Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка творожная с кукурузной мукой в духовке


Творожная запеканка с кукурузной мукой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить творожную запеканку с кукурузной мукой

Многие хозяйки хранят в своих кулинарных книгах огромное количество рецептов творожных запеканок. И это очень правильное решение, ведь творожная запеканка — настоящая палочка-выручалочка.

Готовится творожная запеканка достаточно быстро, мороки с ней практически никакой, все продукты абсолютно доступные и привычные, а в результате получается не только вкусный, но и полезный творожный десерт. Приятен и тот факт, что творожная запеканка готовится в духовке, а не на сковороде, как, например, сырники.

Творожная запеканка с кукурузной мукой отличается нежностью, получается пышной. В состав такой запеканки вы можете по желанию ввести изюм, курагу, чернослив, замороженные или свежие ягоды.

Как приготовить "Творожная запеканка с кукурузной мукой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (250 г), 1 яйцо, кукурузную муку (2 столовых ложки), сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (15 г), сметану (2 ст. л.).

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Лопаткой вмешать промытый и обсушенный изюм (3 ст. л.).

Шаг 5 Ссылка

Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать кукурузной мукой (1 ст. л.).

Шаг 7 Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 30 минут (до желаемой корочки).

Творожная запеканка с кукурузной мукой в духовке

Творожная запеканка с кукурузной мукой – десерт, который можно готовить довольно быстро, процесс не отнимет много времени, а необходимые продукты всегда можно найти в доме. В результате можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Стоит отметить, что запеканку с добавлением муки из кукурузы, в отличие от сырников, готовят в духовке, а не на сковородке.

У многих домохозяек имеются кулинарные книги, в которых описано большое количество способов, как в домашних условиях приготовить запеканку из творога либо творожной массы. Данное блюдо, бесспорно, является палочкой-выручалочкой, так как его можно подавать на стол не только в качестве десерта к чаю, но и на завтрак, ужин.

Такой вкусный десерт из творога отличается нежностью, он получается довольно пышным.

Совет! При необходимости во время приготовления блюда можно добавить изюм, сухофрукты, орехи, любые свежие либо замороженные ягоды.

  • темный изюм без косточек6 ст. л.
  • мука, приготовленная из кукурузы6 ст. л.
  • ванильный сахар30 гр
  • зернистый творог500 гр
  • сливочное масло2 ст. л.
  • сахар2 ст. л.
  • жирная сметана4 ст. л.
  • куриные яйца2 шт

Калории: 165 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 6 г

  • Первым делом нужно подготовить все необходимые по рецепту ингредиенты, которые понадобятся во время приготовления запеканки из кукурузной муки.

  • Для смешивания ингредиентов можно воспользоваться блендером либо кухонным комбайном. Если планируется использовать кухонный комбайн, то необходимо предварительно установить насадку – металлический нож. В чашу кухонного комбайна добавляют 500 г зернистого творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки из кукурузы, 2 ст. л. сахарного песка, 20 г ванильного сахара.

  • Ингредиенты необходимо перемешивать до тех пор, пока не будет получена однородная масса.

  • 6 ст. л. темного изюма без косточек тщательно промывают под проточной водой, помещают в глубокую емкость, заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты. После этого с изюма сливают воду и дают некоторое время, чтобы он обсох. Затем его при помощи лопатки выкладывают в емкость с полученной однородной массой и тщательно перемешивают.

  • По рецепту форму для выпекания творожной запеканки с кукурузной мукой можно взять любую, но рекомендуется брать высокую, так как десерт по мере готовности будет подниматься. Для этого растапливают в микроволновке либо на газовой плите 1 ст. л. сливочного масла, смазывают им форму, после чего сверху посыпают небольшим количеством муки. Посыпано должно быть не только дно, но и бортики формы.

  • По рецепту форму для выпекания творожной запеканки с кукурузной мукой можно взять любую, но рекомендуется брать высокую, так как десерт по мере готовности будет подниматься. Для этого растапливают в микроволновке либо на газовой плите 1 ст. л. сливочного масла, смазывают им форму, после чего сверху посыпают небольшим количеством муки. Посыпано должно быть не только дно, но и бортики формы.


После того как десерт из творога готов, ему стоит дать некоторое время остыть, после чего достать из формы, разрезать на 6 порций. Подавать такое вкусное блюдо можно в теплом виде. При необходимости можно украсить свежими или замороженными ягодами и сверху посыпать сахарной пудрой либо смазать вареньем.

Творожная запеканка с кукурузной мукой – вкусное блюдо, приготовить которое не так сложно, как может многим показаться, на первый взгляд. Главное, придерживаться поэтапного алгоритма приготовления. Как известно, блюда, приготовленные из творога не только питательные, но и полезные.

Наглядно увидеть весь процесс приготовления творожной запеканки с кукурузной мукой можно в видео ниже.

Такой десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям. В случае если необходимо сделать пышную запеканку, рекомендуется отделить яичные желтки от белков и взбить в отдельных емкостях до появления пенной шапки. После того как была добавлена мука, необходимо постепенно вводить взбитый желток и белок, постоянно помешивая творожную массу.

Сырная кукурузная запеканка с халапеньо - Пряная южная кухня

Делиться - это забота!

Цельнозерновая кукуруза и сливочная кукуруза сочетаются со сметаной, яйцом, луком, кукурузной хлебной смесью, сыром чеддер и перцем халапеньо для получения сливочной, сырной, сладкой и острой запеканки. Это гарнир, от которого у вас наверняка потекут слюнки!

Это рецепт, который я добавил в наше меню на День Благодарения в этом году вместе с сырной запеканкой из зеленой фасоли и запеканкой из брокколи.Это был такой хит и его так легко сделать, я думаю, он станет фаворитом в будние дни.

Сырная кукурузная запеканка с халапеньо невероятно проста в приготовлении. Высыпаем все ингредиенты в миску и перемешиваем по рецепту. Запеканка ставится в духовку для выпекания, и когда она почти готова, я добавляю сверху еще сыра. Все лучше с теплым и растопленным слоем сыра.

Я добавил свежие перцы халапеньо для специй.Вы не можете увидеть их на фотографиях, но я обещаю вам, что они там есть. Вместо этого можно использовать маринованный перец халапеньо или небольшую банку нарезанного кубиками зеленого чили. Или просто оставьте их в стороне. Это по-прежнему восхитительная запеканка без перца.

Сырная кукурузная запеканка с халапеньо - восхитительный южный край для праздничного обеда или обычного ужина в будние дни.

Не пропустите ни одного рецепта. Следите за Spicy Southern Kitchen в Pinterest и Instagram.

Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.


Сырная запеканка из кукурузы халапеньо

Курс: гарнир

Кухня: южная

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 8 порций

Калорий: 350 ккал

Автор: Кристин Марлиг

Сырная кукурузная запеканка с халапеньо сочетает в себе цельнозерновую кукурузу и кукурузные сливки со сметаной, перцем халапеньо и смесью кукурузного хлеба.Такой хороший вкус!

Распечатать рецепт
  • 1 банка (11 унций) кукурузы, дренированная
  • 1 банка (14,75 унции) кукурузного крема
  • 1 контейнер (8 унций) сметаны
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 маленькое мелко нарезанный лук
  • 1-2 мелко нарезанных перца халапеньо
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 (7,5 унций) пакет кукурузной смеси для маффинов, я использую Martha White
  • 1 1/2 стакана измельченного острого сыра чеддер, разделенного на части
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом форму для запекания размером 9x13 дюймов. (или вы можете использовать меньший, но вам придется готовить его дольше.)

  • В большой миске смешайте кукурузу, сметану и яйцо.

  • Смешайте лук, перец халапеньо, чесночный порошок, перец, соль, топленое масло, смесь кукурузных маффинов и 1 стакан сыра чеддер.

  • Вылить в подготовленную форму для запекания.

  • Выпекайте 30 минут. Посыпьте сверху сыром и продолжайте готовить, пока не станет в середине, еще примерно 15-20 минут.Это делается тогда, когда при встряхивании блюда есть лишь легкое покачивание посередине.

Калорийность: 350 ккал

Поделиться этим рецептом с The Weekend Potluck.

Другие запеканки

Запеканка с рисом и брокколи

Запеканка из картофельного пюре с грузом

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Сырная запеканка с курицей и кукурузой

Вы когда-нибудь пытались сделать запеканку красивой? В отличие от меня, наверное, ответ будет «нет». Что ж, ребята, с тех пор, как я запустил Southern Plate, я не раз пробовал вытащить супермодель в кучу пасты и сыра, и я здесь, чтобы сказать вам, , что этого просто не происходит! Хотя у таких запеканок божественный вкус, внешний вид оставляет желать лучшего. Может быть, поэтому нам нравится покрывать их все слоем дрянной доброты.Вы как бы хотите посмотреть на него сверху вниз, слегка покачать головой и слегка улыбнуться соболезнования, как если бы вы сделали проваленный детский научный проект: «Ну… хорошо пахнет ».

