Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Десерты

Десерты – это легкие и, как правило, сладкие блюда, которые подаются в конце обеда или праздничной трапезы. В качестве десерта могут подаваться фрукты и фруктовые салаты, ягоды, сладкая выпечка и торты, желе, мороженное.

Главное, что нужно помнить о десертах – это освежающие блюда, основная роль которых – снять чувство пресыщения, облегчить желудок.

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ:

Десерт “Яблоки в снегу”

Яблочный десерт со сладким крекером, изюмом и грецкими орехами для праздничного стола.

Паска из творога

В такой паске намного меньше калорий, чем в мучной.

Творожная радость

И вкусно, и полезно как для детей, так и для взрослых.

Творожные шарики

На праздничный стол – низкокалорийный творожный десерт для тех, кто на диете.

Оладушки “Сюрприз”

Оладьи с апельсиновыми дольками.

Блинчики с начинкой

Десерт-закуска из простого теста.

Овсяные шарики

Сладкие шарики-карамельки из овсяных хлопьев.

Десерт “Пломбирная горка”

Простой десерт из кукурузных палочек, топленого ириса и сливочного масла.

Десерт желейный

Украсьте свой праздничный стол эффектным десертом с ягодами или фруктами.

“Бланманже”

Нежный десерт с орехами на основе молочного желе.

Вишня в шубе

Если внезапно нагрянули гости и ничего нет к чаю – приготовьте быстрый десерт из свежих вишен.

Десерт “Пьяные яблоки”

Яблоки твердых сортов, запеченные с коньяком в духовке или микроволновке.

Макароны с вишнями

Такой десерт может вполне сойти и за основное блюдо для любителей сладкого.

Сырники с морковью

Сырники с манной крупой и морковью.

Конфеты “Полезные”

Самодельные конфеты из орешков, меда и изюма.

“Лакомка”

Яблочный десерт из панировочных сухарей и джема.

Желе “Птичье молоко”

Десерт на основе сливочного масла

Творожник

Желе на основе творожной массы.

Желе из лимонов

Низкокалорийный десерт с кислинкой.

“Сладкий рай”

Для любителей экзотики.

Сладкая колбаска “Вкусняшка”

Рецепт сладостей из доступных ингредиентов: орехов, печенья, какао и молока.