Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка с фаршем и грибами в духовке рецепт


Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Кухня

Калорийность ккал

Порции 5 порций

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Самые простые запеканки готовятся из сырых продуктов. Картофель нарезается, фарш заправляется специями, все это укладывается в форму и отправляется в духовку. Слои можно промазывать соусами: чесночным, ореховым, томатным и т.д., заливать различными смесями, верх посыпать сыром.

Также запеканки с фаршем и картошкой можно готовить из предварительно отваренных, обжаренных или тушеных продуктов. Иногда часть ингредиентов закладывается в сыром виде, а часть в приготовленном. Это делается, чтобы сократить или уровнять время приготовления.

Из простейших продуктов всегда получается вкуснейшее и почти праздничное блюдо. Запеканка из картофеля, грибов и мяса – это быстро, вкусно и очень легко.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления запеканки из картофеля, фарша и грибов.

Время приготовления – 1 час.

Порции – 5 шт.

Грибы 250 гр. Сметана 400 мл. Картофель 6 шт. Фарш мясной 400 гр. Лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зубчика Перец черный по вкусу Соль по вкусу

Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Предлагается вам рецепт приготовления сочной и ароматной запеканки именно для мужчин. Блюдо очень сытное и вкусное. Оно прекрасно подходит к обеду. Ваш муж будет очень доволен.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки блюда приготовьте все указанные ингредиенты в необходимых количествах.
  2. Грибы (можно любые) хорошо промойте проточной водой и отожмите через дуршлаг лишнюю жидкость. Нашинкуйте их в виде небольших кубиков.
  3. Репчатый лук почистите от кожуры и так же нашинкуйте в виде средних кубиков.
  4. Разогрейте на среднем огне сковородку с маслом. Поместите в нее нашинкованные грибы и лук и в течение 5–7 минут все обжарьте.
  5. На другой сковородке обжарьте мясной фарш, разделив его с помощью лопатки на маленькие комочки. В отдельной миске смешайте обжаренные фарш и грибы с луком.
  6. Один томат помойте и мелко нашинкуйте. Измельчите свежую петрушку. Нашинкованные томаты и петрушку добавьте к фаршу.
  7. Фарш посолите, посыпьте черным молотым перцем и добавьте измельченный на чесночнице чеснок. Фарш тщательно перемешайте.
  8. Включите на 170–180 градусов духовку.
  9. Противень или другую форму для выпечки намажьте маслом.
  10. Картофель почистите, помойте и нашинкуйте острым ножом или другим кухонным приспособлением на тоненькие слайсы. Этот картофель выложите на противень в первый слой. Посыпьте его солью и перцем.
  11. Вторым слоем равномерно разложите на картофель подготовленный фарш.
  12. Сверху смажьте запеканку сметаной и разложите поверх ее тоненькие ломтики помидор.
  13. На средней терке измельчите сулугуни и посыпьте им запеканку.
  14. Поместите противень в духовку и в течение 20 минут запекайте ваше блюдо. Этого времени достаточно для приготовления, потому что картофель у вас тонко нашинкованный.

Блюдо готово. Приглашайте мужа к столу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вам предлагается праздничный вариант приготовления запеканки. Рецепт непростой. Блюдо готовится на вкуснейшем сливочно-курином соусе. Вкус и вид потрясающие. Гости высоко оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Обжариваем на сковородке на небольшом огне мясной фарш. Долго жарить не надо, только до изменения его цвета. Фарш для этого блюда может быть любой – из свинины, говядины и даже из свежих колбасок.
  2. Поджаренный фарш перекладываем в любую емкость. Сковородку после обжаривания фарша хорошо вытираем бумажными салфетками.
  3. На сковородку помещаем нужное количество сливочного масла и растапливаем его. Помещаем в горячее масло нашинкованные тонкими слайсами грибы и мелкими кубиками репчатый лук. Добавляем измельченный на чесночнице чеснок. Содержимое сковородки посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем. Жарим грибы с луком на небольшом огне 10–15 минут, мешая ложкой, чтобы не подгорели.
  4. В обжаренные грибы с луком равномерно насыпаем указанное количество муки и все перемешиваем.
  5. Наливаем в сковородку куриный бульон. Если его нет, то можно приготовить из бульонных кубиков согласно рекомендациям.
  6. Содержимое сковородки тщательно размешиваем, чтобы мука равномерно распределилась и не было комочков. Варим грибы в соусе пять минут. За это время соус станет густым.
  7. Наливаем в соус необходимое количество сливок и еще раз перемешиваем.
  8. В полученный соус кладем подготовленный фарш, мешаем и несколько минут томим на маленьком огне.
  9. Картофель чистим от кожуры, моем в холодной воде, шинкуем на средние кубики и варим до полной готовности, немного посолив воду.
  10. Сейчас готовим смесь для пюре. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку куриный бульон 1/3 стакана, жирные сливки 1/3 стакана, кладем 100 г сливочного масла и 1 измельченный зубок чеснок. Смесь выдерживаем на маленьком огне до полного растворения масла и однородности текстуры соуса.
  11. С помощью миксера делаем картофельное пюре, добавляя к нему небольшими порциями полученный сливочный соус.
  12. Также в пюре добавляем по очереди яйца, продолжая процесс взбивания.
  13. Противень для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на него обжаренный фарш, выровняв его ложкой.
  14. Вторым слоем кладем подготовленное пюре и равномерно его распределяем по поверхности.
  15. Указанным количеством желтого натертого сыра посыпаем слой картофельного пюре.
  16. Разогреваем до 170 градусов духовку и 30–40 минут готовим запеканку.
  17. За это время сыр расплавился и приобрел красивый румяный цвет.
  18. Блюдо готово. Нарезайте на порционные кусочки и, посыпав зеленью, подавайте к столу.

