Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Зерновой хлеб без дрожжей рецепт в духовке


Цельнозерновой хлеб без дрожжей на кефире

Всем известно, что дрожжевая выпечка очень тяжело принимается желудком. Хлеб без дрожжей — лучшая замена магазинным изделиям. Не знаете, как замесить правильное тесто? Мы подготовили для вас рецепт рассыпчатого и ароматного хлеба.

Фото: TutKnow.ru

Цельнозерновой хлеб без дрожжей: рецепт, ингредиенты

Особенность этого хлебушка в том, что в его составе используется мука особого помола. Содержание клетчатки и витаминов благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, поэтому такой бездрожжевой хлеб полезен не только при правильном питании.

Фото: avito.ru

Состав выпечки таков:

Если не найдете цельнозерновую муку, можете попробовать добавить к пшеничной муке немного отрубей. Вкус получится другим, но полезных свойств у выпечки не убавится. Теперь расскажем, как испечь хлеб в домашних условиях.

Читайте также: Цельнозерновой хлеб: состав и польза

Как испечь цельнозерновой хлеб без дрожжей на кефире

Фото: multivarenie.ru

Главное правило, о котором нужно помнить, — хлеб не любит резкие действия и сквозняки. Замешивайте тесто с любовью, тогда изделие наверняка получится вкусным.

Готовьте домашний хлеб в духовке так:

  1. Подготовьте объемную миску и смешайте в ней все сухие ингредиенты.
  2. В отдельную посуду влейте кефир и добавьте масло.
  3. Осторожно вливая подготовленный кефир в сухую смесь, замешивайте мягкое тесто. Вначале можно работать ложкой, а затем вымесить его руками.
  4. Продумайте форму — разделите массу на небольшие булочки или же запеките целую булку.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С. Как только она нагреется, отправляйте будущий хлеб выпекаться примерно на полчаса. Если готовите булочки, через 20 минут переверните их и оставьте в духовом шкафу еще на 10 минут.

Готовый хлебушек выложите на решетку и дайте ему немного остыть.

Фото: edimdoma.ru

Один раз попробовав такую выпечку, вы вряд ли вернетесь к покупным хлебобулочным изделиям. Попробуйте приготовить и обязательно поделитесь впечатлениями.

Читайте также: Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб - 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом бездрожжевого, очень полезного и вкусного хлеба из цельнозерновой муки. Готовится он очень легко и быстро - не надо готовить опару, ждать подхода и т.д. И еще в придачу к этому, есть огромный плюс - не используются дрожжи, поэтому такой хлеб можно кушать людям, следящим за правильным питанием. А наличие цельнозерновой муки обеспечит организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами. В этом хлебушке польза сочетается с удивительным вкусом и ароматом. Попробуйте наполнить свой дом ароматом свежего хлеба и порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления цельнозернового бездрожжевого хлеба понадобится: 

овсяные хлопья - 1 стакан;

цельнозерновая мука - 1 стакан;

вода - 1 стакан;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

соль - 1/2 ч. л.;

мед - 1 ч. л.;

растительное масло - 1 ст. л.

Если вы решите удвоить порцию, то лучше испечь небольшие 2 буханки, чтобы хлеб уж точно пропекся внутри.

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить цельнозерновую муку и овсяные хлопья.Всыпать разрыхлитель и соль.

Следом отправить растительное масло и мед.

Влить теплую воду и перемешать всё с помощью лопатки.

Тесто будет достаточно густым, плотным, немного липнущим. По желанию (но необязательно), перебить массу блендером. Тесто станет более нежным и мягким.

Сформировать буханку и выложить в форму для запекания (форму лучше застелить пекарской бумагой) и отправить в разогретую духовку.

Выпекать цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Нежный мякиш и хрустящая корочка с невероятно аппетитным ароматом - это хлебушек, испеченный вашими руками. Если сможете удержаться, дождитесь полного остывания. Я не смогла ждать и попробовала сразу - очень вкусно.

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб получается и вкусным, и полезным, попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Быстрый рецепт печеного хлеба Naan

Хлеб в духовке Наан и индийское карри на ужин !! Сегодня пятница!!

Чеснок Naan или Butter Naan или Naan Bread, независимо от того, как вы это называете, наан является типичной стороной хлеба к индийской еде, и на вкус это вкусно!

Этот наанский рецепт был моей миссией, чтобы поделиться с вами. Домашняя запеченная в духовке наан, которая остается мягкой и не становится твердой при приготовлении в обычной бытовой духовке. Гол!

