Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Зразы мясные с картофельной начинкой в духовке


Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке

Картофель 1 кг Фарш мясной 300 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 150 гр. Зелень свежая – по вкусу

Готовое блюдо подают к столу с натуральной сметаной и радуют гостей – приятного аппетита.

Картофельные зразы с мясом в духовке

Не все знают, что такое зразы – это пирожки из картофельного теста, начинкой в которых выступает мясной фарш. Для приготовления блюда лучше использовать фарш из жирных сортов мяса, например свинина в смеси с говядиной. Птичий, индюшиный и куриный фарш для приготовления мясных зраз не подходит категорически. Связано это с тем, что мясо птицы нежно и не имеет такого выраженного вкуса. Фарш заворачивается в отварной картофель в сыром виде, а затем готовиться в духовке. Процесс приготовления блюда занимает не более 1 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Отправить овощ на плиту и отварить до готовности.
  2. Слить воду, в которой варился картофель, измельчить овощ до состояния пюре, ввести в массу куриное яйцо.
  3. Приступить к приготовлению мясного фарша. Чтобы блюдо получило более яркий вкус, для создания зраз лучше использовать свинину в смеси с говядиной, это оптимальное решение, позволяющее сочетать сочность и диетичность.
  4. К полученному фаршу добавить соль и перец, тщательно вымешать смесь.
  5. Для создания основы из картофельного пюре формируют лепешки, для создания одной зразы, требуется 2 лепешки.
  6. В центр лепешки укладывают столовую ложку мясного наполнителя и прикрывают второй частью.
  7. Части зразы хорошо соединяют между собой.
  8. Подготовленные полуфабрикаты выкладывают на противень, выстеленный пергаментной бумагой, отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.
  9. В течение приготовления в духовке, заготовки нужно дважды перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно.

Блюдо готово, его можно подавать к столу.

Нежные картофельные зразы с куриным фаршем

Курицу рассматривают как нежное, диетическое мясо, отличающееся низкой калорийностью. Картофель также является полезным овощем. Потому ансамбль таких компонентов, после приготовления в духовке, несомненно, принесет пользу организму. Преимущество использования этого рецепта в том, что блюдо можно давать детям, соответственно для создания полноценного блюда, позволяющего накормить всю семью, хозяйка потребуется не более 2 часов (в расчетное время входит процесс варки картофеля и время приготовления блюда в духовке).

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Картофель нужно очистить от кожуры, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель, резаный на четверти отправить на плиту, всыпать соль добавит луковую нарезку, отварить до готовности.
  3. После готовности картофеля, лишнюю воду с кастрюли слить и измельчить его до состояния пюре.
  4. В отдельную емкость выложить куриный фарш, сдобрить его майонезом, добавит куриное яйцо. Начинку тщательно вымешать, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Вторую луковицу репчатого лука нарезать мелкими кубиками и добавить к начинке. Приступить к приготовления. Зраз с куриным фаршем.
  6. Картофель в виде пюре нужно использовать в качестве теста. На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее лепешку пюре. Разровнять ее.
  7. На лепешку уложить порцию начинки и прикрыть ее второй лепешкой.
  8. При помощи пищевой пленки сформировать зразы в колбаску и обвалять в панировочных сухарях.
  9. Выложить блюдо на противень, выстеленный пергаментом. Отправить блюдо в духовку на 40 минут.

При соблюдении технологии приготовления, блюдо получается довольно вкусным, несмотря на использование куриного мяса в составе.

Картофельные зразы с мясным фаршем и зеленым луком

Для приготовления блюда по этому рецепту используют только говяжью вырезку. Чтобы она получилась нежно, сочной и мягкой в состав мясной начинки обязательно вводят немного растительного масла. Зеленый лук. Помогает подчеркнуть насыщенность вкуса созданного блюда, но если его нет в наличии у хозяйки, можно отказаться от его использования.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и отварить до состояния полной готовности.
  2. После варки из кастрюли с картофелем слить лишнюю воду и измельчить отварной овощ до состояния пюре.
  3. Говяжий фарш соединить с куриным яйцом, добавить соль и перец, тщательно перемешать смесь.
  4. Зеленый лук нарезать очень мелко при помощи ножа.
  5. Зеленый лук добавить в состав начинки.
  6. Из картофельного пюре сформировать лепешки среднего размера и в центр каждой поместить говяжий фарш, запечатать второй частью лепешки.
  7. Подготовленные зразы выложить на противень, выстеленный фольгой для запекания и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выдержать в духовке около 40 минут.

