Постный плов с грибами
|
Раздел: Гарниры
Понадобится:
– 1 большая морковь % 1 большая луковица
– 300 г свежих грибов
– 1 ст. длиннозернистого риса 5 2-3 зубка чеснока
– 150 г постного масла ” специи для плова
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
2. В чугунном казане или высокой чугунной сковороде раскалить постное масло. Лук и морковь положить в масло, накрыть крышкой и протушить до мягкости.
3. Грибы крупно порезать и положить в казан. Тушить 5 мин.
4. Рис промыть. Смешать с порезанным чесноком, специями и солью. Выложить рис в казан и залить 4 ст. воды. Хорошо перемешать и накрыть крышкой.
5. Уменьшить огонь на минимум и томить плов под крышкой, не мешая.