Итак, для тех, кто ищет подлинный, мягкий, пушистый рецепт хлеба наан, который можно испечь в духовке, в большой партии, для большой семьи ?! Я бы сказал, что вы попали на правильный пост! Вы будете удивлены тем, как простой ингредиент из холодильника со старой кулинарной уловкой может помочь испечь лучший в мире мягкий наанский хлеб! Я говорю о «лучше, чем в ресторане», наанс и , забытых в магазине, купленных «наанс» вроде мягко!

Кроме того, выпечка наанс сокращает подготовительные работы почти до одной трети.Кому ты рассказываешь? Сколько времени потребуется, чтобы раскатать тесто и вырезать маленькие кружочки, например, с помощью печенья? Я бы сказал - 5 минут! Не так ли? Эти нааны так быстро готовятся !!

Честно говоря, этот рецепт является развитием моего раннего рецепта чеснока наан. Я подумал, что было бы неплохо дать эксклюзивный рецепт наана, который можно испечь в духовке и не затвердеть, как камни. Точно так же, как вы знаете, современные домашние печи могут очень быстро затвердеть в духовке, запеченной в печи.

До сегодняшнего дня я делилась с вами наанами, которые делала прямо на плите.Если у вас нет духовки или вы просто хотите это сделать, перейдите к рецепту приготовления чеснока Naan на плите или если вы хотите узнать больше о выпечке мягких наанов в духовке и можете выпекать выпечку в эти выходные ?! :) тогда, друзья мои, пожалуйста, читайте дальше ...

Я люблю готовить нааны в духовке в большой выпечке, когда вокруг несколько гостей или несколько членов семьи. Вы знаете, меньше сидите на плите и все счастливы, прося еще одного наана или нескольких требовательных рецептов наана. ;)

До сих пор часто мои запеченные в духовке нааны становились слишком хрустящими и хрустящими, чем мне нравится.... так что я проверял этот рецепт. С этой партией я был так доволен, я должен поделиться этим! Намерение не состояло в том, чтобы поделиться этой партией и сделать один другой день с красивыми картинками ... Тем не менее, нааны были настолько мягки, что я не мог удержаться от того, чтобы поделиться рецептом.

Хорошо, теперь сначала, позвольте мне поделиться, что делает Naan трудно в духовке?

1. Домашние печи не имеют такой высокой температуры, которую обеспечивает традиционный индийский тандыр (глиняная печь). Таким образом, при меньшем нагревании Наан очень быстро теряет влагу.
2.Индийский тандыр (глиняная печь) не печет наан, а жарит его при сильном пламени, что намного быстрее, чем выпекание.

Тогда, как испечь мягкое масло наанс в духовке?

Впервые я пекла без-дрожжевых наанов. На дрожжевых наанах были яйца, и они вышли намного лучше, мягче и легче с резким внешним видом, чем мои предыдущие попытки. Затем он щелкнул меня, я должен компенсировать потерю влаги от наанов. Я попробовал один верный ингредиент и базовую технику, и это сработало!

Я был как: Почему это не щелкнуло меня раньше ?!

Честно говоря, мои запеченные нааны начали выходить настолько хорошими и мягкими, что я не планирую садиться на кухонную плиту для приготовления наана все это лето! Моя квартира становится слишком горячей, чтобы стоять на кухне в любом случае, поэтому я так люблю их.

Кроме того, запеченные нааны так быстро готовятся! Я имею в виду, действительно, после того, как я смешал тесто и отложил для повышения. Никакого длительного подъема, всего 1 час, без замеса ... всего несколько ударов, чтобы сделать тесто мягким ... накрыть и оставить на кухонном столе.

После того, как тесто поднялось, я раскатываю тесто на доске, запыленной мукой, в большой большой лист, как будто собираюсь приготовить пончики / печенье. Без шуток! затем я использую 3,5-дюймовую формочку для печенья или большую миску и вырезаю кружки из раскатанного теста.Я слегка растягиваю вырезанный наан рукой и кладу на противень.

Итак, старый способ выпекания мягкого наана в домашней печи: несколько раз прокалывать наана вилкой.

Что это будет делать?

Хороший вопрос! На самом деле, нааны имеют тенденцию надуваться от жары, которая разделяет нааны на два тонких слоя, которые становятся хрустящими, как жареные чипсы ... больше похожи на печеные чипсы наан. Мы, конечно, не подаем их с карри! :) Не правда ли? прокалывание наана вилкой не дает наану набухнуть и удерживает влагу, что приводит к мягким наанам.

О, это можно использовать для карманов Наана. Два слоя легко отделяются даже после прокалывания вилкой.

