Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Тесто, мёд и сыр

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Июнь 2, 2009
Раздел: Выпечка

Рецепт прислала Елена из Перьми

Сыктывкар

сыктыквар
Для сыктыквара понадобится:
– 4—5 яиц
– 100 г сметаны
– сода
– 1,5 стакана меда
– муки столько, чтобы тесто было крутым.

Замесите крутое тесто и тонко раскатайте. Нарежьте ленточками 2—3 см длиной. Кусочки теста поджарьте в подсолнечном масле, как хворост. Готовые ленточки выложите в тарелку горкой. Мед доведите до кипения и залейте им горку с печеньем. Дайте постоять в течение 3—4 часов, а потом поставьте на некоторое время в холодильник.

Печенье с сыром

печенье с сыром
Для печенья с сыром понадобится:
– 400 г пшеничной муки
– сливочного масла — 400 г
– соли — 2—3 г
– голландского сыра— 400 г
– столовая ложка меда
– красного перца — 4 г.

Размягчите сливочное масло. Натрите на терке сыр. Тертый сыр всыпьте в масло, посолите, добавьте мед. Все тщательно перемешайте. Всыпьте в эту массу муку и замесите тесто. Тесто раскатайте на подпыленной мукой деревянной доске. Толщина теста должна быть около 1 см.

Нарежьте ножом полоски шириною в 1 см и придайте им форму подковок. Положите их на лист, слегка смазанный маслом, и выпекайте в духовке при температуре 150—200°. После выпечки присыпьте красным перцем.

Творожно-медовые шарики с яблоками

творожно-медовые шарики

Для творожных шариков понадобятся (на 4 порции):

- для теста — 1 яйцо, 240 г творога, столовая ложка сахара, соль, сода, 5 столовых ложек муки;

-для начинки — 1 крупное яблоко (120 г), 2 столовые ложки меда.

Разотрите яйца с сахарным песком и солью, добавьте творог, соду, погашенную уксусом, всыпьте муку и замесите тесто. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, натрите на терке и смешайте с медом.

Разделайте тесто на небольшие кусочки, раскатайте, положите в центр яблочную начинку и сделайте небольшие шарики. Жарьте, как пончики, в растительном масле. Подавая, посыпьте сахарной пудрой.

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: