Запеканка с рыбой и брокколи в духовке
Запеканка из брокколи
Подготовьте все ингредиенты: вымойте брокколи, лук и зелень. Натрите сыр на крупной терке. Промойте и промокните рыбу, а затем нарежьте ее небольшими кусочками (удалите все косточки!).
Доведите кастрюлю с водой до кипения, разберите брокколи на соцветия, положите их в кипящую воду. Варите 2-3 минуты.
Затем удалите брокколи из кастрюли, промокните сухим бумажным полотенцем и отложите в сторону, чтобы соцветия могли остыть.
Разбейте яйца, затем слегка взбейте их венчиком.
Добавьте к яйцам сливки, перемешайте.
Приправьте смесь солью и молотым перцем – по вкусу.
Добавьте в миску измельченный сыр, перемешайте.
Обрежьте твердые концы спаржи, затем нарежьте ее кусочками, мелко порубите зеленый лук с укропом.
Добавьте укроп в яично-сырную смесь, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом, затем уложите нарезанную рыбу на дно формы в один слой.
Посыпьте кусочки лосося нарезанным зеленым луком.
Далее разместите слой нарезанной спаржи.
Затем нарежьте брокколи на маленькие кусочки и поместите их в форму.
Поверх овощей вылейте сливочную заливку.
Равномерно распределите заливку ложкой, после чего поставьте форму в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.
Выпекайте до появления румяной корочки сверху, а затем удалите форму из печи.
Дайте блюду постоять в форме 5 минут, затем нарежьте на порционные куски и подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта enjoyyourcooking.com.
рыба с брокколи : Labuda.blog
Приготовленная в духовке рыба с брокколи — удивительно простое и вкусное угощение. Такое блюдо плавно впишется в ваш повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем гастрономической программы во время семейных ужинов, вечеринок и фуршетов. Как приготовить изысканное лакомство в домашних условиях?
Рыбная запеканка с брокколи и сыром
Ищете необычный рыбный рецепт? Смотрите не дальше! Хрустящая корочка из крошки идеально контрастирует со сливочным соусом, который вкрадчиво окутывает филе и хрустящие соцветия капусты. Подавайте это блюдо с рисом или киноа.
Используемые продукты:
- 450 г белой рыбы (треска, пикша или палтус) ;
- 290 г брокколи;
- 280 мл сливок;
- 90 г сухих хлебных крошек;
- 70 г тертого сыра;
- сливочное масло;
- паприка.
Выложите соцветия брокколи в форму для выпечки, сверху положите филе. Залейте сливками, посыпьте сыром. Перемешайте панировочные сухари, масло и паприку в небольшой миске, равномерно распределите получившуюся смесь по будущей запеканке.
Готовьте рыбу с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов. Как правило, время запекания занимает 18-20 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки.
Лосось с брокколи и красным картофелем
Сочетание красной рыбы, брокколи и красного картофеля — прекрасная идея для романтического ужина. Яркий соус из рубленого зеленого лука, дижонской горчицы и меда гармонично дополнит изысканное угощение.
Используемые продукты:
- 310 г красного картофеля;
- 200 г филе лосося;
- 150 г брокколи;
- дольки лимона.
Для соуса:
- 110 мл измельченного зеленого лука;
- 90 г дижонской горчицы;
- 50 мл меда;
- 50 мл оливкового масла;
- лимонный сок.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Тщательно промойте картофель под проточной водой, нарежьте дольками. Смажьте противень маслом, на одной стороне выложите ломтики картофеля, на другой — хрустящие соцветия. Запекайте 20-25 минут.
Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, масло. Достаньте брокколи из духовки, на его место положите лосось. Готовьте 11-15 минут при 135 градусах. Подавайте запеченную рыбу с румяными овощами, пряным соусом.
Витаминный букет: помидоры, капуста и пряности
Это быстрый и полезный ужин «все в одном», который очень легко приготовить. Вы можете использовать любую белую рыбу, которая вам нравится, например, треску или тилапию.
Используемые продукты:
- 300 г помидоров черри;
- 200 г брокколи;
- 4 х 150 г филе белой рыбы;
- 1/2 белого лука;
- 1 лимон;
- базилик, укроп или петрушка.
Как приготовить ароматную запеканку из рыбы и брокколи в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты: измельчите белый лук, лимон разрежьте на 4 части. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
Смешайте овощи, бросьте на противень, заправьте оливковым маслом и посыпьте пряностями. Выпекайте в течение 20 минут. Положите кусочки рыбы поверх румяных ингредиентов, затем сбрызните лимонным соком. Готовьте еще 12-16 минут.
Как приготовить рыбу с брокколи в духовке? Рецепт для ценителей вкусной еды
Быстрый и легкий лосось с чесночным маслом, запеченный в фольге с брокколи и цветной капустой, полюбится даже самым взыскательным гурманам. Приготовление этого диетического ужина займет не более получаса.
Используемые продукты:
- 400 г брокколи;
- 350 г цветной капусты;
- 100 г сливочного масла;
- 20 г итальянских трав;
- 4 филе лосося;
- 1-2 зубчика чеснока.
Процессы приготовления:
- Измельченный чеснок перемешайте с травами, положите в миску со сливочным маслом, разогревайте в микроволновой печи 30-40 секунд.
- Равномерно распределите филе лосося, брокколи и цветную капусту в мешочки из фольги, дополнительно приправьте нежным соусом.
- Положите на противень и запекайте рыбу с брокколи в духовке при температуре 400 градусов 10-12 минут.
Вы можете использовать практически любые свежие травы, которые у вас под рукой. Беспроигрышная комбинация — петрушка, орегано и базилик.
Рисовая запеканка из куриной брокколи - Уютный повар
В эту запеканку из рисовой куриной брокколи входят суп Кэмпбелл, ароматный рис, приготовленный в курином бульоне, и маслянистая, хрустящая посыпка Ritz. Приготовьте свежую курицу или используйте гриль!
Обязательно попробуйте мои другие рецепты рисовой запеканки, используя ветчину или говядину!