Бьюсь об заклад, вам интересно, что было секретным ингредиентом. Этот ингредиент настолько удобен, что его уже используют в приготовлении наанов. Я просто добавил это по-другому. Ладно, больше никаких догадок!

Это, просто и просто ... 2 столовые ложки нарезанного холодного масла! барабан-ролики !!!!

Этот простой скромный ингредиент, смешанный с тестом наан, обеспечивает мягкую влагу для хлеба наан, делая его легким, как воздух, когда он выходит из домашней домашней печи.И кухня !! Это будет пахнуть так, будто индийская закуска просто готова пожрать!

Позвольте мне кратко подвести итог, что делает этот хлеб Naan таким особенным:

1. Быстрое приготовление в партии. Не надо долго сидеть на плите или кататься по одному наану за раз.
2. Мягкий , запеченный наанс, самодельный и намного более свежий, чем купленный в магазине.
3. Стоит отметить, что копейки за партию из 8-10 наанов вместо того, чтобы тратить 10+ долларов на вынос.
4. Маленький размер этих наанов также делает их идеальными для приготовления бутербродов или вегетарианских гамбургеров, если хотите! Или как насчет Наан Пицца !? ням!
5.Гоша! Вы, ребята, эти наан хлеб на вкус так захватывающе !! Пожалуйста, испечь большую партию! :-)

:) Так что не ждите, приготовьте партию в эти выходные и поразите свою семью индийским ароматом, исходящим из вашей собственной кухни!

PS: я не планировал делать только эти фотографии, чтобы поделиться печеными наансами. Поэтому я обязательно добавлю больше фотографий, когда буду печь еще несколько наанов. Вы знаете, что, может быть, я испеку несколько в эти выходные! Как насчет тебя?

,Легкий безглютеновый рецепт

без дрожжей и хлебопечки

3 безглютеновых рецепта хлеба! НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ ИЛИ ХЛЕБОВ!

Рецепт хлеба без глютена с 6 ингредиентами - ЛУЧШИЙ самодельный сэндвич-хлеб без глютена!

Это самый простой и ЛЕГКИЙ рецепт хлеба без глютена, но вкус и текстура не из этого мира! Он мягкий, легкий и пушистый, что не всегда имеет место для хлеба без глютена ... Лучше всего, вам нужно всего 6 ингредиентов, чтобы сделать его!

Ах да, и я уже упоминал: этот рецепт не требует НИКАКИХ дрожжей, НИКАКОГО поднимающегося теста и НИКАКОЙ хлебопечки ?! Честно говоря, этот рецепт хлеба без глютена на вкус так похож на классический белый хлеб, который я люблю .И это нарезает на красивые ломтики, идеально подходит для тостов и бутербродов без глютена!

Но вы, возможно, задаетесь вопросом: это все просто обман? В конце концов, глютен - растительный растительный белок, который дает пшеничному хлебу их восхитительно мягкий вкус. Может ли домашний хлеб без глютена действительно быть таким, без глютена?

Как сделать хлеб без глютена, который на вкус как настоящий хлеб…

Итак, в процессе приготовления этого простого рецепта хлеба без глютена я открыл 2 секрета, как сделать лучший хлеб без глютена:

Номер 1, выберите высококачественную, сверхтонкую муку без глютена.Для меня мой лучший выбор - выпечка муки Bob's Red Mill без глютена 1: 1! Он в основном сделан из рисовой муки, а его ультратонкая текстура не дает этому домашнему хлебу без глютена становиться слишком плотным или тяжелым.

Номер 2, вам нужно правильно взбитые яичные белки, аккуратно сложить в тесто . Традиционно, рецепты пшеничного хлеба основаны на глютене и дрожжах, которые помогают хлебу расти и поддерживать его подъем. Вместо этого эти взбитые яичные белки прекрасно справляются с работой по рецептуре хлеба без глютена!

Вся вкусная хлебная жадность, ни один из глютена - миссия выполнена.

Печать

Легкий безглютеновый рецепт хлеба

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

2¼ чашки Безглютеновая сдобная мука 1 к 1
1 разрыхлитель по столовой ложке
1 1/2 чайной ложки соли
3 яйца, комнатной температуры, разделенных на желтки и белки
1½ чашек миндальное молоко или молоко выбора
6 столовых ложек кокосового масла

Инструкции

Хранение:

Примечания

* Для тех, кто считает, что их буханка получается немного плотной / недоваренной на ваш вкус:

Другие люди в этом сообществе добились успеха, щелкнув буханкой через 45 минут! Их метод заключается в том, чтобы вынуть буханку, перевернуть весь буханку, затем положить ее обратно в форму и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Питание

.Рецепт хлеба

- без дрожжей

Существуют разные способы приготовления хлеба без дрожжей. Вы можете спросить: «Зачем мне знать, как сделать хлеб без дрожжей?» Может быть, ради готовности - просто зная, как сделать должное без дрожжей ...

