Фрикадельки из фасоли
|
Раздел: Гарниры
Понадобится:
- 500 г фасоли
- 1 стакан ядер грецких орехов
- 1 долька чеснока
- молотый черный перец, соль
- 2 веточки кинзы
- корица
- 1-2 луковицы
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь, затем отварить и перекрутить на мясорубке.
2.Ядра грецких орехов истолочь вместе с солью и частноком.
3. Лук нарезать очень мелко.
4. Все соединить и хорошо перемешать, добавить перец, корицу, мелко нарезанную кензу.
5. Формировать фрикадельки (я придаю им форму яиц) и выложить на блюдо.
В. Сверху посыпать нарезанной зеленью и немного полить растительным маслом.
Совет:
- Если нет кинзы, в фрикадельки можно добавить петрушку, тогда количество чеснока нужно немного увеличить.
- Чтобы фрикадельки из фасоли не были слишком сухими, при подаче на стол их можно хорошенько полить томатным соусом.
- Это блюдо можно готовить и со сливочным маслом, добавив его в фасоль (около 100 г), когда перекручиваете на мясорубке.