Пирожки с зеленым луком и яйцом
|
Раздел: Несладкая выпечка
Для теста:
- 1 кг муки
- 40 г дрожжей
- 0,5 л молока
- 1 -2 яйца
- 1/3 ст. сахара
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 0,4-0,5 кг зеленою лука
- 4-5 вареных яиц
- 40 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 1 ст. растительного масла
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи и яйца, все перемешать, оставить в теплом месте на 1 час,
2. Всыпать муку, вымесить тесто, и дать подойти 2 раза.
3. Дли начинки мелко нарезать лук, посолить, слегка растереть, соединить с рублеными яйцами и сливочным маслом.
4. Сформировать пирожки и жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Совет:
- Свежую крапиву можно заменить сушеной (примерно 1 ст.). Сухую крапиву ошпаривать не нужно.
- На один пирожок идет примерно 1 ч. л. о верхом начинки.