Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Зеленая стручковая фасоль в духовке


Стручковая фасоль в духовке с сыром и зеленью

 

Стручковую фасоль многие хозяюшки незаслуженно обходят вниманием, ошибочно считая, что вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль, или как ее еще называю спаржевую фасоль – сложное и неблагодарное занятие. В моей кулинарной копилке не так много блюд из стручковой фасоли, но те что имеются я готовлю довольно часто и с удовольствием.

Ранее я вам рассказывала, как приготовить стручковую фасоль по-корейски, а сегодня поделюсь еще одним интересным способом как вкусно приготовить стручковую фасоль в духовке. Мой рецепт стручковой фасоли в духовке с сыром и зеленью довольно простой, а результат вас непременно порадует.

Кроме того, стручковая фасоль в духовке с сыром и зеленью понравится людям, которые считают калории и хотят сохранить хорошую форму и самочувствие. Для рецепта я использовала зелень петрушки и кинзы. Сочетание получается очень интересное, и понравится вам даже если вы не любите кинзу. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится, стручковая фасоль в духовке с сыром все равно получится вкусной.

Ингредиенты:

Как приготовить стручковую фасоль в духовке:

Стручковую фасоль моем и нарезаем поперек небольшими кусочками, примерно, как у меня на фото.

Подготовленную стручковую фасоль отправляем в кипящую воду, и выдерживаем пять минут, периодически помешивая шумовкой.

Откидываем стручковую фасоль на дуршлаг и заливаем холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет.

Дальше перекладываем стручковую фасоль в большую просторную миску.

Если вы готовите блюдо из замороженной стручковой фасоли из супермаркета, то шаги с бланшированием и холодной водой можете смело пропустить. Импортные сорта замороженной стручковой фасоли, типа Бондюэль – довольно мягкие, на зубах не скрипят, поэтому в предварительной обработке не нуждаются. Замороженная стручковая фасоль в духовке получается ни чуть не хуже свежей.

Репчатую луковицу нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к стручковой фасоли жареный лук, зелень петрушки и кинзы и натертый сыр. Для рецепта я использовала сыр моцарелла, но подойдет любой другой сыр, который хорошо плавится.

Перемешиваем все ингредиенты.

Жаропрочную форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, и перекладываем стручковую фасоль с зеленью и сыром.

Отправляем форму в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут. Нужно дождаться чтобы сыр внутри расплавился, а сверху стручковая фасоль немного позолотилась. Наша запеченная стручковая фасоль в духовке почти готова. По желанию блюдо можно посыпать тертым пармезаном, чтобы подчеркнуть вкус сыра и зелени.

Подаем запеченною стручковую фасоль с сыром и зеленью горячей, со свежим хлебом и свежими овощами.

Желаю вам приятного аппетита, и очень надеюсь, что стручковая фасоль в духовке с сыром и зеленью вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту.

4.7 / 5 ( 7 голосов )

Запечённая стручковая фасоль рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как вкусно запечь стручковую фасоль в духовке

Начало весны — это время, когда наш организм, как никогда, нуждается в витаминах. Поэтому я предлагаю вам свой рецепт. Запечённая стручковая фасоль — это кладезь всевозможных витаминов.

Блюдо запекается в формах. Сочетание стручковой фасоли, томатного соуса и других продуктов, которые потребуются для нашего блюда, образуют тонкий и нежный вкус. К тому же блюдо является диетическим и постным.

Как приготовить "Запечённая стручковая фасоль" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам потребуется стручковая фасоль, репчатый лук, морковь, чеснок, томатный соус, соль, вода и растительное масло.

Рецепты томатного соуса

Шаг 4 Ссылка

Третьим слоем выкладываем стручковую фасоль (180 г).

Шаг 6 Ссылка

В тарелку выкладываем томатный соус (3 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и вливаем 250 мл воды. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Подготовленной томатной смесью заливаем блюдо. Ставим формы в разогретую до 180 °С духовку на 60-70 минут.

Шаг 8 Ссылка

Вкусное постное блюдо готово! Приятного аппетита!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

,
Запеченная в духовке зеленая фасоль с чесноком и пармезаном

Зеленая фасоль, запеченная в духовке , приготовленная из свежей зеленой фасоли, чеснока, сыра пармезан и засахаренного миндаля. Этот рецепт легкой обжарки из зеленых бобов - идеальное сочетание острых и сладких блюд - готов менее чем за 30 минут и идеально подходит для любого праздника или случая.

Зеленая фасоль, запеченная в духовке с пармезаном

Я один из тех, кто действительно любит стручковые бобы (даже консервированные мягкие).Я люблю их сырыми, обжаренными, приготовленными в сливочной запеканке и, конечно же, жареными. Этот легкий рецепт обжаренных в духовке зеленых бобов - один из моих самых любимых , так как это идеальный баланс пикантности с легким намеком на сладость засахаренного миндаля.

Я часто готовлю на большом подносе этих обжаренных зеленых бобов и подаю их с куриными грудками, купленным в магазине цыпленком-гриль, лососем или быстро прожаренным стейком.