Вкусные картофельные зразы с говяжьем фаршем готовы к подаче на стол. Приятнее всего их кушать со сметаной или кефиром. Радуйте семью сытным и полезным блюдом как можно чаще.

Нежные зразы из картофеля с фаршем: 3 секрета приготовления

Многие любят зразы, жареные на сковороде за их румяную корочку, но и в духовке, можно приготовить блюдо, соответствующее этому критерию. Для этого в процессе запекания зразы нужно переворачивать со стороны на сторону дважды, это – секрет №1. Второй секрет в том, что сам картофель, используемый для создания лепешки нужно измельчить в пюре в недоваренном состоянии – овощ запечется в духовке. Третий секрет – можно использовать любое мясо, но если оно сухое, например курица или говядина, к начинке добавляют сметану, домашний майонез или 1 ст.л подсолнечного масла. Зная перечисленные секреты, женщина без труда сможет приготовить сытное блюдо и порадует своих домочадцев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и отправить на плиту.
  2. Овощ нужно отварить до состояния полуготовности, а затем слить воду и измельчить до состояния пюре при помощи блендера.
  3. В картофельное пюре добавить куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Оставить массу до полного охлаждения.
  4. Говяжий фарш тщательно перемешать, добавить к нему лук, нарезанный небольшими кубиками. Всыпать соль и перец.
  5. Из картофеля сформировать лепешки и в центр каждой выложить начинку из мяса и лука.
  6. Сформировать зразы и прогреть духовку до 180 градусов.
  7. Подготовленные полуфабрикаты выложить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в духовку на 30 минут.

После готовности на поверхности картофельной зразы должна образоваться ароматная, хрустящая корочка. Если алгоритм приготовления соблюден, блюдо будет невообразимо вкусным – приятного аппетита.

Картофельные зразы с фаршем — как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем в духовке и на сковороде

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня хочу продолжить обзор рецептов зраз, но на этот раз картофельных. Это очень вкусное и питательное блюдо в котором основа – пюре, а начинки могут быть самыми разными. Наиболее распространенная – это мясной фарш, очень часто встречается с грибами. С виду они похожи на пирожки с начинкой.

Сегодня можно насчитать десятки рецептов этого блюда, которые отличаются друг от друга, по-большому счету, только начинкой или формой лепки. Несмотря на простоту изготовления это блюдо универсально, оно заменит и полноценный обед, и быстрый перекус.

Есть мнение, что картофельные зразы имеют белорусские корни, где этот овощ по популярности стоит на втором месте после мяса. Может быть и так, поверим этому. А пока рассмотрим варианты приготовления этого продукта.


Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем в духовке – пошаговый рецепт

И начнем с очень вкусного рецепта этого замечательного блюда, в котором по шагам покажу, как приготовить зразы. Этот рецепт можно назвать классическим для духовки. В нем минимум ингредиентов, готовится быстро, вкус на высоте.

Ингредиенты:

Для начинки:

1. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее воды, посолите, отправьте в нее картошку и поставьте на огонь вариться.

2. Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте сливочное масло и растолките толкушкой.

3. Поперчите и размешайте до однородного состояния. Когда пюре остынет, добавьте мускатный орех, муку, сырое яйцо и вымесите руками до однородного состояния. Должно получится однородное, пластичное, не жидкое и не густое тесто.

Чтобы пюре для зраз получалось без комочков, толките его всегда без яиц и жидкостей, только один картофель.

4. Приготовьте начинку. Порежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и пассеруйте на ней лук до золотистой корочки.

5. Добавьте мясной фарш, посолите, поперчите, добавьте специи. Все перемешайте и обжарьте еще около минуты.

6. Сформируйте зразы. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите немного теста, сделайте из него лепешку, в середину положите начинку,

согните пополам и соедините края.