Меня это немного расстраивает, потому что я очень люблю запеканки. Они легкие, быстрые, подающие, кормят всю семью, хорошо замерзают и экономичны - что не нравится? По всем этим причинам я тоже хочу донести их до вас, но потом мы приходим к тому факту, что это блог о еде, полный фотографий еды….и наши бедные маленькие запеканки в конечном итоге становятся рыжеволосым пасынком среди всех остальных маленьких болтунов.

Я все равно рассчитываю, что ты полюбишь это. Посмотрите не только на его внешний вид, но и на чудесную запеканку внутри. Клянусь, это хорошая маленькая запеканка.

Вам понадобятся: крем из куриного супа, 1 банка цельнозерновой кукурузы, 1 коробка желтого риса (мы просто любим затарайны, но вы можете использовать любой желтый рис, который у вас есть, рис с шафраном Махатма очень хорош в этом). тоже), маргарин и сыр чеддер.Да и курица. Вы можете оставить курицу, если хотите, но мне нравится, когда в ней есть курица, поэтому я могу назвать это едой и покончить с этим. 🙂

Вот и я снова. Вы видели только одну палочку масла в ингредиентах, а теперь видите две. Прежде чем идти и проверять глаза, это я. Это все я.

Видите ли, у меня проблемы с количеством. Мой девиз «Зачем кормить пятерых, если можно накормить пятьдесят?» . I НИКОГДА не готовьте только одну порцию еды, если она хорошо замораживается.Для меня просто не имеет смысла идти на все эти неприятности из-за одного, когда вы можете получить два из одних и тех же усилий и облегчить жизнь в другой день.

Итак, в этом уроке я делаю два из них. Один будет помещен в пакет для заморозки на молнии и заморожен, чтобы на следующий день можно было быстро и легко поужинать. Как в один из тех дней, когда вы в конечном итоге проводите три часа в приемной в кабинете врача, потому что у вашего трехлетнего ребенка необычная сыпь на ногах и животе, и вы боитесь, что нашествие чумы, поэтому они «работают с вами» в офисе , который, как мы все чертовски хорошо знаем, означает, что они позволяют вам подойти, пока администраторы наблюдают за вами из-за стекла и делают заметки для какого-то психологического эксперимента, чтобы они могли увидеть, сколько времени у мамы и ребенка уходит на два часа после ее сна и один час после обеда, чтобы взломать…

Но ОХХХ, ты сорвал их злой заговор !! Вы нашли целый пакетик для сэндвичей, состоящий только из частично измельченных крекеров с золотой рыбкой, и НОВУЮ коробку крестиков-ноликов (оранжевых!) В своей сумочке.Итак, вы сидите и наблюдаете, как ваш ребенок бегает взад и вперед по холлу, чтобы он мог в миллиардный раз заставить автоматические двери открываться и закрываться, когда вы бросаете триумфальные взгляды на дам за стеклом и делаете новый тик-так с большим и жест в рот каждый раз, когда один из них поворачивается к вам, и что вы делаете после еще получасового ожидания, за которым следуют в общей сложности две минуты с настоящим доктором (да, две, клянусь, я их посчитал. «Давай посмотрим… о, это крапивница.Да, я пришлю медсестру с рецептом, спасибо » (честно говоря, она сказала половину этого, когда фактически выходила из комнаты…). Что вы будете делать, когда, наконец, уедете оттуда и окажетесь дома с принцессой Крэнкипантс, которая теперь взбесилась четырьмя леденцами дум дум и половиной коробки тик-так? Вы открываете морозильную камеру и ставите этого ребенка в духовку. Тогда ... вы сидите и думаете обо мне счастливые мысли. 🙂

Так что сделайте два из них, серьезно.

Кстати, это была аллергическая реакция на простыни для сушки с запахом лаванды, и эта сыпь была просто крапивницей.Она в порядке, но как знать…

Вылейте кукурузу, маргарин и крем-суп из курицы в миску.

Сверху насыпать сыр.

Добавьте горячий рис, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке. Это растопит масло и все такое. Добавьте курицу. Это может быть консервированная курица, остатки курицы, вареная и измельченная курица, все, что заводит ваш трактор.

Перемешайте все это и поместите в форму для запекания.

Затем покройте верх 1/2 стакана сыра.

Господи, бедная запеканка. Уродливый, как долгий день, но, конечно, хорошо!

Эта запеканка не похожа ни на что другое!

Выпекайте без крышки при температуре 350 градусов в течение примерно получаса, или пока не станет красивой и игристой!

