Свиная ножка по-немецки
|
Раздел: Основные блюда из мяса
Понадобится:
- свиная ножка весом 1,5-2 кг вместе с костью
- 1 большая головка чеснока
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч, л. сухого майорана
- 1 ч. п. сухого тимьяна
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 4-5 лавровых листов
Приготовление:
1. Свиную ножку хорошо вымыть и отчистить.
2. Зубки чеснока разрезать на 3-4 части.
3. Обвалять в смеси соли и перца кусочки чеснока и нашлиговать ножку сверху и снизу вдоль кости, не делая проколы в коже. Сверху ножку обмазать оставшейся смесью, закутать кулек и положить на ночь в холодильник.
4. Утром приготовить для ножки “постельку”:глубокий противень (или сковороду) выстелить фолы ой, сделав высокие борта, на фольгу уложить прямоугольник бумаги для выпечки, чтобы ножка не пристала к фольге.
В. Ножку уложить в “постельку” и налить воды столько, чтобы покрыли дно на 1,5 см. В воду насыпать майоран, тимьян, положить лавровые листья и черный перец горошком,
6. Сверху ножку укрыть фольгой в два слоя так, чтобы не было выхода пару, и поставить в духовку на очень слабый огонь (160° С) на 4 часа.
7. Через 2 часа проворить, чтобы на дне была вода в 1 см. Если нужно, то долить горячей,
8. Духовку отключить и оставить ножку на 30-40 минут.
Совет:
- Вода нужна обязательно, она сделает ножку сочной,
- Можно приготовить ножку немного иначе. Подготовить ножку, как описано выше, но в “постельку”, пород тем как положить ножку, выложить 1 кг квашеной капусты (предварительно отжать от рассола и перемешать с 2 поджаренными луковицами и 1 ст.л, сахара). Далее делать все так же, но держать в духовке на 1 час меньше,
- Получается голяшка сразу с очень вкусным гарниром. При этом ножка приобретает удивительный кисловатый аромат,