Обминая в руках, придайте форму овальной котлеты, немного приплюсните.

Готовые складывайте на разделочную доску.

Форма может быть произвольной, делайте как вам больше нравится.

7. Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

8. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Готовим зразы из картофеля с фаршем на сковороде

И если предыдущий рецепт был классическим для духовки, то следующий классика для сковороды. Вкус богаче, все-таки жареное блюдо отличается от печеного, питательность выше. Мне лично этот вариант нравится больше. Но, как говориться, на вкус и цвет…

Ингредиенты:

1. Отварите мясо, остудите и пропустите через мясорубку.

2. В кастрюле сварите картофель в мундире,

слейте воду и очистите от кожицы. Натрите на крупной терке. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и муку. Тщательно вымесите руками.

Все самое вкусное и полезное у картофеля находится под кожурой, поэтому этот овощ лучше варить в мундире и только потом очищать тонкую кожицу.

3. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

4. Добавьте к нему фарш и молоко. Посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне 10 минут. Остудите. Начинка готова.

5. Теперь сформируйте зразы. Смочите руки и возьмите немного картофельного теста. Сформируйте небольшую лепешку и в нее положите фарш.

Соедините края и придайте овальную форму.

6. Зразы обваляйте в муке и выложите ровным слоем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

7. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Зразы с грибами и мясным фаршем – вкусный рецепт

Про грибы можно писать долго. Источник белка, добавка для вкуса и т.д. Конечно, и я не могу обойти их стороной, чтобы не приготовить. Рецепт, представленный ниже, кроме грибов, содержит ливер, но это только для любителей этого продукта. Конечно, вы можете заменить его на любой фарш, технология не изменится. Я же иногда делаю с ливером, нравится мне его нежная консистенция и вкус.

Ингредиенты:

Начинка:

1. Отварите картофель, слейте воду и растолките в кастрюле, чтобы не было комочков. В конце добавьте сливочное масло, перемешайте. Оставьте остывать.

2. Когда картофель остынет, вбейте в него сырое куриное яйцо, посолите и разомните толкушкой. Всыпьте муку и вымесите руками тесто до однородного состояния. Тесто для зраз готово.

3. Легкое, свиное сердце и сало отварите до готовности (вместо ливера используйте мясо). Остудите и прокрутите на мясорубке.

4. Порежьте мелко лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавьте прокрученный ливер (либо мясной фарш), посолите и обжарьте все вместе еще минуты 2-3.

5. Мелко порежьте отварные грибы, добавьте к ним немного мелко порезанного репчатого лука, посолите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Соедините с ливером (либо с фаршем) и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Обязательно проверьте на соль, в случае необходимости добавьте.

6. Сформируйте зразы. Разделочную доску присыпьте мукой. Выложите немного теста и раскатайте в виде толстой колбаски. Отрежьте кусочек нужного размера, придайте ему форму лепешки. Посередине положите начинку

и соедините края. Получится как пирожок. Придайте красивый вид. Пирожки сразу получаются панированные в муке.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните выпекать. Когда зразы подрумянятся, с одной стороны, переверните. Обжаривайте до золотистого цвета.

Готовые выкладывайте на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!

Как приготовить зразы из сырой картошки и фарша

А теперь обратимся к белорусскому блюду, с интересным названием колдуны. Как-то я уже писал про мясные колдуны, теперь будут картофельные. Рецепт очень оригинальный, с аппетитной хрустящей корочкой, но…возможно приверженцы диетического питания его не оценят.

Ингредиенты:

1. Приготовьте фарш для начинки. Порежьте 2 луковицы и отправьте его в блендер. Добавьте чайную ложечку молока и измельчите до пюреобразного состояния.

2. Полученную массу переложите в фарш, поперчите и посолите. Мелко порежьте петрушку и также отправьте в фарш, добавьте немного молока (2-3ст.л.). Перемешайте хорошо руками. Начинка готова.

3. Натрите картофель на мелкой терке. Переложите ее на марлю и отожмите сок в чашку. Через некоторое время сок вылейте в раковину, а крахмал, который останется на дне чашки, потом переложите в картошку.

4. В отжатую картошку добавьте 2-3ст.л. молока, измельчённый лук, крахмал, все посолите и хорошо перемешайте руками. Тесто готово.

