Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка с макаронами и овощами в духовке


10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Фото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Фото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Фото: lisaaMC/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Фото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍳🧀🍝

Макаронная запеканка с овощами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия (диаметром 2-2,5 см). Ножки соцветий отрезать - их можно использовать в другом блюде, например, овощном супе или рагу.

Шаг 2

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжаривать в нем соцветия цветной капусты и брокколи до полуготовности, регулярно и осторожно помешивая, примерно 8 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Морковь очистить, сполоснуть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Обжаривать морковь на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле 5 мин.

Шаг 3

Швейцарский сыр и пармезан натереть на терке. Перемешать и отложить 2 ст. л. смеси. Переложить овощи в миску, добавить тертый и сливочный сыр, немного посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы овощи не раскрошились, перемешать.

Шаг 4

В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить в кипяток макароны, отварить до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на широкое блюдо.

Шаг 5

Круглую форму для выпекания смазать толстым слоем сливочного масла. Уложить макароны по кругу, начиная снизу и плотно прижимая ряд к ряду. Уложив один слой, присыпать макароны оставшимся тертым сыром, после чего выложить второй слой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Уложить на макароны смесь овощей и сыра. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 25 мин. Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Острым тонким ножом провести между стенкой формы и макаронным слоем. Накрыть форму широким блюдом и перевернуть. Снять форму с запеканки. Если форма не снимется сразу, несильно постучать по дну. Подавать запеканку горячей со сметаной или острым соусом по вкусу.

Как приготовить запеканку в мультиварке и многое другое

Расцвет запеканок пришелся на середину прошлого века, но есть причина, по которой они продолжают оставаться фаворитами домашних поваров. На самом деле причин тому ряд, и большинство из них сводится к удобству.

СЕГОДНЯ

Запеканка - это не только блюдо из одного горшка, но и может идти прямо из духовки на стол, а это значит, что ее почти не убирают. И как только эта форма для выпечки находится в духовке, больше не будет никаких наметок, вращения или возни - вы можете в значительной степени установить ее и забыть.Поскольку запеканки можно приготовить заранее, они похожи на легкую, легкую еду в заднем кармане. И это отличный способ израсходовать остатки, такие как все эти наполовину заполненные коробки макарон в вашей кладовой или остаток жареной курицы прошлой ночью.

СВЯЗАННЫЕ: 21 рецепт запеканки, которые сделают всю семью сытой и счастливой

Что бы вы ни делали, соберите толпу. Запеканки идеальны для вечеринок и обедов. И они не должны ограничиваться обедом и ужином. Страты и запеченные французские тосты приносят запеканки на бранч или стол для завтрака, в то время как хлебный пудинг, фруктовые чипсы и крошки - это, по сути, запеканки, которые вы делаете на десерт.

Чтобы помочь вам насладиться всем, что могут предложить запеканки, вот 11 советов по приготовлению запеканок, в том числе о том, как приготовить запеканки в мультиварке и как заморозить запеканку без формы для запекания.

1. Выберите подходящую форму для запекания.

Если вам нравится хрустящая начинка, используйте неглубокую форму. Неглубокие блюда готовятся быстрее и предлагают большую площадь поверхности для подрумянивания и хрустящей корочки, которые мы так любим. Подойдет любая жаростойкая посуда, в том числе керамическая, металлическая или стеклянная.Только помните, что керамика нагревается медленнее, чем металл или стекло, что может повлиять на общее время приготовления. Так что, если вы спешите, выбирайте металл или стекло. Вы заметите, что многие подробные рецепты из кулинарных книг требуют формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов, но используйте те формы и размеры, которые у вас уже есть дома. Это не так уж и серьезно, это просто запеканка. Вы даже можете использовать формочки для отдельных порций. Для вечеринок и обедов думайте просто и используйте легкие одноразовые сковороды из алюминиевой фольги.Без уборки = больше времени на вечеринку!

