Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Прабабушкин хлеб

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Январь 22, 2009
Раздел: Несладкая выпечка

выпечка хлеба

Понадобится:
– 100 г дрожжей
– 1,5 л тёплой воды
– 1 ч. л. соли
- 2 кг муки, подсолнечное масло
– яйца

Приготовление:

1. В миску всыпать 1 ст. л. муки, влить 1,5 ст. тёплой во­ды и вымешать.

2. Затем частями вливать оставщуюся тёплую воду и разминать дрожжи.

3. Постепенно добавлять муку (сыпать крестом) и выме­шивать ложкой (тесто должно быть, как густая сметана).

4. Миску с тестом накрыть деревянной дощечкой, «уку­тать» полотенцем и поста­вить в тёплое место, чтобы подошло.

5. Тесто вымесить, доба­вить 4 ст. муки, снова выме­сить, затем добавить ещё 1,5 ст. муки, соль и ещё раз выме­сить. После досыпать ещё не­много муки, но следить, чтобы тесто не было крутым.

6. Собрать тесто «горкой», макнуть руки в муку, пригла­дить тесто, слегка «притоп­тать» и снова поставить в тёплое место, чтобы подошло
(дощечкой не накрывать, а только «укутать»).

7. Тесто готово тогда, когда легонько прижмёте его паль­цем, а оно тут же подымется.

6. Стол притрусить мукой, выложить тесто, вымесить, распределить по тёплым, сма­занным подсолнечным мас­лом жаровням и оставить, чтобы подошло.

9. Когда тесто подойдёт, смазать яйцом и поставить в хорошо разогретую духовку.

10. Выпекать при темпера­туре 200-220°С 45-60 минут.

11. Затем жаровню вынуть и осторожно, по одному, снимать хлеб (лучше вилкой). Начинать снимать с того места, где хлеб соединяется друг с другом.

12. Дно и бока миски засте­лить полотенцем и выложить хлеб.

Совет:
- Начинать заниматься выпеканием нужно утром и обязательно прочитать «Отче наш».

- Если хотите, чтобы верх хлеба был мягкий, то смо­ченной в воде рукой увлаж­ните верх хлеба, сложите в миску и накройте лёгкой тканью.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: