Салат “Балерина”
|
Раздел: Салаты с мясом
Понадобится:
- 1 куриный окорок
- 2 луковицы
- 6 яиц
- майонез
- соль
- зелёный горошек
- петрушка
Для маринада:
– 1/4 ч. л. соли
– 1 ст. л. сахара
– 1 ст. л. уксуса
– вода
Приготовление:
1. Окорок отварить, мелко порвать, посолить, немного полить бульоном, в котором варился окорок, и уложить на блюдо.
2. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, дать немного постоять, чтобы пропала горечь. Затем добавить соль, сахар, уксус. Дать постоять 10 минут и уложить ровным слоем на мясо.
3. Вареные яйца разрезать вдоль на тонкие пластинки. Уложить на лук, посолить и обильно полить майонезом.
4. Украсить салат зелёным горошком и петрушкой.