Ингредиенты жареной зеленой фасоли

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта жареной зеленой фасоли, включают:

  • Зеленая фасоль - этот рецепт лучше всего подходит для свежей зеленой фасоли.Консервированная зеленая фасоль слишком мягкая для жарки.
  • Оливковое масло - Вам понадобится примерно 1-2 столовые ложки оливкового масла, чтобы покрыть стручковые бобы и помочь приправам прижариться. Если хотите, можете добавить топленое масло.
  • Чеснок - Лучше всего свежий чеснок, так как он добавляет больше аромата. Вы можете добавить измельченный или тертый, выбор за вами. Я предпочитаю мелко натертый чеснок и использую этот удобный инструмент, который упрощает измельчение.
  • Итальянская приправа - Единственная приправа, которая вам понадобится для фантастической жареной зеленой фасоли, - это итальянская приправа, соль и перец.
  • Цукаты из миндаля - Я люблю ЛЮБЛЮ цукаты из миндаля с этим рецептом. Они добавляют идеальный баланс сладкого к соленому. Если вы предпочитаете добавить жареный и слабосоленый миндаль, он тоже будет иметь фантастический вкус.
  • Сыр пармезан - Немного посыпать тертым сыром пармезан после того, как стручковая фасоль была обжарена, - это все, что вам нужно. Я предпочитаю не добавлять тонны сыра, но достаточно, чтобы дополнить любой другой вкус.
.
Зеленая фасоль, запеченная в духовке с сыром пармезан

Главная »Стороны» Зеленая фасоль, запеченная в духовке с сыром пармезан

отправлено Любомира на 7 ноября 2018 г.

Эти запеченные в духовке зеленые бобы с сыром пармезан просто приготовить и готово менее чем за 30 минут. Идеально подходит для здорового гарнира или легкого блюда.

Некоторые люди могут назвать этот рецепт запеченной в духовке зеленой фасоли с сыром пармезан гарниром, но я могу полностью назвать это едой.Легкий, хрустящий и насыщенный ароматом только что измельченный сыр пармезан. Если вы не любите пармезан, можете полностью его пропустить. Эти зеленые бобы идеально подходят для всех любителей овощей. Добавьте немного китайской лапши, например Mein Noodles

, и вы можете превратить это блюдо в веганское.

Мне очень нравится текстура зеленых бобов, запеченных в духовке, хотя они тоже довольно хороши на вкус, приготовленные на пару или вареные.

Как выбрать стручковую фасоль?

Я считаю, что самая важная часть этой запеченной в духовке стручковой фасоли - это найти идеальные бобы, которые нежны и тают во рту.Держитесь подальше от жестких, потому что они полностью испортят блюдо. Не используйте консервированную стручковую фасоль, так как она очень мягкая. Лично я предпочитаю свежее или замороженное (размороженное).

Чем богаты зеленые бобы?

Зеленая фасоль богата витамином А, К и С, бета-каротином и низкокалорийна. Это идеальный овощ для чистой и хорошо сбалансированной здоровой диеты.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления запеченной зеленой фасоли с пармезаном?

Этот рецепт очень прост, и вам нужно всего лишь:

  • свежие зеленые бобы
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок (по желанию)
  • тертый сыр Пармезан (по желанию)

Как приготовить эти печеные зеленые бобы?

Просто установите форму для запекания, сбрызните бобы небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и черным перцем и запекайте при разогретом до 300 F в течение 20 минут, или пока они не начнут менять цвет.

Вот пошаговые инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 300 F. (Вы можете запекать при более высокой температуре, но следите за бобами, потому что, как только они начнут менять цвет, они могут легко пройти сделано).

  2. Смазать маслом форму для выпечки (15 x 10 дюймов) и добавить стручковую фасоль. Сбрызните или сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

  3. Выпекайте при 300 F в течение 20 минут, пока они не станут мягкими или пока они не достигнут желаемой степени готовности.

  4. Вынуть из духовки, переложить на сервировочное блюдо и сбрызнуть лимонным соком. Сверху добавить тертый сыр пармезан и подавать.

Зеленая фасоль, запеченная в духовке

Как долго готовить зеленую фасоль в духовке?

Выпекайте стручковые бобы в течение 20-25 минут при температуре 300 F.

Если вам нравится хорошо прожаренная стручковая фасоль, увеличьте время выпекания на 5 минут или поставьте духовку на жарить и жарьте их около 3 минут, следя за ними. Зеленую фасоль при запекании переворачивать не нужно.Достаньте из духовки и посыпьте мелко натертым пармезаном.

С чем подавать эти вкусные печеные зеленые бобы?

Интересно, как заморозить стручковые бобы? У меня есть отличное пошаговое руководство.

Порций: 2

Зеленая фасоль, запеченная в духовке с сыром пармезан

  • 2 стакана зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки оливкового масла - (я использую распылитель масла Misto)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  1. Разогрейте духовку до 300 F.(Вы можете запекать при более высокой температуре, но следите за бобами, потому что, как только они начнут менять цвет, можно легко закончить).

  2. Смажьте маслом форму для выпечки (15 дюймов на 10 дюймов) и добавьте стручковую фасоль. Сбрызните или сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

  3. Выпекайте при 300 F в течение 20 минут, пока они не станут мягкими или пока они не достигнут желаемой степени готовности.

  4. Вынуть из духовки, переложить на сервировочное блюдо и сбрызнуть лимонным соком.Сверху добавить тертый сыр пармезан и подавать.

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: зеленая фасоль

Информация о питании
Калорийность: 211 , жир: 17 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин : 1370 мг , калий: 232 мг , углеводы: 9 г , клетчатка: 3 г , сахар: 3 г , белок: 6 г , витамин A: 855% , витамин C: .3% , кальций: 189% , железо: 1,3%

размещено на сторонах, вегетарианское
первоначально опубликовано 7 ноября 2018 г. последнее обновление 16 февраля 2020 г.

Смотрите также