Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке на кефире


Жидкая пицца на кефире рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вам хочется узнать о рецепте жидкой пиццы на кефире, тогда отложите свои дела и дочитайте статью до конца. Прямо сейчас вы сможете не только пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом, но и побаловать за ужином домочадцев невероятно вкусной и аппетитной пиццей!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Растительное масло2 ст.лож.899
Для теста
Кефир400 мл.226
Соль0,5 ч. лож.
Сахар1 ч. лож.374
Сода пищевая0,5 ч. лож.
Яйца2 шт.157
Мука2,5 стак.329
Для начинки
Вареная колбаса200 г.
Шампиньоны200 г.25
Лук1 шт.43
Помидоры3 шт.
Твёрдый сыр100 г.361
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи сухиепо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Жидкая пицца на кефире с фото

Готовится вкусность так:
  1. Вбейте в емкость яйца, всыпьте соль, сахар, соду, влейте кефир, перемешайте.
  2. В получившуюся массу введите муку, которую заранее просейте, начинайте хорошенько вымешивать тесто. Оно должно получиться как на оладьи.
  3. Теперь займемся начинкой. Помойте грибы, почистите, порежьте ломтиками, посолите, поперчите, отправьте жариться в сковородку с маслом на 7 минут.
  4. Шинку порубите соломкой.
  5. Помойте помидоры, порежьте кружками.
  6. Далее возьмите лук, снимите шелуху, порежьте кольцами.
  7. Потрите сыр.
  8. Достаньте противень, постелите пергамент, посыпьте мукой, вылейте тесто, разровняйте по поверхности, сформируйте бортики.
  9. Затем укладывайте грибочки, шинку, лук, томаты. Посыпьте все итальянскими специями для пиццы, потом на очереди сыр и отправляйте кушанье запекаться в духовку на полчаса при 200 градусах. Вот и все, аппетитный, сытный и ароматный ужин готов!

Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Жидкая пицца на кефире

Жидкое тесто для пиццы на кефире по пошаговому 🍕 рецепту с фото

Кухонная утварь:

Ингредиенты

Продукт Количество
Кефир любой жирности 250 мл
Сырое куриное яйцо 1 шт.
Сахар 20-25 г
Соль 1-2 г
Растительное масло 20-30 мл
Мука высшего или первого сорта 280-300 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску влейте 250 миллилитров кефира. Желательно использовать кефир комнатной температуры, но если он будет из холодильника – это не критично.
  2. Вбейте в миску с кефиром 1 сырое куриное яйцо, добавьте 20-25 грамм сахара, 1-2 грамма соли и 20-30 миллилитров растительного масла. Можно использовать рафинированное подсолнечное, кукурузное и даже оливковое – на ваш вкус. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения более-менее однородной массы.
  3. Постепенно всыпьте в полученную массу 280-300 грамм муки. Регулируйте это количество самостоятельно – мука у всех разная. В итоге у вас должно получиться полужидкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи. По консистенции его можно сравнить с густой сметаной.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тесто, равномерно распределив его по всей поверхности при помощи ложки. Главное, чтобы через слой теста не просвечивался сам противень.
  5. Сверху можно смазать поверхность будущей основы для пиццы соусом, который вы предпочитаете. Затем выложите начинку. Не переживайте, если она начнет немного «тонуть» в тесте – в этом нет ничего страшного. Выпекайте пиццу, приготовленную по такому рецепту, в предварительно разогретой до 160ºС духовке в течение 35-40 минут. Дайте блюду немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Жидкое, или заливное, как его еще называют, тесто для пиццы на кефире – это едва ли не самый простой и быстрый рецепт нежного и вкусного теста для этой итальянской выпечки. В отличие от других вариантов приготовления, с таким способом справится даже новичок. При этом пицца получается очень вкусной, тесто – нежным, но достаточно плотным, чтобы выдерживать начинку. Такую пиццу легко можно кушать руками. Но есть небольшой нюанс – для этого теста все-таки лучше использовать более сухие начинки, например:

Главное, чтобы соуса и дополнительных ингредиентов (ананасы, помидоры и т. д.) было не слишком много. Иначе тесто под начинкой станет плотным, потеряет свою легкость и воздушность и будет дольше пропекаться в духовке.

Видеорецепт

На этом видеоролике наглядно показан процесс создания жидкого теста для пиццы на кефире по простому и очень быстрому рецепту. Обязательно посмотрите перед приготовлением – так вы увидите, какой консистенции должно быть готовое тесто, как оно выглядит на противне, и какая красивая пицца получается в итоге.

