Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка рыбная с рисом в духовке рецепт


Рыбная запеканка с рисом – пошаговый рецепт с фотографиями

Круглозерный рис я перебрала, хорошо его промыла и отварила до полной готовности в большом количестве воды.

Во время варки рис нужно посолить, чтобы он стал вкуснее.

Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четверть кольцами лук и натертую на крупной терке морковь.

Готовые овощи перекладываю в тарелку, чтобы освободить сковороду.

На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета муку, постоянно ее перемешивая, чтобы она прожаривалась равномерно.

Затем добавляю к ней частями теплые сливки (можно заменить молоком) и тщательно все перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.

Затем добавляю соль и черный молотый перец.

Много соли не кладу, так как сыр, который сюда тоже будет добавляться, тоже соленый.

Все перемешиваю и прогреваю соус еще пару минут.

Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана.

Затем убираю сковороду с плиты, даю соусу немного остыть и добавляю в него мелко порезанный укроп, куриные яйца и натертый на средней терке сыр.

Все хорошо перемешиваю.

Когда с риса стекла вся вода, перекладываю его в отдельную миску, добавляю к нему куриные яйца и остывшее растопленное сливочное масло.

Все тщательно перемешиваю.

Еще мне понадобится рыба.

Она может быть любая, главное, чтобы рыба была не водянистая.

У меня филе горбуши.

Я освободила его от косточек и порезала на небольшие кусочки.

Очень важно, чтобы в начинке не было рыбных косточек.

Вместо филе можно взять отварную рыбу или рыбные консервы.

Их тоже нужно предварительно освободить от костей.

Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями.

Начинаю собирать запеканку.

Подготовленный рис визуально делю на две примерно одинаковые части.

Одну часть аккуратно, чтобы не повредить панировочный слой, равномерно выкладываю ложкой на дно формы.

Вторую часть риса ложкой распределяю вдоль стенок формы и формирую высокие бортики толщиной примерно 1 - 1,5см.

На рис выкладываю и равномерно распределяю обжаренные лук и морковь.

Следующим слоем выкладываю рыбу.

Сверху равномерно распределяю сливочно-сырную смесь, выравниваю ее.

Если рисовые бортики оказались выше, чем начинка запеканки, то можно аккуратно нажимая на них ложкой опустить их и выровнять.

Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать все до зарумянивания.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев.

Форму я ставлю на средний уровень.

И в моей духовке такая запеканка обычно готовится примерно 50 минут.

Готовая запеканка получается аппетитно румяной, ароматной.

Она совсем не прилипает к форме.

Ее сразу можно нарезать на порционные куски и раскладывать по тарелкам.

Рисовая часть не рассыпается, и запеканка хорошо держит форму.

Запеканка получается сытной и очень вкусной.

Особенно она хороша со сметаной или овощами.

Рыбная запеканка с рисом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Добрый всем вечер. Решила я сегодня приготовить такую вот рыбную запеканочку, рецепт отыскала где-то в сети, но сейчас как ни старалась, так и не вспомнила где . Прошерстила форум, вроде бы нет такого. Поэтому рискую и выставляю это блюдо. Очень прошу прощения, если повторяюсь .
На самом деле - сегодняшняя запеканка - моё первое приготовление этого блюда, но совсем не комом. На вкус такая мяганькая... очень-очень

Ингредиенты

филе рыбы 1 кг
рис 1 стакан
лук 1 большая головка
морковь 1 шт
чеснок 3 зубчика
яйцо 3 шт
сметана 200 г
сыр твёрдый 100 г
зелень
соль
перец
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Отдельно обжарить морковь.
Рыбу отварить в подсоленной воде и отделить от костей.
Рис отварить (рис должен быть рассыпчатый).
Лук и чеснок мелко накрошить и обжарить в небольшом количестве растительного масла и соединить с рисом.
Два яйца разделить на желтки и белки, белки взбить в крепкую пену и добавить к рису.

Заливка: два желтка и одно яйцо взбить со сметаной, добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить, добавить зелень.

В форму смазанную маслом выкладываем рис.

Затем выкладываем пассированную морковь сверху выкладываем мелкими кусочками рыбу и утрамбовываем.

Заливаем заливкой, равномерно ее распределяя по всей поверхности.

Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 20-25 минут до зарумянивания верха.

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченная в духовке курица с рисом

Этот рецепт запеченной в духовке курицы с рисом покорил сердца людей по всему миру! Рис с чесночным маслом И сочная приправленная запеченные куриные бедра, , запеченные в одной сковороде с менее чем 10-минутной подготовкой.

