Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка морковная в духовке


Морковная запеканка - рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт морковной запеканки)

Волшебная овощная запеканка 4.6

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Запеканка из моркови 4.3

Запеканка из моркови - это нежное и вкусное блюдо, которое обычно очень нравится детям, несмотря на то, что оно - из моркови. Впрочем, и взрослым оно тоже нравится - вкусное и полезное. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.11.2013

Морковная запеканка на скорую руку 3.9

Сладкий десерт из морковки. Готовится мгновенно и быстро запекается. Как только формочки остыли - можно подавать. Пробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 14.07.2015

Запеканка морковная с яблоками 3.6

Эта запеканка относится к числу тех блюд, которые можно делать круглогодично, потому что из продуктов для ее приготовления нам понадобится только морковь, яблоки, манка, яйца, сахар и специи. ...далее

Добавил: Dashuta 14.01.2015

Морковно-яблочная запеканка 4.5

Любите полезные и вкусные блюда? Вам повезло, ведь сегодня я как раз хотела рассказать, как приготовить морковно-яблочную запеканку. Этот рецепт понравится вам всем. Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.10.2018

Запеканка морковная с манкой 3.6

Если вы любите рецепты, в которые соединяются отличный вкус блюда и польза для здоровья, тогда и этот рецепт обязательно вам понравится, ведь сегодня мы готовим морковную запеканку с манкой. ...далее

Добавил: Dashuta 06.07.2014

Творожная запеканка с морковью 4.3

Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2013

Морковно-творожный торт 3.3

Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.06.2016

Морковная запеканка 4.5

Морковная запеканка – отличное блюдо для детей и в качестве диетического питания. По этому же рецепту можно приготовить морковную запеканку без творога, увеличив количество моркови. Можно и без яиц. ...далее

Добавил: Jess 26.04.2013

Капустно-морковная запеканка 3.5

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт капустно-морковной запеканки — это легкое, полезное и доступное по цене блюдо придется по вкусу как вегетарианцам, так и просто любителям овощей. ...далее

Добавил: Kurzyupa 23.12.2013

Запеканка морковная, как в детском саду 5.0

Морковная запеканка – это низкокалорийное, полезное и диетическое блюдо. В первоначальном варианте было больше сахара и масла. Рассказываю, как приготовить запеканку морковную, как в детском саду. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Морковная запеканка с творогом 3.8

Знаете, какое блюдо может быть десертом и главным блюдом одновременно? Морковная запеканка с творогом. Если Вы еще в недоумении, сейчас расскажу, как приготовить морковную запеканку с творогом. ...далее

Добавил: Postman 12.07.2014

Запеканка картофельная с морковью

Из простых ингредиентов хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Предлагаем простую фото-инструкцию, как приготовить запеканку картофельную с морковью. Получается вкусное блюдо-гарнир. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 01.02.2017

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами 5.0

В преддверии праздников предлагаю вам узнать, как приготовить простой пряный пирог с морковью и апельсинами. Такой пирог станет украшением вашего стола из-за невероятно насыщенного оранжевого цвета! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 21.05.2017

Морковная коврижка 4.0

В качестве полезного и вкусного лакомства к чаю для детей и взрослых предлагаю очень простой рецепт морковной коврижки с изюмом и ароматными специями. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Запеканка морковная в мультиварке 3.8

Вкусно и полезно. Так можно охарактеризовать это блюдо из моркови и творога, которое очень легко приготовить в мультиварке. Рецепт специально для вас. ...далее

Добавил: Bestpovar 14.01.2015

Пирог из моркови и творога 3.9

Десерт может быть не только очень вкусным, но и полезным. В подтверждение своих слов хочу предложить очень классный вариант того, как приготовить пирог из моркови и творога для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.08.2016

Запеканка из моркови в мультиварке 3.0

Запеканка из моркови - вкусное и очень полезное блюдо, которое обязательно нужно кушать каждому растущему организму, то есть нашим деткам, к счастью приготовить запеканку в мультиварке проще простого. ...далее