У вас получилась шикарная картофельная запеканка. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка в духовке

Вашему вниманию предоставляется легкий и несложный рецепт приготовления запеканки для семейного ужина. Ее можно запекать и на сковородке, и в мультиварке. Но самая вкусная запеканка получается в духовке. Да и процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому у вас освободится время для другой домашней работы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо промойте свежие грибы и нашинкуйте на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и тушите, закрыв сковородку крышкой, в течение 20 минут. Грибы периодически перемешивайте. Вначале они дадут свой сок. По его выпаривании добавляйте немного воды, чтобы грибы тушились, а не жарились.
  3. Почистите и нашинкуйте репчатый лук и добавьте его в сковородку к уже почти готовым грибам.
  4. Потушите грибы с луком в течение 5 минут, не снимая крышку со сковородки.
  5. Теперь надо заняться фаршем. Фарш можно использовать любой, можете перекрутить мясо на мясорубке. Поместите его на отдельную сковородку, посолите и посыпьте специями и обжарьте 15 минут с добавлением в сковородку небольшого количества масла.
  6. Почистите и помойте картофель и нашинкуйте тонкими ломтиками. Одну часть нашинкованного картофеля выложите на смазанный маслом противень для запекания. Картофель посолите.
  7. На картофель разложите ровным слоем тушеные грибы.
  8. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. Добавьте его в сметану и венчиком хорошо взбейте. Полученным соусом полейте слой грибов.
  9. На грибы разложите обжаренный фарш.
  10. В верхний слой запеканки разложите вторую часть нарезанного картофеля и также посолите.
  11. Разогрейте до 200 градусов духовку и в течение 30 минут выпекайте блюдо.
  12. Спустя это время противень извлеките из духовки, посыпьте тертым твердым сыром и еще продолжайте запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет красивого румяного цвета.
  13. Готовую запеканку достаньте из духовки, немного охладите и подавайте к столу. Обязательно приготовьте к ней салат из свежих овощей.

У вас получился прекрасный ужин для всей семьи. Кушайте на здоровье!

Рецепт «Сюрприз» с плавленым сырком

Картофельная запеканка с фаршем и грибами, приготовленная по предлагаемому вам рецепту, отличается от других своим неповторимым сливочным вкусом. Эту изюминку придает запеканке плавленый сырок, добавленный в картофельное пюре. К тому же сырок отлично сочетается со вкусом грибов. И еще в этом рецепте отлично дополняет вкус свежая зелень.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Добавляем к нему сливочное масло, кипяченое молоко, солим и делаем картофельное пюре.
  2. Плавленый сырок любым способом – вилкой, блендером или теркой – измельчаем, добавляем в пюре и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Чистим и шинкуем на маленькие кусочки репчатый лук. На сковородке в разогретом масле обжариваем мясной фарш вместе с луком до полной готовности.
  4. Свежие грибы хорошо промываем и режем на небольшие кусочки. Грибы жарим на сливочном масле также до полной готовности.
  5. Для соуса взбиваем яйца с молоком, посыпав смесью соли и специй по своему вкусу.
  6. Берем противень или другую форму для выпечки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем на противень 1/3 картофельного пюре. На него вторым слоем помещаем мясной фарш, обжаренный с луком.
  7. Ровным слоем выкладываем на фарш вторую часть пюре. Сверху помещаем подготовленные грибы и закрываем запеканку оставшейся частью картофельного пюре.
  8. Посыпаем запеканку сверху нашинкованной свежей зеленью и заливаем все приготовленным соусом. Можно по своему вкусу посыпать запеканку тертым сыром.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо в течение 25 минут.
  10. Еще один нюанс. Можете, по желанию, поместить на верхний слой пюре нашинкованные кружками свежие томаты, что придаст сливочному вкусу вашего блюда новую томатную нотку.

