Торт польский
|
Раздел: Торты
Рецепт прислала Марина Ковельская
Рассчитан он на компанию из двенадцати человек, так что при меньшем количестве гостей массу компонентов можно соответственно уменьшить.
500 г грецких орехов очистить и либо истолочь в ступке, либо пропустить через мясорубку. Положить в миску и растереть с 500 г сахара. Взбить по одному восемнадцать желтков, постепенно добавляя четыре столовые ложки пшеничной муки. В конце добавить пену из восемнадцати белков и все осторожно снизу вверх перемешать. Из полученной массы испечь в не очень горячей духовке две лепешки, затем смазать их густым абрикосовым джемом или массой из масла, сахара и шоколада (какао). Украсить взбитой сметаной, ягодами из варенья, цукатами.
Читаем комментарии
Спасибо за рецепт, напомнил мне счастливое детство..