Зеленый борщ в любое время года
|
Раздел: Борщи
Понадобится:
(на 5-литровую кастрюлю);
- мясо (1/2 курицы или свинина, телятина)
- 1 луковица
- 6 варёных яиц
- 5 в шт. картофеля
- щавель (1 пучок или 1 ст. л. заправки для зеленого борща)
- петрушка, укроп, зеленый лук
- сметана
Приготовление:
1. Мясо порезать на кусочки, помыть, залить водой и варить 1,5 ч. Когда закипит, добавить, целую луковицу.
2. Из бульона вынуть луковицу и добавить нарезанную кар юшку, через 10-15 мин. – мелко нарезанные яйца.
3. Через 2 3 мин. положить щавель. Проварить еще 2-3 мин. и всыпать зелень,
4. Разлить по тарелкам, в каждую положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.
Совет: Если будете использовать заправку из щавеля, бульон солить не надо. Для заправки возьмите 3-4 больших пучка щавеля, тщательно промойте, оторвите стебельки и нарежьте. В большой ёмкости хорошо посолите, перемешайте и разложите по стеклянным банкам. Храните заготовку в холодильнике, и в любое время года балуйте себя зеленым борщиком.