Добавил: Dashuta 12.01.2015

Творожно-морковная запеканка в мультиварке 3.3

Готовим здоровую и вкусную пищу для всей семьи. Рецепт творожно-морковной запеканки в мультиварке покажет вам, что выпечка не обязательно бывает мучная и калорийная. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.05.2015

Морковная запеканка с маком 3.1

Морковная запеканка с маком - это очень простое и доступное блюдо, а самое главное, она очень вкусная. Такая запеканка обязательно понравится всей семье. К тому же, она очень полезная. ...далее

Добавил: Dasha1331 20.10.2014

Запеканка овощная с сыром 4.7

Запеканка овощная с сыром — это вкусное и полезное блюдо. Овощи получаются очень нежными. А сметанная заливка с сыром позволяет добиться хрустящей и красивой корочки сверху. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.05.2017

Запеканка творожно-морковная 3.6

Запеканка творожно-морковная очень полезна для здоровья. Творог богат кальцием и белком, который так необходим растущему организму. Поэтому такая запеканка будет идеальным завтраком в семье с детьми. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.10.2016

Морковная запеканка простая

Всем привет! Если вы не знаете, как разнообразить свой рацион, то сегодня у вас появится такая возможность. Я хочу рассказать вам, как приготовить морковную запеканку простую. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.08.2017

Запеканка с морковью, грибами и курицей 4.8

Запеканка с морковью, грибами и курицей - это настоящий шедевр! Когда я делаю это блюдо, никто не опаздывает и не задерживается к столу! Запеканка с курицей хороша и в горячем, и в холодном виде! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2014

Морковная запеканка с курагой 5.0

Морковная запеканка с курагой — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного завтрака или перекуса. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Oksana2019 29.06.2020

Морковно-рисовая запеканка

Морковно-рисовая запеканка - отличный вариант сытного и питательного завтрака или перекуса для всей семьи. Такая запеканка непременно понравится детям и взрослым. ...далее

Добавил: Kamenevaa 28.07.2019

Запеканка из моркови с фаршем 1.0

Простое, сытное и вкусное блюдо из фарша и моркови. Подойдет как для взрослых, так и для детского стола. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.07.2020

Запеканка из тыквы и моркови 3.4

Морковь и тыква — просто идеальное сочетание, которое работает как основа для сладких и несладких блюд. Делюсь с вами рецептом приготовления сладкой запеканки из тыквы и моркови. ...далее

Добавил: Катерина 11.06.2019

Диетическая морковная запеканка 5.0

Запеканка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная. Ее можно приготовить к завтраку или полднику. Быстро и очень просто! ...далее

Добавил: Юлия Манчха 20.12.2019

Морковное суфле с творогом 5.0

Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный десерт понравится всем без исключения. ...далее

Добавил: Юлия 23.06.2018

Как приготовить морковную запеканку - классические и оригинальные рецепты быстрой и вкусной выпечки в духовке и мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели блога. А вы знали, что морковь является источником молодости? Услышав об этом, я была крайне удивлена. Всё потому, что в ней содержится 240% бета-каротина. Именно он и является источником долголетия, замедляя процессы старения в организме. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить морковную запеканку. При этом затратите на это всего лишь полчаса, если не меньше.

В духовке из моркови с манкой

Это самый лёгкий и простой рецепт безо всяких добавок. Несмотря на это, вы насытите свой организм полезными нутриентами. Помимо большого количества витамина А, в моркови есть аскорбиновая кислота и витамины группы В.

Вам понадобится минимум ингредиентов:

  • 900 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 90 г сахара;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки.

Помойте морковь и начните её варить, пока та не станет мягкой. Чистить её перед этим не стоит. Так овощ остаётся сочным и вкусным. Если вы взяли 900 г моркови, то отвратной останется лишь около 500 г. Дайте овощу остыть и мелко натрите.

Взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет белого цвета. Добавьте гашеную уксусом соду в смесь. Тщательно перемешайте. Добавьте манку и тёртую морковь. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

Осталось подготовить форму, которую необходимо смазать тонким слоем масла. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите вашу будущую запеканку внутрь и ждите. Неустанно следите за блюдом. Выпекать её необходимо 40-45 минут, пока не появится корочка. Это классическая запеканка, которую подавать можно как в чистом виде, так и со сливками или мороженным.

Пошаговый рецепт морковной запеканки без манки

Это простое, но очень вкусное блюдо. Представьте, мягкая морковь заключена в сладком тесте. Определенно понравится даже детям, которые не любят моркови. Сахара добавила половину от исходного рецепта. Потому что морковь и так придает сладость запеканке.

  • 800 г моркови;
  • 175 мл масла растительного;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч.л. корицы;
  • по щепотке мускатного ореха и сухого имбиря.

Морковь потереть на крупной терке и выложите в глубокую миску.

Добавьте 3 яйца и растительное масло. Хорошенько перемешайте ложкой.

Отдельно смешайте сухие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и сухой имбирь. Порциями введите в морковно-яичную смесь. Добавьте цедру одного апельсина и опять смешайте ингредиенты.

Форму выстелите пекарской бумагой и выложите готовую массу.

Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

А вот фото кусочка морковной запеканки. Яркий и насыщенный цвет, а на вкус объедение 🙂

Диетическая с творогом

Творожные запеканки без манки подойдут тем, кто боится набрать лишние килограммы или сидит на диете. Чтобы уменьшить калории, добавьте сахарозаменитель.

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:

  • 300 г моркови;
  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 50 мл воды;
  • 100 г муки овсяной.

Помойте морковь, очистите от кожуры и мелко натрите. Потушите её на медленном огне, добавив воду. Готовить её нужно до того момента, пока она не станет мягкой. Всё это займёт около пятнадцати минут. Дайте ей остыть.

Перемешайте творог с мукой, желтками и сахарозаменителем. Далее соедините смесь с морковью. Отдельно взбейте белки и только потом соедините с остальными компонентами. Так морковная запеканка получится более пышной.

Возьмите силиконовые формочки маленького размера, чтобы не съесть больше, чем полагается 🙂 Смазать тонким слоем сливочного масла или посыпать мукой. Готовую смесь разложите по формочкам 2/3 объема. Поставьте в духовку на 30 минут. Предварительно разогрейте её до ста восьмидесяти градусов. Её можно доставать, когда появится золотистая корочка.

Хотите разнообразить диету при похудении? В другой статье я описала варианты вкусных диетических запеканок с творогом. Готовьте вкусно без вреда фигуре.

Как в детском саду

Хотите порадовать своего малыша вкуснятиной? Приготовьте дома морковную запеканку по этому рецепту. Для ребенка это будет такое лакомство. Блюдо в данном случае готовится без манки, её заменяет мука.

Для этого возьмите:

  • 900 г моркови;
  • 4 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. муки;
  • 50 г сливочного масла.

Морковь тщательно помойте, очистите от кожуры и сварите до мягкости. Это займёт около 30 минут. Потом мелко натрите овощ. Яйца перемешайте с молоком. Затем добавьте морковь, сливочное масло, предварительно растопив его, сахар, соль и муку. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Теперь приготовьте форму. Смажьте её маслом. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте запеканку в течение сорока минут. Возможно, вам понадобится немного больше времени: следите за образованием золотистой корочки. Для ребенка это будет самым вкусным десертом!

Для вас у меня есть еще парочка вкусных рецептов для малышей как в садике. Своему сынуле готовлю разные, но больше всего обожает творожные. Готов уплетать их в любое время 🙂

Яблочная «Быстро и вкусно»

Такой вид запеканки будет особенно полезен, ведь в яблоках содержится полезные витамины С и В6. Это блюдо можно готовить круглый год, что является несомненным плюсом.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 3 моркови;
  • 2 средних яблока;
  • 3 яйца;
  • 200 г манки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла:
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка корицы;
  • сахарная пудра по вкусу.