Сырная запеканка из курицы и кукурузы

Ингредиенты

  • 1 коробка желтого риса
  • 1 палочка маргарина
  • 1 банка крем-супа из курицы
  • 1-2 чашки измельченной, приготовленной курицы
  • 1 банка целиком Ядро кукурузы (высушенное)
  • 1½ стакана сыра Чеддер

Инструкции

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Добавьте рис и все остальные ингредиенты, за исключением ½ C сыра, в миску и хорошо перемешайте. Выложите ложку в форму для запекания и полейте оставшимся сыром. Выпекайте при температуре 350 градусов около 30 минут или до образования пузырьков.

3.5.3251

Большинство людей примерно так же счастливы, как они решают быть.

~ Авраам Линкольн

Ням.

творожных оладий - smitten kitchen

Могу поспорить, что я не одинок в этом, но одна из моих любимых вещей - найти какой-нибудь странный ингредиент в холодильнике и попытаться выяснить, что я могу сделать, чтобы использовать его, что не включает, скажем, покупку другого ингредиента, который Я буду использовать для этого лишь половину.

(Это напоминает мне время, когда мы обнаружили, что к нам присоединился сосед по комнате крошечного, бегающего вида, злой, который перехитрил все ловушки, вставленные на его пути, и многие предлагали нам заставить кошку «получить Избавься от этого".Но потом я всегда спрашивал, как избавиться от проблемы с кошкой, и люди качали головами и цокали языком. Ладно, возможно, эта история не является точной параллелью и …)

Среди множества замечательных вещей, которые я оставил нам в холодильнике в обмен на квартиру (бретонское масло, сыр, домашнее варенье, о, я перестану его втирать), они также оставили нам такие вещи, как сливочный сыр (который для некоторых чудесная глазурь) и, ну, скромная емкость творога.

Так вот, я вообще-то обожаю творог (хотя когда я приносил его на работу на обед, люди считали странным, что я ем его вилкой, а не ложкой. Я один в этом?), Но ем его как Я обычно считаю (с нарезанным бананом или манго) не очень интересным кормом для кулинарного блога, не так ли?

Вместо этого я превратил его в блины для моего следующего гостя (мамы!) На прошлых выходных, и это действительно было восхитительно, восхитительно, так же, как и блины с рикоттой, которые мы приготовили в прошлом году, так же как и вкус лапши кугель. мать вышла замуж за моего отца.Другими словами конечно нам очень понравились.

Завтрак, ранее : Не тот завтрак, на который вы надеялись? Я составил указатель тем для завтрака, включая группы блюд из яиц; кексы и лепешки; блины, вафли, французские тосты и другие утренние вкусности, например мюсли и практические советы. Проверьте это!

Два года назад: Индийские овощные оладьи с йогуртом карри и лаймом

Блинчики с творогом
По материалам книги «Радость кулинарии»

Я не уверен, что мой последний, чрезмерно самоуверенный пост о том, как правильно приготовить блины каждый раз, возвращался и укусил меня, э-э, сковородку, но, похоже, у меня была одна неудача за другой - горение, прилипание, темнота, но сырая посередине - прежде чем я неохотно переключился на антипригарное покрытие.Возможно, вам повезет больше, чем мне со сковородой по вашему выбору, но если у вас есть антипригарное покрытие, что ж, возможно, стоит сначала просто использовать его.

1 1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы или щепотки молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли

1 стакан молока
1 стакан жирного или нежирного творога
3 столовых ложки топленого масла
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванили

1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов (по желанию)
1/3 стакана сушеной смородины, взбитой (по желанию)

2 крупных яичных белка

Чистый кленовый сироп или мед, или простой йогурт (по желанию, для подачи)

Слегка смажьте маслом или опрыскайте сковороду - с антипригарным покрытием лучше всего, если они у вас есть - при необходимости, и предварительно нагрейте ее на среднем огне.Если вы используете электрическую сковородку, разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы не планируете подавать блины горячими на сковороде.

Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу или мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбейте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.

Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и осторожно взбейте их, перемешивая до однородности. Добавьте грецкие орехи и / или смородину, если используете их.

Взбейте два яичных белка, пока они не станут жесткими, но не сухими, и добавьте их в тесто.

Тесто будет густым и пенистым - похоже на тесто для торта. Выложите на сковороду для каждого блина ложкой 1/3 стакана теста, раскатывая его по кругу. Они толстые, и их приготовление может занять немного больше времени, чем большинство других блинов. Готовьте до тех пор, пока верх каждого блина не начнет сохнуть по краям - тут и там вы увидите несколько пузырьков - затем переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет слегка подрумяненной.Пока вы закончите готовить, они будут храниться в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, но лучше всего их подавать сразу, когда они станут самыми легкими и пухлыми.

Связанные

.

Смотрите также