Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Жареная картошка в духовке с беконом


Картошка-гармошка с беконом в духовке

Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на  тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления картошки-гармошки с беконом в духовке нам понадобится:

картофель одинаковой величины - 8-10 шт.;

бекон - 300-350 г;

сыр твердых сортов - 50-100 г;

зелень - по вкусу;

соль, приправы - по вкусу.

Кроме этого:

фольга.

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка". 

В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу. 

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.

Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).

Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени. 

Приятного аппетита!

Картошка с беконом в духовке

Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Запеченный картофель в беконе в духовке

По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.

Что нам потребуется:

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Автор: Юлия

Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото

Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.

Ингредиенты:

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Автор: Ирина

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Немного еще усложним рецепт. Теперь каждую картофелину с ломтиком сыра будем заворачивать в бекон. Стоит немного потратить времени, чтобы получился просто шедевр, который не стыдно подать и на праздничный стол. Как же это вкусно сытно – картошка, завернутая в бекон, в сырной корочке. Она получается, как печеная. Сало лучше всего подойдет копченое, но можно взять и сырое, оно также хорошо запечется и даст картошке свой аромат и вкус.

Список продуктов:

Как готовится такое блюдо

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5

Запеченный в духовке бекон с картошкой

Мне очень нравится делиться с вами своим сердцем и рецептами в моей колонке "Southern Plate Suppers" в каждом номере журнала Taste of the South.

Сегодня я делюсь рецептом из моей колонки, который облегчает мои утренние в десять раз. Я люблю делать это для моего сына время от времени. Это удобный и удобный способ одновременно готовить бекон и картофель фри - и я не знаю о вас, но мне нужно больше полезных вещей, не требующих суеты и суеты в моей жизни! Мне нравится, что мне не нужно стоять над сковородой, чтобы приготовить это блюдо, а картофель и бекон готовятся одновременно.Картофель готовится чудесно ароматно, потому что, когда он готовится в беконе, он дает масло для жарки картофеля.

Теперь позвольте мне показать вам простой и удобный способ сделать немного бекона и картофеля!

Вам понадобится: бекон, кошерная соль, перец и 2 больших печеных картофеля или 4 маленьких и средних картофеля.

Порежьте картофель большими кусками.

Разложите ломтики бекона снаружи на сковороде и картошку внутри.

Посыпьте немного картофельной соли и перца на картофель и перемешайте.

Поместите это в духовку на 400 градусов примерно на 30 минут, помешивая картофель каждые десять минут или около того и переворачивая бекон.

После того, как все готово, удалите на подкладку из бумажного полотенца, чтобы впитать жир, и подайте!

Вот и все! Вы уже получили копию номера с завтраком? Если да, какой твой любимый рецепт?

Бекон и картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты

  • 2 больших нарезанных картофеля для выпечки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 8 полосок толстого бекона

Инструкция

  • Разогреть духовку до 400 °.На большом, выпеченном противне, покрытом антипригарным разбрызгивателем, перемешайте картофель с солью и перцем. Положите бекон по краям противня.

  • Запекать, пока картофель не станет мягким, а бекон тщательно приготовлен, около 30 минут. После первых 15 минут приготовления переверните бекон щипцами и перемешайте картофель.

Примечания

Я использую только бекон с индейкой, это прекрасно, но сначала нужно опрыскать сковороду для приготовления пищи 🙂

«Чтобы быть в состоянии найти радость в радости другого: это секрет счастья ,

~ Джордж Бернанос

Представлено Дженни. Добавьте ваши цитаты в нашу коллекцию, нажав здесь.

Следуй за мной по Instagram

Вкусный

Как приготовить бекон в духовке

Главная страница »Рецепты» Свинина »Как приготовить бекон в духовке

В этом посте я расскажу о том, как приготовить бекон в духовке, и я нахожу результаты намного более четкими, равномерно приготовленный бекон . Кроме того, вы можете сделать большую партию за раз вместо того, чтобы делать много партий на сковороде.

Я, честно говоря, довольно медленно разогревал весь кулинарный бекон в духовке, так как большую часть своей жизни я всегда жарил его в сковороде.

Старые привычки действительно умирают, но запеченный в духовке бекон лучше по многим причинам. Вот причины, по которым я сейчас все на борту печеного бекона:

Готовим бекон в духовке более равномерно:

Когда вы готовите бекон в сковороде, он нагревается только от сковороды ниже. Поскольку бекон имеет тенденцию скручиваться, вы получаете хорошо сделанные детали, а также более дряблые и недоваренные части.

