Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка с макаронами и кабачками в духовке


Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке.

Всем привет. Сегодня я приготовлю на завтрак очень вкусную запеканку из макарон с кабачками, которая получается очень нежной, ароматной и сочной.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон

  • Макароны (перья) — 200 гр
  • Кабачок — 450 гр
  • Помидоры — 120 гр
  • Перец сладкий — 100 гр
  • Лук — 70 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маленький пучок петрушки
  • Яйца отборные — 3 шт
  • Соль , перец , приправы по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке

Как сделать запеканку из макарон в духовке? Для начала кабачок нужно хорошо помыть и натереть на крупной терке. Если у вас кабачок довольно старый с жесткой кожурой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена. Добавляем в кабачок 1 ч. л. соли, перемешиваем и и пока оставим в покое.

Теперь нужно отварить макароны. У нас закипела в кастрюле вода. Добавляем в нее 1 ст. ложку соли и засыпаем макароны. Варить их нужно до полу-готовности. Если на пачке написано что нужно варить 10 минут, то мы их варим только 5 минут.

Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мы берем молодой с перьями, и нарезаем белую часть колечками. Чеснок давим и тоже нарезаем мелко, если хотите то можете пропустить его через чеснокодавку.

Макароны у нас сварились до полу-готовности. Теперь их нужно откинуть на дуршлаг. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, около 2 ст. ложек, не больше. Выкладываем сразу чеснок на сковороду. Как только услышали приятный аромат чеснока, добавляем к нему лук и следом сладкий перец. Убавляем огонь под сковородой до минимального и оставляем овощи томиться.

Кабачки у нас пустили сок. Добавляем к ним три яйца. Посыпаем смесью четырех перцев, смесью трав и немного острого молотого перца чили. Если вы не любите острое то не добавляйте перец. И все это хорошо перемешиваем, как бы взбивая. Затем в яично-кабачковую смесь отправляем отваренные до полу-готовности макароны. Тоже хорошо перемешиваем. И вконец выкладываем подрумяненные на сковороде овощи. И опять все нужно хорошо перемешать. Теперь добавляем нарезанные не крупно помидоры и зелень петрушки и снова перемешиваем.

Запеканку будем запекать в стеклянной жаропрочной форме. Форму обязательно смазываем растительным маслом, и выкладываем будущую запеканку в форму. Равномерно распределяя по форме немного придавливая, чтобы все находилось в жидкости. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут. Чтобы у нас не подгорел верх запеканки, накрываем сверху фольгой.

Запеканка из макарон с кабачками готова и получилась нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Приготовьте на завтрак такую запеканку и вы не пожалеете.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями! Пишите комментарии нравиться или нет, ваши рецепты тоже присылайте. Ждем Вас снова на нашем сайте!

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 205Регистрация: 01-09-2016
Запеканка из макарон с кабачками / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеканки из макарон с кабачками:

Шаг 1: варим макароны.

Сварите макароны в подсоленной воде с растительным маслом. Варить нужно в половину меньше по времени, чем указанно на упаковке.

Слейте с наполовину готовых макарон воду и оставьте их пока обсыхать, периодически перемешивая, чтобы не слиплись.
Шаг 2: вытапливаем жир.

Копченое сало порежьте кубиками небольшого размера и нагрейте в сковороде на медленном огне, чтобы вытопить жир.
Шаг 3: тушим овощи.

Добавьте к растопленному салу нарезанный на мелкие кубики лук и обжарьте его до прозрачности, но сильно не ужаривайте.

Очистите болгарские перцы от семян и хвостиков, промойте их, нарежьте полосочками и добавьте в сковородку к луку.

Лучше если перцы будут разноцветные, так блюдо и вкусней, и ярче.

Когда перцы с луком слегка обжарятся, добавьте к ним очищенные от шкурки и семян, а так же мелко нарезанные кабачки.

Перемешайте овощи и добавьте к ним щепотку соли, перец черный и острый, паприку, базилик, майоран и несколько капель соевого соуса.

Хорошо перемешайте и прогрейте в течение нескольких секунд, затем добавьте сюда же измельченные или раздавленные зубчики чеснока.
Шаг 4: смешиваем макароны с кабачками.

Тушеные на сале овощи смешайте с вареными макаронами, а затем переложите все это в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 5: запекаем макароны с кабачками.

Накройте блюдо крышкой и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Когда макароны с кабачками пропекутся, выньте форму с ними, уберите крышку и посыпьте все сверху тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Все, теперь можно подавать запеканку к столу.
Шаг 6: подаем запеканку из макарон с кабачками.

Накладывать запеканку из макарон с кабачками в порционные тарелки нужно с помощью обычной ложки. Можно дополнить все томатным соусом, но на мой взгляд и без этого получается вкусно. Такое вот простое блюдо на каждый день.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Макароны берите любой формы, но строго из твердых сортов пшеницы, иначе они попросту развалятся.