Вам понравился этот простой рецепт жидкого теста для пиццы на кефире? Все получилось, блюдо удалось? Какую начинку вы использовали? Если вы знаете другие варианты приготовления жидкого теста на кефире, или у вас есть идеи по улучшению этого рецепта – делитесь вашими мыслями в комментариях!

Другие рецепты теста для пиццы

Как приготовить пиццу в конвекционной печи

Mizina / iStock / GettyImages

Готовить пиццу с конвекцией быстро и просто благодаря высокой температуре и равномерному распределению тепла с помощью внутреннего вентилятора. Теперь приготовление теста - вот где начинается тяжелая работа. Вот надежный рецепт приготовления пиццы с нуля с использованием конвекционной печи.

Приготовить домашнее тесто

Смешать муку и соль в миске, сначала отсеивая, если необходимо, чтобы удалить комки.

В отдельную миску добавьте дрожжи и сахар в теплую (не горячую) воду и осторожно перемешайте. Подождите, пока на поверхности воды не появится светло-коричневая пена; это существенный признак того, что дрожжи активируются.

Сделайте в центре муки лунку и медленно добавьте теплый дрожжевой бульон, превращая муку в пасту деревянной ложкой. После добавления воды начните смешивать тесто руками. Добавьте масло в последнюю очередь, чтобы мука могла впитать как можно больше воды.Если тесто все еще светлое и липкое, добавляйте небольшое количество муки до тех пор, пока тесто не станет достаточно сухим, чтобы оторваться от края чаши.

Переложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой и месить. Примерно через 5 минут тесто должно иметь ровную текстуру и заметное увеличение эластичности. Положите шарик теста в стеклянную емкость, смазанную оливковым маслом. Накройте влажной тканью и дайте тесту подняться при комнатной температуре. Через час он должен удвоиться.

Положите тесто на разделочную доску, посыпанную мукой, и разбейте тесто костяшками пальцев, перекатывая их по поверхности, чтобы удалить газ внутри. Разделите тесто на два шарика, накройте каждый полиэтиленовой пленкой и дайте постоять еще 20 минут. Если вы делаете хорошо заранее, охладите завернутые шарики теста на ночь для еще более вкусного теста. Перед использованием дайте ему вернуться к комнатной температуре.

Предварительно подогрейте конвекционную печь до максимальной температуры, обычно от 450 до 500 градусов по Фаренгейту.В идеале, поместите камень для пиццы или противень во время разогрева, чтобы хрустящая корочка снизу.

На разделочную доску, посыпанную мукой или кукурузной мукой, раскатайте каждый шарик теста в круг, следя за тем, чтобы по всей длине он оставался равномерным.

Смажьте верх теста для пиццы оливковым маслом, затем добавьте томатный соус, затем тертый сыр. Не перегружайте тесто соусом и начинкой, иначе пицца может стать сырой.

Извлеките камень для пиццы или противень из конвекционной печи, посыпьте его кукурузной мукой и сдвиньте первую пиццу сверху с помощью широкого шпателя.Перенесите камень на нижнюю решетку духовки, используя деревянную подставку для пиццы, если она есть, и запекайте в течение 8-10 минут. Выньте первую пиццу из духовки, затем наденьте вторую пиццу на камень или поднос и запекайте в течение 8-10 минут.

Дайте пицце остыть в течение нескольких минут, сверху положите базилик, затем нарежьте ее на ломтики с помощью колеса для пиццы.

Наконечник

Пропустите восходящую ступеньку для пиццы с тонкой корочкой или, если она нажата на время. Пока тесто достаточно замесить, оно будет растягиваться, чтобы образовать круг и поддерживать начинки.

Для дополнительной хрустящей корочки сначала нагрейте тесто в горячей сковороде в течение нескольких минут, а затем добавьте начинки.

Хотя многим поварам нравится тактильный процесс замешивания руками, для этого нужны сильные руки и кисти. Упростите работу, замесив тесто в миксере с помощью крючка для теста.

Используйте итальянскую муку «00», если она имеется. Измельченная мука делает тесто более мягким и является мукой выбора для ресторанов.

Замените быстро сухие дрожжи на активные сухие, если это необходимо.Это может быть добавлено непосредственно к смеси муки и не требует проверки или теплой воды.

Предупреждение

Так как пицца находится в духовке только в течение короткого времени, начинки, такие как курица, колбаса или говяжий фарш, которые не копченые или не вылечены, не будут готовиться и должны быть сначала обжарены до готовности до безопасной внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.

