Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка в духовке с грибами и мясом


Картофельная запеканка с мясом и грибами

Картофельная запеканка с мясом и грибами — это даже звучит невероятно вкусно! А еще это очень сытное, ароматное, питательное и главное совсем не сложное блюдо для всей семьи. Вам оно обязательно понравится!

Запеканки: соединяй ингредиенты и наслаждайся

Различные запеканки перестали быть редкостью на наших столах. С какими ингредиентами их только ни готовят! Я предлагаю вам свой вариант. Для него нам понадобятся нехитрые продукты, немного терпения и желание вкусно накормить своих близких. В моей семье это блюдо готовят уже много лет. Надеюсь, вам оно тоже придется по вкусу.

Сегодня я использовала замороженные шампиньоны, но можно взять свежие грибы. А еще очень вкусная запеканка получается с лесными грибами. Но не забываем, что каждый сорт требует своей особой обработки.

Также можете обратить внимание на следующие рецепты приготовления картофельных запеканок, которые точно вам понравятся:

Ингредиенты для картофельной запеканки с мясом и грибами



Рецепт картофельной запеканки с мясом и грибами

  1. Свинину для начала следует вымыть, потом — нарезать на мелкие кубики и сложить в форму для запекания.

  2. Пару картофелин очистить от кожуры, нарезать кружками и выложить на поверхность мяса.

    Я для приготовления взяла крупные корнеплоды. Если вы хотите использовать мелкие, то возьмите 3–4 штуки.

  3. Сверху картофель нужно посыпать мелко изрубленным репчатым луком.

  4. Грибы тщательно отмыть от возможных загрязнений. Можно ошпарить кипящей водой. После этого нарезать на мелкие куски и выложить в форму.

    После разморозки и обработки водой нужно положить грибы на полотенце и дать лишней жидкости стечь.

  5. В стакан со сливками добавить соль и перец, тщательно размешать ложкой. После этого полить смесью выложенные в форме слои.

  6. Посыпать запеканку измельченным на терке сыром.

  7. Далее важно прикрыть наше блюдо фольгой, чтобы при приготовлении сыр не подгорел.

    Снимать эту импровизированную крышку из фольги рекомендую за 15 минут до окончания приготовления.

  8. Запеканку следует ставить в холодную духовку и только потом нагревать до 200ºC. Через час блюдо будет готово.

  9. Блюдо готово!

    Подавать к столу можно прямо в форме, а за обедом разложить по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы нарезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.

На лук уложить фарш, смешанный с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой.

И запечь в духовке при температуре 180?C около 50 минут.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт свиной отбивной и картофельной запеканки

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться ,

Запеканка из сырного шпината и грибов на завтрак

Запеканка из сырного шпината и грибов на завтрак легко приготовить, не содержит глютена, без мяса и очень вкусна на завтрак или поздний завтрак!

Эта сырная запеканка со шпинатом и грибами уже почти 30 лет появляется в нашем доме на завтрак и поздний завтрак. Сначала это начиналось как «страта» с кусочками белого хлеба. После того, как мы начали сокращать глютен и хлеб в целом, я решил исключить его из этого рецепта, не влияя на вкус.Результатом, мало что я знал в то время, было низкоуглеводное блюдо, которое я сейчас готовлю, когда у нас остаются гости. (Это сообщение было первоначально опубликовано 29 декабря 2011 года и было обновлено с целью включения в него информации о питании. Как партнер Amazon, я могу получать комиссию за соответствующие покупки.)

Что находится в запеканке для завтрака?

Каждая хорошая запеканка для завтрака начинается с яиц. Но оттуда вы можете добавить что угодно! Эта версия со шпинатом и грибами вегетарианская, но я также добавил нарезанную кубиками ветчину или колбасу.Я делаю еще одну запеканку с Hatch chiles , которая имитирует Chile Rellenos (но без углеводов), для тех, кто любит это острым! Для сыра, вы можете сойти с ума! Острый чеддер - идеальная фольга для шпината и грибов. Этот спаржи с грибами спаржи выглядит немного изящнее, если над вами только несколько человек. На обед тоже вкусно.

Могу ли я приготовить запеканку для завтрака раньше времени?

Есть два способа сделать эту запеканку заранее.Сначала вы можете приготовить все блюдо, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до утра. Или вы можете сделать это и поставить в холодильник, а затем просто разогреть на следующее утро. Чтобы снова нагреть, поверните духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Поместите покрытую запеканку в духовку и нагревайте до горячего и пузырькового состояния, около 35 минут.

Можно ли заморозить эту запеканку для завтрака?

Да! Просто нарезать на отдельные порции и хорошо завернуть. Это отличный способ захватить и пойти завтракать! Просто разморозьте накануне в холодильнике и нагрейте в микроволновке до тепла и пузырьков.Эта запеканка продержится около 6 месяцев в морозильной камере.

Могу ли я сделать этот рецепт Cheesy Spinach and Mushroom в чашках для кексов?

Если вы готовите еду и предпочитаете меньшие порции, вы, безусловно, можете обратиться к этому рецепту для безглютеновых яичных «кексов», для уточнения времени приготовления и количества ингредиентов. Опять же, не стесняйтесь использовать любые овощи и сыр, которые вам нравятся.

Для приготовления запеканки со шпинатом и грибами

Обжарить лук и грибы, добавить шпинат и увядать.Слейте лишнюю воду из шпинатной смеси и измельчите.

Добавить шпинат и грибы к яичной смеси.

Разлить в форму для выпечки и размешать. Если вы планируете выпекать в холодильнике позже, хорошо заверните в фольгу. Теперь он готов к выпечке. При выпекании из холодильника добавьте 5-10 минут ко времени приготовления.

Некоторые элементы, использованные в этом сообщении, доступны в моем магазине для партнеров Amazon.

Кастрюля со шпинатом и грибами

Cynthia

Кастрюля со шпинатом, грибами и сыром без глютена.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс Завтрак

Кухня Американская

.

Рецепт колбасы и яичной запеканки

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


.

Смотрите также