5. Немного теста подцепите рукой, сделайте плоскую лепешку, положите на нее начинку, сформируйте зразу и сразу положите ее на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

6. Обжаривайте с трех сторон до золотистой корочки. Они получатся с треугольным видом.

После этого переложите их в кастрюлю. Дальше самое интересное.

7. На дно кастрюли налейте 2-3ст.л. растительного масла.

8. Сверху положите луковицу, которую предварительно надрежьте крестообразно с одного края до середины. Закройте крышку и отправьте в духовку на один час с температурой 180 градусов.

Если вам покажется, что это очень калорийно, налейте вместо масла воду.

9. Достаньте зразы и переложите на блюдо для подачи.

Если вы хотите, чтобы зразы были мягкими, крышку до конца готовки не открывайте. Если хотите с хрустящей корочкой, то откройте крышку за 10 минут до окончания.

10. Подавайте горячими. Лучший вариант со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления картофельных зраз с мясным фаршем и сыром

Попробуйте приготовить зразы в духовке с посыпкой из тертого сыра. Кроме изумительного вкуса с чесночными нотками, вы получите великолепное красивое блюдо, которое можно подавать как в будние дни, так и в праздники.

Ингредиенты:

Для фарша:

Для соуса:

1. Отварите картофель в мундире. При варке в мундире улучшается вкус и остается крахмал, он не вымывается в воду. Слейте воду, остудите, очистите тонкую кожицу и хорошо растолките толкушкой. Добавьте яйца, сливки, душистый молотый перец, муку и соль. Все хорошо размешайте. Добавьте сливочное масло и вымесите тесто.

2. Подготовьте начинку для зраз. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте воду и хорошо перемешайте.

3. Сформируйте зразы. В широкую тарелку насыпьте муки. Возьмите немного теста, обваляйте в муке и придайте форму лепешки. Посередине положите начинку и соедините края. Придайте овальный красивый вид и положите в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Форму отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

4. Подготовьте соус. В чашку отправьте сметану, чесночную приправу, свежий укроп и все перемешайте.

5. Достаньте форму из духовки. Зразы смажьте соусом и посыпьте сверху тертым сыром. Форму отправьте обратно в духовку еще на 20-30 минут.

Время зависит от вашей духовки, сыр должен зарумяниться сверху до коричневого цвета.

Вот и все. Замечательное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Зразы с мясным фаршем и грибным соусом

И опять вернемся к грибам. Вариантов применения их много, и в этом рецепте мы сделаем из них соус, которым польем блюдо при подаче. Результат, как всегда, порадует.

Ингредиенты:

Для соуса:

1. Порежьте на куски мясо, отправьте их в кастрюлю. Налейте воду, поставьте на огонь и варите примерно 20 минут. Через 20 минут добавьте корень петрушки, морковь и варите дальше еще 20 минут до готовности мяса.

2. Почистите картофель, порежьте пополам, чтобы он быстрее варился, и отправьте в кастрюлю отвариваться до готовности.

3. Грибы залейте водой в кастрюле минимальным количеством воды, добавьте 1/3ч.л. лимонного сока, чтобы они не потемнели, и поставьте отвариваться также до готовности примерно 10 минут.

4. Пока все варится, нарежьте лук, чеснок и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

5. Отваренные грибы откиньте на сито, отвар не выливайте, он понадобится для соуса. Мелко нарежьте.

6. В сотейник налейте сливочное масло, нагрейте его и всыпьте муку, помешивая обжаривайте до золотистого цвета. Когда мука начнет пениться, влейте грибной отвар, добавьте обжаренные грибы и варите 5 минут на очень маленьком огне. Посолите по вкусу и уберите с огня.

7. Когда картофель сварится, слейте воду в отдельную емкость, отвар не выливайте.

8. Начните делать тесто. Разомните картофель, возьмите миксер и начните взбивать в пюре, при этом подливайте картофельный отвар (примерно 100-150мл.).

9. Когда масса станет тягучей добавьте муку и продолжайте размешивать. Тесто готово.

