Каравай «Свадебеный»
|
Раздел: Сладкая выпечка
Понадобится:
– 2.5 кг муки
– 15 яиц
– 300 г сливочного масла
– 500 г сметаны
– 200 г дрожжей
– 1 кг сахара
– 800 мл молока
– 1 ст.л. соли
– ванилин
– растительное масло
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи, 200 г сахара, 800 г муки. Тщательно перемешать, и поставить в теплое место, что бы подошло. лое место, чтобы подошло.
2. Яйца растереть с оставшимся сахаром.
3. Опару соединить с растёртыми яйцами, солью.
4. Всё тщательно перемешать, постепенно добавить муку и растопленное масло. Вымесить тесто, чтобы отставало от рук и стенок посуды.
5. Тесто разделить (в зависимости от величины каравая) и выкачать.
6. Форму смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место, чтобы подошло.
7. Из 1 яйца, 50 г воды, щепотки соли и муки замесить тесто, как на лапшу. Из этого теста сделать колосья, кольца, цветы, листики, виноград, голубей, рушник и украсить каравай.
8. Смазать взбитым с ванилином яйцом, дать подойти в тёплом месте. Выпекать в духовке при температуре 220-250°С примерно 45 минут.