Очистите морковь от кожуры, мелко натрите и добавьте сахар. Почистите яблоки, нарежьте их кубиками или кусочками. Взбейте яйца, добавьте их в морковь. Смешайте морковь с маслом, яблоками, манкой, разрыхлителем и корицей.

Смажьте форму тонким слоем сливочного масла. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Однако не стоит сразу же ставить в неё форму. Сначала дайте смеси настояться около пятнадцати минут. Ждите, пока манка разбухнет, и только тогда поместите запеканку в духовку. Выпекайте блюдо в течение 30, пока оно не покроется золотистой корочкой. Чтобы оно выглядело эстетичнее, можно сверху добавить немного сахарной пудры. Сделать это лучше, когда запеканка остынет. Такое блюдо украсит даже праздничный стол.

С макаронами и сыром

Это то самое блюдо, про которое можно сказать «быстро и вкусно». Особенно если у вас остались вчерашние макароны.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

  • 200 г макарон;
  • 300 г сыра;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 600 мл молока;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 2 средних моркови.

Разогрейте духовку до 180 С. В это время приготовьте соус, смешав масло с мукой, молоком, солью и перцем. Держите его на умеренном огне. Ждите, пока соус не загустеет. Не забывайте помешивать его, чтобы ничего не прилипало к стенкам кастрюли.

Сварите макароны до полуготовности с щепоткой соли. Пока они остывают, натрите сыр. 1/3 продукта необходимо добавить в соус, а оставшуюся часть отложите. Натрите морковь на крупной терке. К макаронам добавьте морковь и соус. Всё тщательно перемешайте.

Подготовьте форму для выпекания, смажьте тонким слоем масла или же посыпьте мукой. Теперь начинаем выкладывать запеканку слоями. Сначала выложите половину макарон, затем посыпьте половиной оставшегося сыра. Повторите данные действия. У вас получился своеобразный пирог, который нужно накрыть фольгой.

В духовке запеканку готовьте в течение 20 минут. Потом фольга снимается, а выпекание продолжается еще 10 минут. Следите за тем, чтобы сыр не пригорал! Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Обожаю запекать макароны с сыром. Блюдо всегда получается очень вкусное и быстрое в приготовлении.

Простой рецепт с тыквой

А вы знали, что оранжевый цвет заставляет человека улыбаться? В запеканке с тыквой и морковью два оранжевых ингредиента! Это блюдо точно заставит вас радоваться и наслаждаться жизнью 🙂

Продукты, которые нужны для приготовления:

  • 1/2 средней тыквы;
  • 1 большая морковь;
  • 300 г творога;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • цедра по вкусу;
  • изюм по вкусу.

Яйца предварительно взбейте до однородности. Натрите тыкву с морковью и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Приготовьте форму для выпекания. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите в смазанную маслом форму готовую смесь. Сверху положите кусочки сливочного масла. Выпекайте при 200 градусах около 40 минут. Следите за образованием золотистой корочки.

Подобрала замечательный видео-рецепт запеканки из вареной моркови и тыквы. Она замечательно подойдёт для ребенка от 1 года.

А вы пробовали готовить тыквенные запеканки? Рекомендую приготовить, ведь они такие солнечные и сладкие 🙂

В мультиварке с изюмом

Готовить в мультиварке намного проще, нежели самостоятельно. И это занимает меньше времени. Все блюда получаются не менее вкусными и сочными!  Эту запеканку можно готовить и без яиц, заменив манкой.

Для запеканки возьмите:

  • 400 г моркови;
  • 4 ст.л. манки;
  • 100 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г изюма;
  • ванилин;
  • корица;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • апельсиновая цедра по вкусу;
  • щепотка соли.

Замочите изюм в горячей воде, чтобы он стал достаточно мягким. Морковь измельчите, воспользовавшись блендером. В одну чашу с овощем положите сахар, яйца и масло. Далее добавьте манную крупу и разрыхлитель. Посолите смесь. Оставьте тесто на двадцать минут, чтобы манка набухла. Теперь можно добавить изюм, ванилин, корицу и апельсиновую цедру.

Мультиварку смажьте маслом, чтобы запеканка не прилипла к стенкам. В неё положите тесто. Выпекайте в течение 40 минут. Не открывайте крышку еще 20 минут, оставьте на режиме «Подогрев». Готовое блюдо переверните на тарелку и дайте немного остыть.

Обожаю готовить в мультиварке. Этот девайс практически заменил мне электроплиту. В отдельной статье я описала много вкусных рецептов приготовления творожных запеканок в мультиварке.

В микроволновке за 5 минут

Если вы хоть раз задавались вопросом, как сделать сытное блюдо быстро, то радуйтесь! Рецепт приготовления запеканки в микроволновке соответствует всем параметрам.

Вам понадобятся:

  • 300 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. манки;
  • 60 мл молока;
  • ванилин по вкусу;
  • щепотка соли.

Взбейте яйца. Добавьте в смесь молоко, манку, ванилин и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на двадцать минут, чтобы манка разбухла. Добавьте по необходимости щепотку соли. Вымойте и очистите морковь от кожуры. Мелко натрите и смешайте с яйцами.

Приготовьте форму, лучше всего силиконовую, смажьте её тонким слоем масла. Запекайте в микроволновке около 5 минут при мощности 800 Вт. Дайте блюду остыть.

Да, недавно полюбила готовить мини-пиццы в микроволновке. Сейчас балуюсь с разными начинками. Муж доволен как кот 🙂 А вы пробовали? Рецепты смотрите в статье “как быстро приготовить вкусную пиццу в микроволновке”.

Надеюсь, что все рецепты помогли вам разобраться, как приготовить вкуснейшую запеканку. Это блюдо, которое подойдёт на любой вкус. Если вам понравились рецепты, то поделитесь статьей в социальных сетях! Подписывайтесь на обновления блога. А я с вами прощаюсь: до скорого!

С уважением, Ольга Стешкина

Сырная морковная запеканка - Num's the Word

Поделиться - это забота!

Сырная морковная запеканка - Если вы любите морковь и сыр, то обязательно попробуйте эту сырную морковную запеканку. Прекрасный овощной гарнир к любому блюду! Подходит для детей и отличный способ использовать свежую морковь!

Мои дорогие друзья-гурманы ... пора отказаться от гарнира , вегетарианского блюда, без блюд.

Пора отойти от мира овощных консервов и попробовать что-то новое.

Эта сырная морковная запеканка - ответ.

В прошлом году я наткнулась на рецепт Cheesy Запеканка из брокколи .

Мне нравится брокколи , и мне нравится сыр, поэтому я взбила его.

Святой Гуакамоле это было хорошо. Так хорошо. Теперь это обычное блюдо на нашем обеденном столе.

Итак, когда я листал старую кулинарную книгу, которую нашел в Good-Will (я люблю собирать старые церковные поваренные книги!), И нашел рецепт сырной морковной запеканки, я знал, что мне нужно не только купить эту поваренную книгу, но и Мне тоже пришлось попробовать этот рецепт.

Cheesy Морковная запеканка - это не то, о чем я слышал раньше.

Приготовленная морковь - фаворит, и я настоятельно рекомендую засахаренную морковь в качестве будущего гарнира.

Однако сырная запеканка с морковью была для меня в новинку; и звал меня по имени!

Я взбил эту запеканку, когда у нас была компания на обед .

Известно, что я пробовал новые рецепты на обедах, так что это был прекрасный шанс !.

Я адаптировал рецепт к тому, что у меня было под рукой, и он превзошел мои ожидания.

Я буквально съел это, и только это, на обед на следующий день.

Все наши гости согласились, что это вкусно.