Готовы ли вы к рецептуре Ultimate Comfort Food? Моя семья и я ели эту куриную и рисовую запеканку уже много лет.Кому нужно отделить курицу, рис и брокколи, когда можно взбить сливочную запеканку ?!
Этот рецепт является одним из моих любимых морозильных продуктов. Я уверен, что читатели вернутся по этому рецепту больше, чем любой другой. Как только вы попробуете это, вы в значительной степени подсел.
Вы можете сделать это с куриной грудкой, курицей гриль, и У меня даже есть версия с ветчиной и говяжьим фаршем!
Ингредиенты
Полные количества ингредиентов и инструкции приведены ниже в карточке рецепта
- Масло несоленое
- Куриные грудки - Курица-гриль хорошо работает, ветчина тоже работает.
- Итальянская приправа
- Соль / перец
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Белый длиннозерный рис - Не используйте рис быстрого приготовления ( см. Ниже для получения дополнительной информации). Коричневый рис также может быть использован.
- Брокколи
- Сгущенный крем из куриного супа - Попробуйте мой домашний рецепт!
- Молоко
- Сметана
- Сыр чеддер - Измельчите свои продукты в домашних условиях, чтобы добиться наилучших результатов.
- Крекеры Ritz
Дополнительные приправы: 1 чайная ложка сушеного тимьяна + 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Как приготовить запеканку с куриной брокколи и рисом
- Приправить курицу и поджарить в масле , Удалить из горшка.
- Приготовить куриный бульон и рис. Добавьте брокколи на полпути.
- Смешайте в половину сыра и оставшихся ингредиентов запеканки.
- Перелить в кастрюлю 9 x 13, накрыть крышкой и выпекать при 350 ° в течение 20 минут.
- Смешать топленое масло и крекеры Ritz, добавить в кастрюлю. Выпекать без покрытия в течение 10 минут.
Крем-заменители куриного супа
- Этот рецепт может быть приготовлен из сливок гриба, сливок брокколи , сыра чеддер и сыра брокколи.
- ИЛИ, пропусти банку и сделай мой 15-минутный рецепт крема из куриного супа!
Не используйте мелкий рис
Я настоятельно рекомендую вам использовать обычный длиннозерный рис вместо минутный рис:
- Длиннозерный рис = сливочная консистенция. Короткозернистый рис имеет тенденцию быть более липким.
- Обычный рис га с более высокой пищевой ценностью и лучшего вкуса.
- Мы готовим рис только за 15 минут до перед выпечкой, и мы готовим брокколи в одной кастрюле.
Использование коричневого риса
Для приготовления коричневого риса требуется больше времени и требуется больше жидкости, чем для белого риса.
- По этой причине я бы приготовил его отдельно, разделив на части так, чтобы в конце у вас было 2 вареных риса.
- Вы можете бросить бульонный куб в воду, чтобы добавить немного аромата.
- Затем вы можете объединить его с другими ингредиентами, как указано выше, и пропустить ингредиент куриного бульона, который необходим только для приготовления белого риса.
Использование замороженной брокколи
- Можно также использовать 2 чашки замороженной брокколи (и / или цветную капусту). Просто убедитесь, что вы оттаяли и высушите его!
-Замороженная брокколи уже бланширована, поэтому вам не нужно готовить ее перед смешиванием запеканки.
Использование куриного гриля
Это отличная запеканка для куриного гриля, 2 чашки - идеальное количество для использования.
Так как курица-гриль иногда может быть соленой, я настоятельно рекомендую придерживаться куриного бульона с низким содержанием натрия , чтобы ваша еда не была слишком соленой.
Метод изготовления
Холодильник
- Эта кастрюля может быть собрана заблаговременно и храниться в холодильнике до за 2 дня до выпечки.Оставьте на 30 минут до выпечки или добавьте 10 минут к выпечке.
-Если готовится за 2 дня, его следует использовать в течение 1-2 дней или остатки должны быть заморожены.
-Застекление крекера / сливочного масла следует добавлять в конце выпечки, а не готовить заранее.
Морозильник
-Покрытие и замораживание на срок до 3 месяцев.
-Если выпекание из замороженного состояния, добавить 1 час времени выпекания при 350 °, покрыто. Затем выпекайте, как указано в рецепте.
- Или пусть разморозят в холодильнике . Пусть просидят за 30 минут до выпечки или добавьте 10 минут к времени выпечки.
-Выполнение крекера / масла всегда следует добавлять в конце выпечки.
Хранение
- Хранить в холодильнике до 3 дней.
-Эта запеканка - отличное блюдо для замораживания . Лучше всего использовать его в течение 3 месяцев с заморозки.
-Я часто разогреваю замороженные порции размером с обед в микроволновой печи из замороженного состояния.Если возможно, я также испечу духовку на 900 градусов в конце, чтобы хрустеть вверх.
Попробуйте следующее!
Ты сделал этот рецепт?
Буду рада за вас оставить рейтинг и комментарий ниже! Как дела ?! 000
Получите мой бесплатный план питания
Я получил бесплатный план питания с 7 из моих суперпопулярных рецептов (в комплекте со списком продуктов)! Подпишитесь на мой список адресов электронной почты, и я отправлю его сейчас вместе с еженедельными рецептами на ужин!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Эта сырная рисовая запеканка из брокколи с курицей - это легкое приготовленное блюдо, которое вы можете собрать и испечь в другой день! Ваша семья будет любить маслянистый, хрустящий топ Ритц!
Рецепт Куриной Брокколи | Триша Годвуд
- Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
фаршированные цуккини и красный сладкий перец
Актуальные рецептыФруктовая пицца
Цыпленок для цитрусовых барбекю
Запеканка из цуккиниВаренье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ-
Giada в доме
7 утра | 6с
-
Бранч @ Бобби
7:30 | 6: 30с
-
Босая графиня: готовь как профессионал
8:00 | 7с
-
Домашняя кухня Валери
8:30 | 7: 30с
-
Женщина пионер
9:00 | 8с
-
Женщина пионер
запеканка из рыбы - здоровые сезонные рецепты
Сегодняшний рецепт - это запеканка из здоровой рыбы, приготовленная из карамелизированного лука, швейцарского сыра, панировочных сухарей и белого вина. Это мой любимый семейный рецепт, и он работает с любой белой рыбой, которая вам нравится.

