Блинчики с клубникой
|
Раздел: Сладкая выпечка
Для теста:
- 4 яйца
- 2 ст. п. сахара (можно меньше)
- соль по вкусу
- 1 л молока
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 400 г муки
- кусочек масла
Для начинки:
- 500 г клубники
- 0,5 ст. сахара
Для крема:
- 0,5 л густой сметаны или сливок
- 1 ст. сахара
- ваниль
Приготовление:
1. Желтки растереть с сахаром и солью, влить молоко, тщательно размешать, затем добавить подсолнечное масло.
2. Массу постепенно влить в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комочком
3. Перед выпеканием добавить в тесто взбитые в пену белки.
4. Сковороду смазать свиным салом и разогреть. Налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем и поставить на огонь. Блины подрумянить с обеих сторон.
5. После того, как блины – остынут, на каждый посредине положить столовую ложку порезанной кусочками клубники и 1 ч, л, сахара. Сметану и сахар тщательно взбить, добавить ванилин.
7. Блинчики сложить рядами в большой судок и запить кремом. Поставить в холодильник на 5 часов.