Морковь была нежной, сырный соус сливочным и в целом, в нем использовались полезные овощи, что делало его менее полезным и гораздо более вкусным.

Плюс, как я упоминал ранее, остатки хорошо разогреваются.То, что нельзя сказать обо всем, что связано с едой.

Если вы любите сыр и морковь, то эту запеканку Cheesy Carrot просто необходимо попробовать!

Попробуйте его на своих детях и узнайте, что они думают. Вы можете просто найти нового победителя обеда с этим рецептом!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана масла
  • 1/2 стакана среднего лука
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 стакана молока
  • 1 чашка острого сыра чеддер, тертого
  • 2 фунта молодой моркови или 12 крупных морковок, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 чашка панировочных сухарей или крекеров Ritz

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 * F
Смажьте форму для запекания 9 x 13 и отставьте в сторону.
Готовьте морковь на пару до готовности. Вы хотите, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы их можно было кусать, но все же с небольшим хрустом. Готовятся в духовке.
Пока морковь готовится, смешайте в кастрюле масло и лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте муку, соль, горчицу и перец и хорошо перемешайте до образования пасты.
Медленно добавляйте 1/4 стакана молока за один раз, непрерывно взбивая, пока все молоко не будет добавлено в кастрюлю. Вы готовите базовый ру. Сначала смесь немного загустеет, но постепенно станет жидкой.Если вы добавите все молоко сразу, у вас получится комковатая масса, поэтому добавляйте только 1/4 стакана за раз, хорошо взбивая.
Варить 5 минут, затем выключить конфорку и добавить сыр. Хорошо перемешайте, пока сыр не растает и не смешается.
Когда морковь приготовлена ​​наполовину, положите морковь на дно формы для запекания.
Вылейте сырную смесь поверх моркови так, чтобы она полностью покрыла морковь.
Посыпать панировочными сухарями или крекерами Ritz поверх соуса и запекать 25 минут.
Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Сообщение: 14 января 2016 г.

Поделиться - это забота!

Другие рецепты из моркови, которые вам понравятся ...

,
Жареная морковь во фритюрнице (или духовке) со смесью марокканских специй - Kalyn's Kitchen

отправлено Kalyn Denny 19 ноября 2018

Фритюрница (или духовка) Жареная морковь с марокканской смесью специй настолько восхитительна, что даже если вы действительно следите за своими углеводами, вы можете съесть всего несколько! Проверьте рецепты фритюрницы, чтобы узнать больше о рецептах, подобных этому!

PIN Жареная морковь во фритюрнице с марокканскими специями, чтобы приготовить ее позже!

На этой неделе у нас определенно обратный отсчет до Дня благодарения, осталось всего несколько дней до большого дня индейки.Как я уже упоминал вчера, у меня дома большой ужин в честь Дня благодарения, и с сегодняшнего дня приезжают гости из других городов. Я все еще собираюсь поделиться некоторыми низкоуглеводными идеями использования остатков индейки, а затем возьму выходной, чтобы провести время с семьей.

Но прежде чем я выйду из системы, мне пришлось поделиться этой удивительной жареной морковью во фритюрнице (или духовке) с марокканской смесью специй ! Этот рецепт представляет собой обновленную версию любимого рецепта жареной моркови, и когда я тестировал рецепт с Джейком и Карой, мы все трое упали в обморок от этой моркови для фритюрницы! (В рецепте все еще есть указания по духовке, если у вас нет фритюрницы.)

И если вы собираетесь немного потратиться на углеводы для праздничного обеда, морковь действительно имеет некоторые питательные свойства, включая антиоксиданты, витамин А и изрядное количество клетчатки. Это, безусловно, более здоровый вариант, чем что-то вроде фарша или картофельного пюре.