Рис впитывает куриные соки во время приготовления, добавляя массу вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт курицы с рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым для читателей, я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенное видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочная приправленная курица ...

…. И пушистый рис. Причём рис чеснока

(И PS, для всех других рисовых снобов там - этот рис пушистый и отлично приготовленный, не сырой и не мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы выливать горячие жидкости на сырой рис - дает ему большой старт в духовке!)


Что нужно для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:


Как сделать курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, - это «жарка в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянистый чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Он маслянистый и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь аромат куриных соков, и вы получаете хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу отобрать и иметь все для себя!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат на бок с салатной заправкой на выбор (бальзамическая заправка и заправка из медовой горчицы в моей жизни в настоящее время сильно вращаются). Или добавьте пару тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они подсосят заправку и сделают в остальном скучные овощи на пару бесконечно более интересными!

О - и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения.Вам не нужно для соуса , потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но, если у вас есть время, соус поднимет его!

Ужин

стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Рецепт запеченной в духовке курицы с рисом!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица с рисом

Автор: Наги @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Количество порций 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без печи!) Рис в этом рецепте безумно вкусен! Это маслянистое и чесночное, нежное, но не мягкое.Секретный совет - коротко испечь лук с чесноком и маслом перед добавлением риса, жидкости и курицы - это добавляет великолепную вкусовую основу!

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разбейте лук и чеснок в форму для выпечки (примерно 10 x 15 "/ 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте в течение 15 минут (проверьте в течение 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки обжариваются слишком сильно) ).

  • Тем временем смешать курицу руб.Посыпать с обеих сторон курицу.

  • Извлеките форму для выпечки из духовки. Добавьте рис, затем перемешайте.

  • Положить курицу на рис. Затем налейте куриный бульон и воду вокруг курицы.

  • Накрыть фольгой, выпекать 30 минут. Удалите фольгу, спрей курицу с маслом (опционально, дает курица лучше закончить), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержать 5 минут, затем удалить курицу и взбить рис.Украсьте при желании петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительный соус
  • Блюдо приправлено достаточно, чтобы подать без соуса, но если вы хотите, чтобы оно было на вершине, сделайте этот быстрый соус за 4 минуты ровно (как на видео).

Примечания к рецепту:

Если увеличить рецепт, использовать несколько кастрюль. При уменьшении рецепта используйте меньшую кастрюлю. Масштаб рецепта с помощью ползунка - нажмите на порцию. 1. Курица - Кость в бедрах лучше всего, потому что время приготовления такое же, как у риса, и остается очень сочным.Кожу нужно удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - он легко снимается. Барабанные палочки также отлично с этим справятся, не нужно снимать кожу и не менять время приготовления или температуру. Филе бедра или грудка без кожи - положить рис в духовку, покрытую фольгой БЕЗ курицы. Выпекать в течение 30 минут по рецепту, затем снять сковороду, снять фольгу, положить сверху курицу, затем вернуть в духовку (без фольги) еще на 20 - 25 минут или до тех пор, пока жидкость в кастрюле не впитается, по рецепту. 2. Куриный руб можно заменить любыми приправами! Приправа с лимонным перцем, микс итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Любой нормальный белый рис прекрасно работает здесь. Длиннозерный белый рис даст самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время приготовления. Коричневый рис - добавить еще 1/2 стакана горячей воды. Выпекайте покрытыми 45 минут, затем выпекайте открытыми 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис не подходит - Рис мелкого помола, рисотто или рис Паэлья. 4. Питание предполагает, что весь рис потребляется, что, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51% ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 255 МЕ (5%) Витамин С: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, курица с рисом, курица и рис по рецепту

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица с рисом, первоначально опубликованная в марте 2019 года, обновленная в апреле 2020 года с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Без изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты курицы с рисом


Жизнь Дозера

Он щурился, поэтому я одолжил ему свои солнцезащитные очки.

И воспоминание о первоначальной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Пропал и разорился на рампе - устал от того, что несколько раз в день выкидывал собаку весом 40 кг в машину и обратно.,

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

,

Легкий рецепт запеканки из рисового печенья | Neelys

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7с

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Продовольственный рай

    10 утра | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:30 | 3: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:30 | 5: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    21:30 | 8: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:30 | 11: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4 утра | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4:30 | 3: 30с

,

Куриная запеканка с курицей Рецепт и видео

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Тания Шефф

Эта простая и легкая запеканка из курицы с рисом делает элегантный и вкусный ужин. Сделанный из лука, моркови, риса басмати и курицы, вы не поверите, насколько вкусна эта еда!

