Пасхальные зайцы
|
Раздел: Сладкая выпечка
Рассчитано на 6 зайцев
Понадобится:
- 1 уп. готового дрожжевого слоеного теста
- 25 г масла или маргарина
- 1 ст. л. сахара
- 12 изюминок
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- 1 сырое яйцо
Приготовление:
1.Тесто разделить на 6 кусочков, из каждого кусочка вылепить зайца. Для глазок вдавить в тесто 2 изюминки.
2. В животик зайца вдавить яйцо и прикрепить его так, чтобы зайчик обхватил яйцо передними лапками. Положить зайцев на-противень и, накрыв влажным полотенцем, оставить подниматься в теплом месте на 15 мин.
3. Духовку разогреть, смазать зайчиков взбитым яйцом, выпекать в духовке около получаса.