10. Слейте отвар с мяса и овощей, не выливайте. Соедините с пассерованным луком и чесноком. Прокрутите все через мясорубку. Посолите, добавьте специй (по желанию), немного мясного отвара и тщательно перемешайте. Начинка готова.

11. Смочите руки водой. Смочите водой стол. Из теста скатайте небольшие шарики. На столе из шариков сделайте лепешки, посередине положите начинку и сформируйте зразы и положите их на досочку.

Картофель не должен быть холодным, он должен быть очень теплым.

12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите зразы. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

13. Обжаренные переложите на тарелку и полейте грибным соусом. Украсьте веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Зразы из картошки с фаршем и яйцами

Использование яиц всегда дело добровольное, кому-то нравится их вкус, кому-то нет. Я предлагаю все же их использовать, но не в полном составе, а только желтки. При этом вы получите хороший вкус и замечательный цвет готовых зраз.

Ингредиенты:

1. Картофель очистите от кожуры, залейте водой и поставьте отвариваться до готовности.

2. Порежьте репчатый лук. Мелко нарежьте зелень укропа. Разогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте туда фарш. Обжарьте его на среднем огне примерно 2-3 минуты. Добавьте нарезанный лук, специи, соль, перец и укроп, все перемешайте.

3. Слейте воду с картофеля и прокрутите через мясорубку. Посолите, добавьте крахмал, муку, растительное масло, желтки яиц и замесите тесто. Должна получится пластичная масса.

4. Сформируйте зразы. Смажьте руки небольшим количеством подсолнечного масла. Подцепите немного картофельного теста, сделайте лепешку, на середину положите начинку и сформируйте красивую овальную котлетку.

5. Разогрейте с подсолнечным маслом сковороду. Обжаривайте зразы на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подавайте горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт зраз с картошкой и фаршем из индейки с добавлением грибов

Внесем разнообразие в рецепт. Возьмем мясо индейки и сделаем фарш из него. Добавим грибы и приготовим вкусные зразы. Порадуйте своих близких вкусным обедом.

Ингредиенты:

1. В кастрюле отварите картофель в мундире. Почистите шляпки грибов от пленки и мелко их нарежьте.

2. Мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте филе индейки с двух сторон на сильном огне, потом огонь убавьте, закройте крышку и доведите до готовности 2-3 минуты. Мясо из сковороды уберите и следом обжарьте грибы. Когда из них выпарится вся вода, добавьте лук и дальше жарьте все вместе до золотистого цвета лука.

Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

3. С картошки слейте воду и очистите от тонкой кожуры. Прокрутите через мясорубку.

4. Прокрутите через мясорубку филе индейки.

5. Смешайте вместе индейку, грибы и лук. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка готова.

6. К картофелю добавьте яйца, муку, соль и замесите руками тесто.

7. Сформируйте зразы. Смочите руки водой. Возьмите немного картофельного теста, придайте форму лепешки, в центр положите начинку, соедините края и сформируйте овальную котлетку. Обваляйте в муке. Обжаривайте с двух сторон по одной минуте.

Подавайте горячими как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с куриным фаршем

Я помню в детстве мечтали чтобы курица была сороконожка. В продаже ее было очень мало, и когда появились ножки «буша», покупали их коробками. Теперь курицей никого не удивишь, она стала повседневной едой. Естественно и зразы стали готовить из куриного фарша. А вот как это сделать, посмотрите на видео.

На этом у меня все. Спасибо, что были до конца, уверен, что многое вам понравилось. Ну а я прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр

рецепт с фото

Картофельные цукусы с грибами хороши как горячее блюдо. Готовить такие продукты легко и просто. Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Какой из вариантов термообработки выбрать - решать вам.

Картофельные зразы с грибами: рецепт приготовления

Большинство домохозяек используют для приготовления таких продуктов продукты животного происхождения (яйца, молоко, масло и фарш). Но если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, то эти ингредиенты запрещены.В этом случае опытные кулинарные эксперты рекомендуют готовить картофельную чечевицу с грибами. По вкусу и пищевой ценности они не уступают оригинальным. Более того, сделать их намного проще и быстрее.

