“Пальчики на дрожжах”
|
Раздел: Сладкая выпечка
Для теста:
- 50 г дрожжей (или 1 ст. л. сухих)
- 1 п. ванильного сахара
- соль на кончик ножа
- 3 яйца
- 1 ст. сметаны
- 3 ст. муки
- 200 г маргарина
Для начинки:
- вареная сгущёнка или повидло
Для посыпки:
- сахарная пудра
Приготовление:
1. Дрожжи, ванилин и соль перетереть. Яйца и сметану взбить. Муку с мягким маргарином перемешать. Все соединить и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 час.
2. Затем тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на круги толщиной 0,5 см.
3. Каждый круг резрезать на треугольники (по 8 шт). На широкий край треугольника класть начинку и формировать “пальчики”.
4. Складывать “пальчики” на противень, смазанный подсолнечным маслом и присыпанный мукой. Выпекать при температуре 180-200°С.
5. Готовые горячие пальчики обвалять в сахарной пудре.