Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

“Пальчики на дрожжах”

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Декабрь 26, 2008
Раздел: Сладкая выпечка

пальчики на должжах

Для теста:
- 50 г дрожжей (или 1 ст. л. сухих)
- 1 п. ванильного сахара
- соль на кончик ножа
- 3 яйца
- 1 ст. сметаны
- 3 ст. муки
- 200 г маргарина

Для начинки:
- вареная сгущёнка или повидло

Для посыпки:
- сахарная пудра
Приготовление:

1. Дрожжи, ванилин и соль перетереть. Яйца и сметану взбить. Муку с мягким маргарином перемешать. Все соединить и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 час.

2. Затем тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на круги толщиной 0,5 см.

3. Каждый круг резрезать на треугольники (по 8 шт). На широкий край треугольника класть начинку и формировать “пальчики”.

4. Складывать “пальчики” на противень, смазанный подсолнечным маслом и присыпанный мукой. Выпекать при температуре 180-200°С.

5. Готовые горячие пальчики обвалять в сахарной пудре.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт: Пирог “Крошка под снегом”
Предыдущий рецепт: Булочки к молоку