СВЯЗАННЫЙ: Домовые? Запеканка? Как узнать, какую форму использовать для выпечки

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

2. Приготовьте макароны недогрев

Твердые макароны лучше всего подходят для запекания, поэтому, если ваш рецепт требует макаронных изделий, готовьте их не более чем на 2–3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. У вас всегда будет идеальная паста.Или время от времени меняйте вещи: для придания вкуса обжаривайте пасту в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока она не станет коричневой, но не подгоревшей, и она пахнет поджаренными.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

3. Слейте воду из мяса

Измельченная курица, нарезанная кубиками ветчина, фарш из индейки или говядины, колбасы и бекон - почти любое мясо можно добавить в запеканку. Всегда сначала готовьте мясо и слейте его на бумажные полотенца, чтобы запеканка не стала сырой или жирной. Одно исключение: если вы используете нежирную птицу, например, фарш из белой индейки или белый фарш из курицы, вам понадобится каждый кусочек жирного вкуса.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

4. Остерегайтесь мягких овощей

Большинство овощей, включая стручковую фасоль, различные кабачки, грибы и сытную зелень, например, мангольд, следует бланшировать или готовить перед тем, как они попадут в запеканку. Брокколи и цветную капусту можно добавлять в сыром виде, но при обжарке они становятся особенно мягкими и вкусными. Замороженные овощи - простой вариант, но вам нужно удалить лишнюю воду. Зелень, например шпинат, можно разморозить и отжать, а морковь, кукурузу и стручковую фасоль - разморозить на дуршлаге.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

5. Знайте свои сыры

Неудивительно, что сыр является звездой многих самых популярных запеканок, включая лазанью, макароны и сыр. Чтобы оптимизировать фактор липкости и вкус запеканки, не стесняйтесь менять разные сорта сыра, но помните, что каждый из них вносит в смесь. Фета и голубой сыр не плавятся, но они являются отличными источниками острого вкуса и могут сочетаться с более плавкими сортами, такими как чеддер и грюйер.Обезжиренные и обезжиренные сыры с пониженным содержанием жира никогда не будут иметь такого же вкуса, как настоящие, и плохо плавятся. Для более здоровой запеканки замените небольшое количество легкого сыра или просто используйте меньше сыра. Предварительно измельченный сыр экономит время, но в нем меньше влаги, поэтому запеканка может оказаться немного суше, чем обычно. Если вам нужно отказаться от молочных продуктов, замените сыр слоем пюре из корня сельдерея, которое имеет сливочное ощущение во рту, похожее на плавленый сыр.

Дэвид Андерсон / СЕГОДНЯ

6.Овладейте искусством сборки запеканок

Наполняйте форму для запеканки примерно на три четверти, чтобы оставалось место для пузырей. Если вы беспокоитесь о перетекании, поставьте форму для запекания на противень, прежде чем ставить ее в духовку. Накрытие запеканки позволяет пропарить, что означает меньшее подрумянивание и хрустящую корочку на поверхности; закройте крышкой или фольгой, если верх готовится слишком быстро.

7. Не пропускайте топпинг

Чтобы получить хрустящую хрустящую начинку, посыпьте запеканку панировочными сухарями.Подойдет любая крошка, купленная в магазине, но панко очень нежный и нежный. Еще лучше: приготовьте крошки самостоятельно, быстро переложив остатки хлеба в кухонный комбайн - добавьте немного тертого сыра, зелени или специй для дополнительного аромата. Жареный лук, жареный лук-шалот, крошенный бекон и тертый сыр - другие отличные варианты начинки - вы даже можете посыпать измельченными картофельными чипсами или чипсами из тортильи. Если вы готовите запеканку впереди, подождите, пока не начнете печь, чтобы добавить топпинг. В крайнем случае посыпьте запеканку замороженными татер-тотс и запекайте до золотистого цвета.

Зак Шиффман / СЕГОДНЯ

8. Готовьте сейчас, но запекайте позже

Большинство запеканок можно приготовить заранее и заморозить на день или два или заморозить до трех месяцев. Это не только удобно, но и позволяет ароматам смешаться и полностью раскрыться. Замороженные запеканки следует хорошо завернуть в прочную алюминиевую фольгу. Откажитесь от полиэтиленовой пленки; он небезопасен в духовке, и его слишком легко забыть удалить. Чтобы запекание было равномерным, подождите не менее 24 часов, чтобы замороженная запеканка полностью разморозилась в холодильнике.