Рецепт запеканки из цуккини и трав - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

.

Паста с цукини и песто из базилика - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 10 сентября 2011

Эта легкая и быстрая паста с песто из цукини и базилика - вкусный семейный ужин в сезон кабачков и идеально подходит для понедельника без мяса!

PIN Паста с цукини и песто из базилика, чтобы попробовать позже!

Производство кабачков в моем саду начинает замедляться, но я все еще получаю несколько кабачков или желтых кабачков с прямой шейкой каждые пару дней.Еще одна вещь, которой много в это время года, - это базилик, поэтому я заморозил базилик и на прошлых выходных приготовил огромное количество песто из базилика с лимоном. Думаю, именно этот базиликовый песто вдохновил меня на создание этой пасты с цукини и базиликового песто , потому что, когда я сказал своему племяннику Джейку, что собираетесь приготовить, он спросил меня, где рецепт, и я постучал по лбу.

Этот рецепт был одной из тех спонтанных кулинарных идей, которые только что возникали в моей голове: почему бы немного кабачков, обжаренных с чесноком, не добавить в пасту с песто из базилика великолепным вкусом? Это так просто, что рецепт действительно не нужен, но мы записали его на случай, если кому-то понадобятся подробности! И это не рецепт с низким содержанием углеводов, но если вы следите за углеводами, вы можете приготовить вкусный вариант с учетом углеводов, добавив больше цуккини и намного меньше пасты.

Конечно, есть люди, у которых нет сада, в котором выращивают базилик массово, и если это так, вы, безусловно, можете приготовить его с купленным песто из базилика в банке. Но если у вас есть базилик и вы еще не делали песто, я очень рекомендую свой рецепт с добавлением лимона. И, может быть, в последнее время я просто в настроении базилика, но песто в этом году мне показалось одним из лучших, которые я когда-либо делал.

Как приготовить пасту с цукини и песто из базилика:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Запустите кастрюлю с водой для макарон, посолив воду. (Это определенно было бы скучное фото, правда?)
  2. Затем нагрейте 1 ч. Оливкового масла в большой сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте примерно минуту.
  3. Как только вы почувствуете запах чеснока, добавьте все цукини, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и обжарьте, пока цукини не станет настолько нежным, насколько вам хочется.
  4. К этому времени вода для макарон должна закипеть, поэтому бросьте макароны в кастрюлю.
  5. Я использовал песто из базилика с лимоном, размороженным в морозильной камере. Вы можете использовать больше или меньше песто по вкусу, но 2/3 чашки мне показались подходящими.
  6. Когда цукини станет нежно-хрустящим, добавьте песто и аккуратно смешайте с цукини. (Если паста не готова, выключите огонь на минуту.)
  7. Когда макароны будут готовы, вылейте 1/2 стакана воды для приготовления макарон, прежде чем слить ее. (Я не люблю мыть посуду, поэтому использовала ту же мерную чашку, в которой отмеряла песто!)
  8. Слейте макароны в дуршлаг в раковине.
  9. Затем смешайте горячую пасту со смесью из цукини и песто, добавив столько воды для приготовления макарон, сколько нужно, чтобы смесь хорошо перемешалась.
  10. Подавать горячим. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней и осторожно разогревать в микроволновой печи.

Еще больше интересных способов использовать цуккини:

Рецепты из медленноварки и цуккини быстрого приготовления из мультиварки или скороварки
Низкоуглеводная запеканка из сырных цуккини из кухни Калин
Цукини и гратен из помидоров от Андреа Мейерс
Чашечки из цуккини, фаршированные помидорами, мясом и моцареллой, и морковь из цуккини
Салат «Лингвини» из Steamy Kitchen
Греческий салат из кабачков на гриле из Kalyn's Kitchen

Состав

  • 12 унций.сухие макаронные изделия Penne (или аналогичной формы)
  • соль для приготовления пасты вода
  • 2 средних цуккини (см. Примечания)
  • 1 ч. Измельченного свежего чеснока
  • 1 т оливкового масла
  • соль и перец черный молотый, для заправки кабачков
  • 2/3 чашки песто с базиликом на ваш выбор (см. Примечания)
  • 1/2 стакана воды для приготовления пасты

