Салат “Океан”
|
Раздел: Из морепродуктов
Понадобится:
- 200 г кальмаров
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- 240 г крабовых палочек
- 100 г красной икры
Приготовление:
1. Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой тёрке вместе с крабовыми палочками.
2. Кальмары отварить, промыть холодной водой и порезать тонкими полосками.
3. Всё соединить с красной икрой, перемешать.
4. Заправить майонезом и ещё раз перемешать.
Совет:
- Кальмары необходимо варить в подсоленной воде не более 5 минут, иначе они станут жёсткими.
- Перед варкой с кальмаров необходимо снять плёнку, хорду и хорошо промыть. Тёмная плёнка снимается легче, если опустить кальмара в горячую воду или макнуть пальцы в крупную соль.
- Яйца и крабовые палочки можно также порезать полосками.
- Чтобы вкус салата был более пикантный, добавьте немного измельчённого репчатого лука, а также, при желании, свежий огурец.