Салат “Картофельный ананас”
|
Раздел: Из морепродуктов
Понадобится:
- 600 г картофеля
- 1 -2 солёные сельди
- 1 луковица
- 2 яичных желтка
- 1 ст. ложка сметаны
Для оформления:
- 150 г сливочного масла
- зелёный лук
- I ч. л. красной икры или 01варнап морковь
Приготовление:
1. Картофель отварить и сделать пюре.
2. Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с сырым луком и варёными желтками.
3. Полученную массу соединить с остывшим пюре, добавить немного сметаны и тщательно размешать (масса должна быть однородной).
4. Смазанными растопленным сливочным маслом руками сформировать яйцеобразный “ананас”, приплюснуть нижнюю часть для устойчивости и поставить на небольшую плоскую тарелку.
5. Сливочное масло размять ложкой, растереть до кремообразного состояния, положить в кондитерский шприц и через на садку “маленькая звёздочка” на поверхность изделия густо нанести “шипы”. В центр каждого “шипа” поместить красную икринку или кусочек мелко нарезанной отварной моркови.
6. На верхушке ножом сделать углубление и воткнуть немного коротко срезанных перья зелёного лука. Края тарелки покрыть листьями салата.
- Чтобы масса для “ананаса” ив была очень мягкой, достаточно одной сельди. Отваренный картофель можно также пропустить через мясорубку.
- Пюре необходимо готовить без жидкости (картофельного опара или молока).