Котлеты по-киевски
|
Раздел: Блюда из птицы
Понадобится:
- 0,5 кг куриного фарша
- 1 п. сливочного масла
- 1 пучок укропа
- половина батона
- 2-3 яйца
- 0,5 л подсолнечного масла
Приготовление:
1. Из размеченного сливочного масла и мелко нарезанного укропа скатать продолговатые шарики.
2. В куриный фарш добавь соль, перец и перемешать.
3. Из фарша сделать лепёшку, как на вареник, в середину положить слипочпоо масло и слепить продолговатую котлету.
4. Батон очистить от корочки, подсушись и на1вре1ь на крупной тёрке. Яйца взбить.
5. Котлету макать во взбитые яйца, затем в батон и так повторить несколько раз.
6. В кастрюле вскипятить подсолнечное масло, клас!ь котлеты и жарить до румяной корочки.
Совет:
- Шарики из сливочного масла можно впустить ? холод-нуга воду и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы затвердели.
- Для котлет необходимо брать батон, а не панировочные сухари.
- в фарш по желанию можно добавлять специи.
Читаем комментарии
что за глупость ,катеты по киевски и из фарша – вы что извращенцы ?
И ничего не сказано про косточку и пепелетку, стыдно повара, стыдно