Кейси Барбер

9. Секрет искусной заморозки запеканки

В морозильной камере есть запеканка или две, но сложить все формы для запекания - далеко не идеально. Одноразовые сковороды из алюминиевой фольги - одно из решений. Вот еще одно: перед тем, как приготовить запеканку, выстелите блюдо фольгой, оставив несколько лишних дюймов со всех сторон. Затем соберите запеканку, заверните лишнюю фольгу сверху, чтобы накрыть ее, и поместите все в морозильную камеру.После замораживания выньте запеканку из формы, заверните ее вторым слоем фольги и верните в морозильную камеру. Когда вы будете готовы наслаждаться запеканкой, разверните ее, поместите обратно в форму для запекания, полностью разморозьте и запекайте по своему рецепту.

MiTu

10. Не забывайте о своей мультиварке

Для впечатляющей запеканки высотой в милю или лазаньи выберите свою мультиварку. Думайте о вставке для мультиварки как о очень глубокой форме для запекания. Вы можете сложить его слоями из ингредиентов, затем поставить и забыть, не беспокоясь о том, что запеканка пригорит или закипит.Если вы любите хрустящую начинку, добавьте в конце панко, панировочные сухари или чипсы, а затем поставьте безопасную для духовки вставку в духовку до золотистого цвета.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

11. Проявите творческий подход

Концепция запеканки является гибкой, и как только вы создадите пару, вы почувствуете, что работает, а что нет. Повеселитесь и поиграйте с различными ингредиентами и комбинациями, например, используйте слои тостад или чипсов из тортильи, чтобы приготовить запеканку с ранчеро из уэвос.Рискните и решитесь добавить несколько яиц поверх пикантной запеканки в течение последних 10 минут выпечки - результат может быть просто потрясающим, но вы не узнаете, пока не попробуете. Если вы нервничаете по поводу идеи, попробуйте сначала приготовить ее в форме для выпечки меньшего размера, но имейте в виду, что запеканки, как правило, снисходительны, и в большинстве случаев они отлично работают.

Грейс Паризи

.
Вегетарианские рецепты запеканки основного блюда Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.
Лучшие рецепты запеканки для идеального легкого ужина

Ах, могучая запеканка. Сама идея просто навевает приятные воспоминания о детстве. Хорошо приготовленная запеканка - доказательство того, что вас любят.

Уютная и универсальная запеканка - это еще и верный способ накормить толпу, и, что более важно, остатки вкуса становятся еще лучше, когда вкусы действительно сочетаются друг с другом. Когда есть время, стоит приготовить двойные рецепты, чтобы можно было заморозить лишнюю партию запеканки. Затем его легко просто разогреть в те дни, когда последнее, что кто-то хочет сделать, - это приготовить большой ужин.

Покажите всем, насколько они любимы (и сделайте еще больше, ведь любовь к себе тоже важна!). Здесь есть запеканка на любой вкус - мясная, вегетарианская или даже сладкая.

Вот 21 рецепт запеканки на завтрак, обед и ужин.

Запеканки для завтрака

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Классическое сочетание итальянской колбасы с перцем и луком подходит не только для обеда и ужина. Превратите этот пикантный дуэт в легкую запеканку для завтрака, которая понравится всей семье.

Grace Parisi

«Думайте об этом вкусном блюде как о помесье французского тоста и хлебного пудинга», - сказала TODAY Food автор поваренной книги Грейс Паризи. «В нем есть все аппетитные ароматы французских тостов с джемом и простота хлебного пудинга. Он особенно хорош для развлечения гостей дома, потому что он быстро готовится ночью, а затем выпекается на следующее утро».

Кейси Барбер

В этой запеканке для завтрака, выложенной слоями колбасы, двух видов сыра, пикантных вяленых на солнце помидоров, листовой зелени и проверенного на практике коричневого картофеля, есть все.На ночь приготовьте запеканку и на следующее утро поставьте ее в духовку.

Меган О. Стейнтрагер / СЕГОДНЯ

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Последние штрихи к сервировке этой декадентской запеканки из французских тостов с корицей - это ложка взбитой рикотты, немного теплого сиропа и немного измельченных орехов пекан.

Кейси Барбер

Шесть ингредиентов загружаются в мультиварку и выходит одна запеканка.Эта запеканка из свинины в мультиварке предназначена для обильного завтрака, но всем она понравится и на обед, и на ужин.

Куриные запеканки

MiTu

Кукурузные лепешки в слоеном соусе энчилада с измельченной курицей, кукурузой, сыром Монтерей Джек и сметаной для создания этой восхитительной запеканки в мексиканском стиле.