Итак, какие продукты нужны для приготовления в домашних условиях постных картофельных зраз с грибами? Для основы нам понадобится:

Приготовление картофельной основы

Прежде чем вы сможете сформировать нежирную зразу с грибами, вы должны подготовить основу. Для этого клубни хорошо моют и чистят. Нарежьте большие овощи пополам, положите их в кипящую воду и посолите.

После повторного кипячения картофель измельчают большой ложкой, накрывают крышкой и готовят на медленном огне около получаса. За это время овощи станут мягкими, и их можно смело использовать для приготовления картофельного пюре.

Отварить картофель, горячий бульон аккуратно разлить в отдельную емкость. В овощи добавляют черный перец, сахар и пшеничную муку. Взбивая ингредиенты блендером, они постепенно добавляют отвар. На выходе получается довольно вязкая основа, которая хорошо держит заданную форму.

Следует особо отметить, что постное зразипотато (с грибами) лучше всего готовить из еще горячей или теплой основы. В этом случае этот процесс займет у вас немного времени, а продукты получатся аккуратными и красивыми.

Продукты для начинки

Для приготовления нежирного картофеля зразы с грибами необходимы следующие ингредиенты для начинки:

Перерабатываем ингредиенты для начинки

Чтобы картофель постный зраз с грибами получился максимально ароматным и питательным, для их приготовления рекомендуем использовать свежие шампиньоны.Их тщательно моют, очищают, а затем нарезают на маленькие кубики. Точно так же с луком.

Термическая обработка начинки

После обработки ингредиентов во фритюре сильно разогреть подсолнечное масло, а затем намазать измельченные грибы. После испарения всей влаги они жарятся в течение ¼ часа. Затем приложите луковицу к грибам и продолжите термическую обработку. Через 10-13 минут, когда ингредиенты станут мягкими и обжаренными, их приправят черным перцем, солью и рубленой зеленью.После выдерживания продуктов на среднем огне в течение примерно 5 минут их удаляют и полностью охлаждают.

Формирование продуктов

Как приготовить нежирную зразу с грибами? Вы можете увидеть фото этого процесса в этой статье.

Чтобы картофельная основа не прилипала к рукам, рекомендуется предварительно смочить их в холодной воде. После этого горячее пюре берут в количестве 1,5 больших ложки и формуют лепешку толщиной 1-1,2 см и диаметром 10 см.Поместите неполную большую ложку ароматической начинки в центр картофельного продукта. В конце края лепешки соединяются и образуется аккуратная котлета с грибами.

После приготовления всех полуфабрикатов их обильно складывают в панировочные сухари. Это необходимо для того, чтобы продукты сохраняли свою форму и не разваливались при термообработке.

Запекать в духовке

Картофельные зразы с грибами в духовке готовят примерно 30-35 минут.В то же время все формованные продукты аккуратно укладываются на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Приготовление зразы рекомендуется при температуре 200 градусов.

Через некоторое время картофельные продукты с грибной начинкой хорошо схватятся, станут румяными и сочными.

Как подать зразы к обеденному столу?

Теперь вы знаете, как приготовить зразы из постного картофеля с грибами в духовке. После того, как продукты выпекаются и становятся розовыми, их осторожно снимают с противня и выкладывают в горячем виде на тарелки.Подавать зразы к столу следует сытно. Другими словами, им не нужно готовить гарнир или гуляш отдельно. Ведь зразы содержат и то и другое. Единственное, что нужно подавать к такому блюду - это густой соус. Вы можете приготовить это по-разному. Но большинство домохозяек предпочитают только разбавлять томатную пасту водой, добавлять в нее пряные специи, сахар и немного муки, а затем варить на огне.

Перед подачей к обеденному столу зразы, залитые соусом, необходимо обсыпать свежей рубленой зеленью.

Как жарить на сковороде?

О том, как приготовить картофельные зразы с грибами в духовке, мы рассказали. Однако следует отметить, что такие продукты часто жарятся на сковороде. Для этого нам понадобятся аналогичные полуфабрикаты, измельченные в сухарях. Их помещают в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривают с обеих сторон до появления румян.

Картофельные зразы, приготовленные на кухонной плите, гораздо более калорийны и питательны, чем выпеченные продукты.Подавайте их к столу точно так, как описано в самом первом рецепте.

