Супервкусные огурчики
|
Раздел: Консервы из овощей
Приготовление:
1. Для маринования отобрать средние огурчики без дефектов.
2. В хорошо вымытые банки уложить специи из расчёта на 1 л объёма: 3-4 гвоздики, лавровый лист, 1/10 маленького стручка красного горького перца, 7-8 горошин чёрного перца, 1/3 ч. л. корицы, зубок чеснока, 1-2 веточки петрушки, листья и корни хрена в 2 раза больше, чем петрушки, 1-2 зонтика укропа. Чеснок и зелень промыть и нарезать.
3. Приготовить маринад: в 1 л воды растворить по 50 г сахара и крупной соли и вскипятить. На 3-литровую банку нужно 1,5 л маринада.
4. Банку с огурцами залить до самого верха кипящим маринадом и накрыть прокипяченной крышкой.
5. Стерилизовать 3-литровую банку 20 мин., 1 и 2-литровые – 15 мин.
Б. В конце стерилизации добавить 1,5 ч. л. уксуса (на литровую банку) и сразу же закатать.
6. Банки перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем, смоченным холодной водой. Поливать его через каждые 3-5 мин. прохладной, а затем холодной водой, и через 30 мин. банки можно перевернуть.