Картофельная запеканка с грибами
|
Раздел: Гарниры
Понадобится:
- 500 г картофеля
- 2 ст. п. подсолнечного масла
- 300-400 г грибов
- 100 твердого сыра
- 2 луковицы
- 50 г майонеза
- полстакана бульона
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и фри бы порезать тонкими кружочками.
2. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
3. Жаровню полить маслом и выкладывать слоями: немного картофеля (каждый слой посолить, поперчить), грибов, лука и так, пока не закончатся все продукты.
4. Затем залить бульоном, украсить решеткой из майонеза и запечь л течение 30-40 минут.
5. Когда верхний слой Зарумянится посыпать тёртым сыром.
Совет:
Нужно смотреть, чтобы сыр только расплавился, но не затвердел, тогда запеканка будет вкуснее.