Вкуснейшая запеканка готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Описание приготовления:

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - классическое блюдо, приготовленное по простому рецепту. Готовим пюре, обжариваем фарш с грибами, затем выкладываем слоями в форму. Посыпаем тертым сыром и выпекаем до готовности. Просто и безумно вкусно. Фарш можно использовать любой, грибы - свежие или сушеные.

1. Обжарьте фарш в сковороде на среднем огне. Фарш должен поменять цвет. Кстати, можно использовать не только говяжий или свиной фарш, но и фарш польских или итальянских колбасок. С таких колбасок надо просто снять шкурку.

2. Обжаренный фарш выложите в отдельную тарелку, а сковороду протрите бумажным полотенцем.

3. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла. На среднем огне обжарьте промытые и порезанные пластинками шампиньоны, нарезанный небольшими кубиками лук и измельченные 3 зубчика чеснока. Посолите, поперчите, перемешайте. Жарьте в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

4. Через 10-15 минут постепенно введите 1/4 стакана муки, помешивая.

5. Добавьте к грибам и луку 2 стакана куриного бульона (можно развести в кипятке бульонный кубик).

6. Доведите соус до кипения и варите в течение 5 минут. Грибной соус должен загустеть.

7. В соус добавьте 1/4 стакана жирных сливок.

8. Добавьте в грибной соус обжаренный фарш, перемешайте. Прогрейте в течение нескольких минут и снимите с огня.

9. Включите духовку нагреваться до 170 градусов. Картошку очистите, промойте, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде до готовности. Она должна быть мягкой.

10. В сотейнике разогрейте 1/3 стакана куриного бульона, добавьте к нему 1/3 стакана сливок, 100 гр масла, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Снимите с огня, когда масло растает и смесь станет однородной.

11. Отваренный картофель взбейте в миксере или блендере, добавив к нему молочно-масляную смесь.

12. Вбейте в пюре яйца, продолжая взбивать, по одному за раз.

13. На дно формы для выпечки выложите фарш с грибами.

14. На фарш с грибами выложите слой картофельного пюре. Разровняйте его ложкой.

15. На пюре распределите слой тертого сыра.

16. Запекайте блюдо в течение 30-40 минут в разогретой духовке.

17. У готовой запеканки с фаршем и грибами сыр должен расплавиться и стать коричнево-золотого цвета.

18. Запеканку с фаршем и грибами подавайте порционно с овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!

Запеканка из цуккини и фарша

1. Этап

Отварить рис и смешать с мясным фаршем, солью и перцем по вкусу. Нарежьте кабачки на тонкие ломтики, приправьте солью и положите в смазанную жиром форму для выпечки, чтобы края слегка свисали.

2.Этап

Нарезать грибы ломтиками, лук пополам и обжарить на растительном масле.

3. Этап

Положите половину фарша на цуккини.

4.Этап

Затем слой грибов и начинку снова. Положите сверху нарезанные помидоры. Майонез смешать с рубленым укропом и чесноком.

5. Стадия

Смажьте помидоры майонезом, затем покройте цуккини, а также немного смазки сверху.Выпекать около 40 минут при 200 градусах. Украсить зеленью перед подачей на стол.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

,

Тофу с рубленой свининой - Как приготовить в 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с рубленой свининой - это одно домашнее блюдо, которое подают в каждом китайском доме.

И знаете ли вы, что тофу (беанкурд) имеет древнюю историю, уходящую в прошлое на две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу был изобретен лордом Лю Ань 安 安, принцем династии Хань, около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на росписи, вырезанной на каменной плите.

Другая теория гласит, что тофу было случайным открытием в результате смешивания соевых молотых соевых бобов с морской солью.Минерал в соли вызывал свертывание соевой смеси и превращался в тофу, похожий на тофу .

Сегодня вам не нужно терпеть ужасный вкус гелеподобных сгустков или соглашаться с историком неясного происхождения тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом посте я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый среди китайцев в Малайзии.

Тофу с рубленой свининой легко приготовить, а самое вкусное - с миской пушистого, пропаренного горячего белого риса. Это очень щадящее блюдо, которое все еще имеет потрясающий вкус, даже если вы ошибаетесь.

Давайте начнем.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

Шаг 1 - Подготовить ингредиенты

Замочить гриб

Сначала замочить сухого китайского гриба в небольшом количестве воды в течение не менее часа.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, так что вы можете легко разрезать его на маленькие кубики.

