Как вести себя в ресторане
|
Наслаждение столом принадлежит всем возрастам, всем состояниям, всем странам и всем временам; оно мирится со всеми другими наслаждениями и остается до конца, чтобы утешить нас в потере остальных.
Ансельм Брилъя-Саварен
Ресторанный этикет. В каких случаях нужно приходить раньше, а в каких – опаздывать; как сидеть за столом и заказывать блюда, кто должен оплачивать счет и оставлять на чай официанту.
Меню и заказ блюд. Что заказывать и в каких количествах.
Меню французской кухни. Истинная беда подстерегает русского туриста за границей. В хороших ресторанах с французской кухней меню пишется исключительно по-французски (пусть даже этот ресторан находится в Англии, Америке или Испании). В этом разделе – краткий глоссарий основных блюд французской кухни, их ингредиентов и способов приготовления.
Как пить в ресторане. Какие напитки уместно заказывать, в каких количествах и как их правильно пить.
В китайском ресторане. Особенности обстановки, меню и приема пищи на восточный маневр.
Китайские палочки. Мало просто уметь держать палочки в руках. Необходимо уметь правильно обращаться с ними.
В японском ресторане. Особенности правильного поведения.
Оплата счета. Самый деликатный момент.