Это очень простой «хлеб», но он работает и съедобен.

Вот как это сделать:


Конечный продукт изображен выше. Ранее я опубликовал рецепт в статье под названием «Как приготовить простой хлеб из теста без дрожжей», однако я подумал, что добавлю в этот пост больше фотографий, а также дополнительную информацию, а также просьбу поделиться своим собственные творения и рецепты хлеба (без дрожжей).

Это съедобный хлеб из основных ингредиентов, который имеет хороший срок годности без необходимости охлаждения или без дрожжей. Результат не будет традиционным пушистым хлебом, к которому вы привыкли, но это не так уж и плохо ... Удивительно (учитывая ингредиенты) хлеб имеет согласованность между настоящим хлебом и бисквитом. Конечно, не легкий и пушистый хлеб, но и не кирпич.

Ингредиенты хлеба и срок годности

Мука .Неоткрытые пакеты с белой мукой обычно остаются свежими до одного года. По мере того, как мука становится старше, она в конечном итоге приобретает дурной вкус, а затем становится прогорклой. Для срока годности до «десятилетий» храните «ягоды пшеницы» (еще не перемолотые). Когда придет время делать хлеб, вам нужно будет размолоть пшеницу в муку - с помощью мельницы.

Разрыхлитель . Прежде всего, я предпочитаю «безалюминиевый» разрыхлитель для безопасности здоровья (считается, что алюминий способствует развитию болезни Альцгеймера).Срок годности нераспечатанного разрыхлителя, как правило, неопределенен, в зависимости от условий хранения (которые должны быть сухими, чтобы влага не проникала в упаковку с течением времени). Как только вы открываете емкость для разрыхлителя, его активность начинает уменьшаться (от влаги в воздухе). Поэтому, если вы храните свой «рабочий» разрыхлитель в запечатанном сухом контейнере, его эффективность «должна» сохраняться довольно долго. Именно открывание и закрывание, а затем повторное открывание и закрывание позволяет со временем впитывать все больше влаги в разрыхлитель, что в конечном итоге снижает его эффективность.С учетом вышесказанного, их «лучшие» даты, как правило, составляют один год в оригинальной жесткой картонной упаковке.

Масло . Рецепт требует оливкового масла. Практически у всех масел общий срок годности составляет около одного года, хотя условия хранения в прохладных и темных условиях будут увеличиваться. В конце концов, нефть станет прогорклой. Вы храните масло в морозильной камере для увеличения срока годности.

Вода . У вас либо есть, либо нет…

Рецепт хлеба (без дрожжей)


1.Добавьте в миску 3 стакана муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли.

2. Начните смешивать, добавляя 1/3 стакана масла (оливкового масла).

3. Продолжайте смешивать, добавляя 3/4 стакана теплой воды. Я начинаю с деревянной ложки и заканчиваю готовить тесто руками. Если необходимо, продолжайте добавлять немного воды за один раз , пока смесь не скрепится и не превратится в шарик, будучи слегка липким. Если это становится слишком густым, просто добавьте немного больше муки.Etc ..

(Вы можете проявить изобретательность и добавить в тесто почти все, что угодно для улучшенного хлеба - может быть, некоторые травы, орехи, все, что плавает в вашей лодке)

4. Смажьте жаростойкую посуду (например, форму для выпечки хлеба 8 ″ x 4 ″) и вылейте тесто в блюдо. Затем переверните тесто, чтобы получить масло / смазку с обеих сторон хлеба.

5. Если у вас есть фольга, плотно закройте (удерживает влагу). Выпекать при 375 F в течение 20 минут. Тогда проверь это. Мне нравится посыпать сверху немного морской соли.Скорее всего, вам придется продолжать готовить еще 10–20 минут - просто проверьте золотой верх, , и он должен отскочить назад при прикосновении к . Я открываю фольгу через 30 минут, чтобы помочь запечь золотой топ. Ваше время может варьироваться в зависимости от вашей духовки и ее калибровки температуры.



Вот и все! Просто.В следующий раз вы можете добавить две или три столовые ложки сахара для сладости ...

Примечание: в процессе выпечки хлебное тесто удваивается в размерах.

Примечание: Приблизительно 2000 калорий (1365 муки, 635 масел)


Если вы ищете закваску, вот статья на эту тему:
Рецепт закваски для начинающих без дрожжей с нуля

Классические закваски: справочник домашнего пекаря

,

Смотрите также