Если вы забыли заранее замочить грибы, вместо этого вы можете использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, в ней есть весь аромат гриба. Держите воду после замачивания и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Фарш из мяса

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Курица - идеальная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо суше.

Фарш Лучше всего мясо вручную с колун, но вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать работу. Текстура мясорубки как-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузной муки с мясным фаршем и отложите в сторону. Фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузной мукой, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Глубокая жарка тофу для дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно вытащите тофу из коробки. Аккуратно положите его в корзину для жарки. Поджарить во фритюре в разогретом масле около пяти минут или до золотисто-коричневого цвета.

Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает на поверхности слой жевательной «кожи» , который обеспечивает резкий контраст с мягкой текстурой тофу.

Вам нужно использовать умеренную или высокую температуру, чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой ‘кожи.’Аккуратно положите тофу в корзину для фритюрницы и обжарите во фритюре при температуре 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Так как тофу содержит много воды, он станет коричневее по сравнению с жаркой курицы или рыбы. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы быстро высушить наружный слой, чтобы образовалась тонкая и хрустящая «кожа», которая эффективно «блокирует» влагу тофу от просачивания.

Фритюрница также добавляет дополнительный вкус тофу. Мне особенно нравится жевательная «кожа», сформированная после жарки, которая имеет текстуру и вкус, отличные от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами во время жарки тофу:

Шаг 3. Сделайте соус

Обжаривайте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок обжаривается быстрее, чем лук из-за более высокого содержания воды, следует сначала обжарить лук, а через минуту добавить нарезанный чеснок.

Затем добавьте фарш к чесноку и луку и обжарьте на медленном огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле на сильном огне. Как только мясо перестает быть липким, вы можете на минуту разогреть его, чтобы получить фирменный аромат жарки (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Размешайте и перемешайте, пока он не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему шагу.

Шаг 4 - Покрытие и гарнир

Вылейте горячий соус на тофу. Украсить зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загружал ранее, чтобы показать, как подготовить перец чили и лук-шалот к гарниру.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как готовить лук-шалот для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу из рубленой свинины

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с рецептом из рубленой свинины.

1. Типы тофу

Не существует фиксированного правила, какие виды тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вы предпочитаете, очень похоже на выбор пасты для приготовления со сливочным соусом. Тем не менее, легче обрабатывать тофу с твердой текстурой , поскольку разбить его на куски не так просто. У вас могут быть другие варианты, где вы остаетесь. Изучите и посмотрите на результаты с различными типами тофу.

2. Приготовьте на пару тофу и тушите его с рубленой свининой (альтернативный метод)

Паровая

Так как тофу уже готовили при покупке, в некоторых ресторанах Малайзии тофу охлажденным подают с горячим мясным соусом в качестве топинга перед подачей на стол.Когда вы кусаете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное чувство.

Обратите внимание, что вода в тофу будет вытекать из холодного тофу. Слейте воду на тарелку перед добавлением мясного соуса, чтобы он подавался в неразбавленном виде.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете проверить мой рецепт тофу мапо для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают на более мелкие кубики и смешивают с соусом. В результате, тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания с соусом. Аромат мясного соуса впитается в тофу.

3. Другие распространенные ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу с рецептом из рубленой свинины включают ферментированной соевой пасты и пасты из бобовых, , оба из которых придают гораздо более сильный вкус.

Другими обычно используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских маринованных огурцов и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые дадут резкий контраст тонкому вкусу мяса. Что касается французских бобов, это обеспечивает хрустящее чувство и свежесть к блюду.

4. Гарнир

Гарнировать тофу фаршем из свинины относительно просто.

Добавить много грубо рубленого зеленого лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет четкую текстуру, очень похожую на салат, что является приятным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Тофу с фаршем из свинины Рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (Приправа 9) 13010112 9131312 9 (Приправа)
  • Нарезанный красный перец чили и зеленый лук

Инструкция

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Выньте стебель и порежьте его на маленькие кубики.
  2. Разрезать квадратный тофу пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  3. Обжарить лук и чеснок с растительным маслом, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте гриб и приправу (ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и заправьте фаршем из мясного соуса.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

2

Размер порции:

2 порции
Количество в порции: Калории: 908Общий жир: 61гНасыщенные жиры: 15гТранс-жиры: 1гНенасыщенные жиры: 38гСжилистый: 15-й уровень: 5gПротеин: 72g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 29.03.2009

.

Рецепт запеканки со шпинатом, грибами и сыром | Food Network Kitchen

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Шоколадное мороженое без оттока
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
,

Смотрите также