Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка с куриной печенью в духовке


Запеканка из куриной печени в духовке

Запеканка из куриной печени – замечательный способ вкусно приготовить этот куриный субпродукт, который многие недооценивают. При достаточно невысокой стоимости куриная печень обладает целым комплексом полезных свойств. Она низкокалорийная, содержит много белка и богата необходимыми для организма человека витаминами, аминокислотами и минералами. Она практически не уступает по своему составу благородной куриной грудки, которую с легкостью можно заменить печенкой.

Поэтому рецепт запеканки из куриной печени понравится хозяйке, которая заботиться о здоровье семьи, но и не забывает баловать ее вкусными блюдами. Печень в блюде получится очень нежная и сочная, а картофельный слой станет своеобразной подушкой для нее, улучшит вкус и добавит сытности блюду. Запеканка обязательно понравится детям и взрослым за питательные свойства и вкусовые характеристики. От такого блюда сложно отказаться даже самым капризным привередам.

Запеканку из куриной печени можно приготовить в качестве второго блюда или сытного ужина. Ее очень удобно брать с собой в дорогу, на учебу или работу. Такой перекус отлично утолит голод и подарит энергию на новые свершения. Ведь этот знакомый с детства вкус напомнит о светлой беззаботной поре жизни и поднимет настроение на весь день.

Калории: 106.3 ккал

Белки: 8.7 г

Жиры: 2.1 г

Углеводы: 12.9 г


Запеканка из куриной печени хороша в теплом виде. Дополнить ее можно кусочком сливочного масла, сметаной и мелко нарезанной зеленью. Это аппетитное блюдо не задержится надолго на столе, ведь домочадцы обязательно попросят добавки. А приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.

Запеканка из куриной печени - 7 пошаговых фото в рецепте

4.93 15

Запеканка из куриной печени

Предлагаю приготовить запеканку из куриной печени. Я их запекаю порционно в формах для маффинов, получается очень вкусно и быстро. Такие небольшие печеночные запеканочки можно приготовить как повседневное блюдо,  а так же и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки понадобится:

500 г куриной печени;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

2 куриных яйца;

3-4 ст. л. муки;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

10 перепелиных яиц.

Этапы приготовления

Куриную печень промыть, очистить от пленок, обсушить бумажными полотенцами. При помощи блендера или мясорубки измельчить печень вместе с чесноком и луком.

Добавить в фарш куриные яйца, соль, перец, перемешать.

Постепенно всыпать муку, тесто должно быть по густоте, как на печеночные оладьи. Тщательно перемешать, чтобы масса была однородной и не было комков.

Разложить печеночный фарш по формочкам для маффинов. Перепелиные яйца отварить и очистить. Вложить в середину каждой формочки по одному перепелиному яйцу. Выпекать запеканки при температуре 200 градусов 25 минут.

Запеканка из куриной печени готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (15 голоса)

Запеканка Dorito® с курицей Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Кето Куриная Кастрюля Рецепт | Блог Здоровых Рецептов

Простая еда из одного блюда, эта куриная запеканка из кето легко собирается и практически выпекается сама. Это идеальный ужин на всю ночь!

Я люблю запеканки, потому что они делают мою жизнь такой легкой. Вы бросаете несколько ингредиентов в запеканку, запекаете и вуаля - ужин готов! Плюс они вкусные, и все любят их, детей и взрослых.

Эта восхитительная запеканка с кето, начинкой и очень проста в приготовлении.Если у вас есть предварительно приготовленная курица (например, эта жареная куриная грудка), она будет готова всего за несколько минут! Но даже если вам сначала нужно приготовить курицу, этот рецепт по-прежнему очень прост в приготовлении.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этой запеканки с курицей из кето. Точные измерения включены в рецепт карты ниже.

Куриные грудки : Вы также можете использовать курицу гриль, но не забудьте удалить кожу.В запеканке он будет казаться эластичным.

Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли вы можете уменьшить количество используемой вами соли.

Для соуса : майонез (я предпочитаю майонез с маслом авокадо), сметана, дижонская горчица, чеснок, специи и тертый чеддер.