Если вы ищете простой, но вкусный и сытный куриный ужин, эта запеканка из куриного риса - это то, что вам нужно.Это сделано из простых ингредиентов и без суеты. Пока запеканка находится в духовке, вы можете быстро приготовить салат и накрыть на стол.

Я так хочу, чтобы вы попробовали этот рецепт, друг! Давайте просто немного поговорим и обсудим основные ингредиенты.

КУРИЦА

Я рекомендую использовать куриные бедра без костей в этом рецепте запеканки с курицей и рисом. Темное куриное мясо гораздо нежнее и сочнее, поэтому здесь оно работает лучше всего. Тем не менее, вы можете использовать мясо куриной грудки, если это то, что у вас есть под рукой.

РИС

Рис басмати, безусловно, является рисом для запеканки с куриным рисом. Он готовится быстро и не является крахмалистым, так что в результате вы получите идеально слоеный рис. Я не предлагаю использовать любой другой вид риса в этом рецепте. Хорошей новостью является то, что рис басмати продается практически в каждом продуктовом магазине, так что его нетрудно найти. Конечно, вы можете купить рис басмати у Amazon, и он будет доставлен прямо к вашей двери (всего за 9,59 долларов США за мешок 4 фунта!).

Сделайте эту сковороду с курицей и желтым рисом и Spanakorizo ​​ с любым дополнительным рисом Басмати.000

ИНГРЕДИЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ КУРОЛЬНОГО РИСА-КУРИЦА

  • Куриные бедра без кожи без костей
  • Рис басмати
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Морковь
  • Куриный бульон
  • Фрирайт Куриный бульон

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРОЛЬНУЮ И КУСОЧНУЮ РАССУЛУ

1. Разогреть духовку до 450 ° F.

2. В большой сковороде обжарить нарезанный лук с оливковым маслом на среднем огне в течение 3 минут.Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.

3. Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой куриной приправой (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа тако, приправа в старом заливе и т. Д.). Готовьте курицу 5-7 минут.

4. Переложить курицу на среднюю запеканку и добавить рис и куриный бульон. Размешайте как следует.

5. Накройте запеканку фольгой и выпекайте 40 минут.

ЧТО ДЕЛАТЬ С КУРОЛЬНЫМ РИСОМ CASSEROLE

Подавать с:

Салат. Садовые и греческие салаты - мои любимые!

Тушеные овощи. Я люблю добавлять пару спаржи или брокколи на стороне.

Cole slaw. Купленный в магазине или самодельный. Вы не ошибетесь с Коул Слау!

CASSEROLE с куриным рисом FAQ:

Как долго он будет находиться в холодильнике? До 4 дней.

Могу ли я заморозить это? Да. Просто поместите в морозильную камеру плотно закрытую кастрюлю (крышку или фольгу), как только она остынет.Когда все будет готово, разогрейте его в духовке около 15 минут при температуре 350 ° F.

Можно ли использовать другой рис? Я настоятельно рекомендую использовать рис басмати в этом рецепте. Тем не менее, вы можете попробовать заменить другой длиннозерный рис.

Вам это тоже понравится:
Видеоруководство по запеканке с курицей и рисом

ВЕНГРИЯ ДЛЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram за всеми последними обновлениями!

CASSEROLE С КУРИНЫМ РИСОМ

Тания Шефф

Эта простая и легкая запеканка с курицей и рисом делает элегантный и вкусный ужин.Сделанный из лука, моркови, риса басмати и курицы, вы не поверите, насколько вкусна эта еда!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Основной курс блюда

Кухня украинская

Порций 4 порции

Калории 549 ккал

Инструкции

  • Разогреть до 450 ° С Разогреть F.

  • В большой сковороде обжарить нарезанный лук с оливковым маслом на среднем огне около 3 минут.Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.

  • Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой куриной приправой (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа тако, приправа в старом заливе и т. Д.). Готовьте курицу 5-7 минут.

  • Переложить курицу на среднюю запеканку и добавить рис и куриный бульон. Размешайте как следует.

  • Накрыть запеканку фольгой и выпекать 40 минут.

Примечания

* Г-жаDash Original Seasoning, Taco Seasoning, Old Bay Seasoning и т. Д.
** В зависимости от того, насколько солен ваш куриный бульон, может потребоваться больше или меньше соли.

Питание

Калории: 549 ккал Углеводы: 44 гПротеины: 23 г Жиры: 30 гНасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 111 мг Натрий: 1127 мгКомпаний калия: 540 мгФибер: 2 гСахар: 2 гВитамин A: комментарий 5215Мг: не могу дождаться, чтобы услышать от вас! ,


Смотрите также