Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка с вермишелью и яйцами в духовке рецепт


10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон — Лайфхакер

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Фото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Фото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Фото: lisaaMC/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Фото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍳🧀🍝

Запеканка из вермишели с яйцом в духовке

Запеканка из вермишели знакома каждому с детства – ее часто подавали в школах и детских садах на полдник или вместо обеда. Это любимый перекус всех детей, а также их родителей, ведь она готовится так просто и быстро. Запеканка из вареной вермишели способна стать коронным блюдом и привычным полдником, если приготовить ее правильно.

О блюде

Существует множество вариаций приготовления запеканки из вермишели: сладкая, с сыром, с мясом или овощами. Самый распространенный и любимый детьми – это рецепт сладкой запеканки из вермишели. Для него требуется минимальное количество продуктов, готовить его – одно удовольствие, так как можно создать быстрый перекус для всей семьи за 10 минут. Духовая печь упрощает и ускоряет этот процесс, поэтому блюдо обычно готовят в ней. Современным мамам нередко не хватает времени, чтобы накормить детей чем-то сытным и не вредным, а этот рецепт станет спасением для всех. Однако стоит помнить, что в таком перекусе много углеводов и людям, следящим за фигурой, стоит воздержаться от лишнего кусочка.

Советы по приготовлению

Чтобы сделать правильную вермишелевую запеканку, стоит знать несколько секретов. Тогда готовый продукт получится красивым, вкусным и легким. Например, посуда для запекания должна быть обязательно с толстыми стенками, так риск сжечь выпечку будет меньше.

Вермишель не стоит разваривать до выпекания – иначе она превратится в неприятную кашу. Лучше сварить до полуготовности. С яйцом в рецепте тоже стоит быть осторожным – слишком много яиц сделают консистенцию слишком плотной в сочетании с большим количеством муки.

Сделать блюдо более необычным и оригинальным помогут специи и добавки. Они разнообразят вкус вермишели и яиц. Для этого неплохо подойдет корица, ванильный сахар или фрукты. Сухие добавки лучше добавлять в яичную смесь, так вкус лучше распределится. Также при взбивании можно добавить сливки – это позволит добиться более нежной текстуры. Правильно приготовить запеканку из вермишели в духовке поможет пошаговый рецепт с фото.

  • вермишель200 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • молоко125 мл
  • сахар100 гр
  • соль по вкусу

Калории: 249 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 49.2 г


Готовую запеканку из мелкой вермишели можно вынуть из духовки и сразу подать на стол. В холодильник ее лучше не ставить, так как она потеряет свою хрустящую текстуру. К ней можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко – любую добавку, которую любит ребенок. В качестве украшения будет неплохо выложить сверху узоры из свежих фруктов и ягод.

Запеканка из вермишели сразу полюбится всей семье. Рецепт вермишелевой запеканки в духовке чрезвычайно прост, он не займет много времени, но порадует и детей, и взрослых.

рецептов яичной лапши - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
.
Рецепт запеканки с сырной говядиной и яичной лапшой из 5 ингредиентов

Этот успокаивающий рецепт запеканки с сырной говядиной и яичной лапшой из 5 ингредиентов станет основным продуктом за семейным обедом.

Сырная говядина и яичная лапша, а также овощи. Эта запеканка - все, что вам нужно после долгого дня (и отличный способ заставить детей есть овощи!)

Можно поговорить об этих последних неделях? Они были действительно крутыми! Необходимо было выполнить безумный объем работы, а в сутках просто не хватало часов.

Я буквально ложился спать поздно и просыпался рано, чтобы хоть немного поработать, потому что я просто не могу / не хочу работать, когда провожу время с Беном после работы, когда я получаю чтобы увидеть его, а затем пообедать и ложиться спать. Но когда он ложится спать, тогда нужно работать.

Мне кажется, что я очень продуктивен, когда работаю (будь то дневная работа - ведение небольшого предприятия по производству натуральных продуктов - я рассказал об этом больше, когда поделился этим ригатони из 5 ингредиентов с баклажанами и чоризо, либо когда я Я работаю над блог-бизнесом), но это просто объем работы.

Я знаю, что все это приливы и отливы, и это лишь один из тех случаев, когда мне нужно приложить немного дополнительной работы, и тогда все это скоро вернется в более управляемый объем работы.

И - лучшее, чем я могу с вами поделиться, ребята? Бен сказал свое первое слово, и это была МАМА… и я засняла это на видео. Жизнь = сделано! Вы можете увидеть это в моем разделе рассказов в Instagram!

Вернемся к рецепту ... как вы, возможно, догадались из поста о наггетсах из цветной капусты буйвола ... Мне нравится спрашивать людей, что они готовят на ужин.Эту сырную запеканку из говядины и яичной лапши мне поделила моя знакомая мама. Она сказала, что, хотя это может показаться странным, сочетание ингредиентов из говядины, сыра, нарезанных кубиками помидоров, зеленой фасоли и яичной лапши было восхитительным, и ее детям это понравилось.

Я приготовил эту запеканку из сырной говядины и яичной лапши из 5 ингредиентов и должен признать, что при ее приготовлении я был немного скептичен ... но если серьезно, это было НАСТОЛЬКО хорошо, и я видел, как готовил этот рецепт запеканки много раз, и все это НРАВИТСЯ!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Рецепт запеканки из 5 ингредиентов сырной говядины и яичной лапши

Этот успокаивающий рецепт запеканки из говядины и яичной лапши из 5 ингредиентов станет основным блюдом за семейным обедом.

Распечатать Ставка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 8 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт 16 унций приготовленной яичной лапши
  • 1,25 фунта постного говяжьего фарша со щепоткой соли
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров с итальянскими травами по 14,5 унций каждая
  • 2 банки нарезанных зеленых бобов по 14,5 унций, высушенные
  • 2 чашки тертого сыра Колби Джек

Инструкции

  • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем отложите в сторону.Я люблю варить их в подсоленной воде.

  • Пока лапша готовится, на большой сковороде готовьте говяжий фарш, ломая его по мере приготовления, пока не перестанет проявляться розовый цвет (около 5 минут). Добавьте нарезанные кубиками помидоры и стручковую фасоль и перемешайте. Добавьте щепотку соли.

  • Разогрейте духовку до 350.

  • В большую форму для запекания добавьте лапшу и говяжью смесь. Сверху посыпать сыром.

  • Выпекать 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Примечания

Отказ от ответственности за информацию о питании: информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие продукты вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 372 ккал | Углеводы: 19 г | Белки: 31 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 251 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

,
Рецепт запеканки с курицей и яйцом и лапшой | Рэйчел Рэй
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок Капрезе Пенне Альфредо
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • рубленый

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,

Смотрите также