Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Постный плов с грибами

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Декабрь 27, 2008
Раздел: Гарниры

постный плов с грибами

Понадобится:
– 1 большая морковь % 1 большая луковица
– 300 г свежих грибов
– 1 ст. длиннозернистого риса 5 2-3 зубка чеснока
– 150 г постного масла ” специи для плова

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

2. В чугунном казане или высокой чугунной сковороде раскалить постное масло. Лук и морковь положить в масло, накрыть крышкой и протушить до мягкости.

3. Грибы крупно порезать и положить в казан. Тушить 5 мин.

4. Рис промыть. Смешать с порезанным чесноком, специями и солью. Выложить рис в казан и залить 4 ст. воды. Хорошо перемешать и накрыть крышкой.

5. Уменьшить огонь на минимум и томить плов под крышкой, не мешая.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Предыдущий рецепт: