Оладушки “Сюрприз”
|
Раздел: Десерты
Понадобится:
- 2 ст. кефира
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1/4 ч, л. соды
- 1п. ванильного сахара
- мука
- 2 апельсина
- варенье
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, перемешать, потихоньку ввести муку, соду, ванильный сахар и ещё раз тщательно перемешать.
2. Апельсины почистить и разделить на дольки. Дольки апельсина положить в тесто и осторожно перемешать.
3. Жарить оладушки на рафинированном подсолнечном масле. Столовой ложкой набирать тесто, в котором лежит долька апельсина, класть на сковородку и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
4. Остывшие положить на блюдо и украсить вареньем.
Советы:
- Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи, а тесто для оладушек делать аккуратно, чтобы не было комочков.
- Для украшения можно брать мёд, а также посыпать сахарной пудрой.