Торт “Фантазия”
|
Раздел: Торты
Для теста:
- 1 б. сгущенного молока
- 4 желтка
- 400 г сметаны
- 2 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 2 ч. л. гашеной соды
- какао
Для крема:
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. л. муки
- 300 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- щепотка ванилина
Для украшения:
- 100 г шоколада
- 100 г кокосовой стружки
- фрукты (лимон, киви, бананы, апельсины) или ягоды (клубника, малина, крыжовник, смородина)
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста (кроме какао) перемешать. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао и вымесить. Коржи выпечь в предварительно разогретой духовке. Затем охладить и разрезать вдоль еще на 2 коржа.
2. Крем: 1 ст. молока вскипятить. Муку размешать в оставшемся молоке и добавив к кипячёному молоку, Смесь довести до густоты молочного киселя и охладить. Сливочное масло с помощью миксера взбить с сахаром. Добавить остывший “молочный кисель”, ванилин и перемешать.
3. Коржи перемазать кремом, чередуя темные и светлые коржи.
4. Украсить торг различными фруктами или ягодами. Посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Оставить торт па несколько часов, чтобы пропитался.