Я знаю, что где-то есть итальянец, который плачет в своем эспрессо, потому что у меня сегодня для вас рецепт рыбы с сыром. Страшилки!

Но я чувствую, что просто хочу поделиться этим с вами. Должен.

Это потому, что это один из моих любимых рыбных рецептов всех времен.Я любил это все свои 39 с половиной лет жизни, и я чувствую, что было бы неправильно не делиться этим с вами, когда я читал в блоге и готовил пищу.

Не сердитесь, когда я говорю вам, что у вас мог бы быть этот рецепт несколько лет назад, потому что его версия живет на веб-сайте EatingWell (и в их кулинарной книге их двух блюд). Вперед, вы можете посетить его там. Это служит двум, так что, если это ваша сделка, попробуйте эту версию (все сделано в одной сковородке, что довольно круто). И я должен сказать, что моя пищевая укладка была намного лучше для этих снимков.Опять ужасы. Теперь я плачу в свой эспрессо.

Так что, несмотря на плачущего итальянского парня и мои грязные кулинарные шутки, вам действительно понравится. В самом деле. Этот кормит всю семью, как и тот, который делала моя бабушка Джинджер. И тогда моя мама сделала. И я сейчас сделаю. И со временем мои дети тоже будут зарабатывать. Теперь вы, ребята, можете сделать это для своих семей. Извините, итальянский парень.
Распечатать.