Топпинг : Зеленый лук и кусочки бекона. если вы не любите мясные продукты, вы можете просто опустить бекон.

Как приготовить кето-куриную запеканку

Эта запеканка - идеальный ужин в течение недели - легкий, быстрый и сытный.У этого также есть дополнительное преимущество превращения скучных куриных грудок в кое-что немного более захватывающее. Прокрутите вниз для подробных указаний. Вот основные шаги:

Готовим курицу . Вы печете курицу, а затем нарежете ее кубиками. Смешайте куриные кубики со сливочным домашним соусом.

Переложить смесь в форму для выпечки и сверху положить сыр. Выпекать до тех пор, пока оно не станет горячим и пениться.

Закончить блюдо : посыпать сверху зеленым луком и кусочками бекона для дополнительного вкуса и великолепного представления.

Это сливочный?

Эта запеканка достаточно сливочная на мой вкус, и моей семье это нравится. Но если вы хотите, чтобы это было очень сливочным, я советую вам увеличить майонез и сметану до 1/3 стакана каждый.

Что подавать с кето-куриной запеканкой?

Я обычно подаю его с зеленым овощем, таким как приготовленная на пару брокколи или острая зеленая фасоль, чтобы завершить трапезу.

Если хотите, вы можете очень легко приготовить на пару маленькие соцветия брокколи и смешать их в запеканку до финальной стадии выпечки, превращая ее в полноценный обед.Если вы это сделаете, я предлагаю вам увеличить майонез и сметану до 1/3 чашки каждый.

Что делать с остатками?

Вы можете хранить остатки этой куриной запеканки в холодильнике, в закрытой посуде, в течение примерно 3 дней. Аккуратно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на 50% мощности, чтобы избежать высыхания курицы.

Однако, если вы использовали готовую курицу в этом рецепте, который уже провел пару дней в холодильнике, вы должны принять это во внимание при решении, как долго вы можете хранить остатки.

Больше рецептов курицы, которые вам могут понравиться

Конечно, есть и другие способы сделать куриную грудку интересной. Вот некоторые из моих любимых:

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето Куриная запеканка

Простая одноразовая еда, эта кето куриная запеканка проста в сборке и практически выпекается сама. Это идеальный ужин на всю ночь!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время40 минут

Курс: Основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеканка, курица

Порций: 6 порций

Калории: 365 килокалорий

  • 59S

    0

    0

    0 :

    • 4 (8 унций) куриные грудки без кожи без костей
    • спрей с маслом авокадо
    • ½ чайной ложки алмазной кристалл кошерной соли
    • black чайной ложки черного перца
    соус:
    • ¼ стакана масла авокадо майонез (1/3 стакана для сливочной запеканки)
    • ¼ стакана сметаны (1/3 стакана для сливочной запеканки)
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка рубленого чеснока
    • ½ чайной ложки Diamond Crystal кошерная соль
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • ½ чайная ложка сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки паприки
    • ¼ чайной ложки кайенского перца
    • 1 чашка тертого острого чеддера, разделенного
    Посыпка:
    • ¼ чашки нарезанного зеленого лука (зеленые части)
    • ¼ чашки бекона, комнатная температура

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте форму для выпечки пергаментной бумагой. Разложить куриные грудки в подготовленную сковороду. Смажьте маслом и посыпьте солью и перцем. Выпекать до готовности примерно 20 минут.

    • Тем временем смазать 2-квартовую запеканку. В большой миске смешайте майонез, сметану, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соль, перец, сушеный тимьян, паприку, кайену и ½ стакана тертого чеддера.

    • Когда курица приготовлена, выньте ее из духовки, но оставьте духовку включенной.Дайте курице немного остыть, пока она не станет легче обрабатывать. Разрежьте его на кубики или порежьте. Добавить куриные кубики в миску со смесью майонеза и сметаны и перемешать.

    • Перенести смесь в приготовленную запеканку. Посыпать оставшейся ½ чашки тертого чеддера. Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится, 5-10 минут. Если ваша кастрюля безопасна для жаровни, вы можете жарить ее на 6 дюймов ниже элемента жаровни (не ниже), от 30 секунд до 1 минуты.