Зак Шиффман / СЕГОДНЯ

Пропустите панировочные сухари и попробуйте украсить запеканку восхитительными татер-тотс. Хрустящий золотистый картофель - прекрасная фольга для кремовой и сырной начинки этой куриной запеканки.

Вкусно

Эту запеканку из курицы и риса можно не только приготовить заранее и заморозить, но и побудить маленьких и больших детей съесть все свои овощи. Когда дело доходит до ужина в будние дни, нет ничего проще, чем это блюдо.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

«Это один из тех рецептов, которые, когда вы спешите, превращаются в чудо из одного горшка», - сказал шеф-повар Кертис Стоун TODAY Food.

Энтони Кинтано / СЕГОДНЯ

Слегка обжаренный пенне в масле создает слегка хрустящую текстуру, которая не дает пасте становиться мягкими в этой куриной запеканке в мексиканском стиле, приготовленной с дымным соусом чипотле и большим количеством плавленого сыра.

Мясные запеканки

СЕГОДНЯ

«Этот рецепт может сделать все», - сказал шеф-повар Фрэнсис Энтони TODAY Food. «Он отлично подходит для игрового дня, обедов, легкого ужина в будние дни, ужина для детей… вы называете это! Это отличный выход, когда вам нужно что-то быстрое, успокаивающее и ароматное».

Lance Booth / СЕГОДНЯ

Не все запеканки восхитительны, но «с правильными ингредиентами, большим количеством цвета и жирной сливочной консистенции вы действительно можете обновить их», - сказала звезда Food Network Джада де Лаурентис.Здесь она покрывает пенне в соусе песто, фарш из индейки, соус маринара и партий сыра.

Вегетарианские запеканки

Lance Booth / TODAY

Это еще одна классика Giada! Но на этот раз она укладывает жареные и обжаренные овощи слоями со сливочным соусом бешамель, посыпает смесью сыров моцарелла и пармезан, затем запекает запеканку, пока верх не станет золотисто-коричневым и не образует корочку.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

В этой сливочно-сырной запеканке, приготовленной из крупы и зелени капусты, объединяются два блюда, которые часто подают на многих южных столах.Сладкая топленая начинка из сыра Гауда выводит эту сытную вегетарианскую запеканку на новый уровень.

Дэвид Андерсон / СЕГОДНЯ

Эта запеканка из корнеплодов - идеальный вегетарианский обед или ужин с буханкой хлеба или гарниром из макарон.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Эта кремовая запеканка из сладкого картофеля, покрытая сахарной крошкой и клюквой, предназначена не только для подачи с индейкой на День Благодарения. Он вкусен сам по себе или подается с любой птицей, от жареного цыпленка до утки.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Измельченные соленые крекеры украшают сливочно-маслянистую кукурузную запеканку, которая является одним из основных продуктов Юга.

Grace Parisi / TODAY

«С его бурбоном и орехами пекан - двумя ингредиентами с южными корнями - эта запеканка - воплощение южного гостеприимства», - сказала Грейс Паризи СЕГОДНЯ. «Бурбон добавляет глубины аромата подслащенному кленовым сиропом картофелю, а орех пекан - маслянистому хрусту».

Betty Cortina-Weiss

Эта простая в приготовлении классическая мексиканская запеканка под названием sopa seca переводится с английского как «сухой суп», но это не совсем суп.Это больше похоже на влажную запеканку из макарон, которая традиционно готовится из тонкой лапши, риса или даже тонких полосок тортильи - и это одно из самых знаковых блюд Мексики.

Запеканки из морепродуктов

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Люди, которые не пробовали запеканки с тунцом и лапшой, нередко скептически относятся к тому, что это на самом деле безумно восхитительно. Яичная лапша, сливочно-грибной соус, тунец и сыр могут показаться странным (если не тяжелым) сочетанием, но есть причина, по которой эта комбинация стала одной из самых любимых запеканок всех времен.

СЕГОДНЯ

Ник Лама, шеф-повар и владелец ресторана Avo в Новом Орлеане, использует панчетту, нежные устрицы и сладкое мясо краба в своей итальянской запеканке из морепродуктов. Смешение вкусов и текстур в нем совершенно неожиданное.

.

Смотрите также