Но если вы действительно хотите сохранить низкий уровень углеводов для праздничных гарниров, ознакомьтесь с моим обзором лучших гарниров на День благодарения с низким содержанием углеводов и без глютена. Вы найдете там множество вариантов с низким содержанием углеводов или кето, в том числе огромный список обзоров на День благодарения от блоггеров с низким содержанием углеводов в Интернете.или проверьте рецепты на День Благодарения, чтобы увидеть все мои идеи для ужина на День Благодарения с учетом углеводов!

Смесь марокканских специй!

Обжарка придает моркови изумительный вкус, а использование фритюрницы делает их еще более вкусными, но удивительная смесь марокканских специй делает эту морковь такой вкусной. Я просто не могу сказать достаточно хороших слов об этой смеси специй и о том, как она добавляет жизни обычным овощам. Хотя в нем нет сахара, теплая смесь специй дает слегка сладковатый вкус, который действительно раскрывает ароматы жареных овощей.Я нашел смесь специй в журнале Fine Cooking Magazine, и Fine Cooking рекомендует использовать эту смесь специй для мускатной тыквы, моркови, цветной капусты, пастернака, картофеля, сладкого картофеля и репы.

Какой фритюрницей я пользовался?

Когда воздушные фритюрницы впервые стали популярными, я купил фритюрницу NuWave, которую использовал много раз для приготовления острого картофеля фри из сладкого картофеля. Недавно я купил духовку Cuisinart Convection Air Fryer Toaster Oven. Это было вложение, но мне нужна была новая тостерная печь, и мне очень нравится большая корзина в этой фритюрнице, а также удобство наличия фритюрницы, которую можно поставить на прилавок.Я использовал Cuisinart для этого рецепта, но даже если у вас есть небольшая модель фритюрницы, я думаю, вы сможете уместить один фунт моркови, который мы использовали здесь. (Ссылки на фритюрницу - это партнерские ссылки. Я не пытаюсь убедить вас купить фритюрницу, проверьте рецепт, чтобы узнать, как приготовить морковь в духовке. Но если вы все же перейдете по моим ссылкам и купите фритюрницу, Kalyn's Kitchen получает небольшую комиссию. И используйте Рецепты фритюрницы, чтобы увидеть другие рецепты фритюрницы на этом сайте.)

Как приготовить жареную морковь с марокканскими специями во фритюрнице

(Это просто краткое изложение шагов, показанных на фотографиях.Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.)

  1. Для лучшего вкуса в этом рецепте используйте цельную органическую морковь. Очистите морковь и нарежьте диагональными ломтиками, разрезая более толстые части моркови пополам, прежде чем нарезать их по диагонали. Вам нужна морковь примерно одинаковой длины и толщины.
  2. Смешайте молотый тмин, молотый кориандр, порошок чили, сладкий перец, молотую корицу, молотый душистый перец, молотый имбирь, кайенский перец и гвоздику, чтобы получилась смесь специй.
  3. Начните предварительный нагрев фритюрницы до 360F / 185C, если фритюрницу необходимо предварительно нагреть.
  4. Смешайте морковь с оливковым маслом, солью, свежемолотым черным перцем и 1 ч. Л. смеси специй.
  5. Разложите их одним слоем в корзине фритюрницы.
  6. Варить морковь 7-8 минут; затем снимите корзину и проверьте их, перевернув морковь на другую сторону.
  7. Поместите корзину обратно во фритюрницу и готовьте еще 5-6 минут. (Я бы проверил через несколько минут; некоторые фритюрницы готовятся быстрее, чем другие.)
  8. Подавать горячим и наслаждаться!

Жареная морковь во фритюрнице (или духовке) со смесью марокканских специй также станет отличным гарниром на рождественский ужин.