Как сделать незрастные зразы?

Если вы не вегетарианец и не придерживаетесь палки, то рекомендуется делать картофельные зразы по-другому. Во-первых, во время приготовления картофельного пюре к овощам следует добавить молоко, растопленное сливочное масло и пару яиц. Эти ингредиенты взбиваются блендером, а на выходе получается настоящее тесто.

Во-вторых, вместо грибной начинки можно использовать мясо.Для этого тщательно обжарить фарш из говядины или свинины, добавив в него лук и ароматные специи.

Зразы, приготовленные таким образом, очень питательны и вкусны. Подавать их к столу рекомендуется

.

Zrazy картофель с мясным фаршем и другими начинками

Zrazy картофель с мясным фаршем isoriginal и вкусное блюдо, типичное для белорусской и польской кухни. Есть два варианта приготовления. В первом случае все ингредиенты смешиваются, и кусочки образуются из полученной массы. Второй способ - приготовить картофельную массу, из которой сделаны лепешки, в середине которой начинка заполнена, то есть зразы оказываются похожими на пироги. Оба этих способа приготовления пищи имеют свои преимущества, поэтому их можно чередовать, разнообразив их меню.

Форма ленты может быть любой. Они сделаны в виде рулетов, колобков или продолговатых котлет. Они отличаются по разнообразию и начинкам, которые делают из овощей, мяса, сыра, грибов или яиц.

Попробуем приготовить зразы из картофеля с мясным фаршем по классическому рецепту. Нам нужно около 800 граммов картофеля, два яйца, 4-6 ложек муки или картофельного крахмала, соль и перец. Из этих продуктов мы подготовим основу нашего блюда.

Картофель необходимо предварительно запекать в форме или запекать в духовке, можно использовать пароварку и приготовить картофель на пару.Затем его нужно почистить (конечно, предварительно охладив) и растереть. Прохладный картофель сложно месить пестиком или «толкушкой», легче использовать блендер или мясорубку.

В измельченном картофеле разбиваем яйца, добавляем соль и приправы, заливаем муку или крахмал. Количество муки в рецепте указано приблизительно, так как оно зависит от размера яиц, типа картофеля и способа его приготовления. Нам нужно получить картофельное тесто такой плотности, чтобы оно не сильно прилипало к рукам.

Для приготовления зразы, помимо картофеля, основой является приготовление мясной начинки. Есть варианты. Вы можете использовать готовый фарш, жарить его до готовности вместе с луком и приправами. Другой вариант - приготовить мясную начинку из вареного мяса. Для этого приготовленное и охлажденное мясо следует измельчить, используя мясорубку, и смешать с жареным луком. Для сочности можно добавить немного бульона к начинке.

Как уже упоминалось, зразы картофельные с мясным фаршем могут иметь любую форму, на вкусовые качества это не сильно сказывается.Согласно первому варианту приготовления приготовленную картофельную массу необходимо смешать с начинкой и порезать на котлеты. Это будет, так называемый, «ленивый» вариант предложений. Согласно второму способу из картофельной массы формируют лепешку, мясную начинку помещают в ее центр, а края соединяют, образуя продолговатую или круглую лепешку.

Затем каждое слово заворачивается в муку и обжаривается на сковороде до образования хрустящей корочки. Готовый зразский картофель с мясным фаршем можно подавать со сметаной или любым соусом и салатом из свежих овощей.

Поскольку это блюдо предлагает много вариантов, вы можете попробовать экспериментировать, используя разные начинки. Например, приготовить вегетарианский вариант - зразы картофельные с капустой. В этом случае картофельное тесто готовят аналогично, а для начинки нужно тушить свежую или квашеную капусту. В начинку можно добавить вареное яйцо или вареные грибы.

Вы можете приготовить зразы из картофеля с грибной начинкой, потушив свежие или вареные сухие грибы с луком. Еще один интересный вариант - заправка тушеного соленого огурца.

Довольно изысканное блюдо, которое вы можете получить, готовя зразы из картофеля с сыром. Есть и варианты. Самый простой способ - использовать кусочек твердого сыра в качестве начинки. Но вы можете пойти другим путем и приготовить массу тертого сыра для заливки зраз с добавлением чеснока и майонеза, пропущенных через пресс. В такую ​​массу можно добавить тертые яйца на терку или мелко нарезанную ветчину (колбасу).