Однако в духовке бекон нагревается горячим воздухом, равномерно распределяя его по всем частям, поэтому вы получаете более равномерно приготовленную полосу.

Независимо от того, предпочитаете ли вы более мягкий бекон или более хрустящий бекон , приготовление вашего бекона в духовке будет готовить его более последовательно с желаемым вкусом.

Бекон в духовке более хрустящий:

Я - хрустящий фанат бекона, и благодаря ранее упомянутому пункту даже о кулинарии вы можете подавать больше бекона в эту глубокую хрустящую корочку равномерно, не рискуя сжечь его. Печеный бекон всегда получается таким свежим, особенно когда вы покупаете тонко нарезанный бекон.

Запеченный в духовке бекон занимает меньше времени:

Обычно в упаковке 10-12 полосок бекона, поэтому мне всегда потребуется несколько порций жареного бекона, чтобы приготовить всю упаковку.

Одно дело, если вы просто жарите несколько кусочков с яйцами по утрам, но когда мне нужна была полная пачка бекона для использования в рецепте, например, булочки с беконом и чеддером, иногда это может занять 20-30 минут. время приготовления!

При использовании метода духовки вы можете одновременно готовить большое количество бекона , а также делать несколько сковородок.Это намного проще, чем готовить в пакетном режиме.

Как приготовить бекон в духовке:

Во-первых, чтобы сделать уборку простой, я советую выстелить противень алюминиевой фольгой (или пергаментной бумагой, если вы не любите фольгу).

Если вы не выровняете сковороду, вам придется использовать бумажные полотенца для удаления жира с бекона (вы не должны выливать жир в раковину), и я считаю, что проще взять смахнуть и выбросить все это, чем потереть и вымыть.

Затем положите кусочки бекона рядом друг с другом, убедившись, что они не перекрываются. Ничего страшного, если они соприкасаются, потому что бекон сжимается во время приготовления, просто не кладите их друг на друга.

Поместите бекон в духовку 350F в средней стойке:

Я проверил различные температуры и обнаружил, что 350 оптимальна, чтобы бекон не горел.

Выпекать в течение 15-20 минут, в зависимости от желаемого вкуса. Следите за ним ближе к концу, тем более что некоторые беконы имеют тонкую нарезку, а некоторые толстые.В любом случае, они уменьшат тонну:

Слить полоски бекона на бумажное полотенце и удалить излишки жира.

Я считаю невозможным не есть хотя бы одну или две полоски бекона как есть со сковороды, но он также отлично добавлен в салат из брокколи, салат из яиц, фаршированные цуккини и многое другое.

Приятно сочетать классические блюда для завтрака с хэш-брауном и яичницей. Наслаждайтесь!

Духовка Бекон

Бекон, приготовленный в духовке, дает намного более хрустящий, равномерно приготовленный бекон, плюс вы можете делать большую порцию за раз.

Для бекона, приготовленного в духовке:
  • одна беконная упаковка по 12 унций алюминиевая фольга
  • для футеровки сковороды, опционально
Идеи по использованию бекона (опция):
  • Разогреть духовку до 350F.

  • Выровняйте противень с алюминиевой фольгой для легкой очистки, если это необходимо.

  • Положите полоски бекона вниз на сковороду, убедившись, что они не накладываются друг на друга. Ничего страшного, если они соприкасаются по бокам.

  • Жарить 15-20 * минут, пока они не приготовятся до желаемой хрустящей корочки.

  • Слить сало на бумажные полотенца и удалить излишки жира. Наслаждайтесь!

* Для бекона, который я покупаю, требуется около 15 минут, чтобы стать хрустящим. Несколько человек сказали, что их бекон занимает около 30 минут. Так как толщина полоски бекона варьируется совсем немного, лучше всего идти на глаз. Начните проверку с 15 минут и готовьте дольше, если это необходимо.

Калории: 236kcal | Углеводы: 1 г | Белок: 7 г | Жир: 23 г | Насыщенный жир: 8 г | Холестерин: 37 мг | Натрия: 375 мг | Сахар: 1 г

.

Как приготовить бекон в духовке | Кулинарная школа

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • 30 минут еды

    7 утра | 6с

  • Домашняя кухня Валери

    7:30 | 6: 30с

  • Кухня

    8 утра | 7с

  • Триша Южная Кухня

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10 утра | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Giada в доме

    12 вечера | 11c

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    12:30 | 11: 30с

  • Guy's Grocery Games

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    21:30 | 8: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:30 | 11: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

,

Смотрите также