Еще идеи для овощей на День благодарения:

Десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных обедов ~ Кухня Калин
Рецепты низкоуглеводной брокколи для гарнира на День благодарения ~ Кухня Калин
Брюссельская капуста с низким содержанием углеводов для гарнира на День Благодарения ~ Кухня Калин
Десять любимых рецептов низкоуглеводных зеленых овощей ~ Кухня Калина

Состав

Морковь Состав:
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной диагональными кусочками.Лучше всего для этого подходит цельная органическая морковь.
  • 2 ч. Оливкового масла (или немного меньше для фритюрницы, но масло необходимо, чтобы смесь специй прилипала к моркови)
  • 1/2 ч. Л. соль
  • перец черный молотый свежий по вкусу
Марокканская смесь специй Состав:
  • Этого хватит на 5 партий жареных овощей. Храните оставшуюся смесь специй в небольшой стеклянной банке.
  • 2 ч. Л. молотый тмин
  • 1 ч. Л. молотый кориандр
  • 1/2 ч. Л. порошок чили, см. примечания
  • 1/2 ч. Л. сладкий перец
  • 1/2 ч. Л. молотая корица
  • 1/4 ч. Л. молотый душистый перец
  • 1/4 ч. Л. молотый имбирь
  • 1/8 ч. Л. кайенский перец
  • щепотка молотых гвоздик, по желанию

Инструкции

Воздушная фритюрница Инструкции:
  1. Очистите морковь и нарежьте диагональными ломтиками, разрезая более толстые части моркови пополам, прежде чем разрезать их по диагонали, чтобы морковь была примерно одинаковой длины и толщины.
  2. Смешайте молотый тмин, молотый кориандр, порошок чили, сладкий перец, молотую корицу, молотый душистый перец, молотый имбирь, кайенский перец и гвоздику, чтобы получилась смесь специй.
  3. Начните предварительный нагрев фритюрницы до 360F / 185C, если фритюрницу необходимо предварительно нагреть.
  4. Смешайте морковь с оливковым маслом, солью, свежемолотым черным перцем и 1 ч. Л. смеси специй.
  5. Выложите морковь одним слоем в корзине фритюрницы.
  6. Варить морковь 7-8 минут; затем снимите корзину и проверьте их, перевернув морковь на другую сторону.
  7. Установите корзину обратно во фритюрницу и готовьте морковь еще 5-6 минут. (Я бы проверил через несколько минут; некоторые фритюрницы готовятся быстрее, чем другие.)
Направление духовки:
  1. Разогрейте духовку до 475F / 250C. (Или используйте 450F / 230C, если вы готовите в тостере, который не достигает такой высокой температуры. Используйте конвекционную печь, если она у вас есть.)
  2. Очистить и нарезать морковь, приготовить смесь специй и перемешать морковь с оливковым маслом и специями, как указано выше.
  3. Накройте неглубокую жаровню фольгой или сбрызните антипригарным спреем или оливковым маслом.
  4. Выложите морковь в один слой на сковороде.
  5. Жарьте 20-25 минут, переворачивая каждые 10 минут, или пока морковь не подрумянится и не станет слегка сморщенной. Подавать немедленно.

Банкноты

Молотый порошок чили (сделанный из сушеного молотого перца чили) лучше всего подходит для этого рецепта. Я использовал порошок чили Анчо от Penzeys. Но если у вас есть только смесь под названием порошок чили, используйте ее!

Этот рецепт был немного адаптирован из руководства по жареным овощам, опубликованного в ноябрьском выпуске журнала Fine Cooking Magazine за 2007 год.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 99 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5,7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 357 мг Углеводы: 9,3 г Волокно: 3,4 г Сахар: 3,9 г Белки: 0,9 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.


Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Рекомендации:
Морковь немного богата углеводами для низкоуглеводной диеты, если только вы не едите ее в качестве траты на праздничный обед. Этот рецепт будет одобрен для второй фазы диеты Саут-Бич.

Найдите больше подобных рецептов:
Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 19 ноября 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! ! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] - (! + [] + (!! []) (!! [])) + + !! [ ] + !! []) + (+ [] + (!! []) - (! + [] + (!! []) []) + + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + [ ]) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - [])! + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [ ] + (!! []) + !! [])) / + ((+ [] + (!! [!]) - [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []))

,

Смотрите также