6 забытых пицц от Golden Age от пиццы

Согласно отчету Североамериканской ассоциации пиццы за 1975 год, сегмент пиццы на вынос и обед в ресторанном бизнесе составлял 5 миллиардов долларов в год. Обратите внимание, что «доставка» не была включена в анализ; в то время было мало национальных сетей пиццерий и еще меньше предоставляющих услуги доставки. (Domino's, первая сеть, чья бизнес-модель концентрировалась на доставке пиццы, имела менее 200 магазинов по всей территории США.С. в 1975 году, по сравнению с более чем 5000, которые у них есть сегодня.) Так что же нужно было делать людям, которые застряли дома, когда им хотелось немного итальянского пирога в те мрачные дни, когда микроволновые печи еще не были обычным делом? кухонный инвентарь? Интересно, что большинство «мгновенных» решений для пиццы, которые были на рынке 40 лет назад, не были на вкус отдаленными, как их двоюродные братья из ресторана, но многие люди вспоминают о них и иногда все еще жаждут их предварительно упакованного аромата. ,

1.Набиско Поппинс

Nabisco представила свою удобную марку мини-пиццы для тостеров в 1969 году. Доступная в трех вариантах (сыр, колбаса и пепперони) по цене около 50 центов за коробку из шести, Поппинс были разумной заменой пиццы, когда мама не пошла и не взяла пирог из местной пиццерии и не позволяйте использовать духовку, чтобы приготовить замороженную. Два главных недостатка заключались в том, что, только что из морозильника, обычно требовалось по крайней мере два сеанса поджаривания, чтобы полностью разогреть ломтики. И как только пицца была полностью нагрета, сыр и другие начинки имели тенденцию скользить вертикально.Округлая корочка уловила часть соскальзывания, но на нагревательных спиралях тостера оказалось достаточно, чтобы сложить внушительную дымовую завесу, когда мама в следующий раз приготовила тост на завтрак.

2. Buitoni Toasterinos

Buitoni решил проблему с соусом и сыром, полностью замочив пиццу в тесте. Первый укус гарантировал жгучий ожог на поверхности рта, но фанатам было все равно; маленькие кондитерские изделия были восхитительно захватывающими в своем собственном уникальном виде (настолько, что все эти годы спустя появилась страница в Facebook, требующая возврата этого продукта).

3. Пицца Келлогг Престо

В 1964 году компания Kellogg's представила свою начинку из тостеров Pop Tart, наполненную фруктами, и прямоугольное угощение для завтрака сорвалось с полок бакалейных лавок так быстро, как их можно было запастись. Компания решила расширить концепцию и представила Presto Pizza в 1971 году, не охлажденное тесто с начинкой из томатного соуса, которое во всем, кроме названия, было похоже на их поп-пироги. Но Presto Pizza никогда по-настоящему не завоевал популярность (возможно, потому, что было больше теста, чем начинки, в результате чего конечный продукт стал немного сухим и безвкусным), и вскоре он был снят с производства.

4. Наборы для пиццы Big Al Luccioni's

Как представитель «Iron City Beer», улыбающаяся кружка Биг Аль Аль Луччиони была знакомым лицом жителей Питтсбурга в 1970-х годах. Специалист по разливу работал в Питтсбургской Пивоваренной Компании с 1954 года, и сочетание его прошлой личности и сложного опыта в пиве привело к тому, что он появился в телевизионной рекламе и на рекламных щитах, продающих пену с товарными знаками города. В середине 1970-х годов он запустил собственную линию охлажденных наборов для пиццы, в которую входили две покрытые оливковым маслом корочки, густой томатный соус и четыре разных сыра.

Наборы Big Al были в основном феноменом в Верхней долине Огайо, но даже сегодня многие питтсбургеры вспоминают на форумах «Forgotten Food» об уникальной комбинации вкуса густого, острого соуса и обильного количества сыра, содержащегося в отдельных пластиковых пакетах (так много, что было много, чтобы пролить во время сборки, а затем очистить потом).

5. Римская замороженная пицца

В начале 1970-х годов 99 центов считали ценовым барьером для замороженной пиццы.Эксперты полагали, что потребители будут стараться купить свежеприготовленную версию в пиццерии, а не платить больше, чем доллар за 10-дюймовый замороженный пирог. Однако компания Roman Products из Нью-Джерси рискнула, когда инфляция вызвала рост их расходов и сделала неизбежной цену стикера на уровне 1,09 доллара или более; они добавили некоторые «роскошные» функции в свой продукт, чтобы оправдать более высокую цену. Компания заплатила несколько крупных долларов рекламному агентству Kelly, Nason, чтобы провести опросы и собрать фокус-группы, и среди их выводов было то, что Северо-Восточные Штаты предпочитали сырную пиццу, Чикаголанд любил колбасу, а Детройт и его окрестности были территорией пепперони.Они также определили, что потребителям не нравилась иногда грязная задача нарезать свою собственную пиццу, поэтому еще одно новшество, добавленное Романом, это предварительная нарезка их пирогов на восемь частей, которые они упаковывали в специальные перфорированные противни для выпечки. Новая улучшенная римская замороженная пицца дебютировала в июне 1975 года по рекомендованной розничной цене в 1,49 доллара каждая. К сожалению, компания потратила много времени на исследования рынка и новую упаковку. Он объявил о банкротстве в сентябре 1975 года и распустил в следующем году.

