Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка с грибами и баклажанами в духовке


Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано

Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре получается очень сытной, вкусной и насыщенной. К такому блюду не нужно никаких дополнительных салатов, чтобы утолить голод надолго.

Приготовить запеканку с грибами и баклажанами можно примерно за полтора часа. Нужно будет заранее подготовить картофель, баклажаны и грибную начинку, а потом уже соединить все и запечь.

Ингредиенты:

Баклажаны:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – 2 ч. л.

Картофель:

  • Картофель – 4 шт.
  • Молоко 2,6 % — 30 мл.
  • Соль – 1 ч. л.

Грибы:

  • Растительное масло – 50 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г.
  • Красный лук – 1-2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – 2 ч. л.
  • Сметана 21 % жирности – 3 ст. л.
  • Шпинат – 1 пучок.

Заливка:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко 2,6 % — 350 мл.
  • Соль – 2 ч. ложки.
  • Специи – 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Петрушка – 1 пучок,.
  • Базилик – 1 пучок.

Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Баклажаны помойте, нарежьте колечками.

2. Приготовьте масляную смесь. К растительному маслу добавьте соль и специи, перемешайте.

3. Смажьте колечки баклажан масляной смесью с двух сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут при 170 градусах. В процессе переверните на другую сторону.

4. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

5. После этого слейте воду, добавьте молоко и соль. Сделайте пюре.

6. В сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до румяности.

7. Добавьте к луку измельченные грибы.

8. Засыпьте соль и специи.

9. Добавьте сметану и помешайте. Тушите, пока жидкость не выкипит.

10. Шпинат измельчите и добавьте в сковороду в конце приготовления. Тушите 2-3 минуты.

11. Яйца соедините с молоком.

12. Добавьте к ним соль и специи, помешайте до однородности.

13. Форму застелите пергаментом. Выложите на дно колечки запеченных баклажанов. Посыпьте их измельченной петрушкой.

14. Следующий слой – пюре.

15. Дальше выкладывайте грибную начинку.

16. Потом выложите оставшиеся баклажаны.

17. Залейте яично-молочную смесь.

18. Уложите сверху кусочки сыра моцарелла, а сверху посыпьте петрушкой и базиликом.

19. Поставьте форму в духовку, накрыв сверху фольгой. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Потом уберите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Запеканка из баклажанов с грибами

Совсем не жирная, нежная и вкусная получается по этому рецепту запеканка из баклажанов с грибами. Хороша она и в горячем, и в холодном виде.

Состав:

  • 3 баклажана
  • 05-07 кг шампиньонов или лесных грибов
  • 2 репчатые луковицы
  • 2-3 помидора
  • 0,5 головки чеснока
  • 1 острый перчик
  • зелень - кинза, петрушка, зеленый лук
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • соль
  • Растительное масло

Приготовление запеканки

Баклажаны вымыть, нарезать пластиками и посолить, насыпав примерно 1 ч ложку соли. Дать постоять 20-30 минут и отжать образовавшийся сок. На сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла и подпечь баклажаны на ней с обеих сторон до полуготовности.

Грибы нарезать пластиками, репчатый лук полукольцами. На сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить сначала лук, немного пожарить его. Добавить грибы и так же готовить до полуготовности.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перчик вымыть, очистить от семян и нарезать мелкой соломкой. Зелень, которую любите, вымыть и нарезать или нарвать руками. Помидоры нарезать на половинки. Лучше всего брать их не крупными.

В форму для запекания выложить слоями баклажаны, грибы с луком, чеснок, зелень, перец. Слои повторить. Верхним слоем выложить помидоры.

Приготовить заливку. Взболтать яйца с молоком и щепоткой соли. Залить этой смесью овощи.

Духовку разогреть до 180-200°C и поставить форму минут на 20. Вынуть запеканку, дать чуть остыть и можно приступать к дегустации.

Запеканка из сырных баклажанов и пармезана

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes ,
Вегетарианские рецепты запеканок для основных блюд перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes ,
Сливочная креольская запеканка из баклажанов | FatFree Vegan Kitchen

Есть определенные рецепты, которые попадают в категорию, которую я называю «Луизианские церковные блюда на обед». Это блюда, которые я регулярно ел, потому что они были основными продуктами ежемесячного семейного ужина в церкви моей юности. Я помню, как пробовал такие деликатесы, как запеченный кушоу, суп мирлитон и запеканка из баклажанов, не зная, что это были за хрень, но, эй, они были довольно хорошими. У моей мамы были свои фирменные блюда, и я не помню, чтобы она когда-либо делала какие-либо из этих закусок, но на самом деле в этом не было необходимости - мы бы снова их съели на следующем церковном ужине.

Я совершенно забыла о запеканке из баклажанов, пока соседка не заметила, что это ее любимое блюдо из баклажанов. Как только она упомянула об этом, меня затопили воспоминания о сливочной начинке, покрытой крошками крекера, но я отодвинул это на задний план, потому что я не был уверен, что в этом было, но что бы это ни было, это определенно не было Я не веган.

Посмотрев на свою стопку рваных, явно невеганских кулинарных книг Луизианы, я был готов попробовать веганскую запеканку из баклажанов с одним важным изменением: вместо того, чтобы варить баклажаны, как указано в большинстве рецептов, я буду его жарить. как я делаю с баба гануш.В моем случае это занимает немного больше времени, но обжарка баклажана придает ему более дымный вкус (и, кроме того, варить баклажан просто кажется неправильным). Чтобы сделать это блюдо более основным, я добавил нут, но вы можете не добавлять его и подавать запеканку в качестве отличного гарнира к креольскому черноглазому гороху и зелени на Новый год. Он не выиграет ни в одном конкурсе красоты, но вы будете поражены тем, насколько он сочный, сливочный и богато приправленный. (Даже E The Eggplant Hater понравилось!)



Кремовая креольская запеканка из баклажанов
(версия для печати)

2 средних баклажана (около 1.25 фунтов каждый)
1 мелко нарезанная луковица
1 крупный зеленый перец, нарезанный
2 нарезанных ребрышки сельдерея
2 зубчика чеснока, измельченные
6 унций грибов, нарезанных ломтиками (около 2 стаканов нарезанного)
1 1/2 стакана вареного нута (или консервированные, высушенные и промытые)
2 столовые ложки измельченной петрушки
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 / 4-1 / 2 чайной ложки кайенского перца (или по вкусу)
1 чайная ложка паприки (копченой или обычной)
1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец
6 унций шелкового тофу (1/2 упаковки Mori-Nu, предпочтительно Lite)
1 унция сырых кешью (чуть меньше 1/4 стакана)
1/2 чайной ложки лукового порошка
2 столовые ложки воды
2 чайные ложки соль (или по вкусу)
1 столовая ложка пищевых дрожжей
1 ломтик цельнозернового хлеба, поджаренный и превращенный в панировочные сухари (или используйте предварительно приправленные панировочные сухари без базилика и орегано, см. ниже)
1/8 чайной ложки сушеного базилика
1/8 чайная ложка сушеного орегано

Разогрейте духовку до 425 F.Наколоть баклажаны вилкой по несколько раз и выложить на противень. Выпекайте, пока они оба не станут полностью мягкими (кожица местами потемнеет и сморщится посередине) –30-40 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Снимите мякоть с кожицы, сливая всю жидкость. (Вы можете сделать этот шаг на день вперед и заморозить мякоть баклажанов до использования.) Отложите, пока не будете готовы к использованию.

Нарезать все овощи (в кухонном комбайне я делаю каждый отдельно). Сбрызните антипригарную кастрюлю оливковым маслом (необязательно, в зависимости от того, насколько сковорода не липнет) и поставьте на средний или сильный огонь.Добавьте лук, зеленый перец и сельдерей и готовьте, помешивая, примерно 6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и грибы и продолжайте готовить на среднем или медленном огне, помешивая и очищая дно сковороды, примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими.

Добавьте оставшиеся баклажаны, нут, петрушку, тимьян, кайенский перец, перец и черный перец. Готовьте, разбивая все крупные кусочки баклажана краем ложки, на среднем огне, пока готовите смесь тофу.

Поместите тофу, кешью, луковый порошок и воду в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока кешью не смешаются и смесь не станет однородной.Возможно, вам придется остановить машину и несколько раз соскоблить по бокам, а если вы используете Vita-Mix, используйте толкатель, чтобы протолкнуть смесь по лезвиям. Соскребите смесь из блендера в кастрюлю со смесью баклажанов и нута. Хорошо перемешайте, добавьте пищевые дрожжи и соль по вкусу.

Разогрейте духовку до 375F. Неглубокую форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее смесь баклажанов, разглаживая верх. Смешайте панировочные сухари с базиликом и орегано и посыпьте ими запеканку.Выпекать около 25-30 минут, пока верх не подрумянится, а запеканка не станет горячей. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Порций: 6


Пищевая ценность

Питание (на порцию): 188 калорий, 32 калории из жиров, 3,8 г жиров, 0 мг холестерина, 1023,4 мг натрия, 727,4 мг калия, 31,8 г углеводов, 9,8 г клетчатки, 6,4 г сахара, 10,4 г белка, 3,3 балла.

Хотя MyPoints рассчитываются по формуле, аналогичной формуле Weight Watchers Points TM , этот сайт не связан с Weight Watchers и не гарантирует точность этой информации.

,

Смотрите также