура
Поиск близко

Меню профиля

,

Смотрите также