Три гарнира из картошки – от простого к сложному.
|
Вторые Блюда
(основные блюда)
Вторые блюда из птицы • Вторые блюда из мяса • Вторые блюда из рыбы • Гарниры
Основное блюдо – это кульминация трапезы, блюдо, которое является самым сытным на праздничном столе или во время приема пищи из нескольких блюд. Основные блюда подаются на стол после первых блюд, если это обычный обед, или после закусок, если это праздничная трапеза. Именно поэтому основные блюда называют еще “вторые блюда“, хотя у нас во многих случаях под вторыми блюдами подразумеваются гарниры.
Главное, что нужно помнить про вторые блюда:
1. Как правило, вторые блюда готовятся из животных продуктов – свинины, телятины, курицы, рыбы, морепродуктов и т.д. Во время постов продуктами для приготовления основных блюд могут быть грибы и соя.
2. Главное качество основного блюда – калорийность и сытность. В то время как задача закусок и первых блюд – разогреть аппетит, задача основных блюд – удовлетворить его.
3. Вторые блюда подаются на стол сразу после приготовления или разогретыми, и поэтому их еще называют горячими блюдами.
4. В отличие от закусок, которые подаются на стол еще до прибытия гостей, основные горячие блюда подаются только тогда, когда гости в полном сборе.
5. Как правило, вторые блюда из мяса или рыбы подаются на стол с гарнирами из отварных овощей или каш. Сложные вторые блюда, приготовленные из нескольких продуктов, могут подаваться самостоятельно (голубцы, запеканки, плов, фаршированный перец и т.д.).
6. На праздничном столе может быть несколько основных блюд, но при этом их желательно готовить из разных видов продуктов (одно – мясное, второе – рыбное и т.д.).
РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД:
Тушеная говяжья печень с маринадом и бананами – отличный рецепт на праздничный стол или ужин для любимого.
Порадуйте своих близких котлетами из рыбного филе и овощей на ужин.
Котлеты из нежирного мяса и измельченных овощей.
Основное блюдо из говяжьего и свиного мяса с кашей на гарнир.
Мясо телятины, приготовленное с вином и киви.
Простые домашние колбаски из свиной печени на праздничный стол.
Традиционные рецепт отбивных – калорийный и сытный ужин.
Деликатесный рецепт приготовления свиного филе.
Шашлыки из куриных сердец, жаренные на сковородке.
Макаронная запеканка с сосисками – простой и сытный ужин.
Легкий и вкусный ужин – альтернатива традиционным голубцам.
Оригинальный рецепт приготовления рыбы, изюминка которого – в особенном способе маринования.
Рецепт простого ужина из свинины и фасоли.
Жаренное рыбное филе с овощами и оригинальным соусом.
Изысканное и ароматное основное блюдо на праздничный стол с большим разнообразием ингредиентов и приправ на.
Отличное основное блюдо на ужин или к праздничному столу.
Рецепт приготовления пеленгаса в духовке с яблоками.
Свинина, тушеная с овощами в духовке.
Картофель, грибы, твердый сыр и майонез.
Как из свиной ножки приготовить и закуску в виде холодца, и основное блюдо в виде запеченного мяса.
Ждете важных гостей? Удивите их эффектным, сытным и очень вкусным блюдом!
Закуска или гарнир с куриной печенью.
Традиционный рецепт котлет из куриного фарша с укропной начинкой на ужин или для гостей.
Еще один рецепт оригинального ужина – отбивные с начинкой из кукурузы, шампиньйонов и лука.