    • Посыпать запеканку нарезанным зеленым луком и кусочками бекона. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Кето Куриная запеканка

    Количество в порции (0,75 чашки)

    Калорий 365 Калорий из жира 198

    % Суточная ценность *

    Жир 22g 34%

    50%

    Натрий 606 мг 26%

    Углеводы 2 г 1%

    Волокно 0.3 г 1%

    Сахар 2 г 2%

    белок 36 г 72%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Запеканка из Кето Энчилада СОСТОЯНИЕ запеченная куриная грудка (правда!) .

    запеканка с курицей Rotisserie - Mom On Timeout

    Запеканка с курицей и рисом Rotisserie - это невероятно легкий и вкусный ужин, который идеально подойдет для насыщенных вечеров! Комфорт еды БЫСТРО! Эта легкая запеканка сделана из курицы-гриль, риса, миндаля, сельдерея и многого другого! Семейный фаворит, который я делал десятилетиями! Любите запеканки? Обязательно попробуйте мою запеканку Tater Tot и запеканку из тунца с лапшой!

    Кастрюля с курицей и рисом

    Одно из моих самых любимых блюд комфорта - Кастрюля с курицей и рисом.Я готовил этот легкий обед с 10 лет. Мой муж думал, что ему не нравятся запеканки ... НО он ест этот и ЛЮБИТ его. Он всегда хочет, чтобы остатки на обед на следующий день 🙂

    Мальчики чистят тарелки каждый раз, и самое главное - это так легко! За последние годы я изменил этот рецепт, сокращая потребление майонеза и используя курицу-гриль, чтобы сэкономить время. (У меня также есть рецепт запеканки из куриной брокколи на моем сайте, который основан на этом рецепте.)

    Мы обычно используем кукурузные хлопья для начинки, но можно использовать приправленные хлебные крошки, крекеры Ritz, французский жареный лук, картофельные чипсы и панко. Смотрите ниже много вариантов. К этому посту добавлено множество комментариев с отличными советами по настройке этой легкой запеканки с куриным рисом.

    Этот рецепт также отлично подходит для израсходования остатков риса и курицы, а можно собрать раньше времени . Вставьте его в духовку, когда вернетесь домой!

    Этот восхитительный и легкий рецепт куриной запеканки - один из нескольких, которые вдохновили мою новую книгу. 100 творческих способов использовать курицу-гриль в повседневной жизни. ls .

    Легкие куриные рецепты запеканки

    Мы любим готовить на гриле с курицей и особенно любим куриные запеканки. Обязательно попробуйте эти фавориты:

    1. Гавайская куриная и рисовая запеканка
    2. Сырная куриная запеканка из брокколи и риса
    3. Легкая мексиканская запеканка из курицы и риса

    Какие ингредиенты находятся в запеканке из курицы и риса?

    Каждый рецепт запеканки с курицей и рисом будет немного отличаться, и вот что делает запеканки такими забавными - их так легко настроить!

    Эта версия содержит следующие ингредиенты:

    • курица гриль - вы можете использовать любую вареную курицу
    • рис - коричневый или белый рис работает, просто убедитесь, что вы готовите его заранее.У меня также были читатели, которые заменили приготовленную лапшу рисом, и это получилось здорово.
    • нарезанный миндаль - некоторым людям нравится использовать миндаль или другой орех. Вы также можете полностью опустить, если хотите.
    • сельдерея - Я люблю хруст, который добавляет сельдерей, но любой вегетарианец будет работать здесь.
    • сливки куриного супа - подойдет любой сливочный суп: грибной, сельдерей и т. Д. Я использую «здоровую» версию и / или низкое содержание натрия, если смогу ее найти.
    • майонез - множество читателей под греческого йогурта или сметаны или их комбинации. Просто убедитесь, что у вас есть пол чашки. Греческий йогурт - отличный способ приготовить здоровую куриную запеканку.
    • приправа - соль и перец по вкусу и любые другие приправы, которые вам нравятся. Чесночный порошок и луковый порошок являются фаворитами читателя.

    .

    Смотрите также