Инструкции

  1. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте примерно 2 ч. Л.соль и дайте воде закипеть, пока вы готовите другие ингредиенты.
  2. При необходимости вымойте кабачки, срежьте кончики, затем разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками в форме полумесяца. (Если цуккини действительно большой, вы можете разрезать его на четверти перед тем, как нарезать ломтиками.)
  3. Отмерьте 2/3 стакана песто из базилика и измельчите столько свежего чеснока, чтобы получилась 1 столовая ложка.
  4. Как только вода закипит, добавьте макароны, перемешайте и уменьшите огонь до среднего или достаточно сильного, чтобы вода не кипела.
  5. Готовьте макароны так долго, как указано на упаковке, затем отмерьте 1/2 стакана воды для приготовления макаронных изделий, прежде чем слить воду. (Не пережаривайте, макароны должны еще немного перекусить. Я готовил макароны ровно 9 минут.)
  6. Пока макароны готовятся, разогрейте оливковое масло на очень большой сковороде (достаточно большой, чтобы вместить всю пасту, когда она готовится). Когда масло горячее, добавьте измельченный чеснок, уменьшите огонь до среднего и обжарьте до тех пор, пока не получите может почувствовать запах чеснока примерно через минуту.(Не дайте чесноку пригореть!)
  7. Затем добавьте нарезанные цукини, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и обжарьте, пока кабачки не станут нежно-хрустящими, около 5 минут. (Попробуйте кусочек, чтобы убедиться, что он готов так, как вам нравится. Я прекращаю готовить, когда он еще немного хрустящий.)
  8. Добавьте песто в приготовленные кабачки и аккуратно перемешайте, чтобы они перемешались. (Если паста еще не готова, выключите огонь.)
  9. Добавьте высушенную приготовленную пасту к комбинации цукини / песто и осторожно перемешайте, добавив столько воды для приготовления макарон, сколько, по вашему мнению, необходимо для получения однородной смеси.
  10. Подавать горячим. Он хранится в холодильнике день или два, но лучше всего свежеприготовленный.

Банкноты

Для этого рецепта я использовала песто из базилика с лимоном. Используйте больше или меньше песто по вкусу. Я использовал цуккини длиной почти 10 дюймов. Рецепт, созданный Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 322 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 7 мг Натрий: 406 мг Углеводы: 33 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 10 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Если эта паста Пенне с цукини и песто из базилика приготовлена ​​с добавлением Dreamfields или цельнозерновой пасты, вы можете съесть небольшую порцию этого продукта для фазы 2 или 3 из диеты Саут-Бич, но я бы использовал контроль порций и подавал с чем-то вроде идеального салата из салата Оттоленги.В нем слишком много углеводов для традиционных низкоуглеводных диет.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты цуккини, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 10 сентября 2011

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.
Приготовление запеканки из того, что есть под рукой

Если у вас осталось небольшое количество остатков и вы хотите смешать их вместе в какой-нибудь запеканке, попробуйте этот рецепт. Превратите остатки еды в любимую семейную еду!

Запеканка "Сделай сам"

На 6 порций

Общие указания:

Выберите продукты из каждой категории или используйте свои избранные. Смешайте в форме для запекания на 2–2 1/2 литра, смазанной жиром или приготовленной в кулинарном спрее.Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F в течение от 50 минут до 1 часа или в микроволновой печи с мощностью 50% в течение примерно 15-30 минут, вращая или перемешивая по мере необходимости. Нагрейте до горячего пара (165 ° F).

Крахмал - выберите ОДИН:

  • 2 чашки сырых макарон (макароны, пенне, спираль, галстук-бабочка), ПРИГОТОВЛЕННЫЕ
  • 1 чашка сырого длиннозернистого белого или коричневого риса, ПРИГОТОВЛЕННОГО
  • 4 чашки сырой лапши, ПРИГОТОВЛЕННОЙ

Белок - выберите ОДИН:

  • 2 стакана вареного говяжьего фарша
  • 2 стакана вареной и нарезанной кубиками курицы, индейки, ветчины, говядины или свинины
  • 2 стакана нарезанных вареных яиц
  • 2 (от 6 до 8 унций.) банки для рыбы или морепродуктов, хлопья
  • 2 стакана вареных или консервированных сушеных бобов (почки и т. Д.)

Овощи - выберите ОДИН:

  • 1 (10 унций) уп. размороженный и высушенный замороженный шпинат, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек
  • 1 банка (16 унций) зеленая фасоль, горох, морковь, кукуруза, сушеные
  • 2 стакана нарезанных свежих цуккини

Соус - выберите ОДИН:

  • 2 чашки белого соуса или 1 банка супового соуса (грибной, сельдерей, сыр, помидор и т. Д.)) смешать с молоком, чтобы получилось 2 стакана
  • 1 банка (16 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком

Ароматизатор - выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:

  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея, 1/4 стакана нарезанного лука, 1/4 стакана нарезанных черных оливок
  • 1-2 чайные ложки смеси сушеных листовых трав (базилик, тимьян, майоран, эстрагон)
  • Соль и перец по вкусу

Топпинг - выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:

При желании после нагрева положить сверху:

  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана тертого сыра Швейцарский, Чеддер или Монтерей Джек
  • 1/4 стакана панировочных сухарей с маслом
  • От 1/4 до 1/2 стакана консервированного жареного лука кольца

Верните запеканку с начинкой (-ами) без крышки в духовку примерно на 10 минут или в микроволновую печь примерно на 2 минуты.

Эта статья была первоначально написана Алисой Хеннеман, MS, RD. Обновлено и рассмотрено в 2020 году.

Эта статья прошла рецензирование.

,

Смотрите также