Тесто, мёд и сыр
|
Раздел: Выпечка
Рецепт прислала Елена из Перьми
Сыктывкар
Для сыктыквара понадобится:
– 4—5 яиц
– 100 г сметаны
– сода
– 1,5 стакана меда
– муки столько, чтобы тесто было крутым.
Замесите крутое тесто и тонко раскатайте. Нарежьте ленточками 2—3 см длиной. Кусочки теста поджарьте в подсолнечном масле, как хворост. Готовые ленточки выложите в тарелку горкой. Мед доведите до кипения и залейте им горку с печеньем. Дайте постоять в течение 3—4 часов, а потом поставьте на некоторое время в холодильник.
Печенье с сыром
Для печенья с сыром понадобится:
– 400 г пшеничной муки
– сливочного масла — 400 г
– соли — 2—3 г
– голландского сыра— 400 г
– столовая ложка меда
– красного перца — 4 г.
Размягчите сливочное масло. Натрите на терке сыр. Тертый сыр всыпьте в масло, посолите, добавьте мед. Все тщательно перемешайте. Всыпьте в эту массу муку и замесите тесто. Тесто раскатайте на подпыленной мукой деревянной доске. Толщина теста должна быть около 1 см.
Нарежьте ножом полоски шириною в 1 см и придайте им форму подковок. Положите их на лист, слегка смазанный маслом, и выпекайте в духовке при температуре 150—200°. После выпечки присыпьте красным перцем.
Творожно-медовые шарики с яблоками
Для творожных шариков понадобятся (на 4 порции):
- для теста — 1 яйцо, 240 г творога, столовая ложка сахара, соль, сода, 5 столовых ложек муки;
-для начинки — 1 крупное яблоко (120 г), 2 столовые ложки меда.
Разотрите яйца с сахарным песком и солью, добавьте творог, соду, погашенную уксусом, всыпьте муку и замесите тесто. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, натрите на терке и смешайте с медом.
Разделайте тесто на небольшие кусочки, раскатайте, положите в центр яблочную начинку и сделайте небольшие шарики. Жарьте, как пончики, в растительном масле. Подавая, посыпьте сахарной пудрой.