Короче говоря, существует множество вариантов устойчивости таких блюд, как картофельные зразы.Вы можете хотя бы целый месяц каждый день готовить это блюдо на обед и больше никогда.

р >> ,

вся семья съест их сразу

Представить стол славянских народов без блюд из картофеля просто невозможно. И этому есть свое объяснение. Наши предки были очень хорошо осведомлены о преимуществах этого продукта. Поэтому сегодня ваш стол украсит пышную картошку зразы мясом.

Я не спорю, картошка считается очень калорийным продуктом. И именно поэтому многие люди в нашей стране следят за своим весом и вообще отказывают себе в блюдах, содержащих картофель.И если вы относитесь к таким людям, сегодня я вас порадую и, возможно, удивлю. Знаете ли вы, что в картофеле есть вещества, которые могут регулировать обмен жиров в организме человека? А тот факт, что они способны снизить уровень холестерина? Картофель просто необходим людям, страдающим гипертонической болезнью сердца, диабетом, а также людям с повышенной кислотностью желудка ... Можно долго говорить о его пользе. И лучше не разговаривать, а сразу записать на свой рецепт: зразы картофельные с мясом.

Чтобы сделать это простое блюдо, но тогда же рассмотрим ресторан, вам понадобится: картофель (желательно выбрать среднего размера) 10шт, говядина или свинина (оптимально 300-400г), яйцо (можно 2), лук, соль и специи по вкусу и панировочные сухари.

Как приготовить зразы с мясом? Любая хозяйка, жена или любящая мама хотят, чтобы приготовленная еда была не только вкусной, но и обязательно полезной. И почему-то мы никогда не думаем, что самые полезные вещи, содержащиеся в картофеле, выбрасываются. Сегодня мы не будем этого делать.Мы постараемся сохранить как можно больше витаминов. Поэтому картофель варят в мундирах (при очистке вы выбросите около 20% полезных веществ). Очистите картофель и запомните это. Так как, когда мы готовим, мы не картошку, не забудьте сделать это сейчас. Вы были соленые? Добавьте яйцо к картофелю и перемешайте.

Чтобы зразы картофеля с мясом не оказались слишком жирными, возьмите нежирную порцию говядины или свинины. Вы можете, конечно, использовать мясной фарш (вам придется его жарить), помните, что зразы окажутся очень питательными и калорийными.Но мы с тобой за здоровое и здоровое питание? Мы кипятим мясо и позволяем ему пройти через мясорубку. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить (рекомендую делать это на оливковом масле). И здесь есть возможность прибегнуть к маленьким хитростям и придать начинке особый вкус. При жарке лука вы можете добавить к нему столовую ложку сухого или полусухого вина. Алкоголь испаряется, но оставляет легкий приятный вкус. Можно добавить алкоголь и покрепче, но он должен иметь яркий вкус. Дома вина не было? Возьмите бальзамический уксус или соевый соус (просто добавьте эти ингредиенты сразу после того, как лук уже обжарен и снят с тарелки).Мясо смешать с луком, посолить, добавить яйцо, специи и специи. Если хотите, можете добавить рубленую зелень. Начинка готова. Я надеюсь, что вы возьмете себя в руки и не ешьте его, пока не приготовите зразы! Потому что запах волшебный!

Итак, вы готовы приготовить шедевры из картофеля с мясом. Давайте не будем стесняться. Берём полученное пюре и формируем хлеб. Каждый торт наполнен вкусной, легкой начинкой и придает ему форму пирога. Прежде чем жарить зразы, обваляйте их в сухарях.Корочка более хрустящая. Жарить долго не стоит. До образования золотистой светло-коричневой корочки. Подавать зразы, посыпать зеленью, со свежими помидорами. Отдельно в сливках подайте сметану или свой любимый соус.

Я думаю, что за столом вся семья уже ждет, когда хозяйка подаст блюдо. Ведь в доме так пахнет необычайно вкусным запахом. Радуйтесь чаще своих близких! Кушай с удовольствием!

р >> ,

Смотрите также