6."Пицца Либби" и "Теплая пицца"

«Пицца» в названии этого продукта была немного обманчива; Либби Spread ‘n Heat - это просто ароматизированный соус, продаваемый в маленькой баночке. Вы должны были предоставить хлеб и сыр. И процесс приготовления был немного более сложным, чем стандартная пища для быстрого приготовления и подачи: сначала вы жарили ломтик хлеба (или английский кекс, если вам понравилась более толстая корочка) в тостере, а затем намазывали на спреде Либби. , Затем вы посыпали сверху сыром по вашему выбору и положили его в тостер еще на две минуты.Но еще в 1975 году ребята из «Либби» сделали ставку на то, что потребители предпочли бы подождать три минуты на кусок хлеба для пиццы, а не 30 минут на приготовление замороженной пиццы. Либби не ошиблась с ее прогнозом, что потребители будут покупать продукт, который позволил бы им приготовить разумную факсимиле пиццы из гамбургерной булочки (быстрый соус для пиццы Ragu взлетит в ближайшие годы), но по какой-то причине соус никогда не снимал

,

Готовьте изысканную пиццу за 15 минут с помощью этой удивительной печи для пиццы на открытом воздухе, которую может позволить себе каждый - BGR

Вы знаете, как пицца в ресторане всегда вкуснее, чем домашняя пицца, независимо от того, насколько хороши ваши ингредиенты? Высококачественные ингредиенты, безусловно, важны, но так же, как пицца нагревается, и обычная печь никогда не будет готовить пиццу так же, как печь для пиццы. Нет, мы не предлагаем вам тратить десятки тысяч долларов на собственную коммерческую печь для пиццы, но вы можете фактически получить те же результаты и тот же великолепный вкус с открытой печью для пиццы от Ooni.Уличная печь для пиццы Ooni Koda и уличная печь для пиццы Ooni 3 доступны на Amazon и стоят намного дешевле, чем вы думаете. Первый подключается к баллону с пропаном точно так же, как газовый гриль, а второй использует древесные гранулы для восхитительного вкуса пиццы на дровах. И что самое приятное, они оба стоят менее 300 долларов!

Ooni Koda Уличная печь для пиццы

  • Печи для пиццы Ooni предназначены для приготовления пищи на открытом воздухе, а наша новая газовая печь для пиццы - Ooni Koda - это идеальная печь для наружного приготовления
  • Наша печь для пиццы Ooni - это больше, чем просто печь для пиццы - используйте свои печи для пиццы, чтобы жарить мясо, рыбу и овощи
  • Удобно: Ooni Koda может зажечь за 15 минут и приготовить 13 ″ пиццу, просто повернув циферблат
  • Газовое питание: встроенное зажигание газа означает мгновенное пламя, с регулируемым регулятором нагрева для удобства приготовления
  • Высокий нагрев: изолированный стальной корпус обеспечивает оптимальное сохранение тепла, поэтому Ooni Koda готов к работе в течение 15 минут.

Ooni 3 Уличная печь для пиццы

  • Ooni 3, наша удостоенная наград печь для пиццы на дровах, является одним из самых инновационных кулинарных приспособлений в мире печей для пиццы
  • Идеально подходит для вашего внутреннего дворика или сада, портативная печь для пиццы Ooni 3 готовит вкусную пиццу всего за 60 секунд.
  • Нагревает до 932ºF всего за 10 минут и работает на энергосберегающих древесных гранулах из устойчивых источников
  • Ooni 3 обеспечивает идеальные условия для приготовления гораздо большего - жареные мясные, рыбные и овощные блюда за считанные минуты.
  • Легкий и простой в использовании, возьмите Ooni 3 с собой куда угодно!

Следите за @BGRDeals в Твиттере, чтобы быть в курсе последних и самых выгодных предложений, которые мы находим в Интернете.Цены могут быть изменены без предварительного уведомления, и любые купоны, упомянутые выше, могут быть доступны в ограниченном количестве. BGR может получать комиссию за заказы, размещенные в рамках данной статьи, а продавец может получить определенные проверяемые данные для целей бухгалтерского учета.

,

Смотрите также